Ездил на отдых в Мексику.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Если человек делает усилие и побеждает искушение, то это правильно.
    Здравствуйте, Дмитрий.
    Вообще-то старая это тема. Уже года три ( на моей памяти ) она обсуждается. И название этой темы " что такое праведность по вере, и чем она отличается от праведности по делам". Думаете пришло время еще раз обсудить эту тему. Но меня радует, что Вы уловили суть проблеммы.

А по-Вашему выходит, что ему нравится грех, но, раз этому мешают догмы, их нужно отбросить и остаться самим собой, человеком, которому нравится грех. И радостно поддаться ему. Тем самым приблизившись к спасению.
    Про гностиков не разумею, я человек простой. Но это как раз мое мнение. Иисус много раз удивлялся ( возмущался ), как это человек научился делать добрые дела, будучи злым, помните? Другими словами, как может лютый волк пытаться есть фрукты и овощи, не следовало ему сменить его волчую натуру вначале, а?
    На моей памяти Иисус НИКОГДА не осуждал грешника. Но Он был противников тех, кто будучи грешниками по природе, бытались соблюдать закон.

С уважением

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15208

Сообщение от alexb21
      Про гностиков не разумею, я человек простой. Но это как раз мое мнение. Иисус много раз удивлялся ( возмущался ), как это человек научился делать добрые дела, будучи злым, помните? Другими словами, как может лютый волк пытаться есть фрукты и овощи, не следовало ему сменить его волчую натуру вначале, а?
      На моей памяти Иисус НИКОГДА не осуждал грешника. Но Он был противников тех, кто будучи грешниками по природе, бытались соблюдать закон.
      Мы должны исходить из того, что Алексей - человек верующий, то есть изменивший натуру, возложив упование на Б-га. Теперь его, как и всех нас, задача - прилагать усилия, чтобы жить правильно, преодолевая искушения. Святая жизнь отнюдь не всегда дается даром и вдруг. Обычно это - результат борьбы с самим собой. Так что в данном случае, думаю, он на правильном пути. Только по наивности заблуждается, считая все эти обжимания в передней чем-то невинным.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Мы должны исходить из того, что Алексей - человек верующий, то есть изменивший натуру, возложив упование на Б-га.
        Как-то не очень этично говорить об авторе в 3-м лице, но попробую. Смотрите, человек пишет, что он был опьянен грехом, так? Вы можете представить себе картину, когда человек, который приобрел б-жественную природу, вдруг захотел вернуться к помоям? Ну, к примеру, царственный сын, познавши вкус самых изысканных блюд, вдруг, проходя мимо ящика с отвратительными помоями, страстно возжелал ну хоть чуть-чуть лизнуть от туда, быв опьянен "дурманящим запахом" обьетков. Как Вам такая картина?
        Мне представляется такая картина абсолютно неправдоподобной. Или Вы полагаете, что Иисус не блудил только из-за того, что боялся утреннего угрызения совести? Посему я и написал, что даже не имея представления о классическом структурном психоанализе, можно вполне четко нарисовать для себя картину происходящего. Одним словом это можно описать как подавление своего естества, своих желания, своего подсознания, путем усилия воли. Но в такие игры с подсознанием не проходят бесследно. Подавленное подсознание пренепременнейшим образом подаст сигнал тревоги через соматику, или попросту говоря, у бедалаги начнутся проблемы со здоровьем, однозначно указывающие на проблемы с психихой. Но это, уважаемый, еще не так страшно. Мы все болеем. Для этого нам и даны болезни, что бы мы используя свой разум связали наши болезни с образом нашей жизни, дабы подсознание и сознание привести в единство и гармонию. Так вот, как я говорил, это еще не так страшно. Страшно наступает тогда, когда особо упрямое сознание решит таки задавить свое подсознание ( это возможно, путем силы воли ). И вот тогда начинается самое страшное. Сознание здается, либо делает вид, что оно покорилось, временно конечно. Можно много писать о том, что происходит с человеком, задавившим свое подсознание, свое естество: комплексы, фобии, различные психические отклонения и т.д. но думаю, что это не предмет темы.

С уважением

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15208

Вы, кажется, находитесь в плену иллюзии, что верующий человек не может чувствовать тяги к греху. Да это даже не иллюзия, ибо достаточно оглянуться вокруг, чтобы убедиться в обратном. Это совершенно оторванная от жизни догма.

Да, усилие воли в борьбе с грехом - это то, что от нас требуется. Это то, о чем писал Павел: "я порабощаю и усмиряю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не оказаться недостойным".
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

что верующий человек не может чувствовать тяги к греху
            Побуждение совершить грех будет преследовать человека всю жизнь, пока он находится во плоти. Так Иисус был искушаем во время пребывания на земле. Но!!!!!
            Пьянящую любовь ко греху - НИКОГДА. Вы знаете, уважаемый Дмитрий, в жизни каждого человека приходят определенные экстремальные обстоятельства, когда человек предстает пред самим собой как он есть. Для одних это может быть армия, для других - тюрьма ( кстати, там очень быстро определяеют кто есть кто), для третьих это болезнь или что-то еще. Короче, все тайное сделается явным. И нежелание признать действительное положение вещей только отодвигает время спасения. Такое мое мнение.

ибо достаточно оглянуться вокруг, чтобы убедиться в обратном.
            Вы знаете, Дмитрий, я зорко смотрю по сторонам, ища верующих...

Да, усилие воли в борьбе с грехом - это то, что от нас требуется.
            Я уже говорил, что это неоднократно поднималось в теме о праведности по вере. Скажу одно, что с таким мнением я не согласен, мягко говоря.

Это то, о чем писал Павел: "я порабощаю и усмиряю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не оказаться недостойным".
            Дмитрий, я могу привести очень много цитат, которые говорят о невозможности " самовытаскивания за волосы ", но считаю недостойным занятием ссылаться на чей-то разум, пусть даже ап. Павла ( хотя еще не известно " чьих кистей картина " ).

С уважением

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Человек всё же должен изнутри быть "праведным", а не только снаружи, по делам...путём силы воли. Праведнику не нужно себя ни от чего воздерживать, потому что его просто не тянет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15208

Сообщение от alexb21
                Побуждение совершить грех будет преследовать человека всю жизнь, пока он находится во плоти. Так Иисус был искушаем во время пребывания на земле. Но!!!!!
                Пьянящую любовь ко греху - НИКОГДА.
                1) Откуда Вы знаете?
                2) Где Алексей писал, что испытывает пьянящую любовь к греху?

Сообщение от alexb21
                Вы знаете, Дмитрий, я зорко смотрю по сторонам, ища верующих...
                Я предложил оглянуться по сторонам не в поисках верующих, а для ознакомления с существующей реальностью.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• qqruza
                  Православный христианин

• 11 February 2005
                  • 178

Мир Вам!

Сообщение от аликсей
                  Ездил на отдых в Мексику.Один.Как то вечерком когда я сидел в ресторане, со мной познакомилась одна девушка from USA''white girl''и пригласила погулять.Мы пошли в дискобар.Короче, там была сумасшедшая музыка,пили много пива.Девчонки танцевали с парнями в одних купальниках и терлись друг о друга передней частью тела.B полноч мы вернулись ко мне в номер.Девушка стала делать мне сексуальные комплементы.Мы занимались петTингом.Потом она стала раздеваться и предложила сделать мне минет.Я сказал,что устал и не хочу заходить так далеко.Она ушла обиженноь.Как вы думаете,что я мог сделать в этоы ситуации?B чем мне нужно покаятся?
                  Ну ты мужик Лучше всего было не попадать в это ситуацию и отсекать плотские помыслы в самом начале,а то что с сексом у вас нефига не вышло это тебя не оправдывает грех в сердце был совершен этого достаточно. А покаяться нужно, как мне кажется, в 1)чревоугодии (ресторан) 2) сребролюбии (лишние деньги впихнул в желудок,в поездку) 3) посещение злачных мест (дискобар) 4) упивание алкоголем 5) смотрел на обнаженные тела с целью получения плотского удовольствия 6) поощрение растления людей (если платили женщинам в купальниках) 7) безволие,тщеславие (комплименты которые вы не присекли) 8) лукавство (четко не сказали нет девушки и греху блудодеяние вместе с ней) 9) лицемерие (прежде всего перед самим собой, пытались выглядить праведным будучи падшим) 10) все таки блудодеянии потмому что в сердце ты согрешил и даже несколько раз 11) непристойные прикосновения к женщине с целью получения удовольствия 12) немолитвенность (если пропустил вечернюю молитву и ежедневное исповедание). Достаточно? Делай выводы.
                  www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• qqruza
                    Православный христианин

• 11 February 2005
                    • 178

Мир Вам!

Сообщение от аликсей
                    Товарищи,прочитал я ваши последнии ответы и понял,что зря создавал тему.И грязью меня облить успели.Дело ваше.Все,что я описал произошло,но лучше бе не происходило.И эту историю я рассказал уже всем своим близким друзьям и братья и сестрам из моей семьи.Меня аж зло берет.И вообще закрывайте тему,если путного ничего сказать не можете.
                    Дорогой друг.
                    Не суди о людях строго. Всю ту злость которую ты почувствовал и которую почувствовал я вместе с тобой в этом форуме нужно стараться использовать во благо себе, а именно научиться прощать этих людей. Дело в том, что им уже ничего не нужно, они сектанты, омыты кровью Иисуса и даже если автобус с детьми взорвут ничего им не будет. Так что не расстраивайся,мужайся все мы падаем,но нужно находить в себе силы подняться и нести свой крест дальше. Главное старайся больше не грешить,а если согрешишь кайся. Покаяние-это то состояние в котором тебе,если ты верен Господу,предстоит существовать всю свою земную недолгую жизнь. Ты молодец,что отказался от секса с девушкой, в следующий раз откажешься еще от чего-нибудь, а отказавшись заполняй образовавшуюся дыру плотской неудовлетворенности духом Святым тогда будет рост,будет сила, будет любовь.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А покаяться нужно, как мне кажется, в 1)чревоугодии (ресторан)
                      Приехали...фанатики.
                      2) сребролюбии (лишние деньги впихнул в желудок,в поездку)
                      По вашему нельзя съездить да отдохнуть??
                      5) смотрел на обнаженные тела с целью получения плотского удовольствия
                      Вы хотите сказать, что вы никогда не смотрите на женщин??? Тогда вы явно из тюрьмы нам пишете...

12) немолитвенность (если пропустил вечернюю молитву и ежедневное исповедание).
                      А да, о традициях нельзя никак забыть...

Достаточно?
                      Не плохой счёт выписали...

Комментарий

• qqruza
                        Православный христианин

• 11 February 2005
                        • 178

Мир Вам.

Сообщение от Odessa
                        Приехали...фанатики.

По вашему нельзя съездить да отдохнуть??

Вы хотите сказать, что вы никогда не смотрите на женщин??? Тогда вы явно из тюрьмы нам пишете...

А да, о традициях нельзя никак забыть...

Не плохой счёт выписали...
                        Уважаемая собака, я дал совет человеку который в нем нуждался вы здесь лишний.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Давайте не будем о том, кто здесь лишний, а то вы вскоре найдёте очень много различных и лишних частей тела.

Комментарий

Обработка...