Если человек делает усилие и побеждает искушение, то это правильно.
Вообще-то старая это тема. Уже года три ( на моей памяти ) она обсуждается. И название этой темы " что такое праведность по вере, и чем она отличается от праведности по делам". Думаете пришло время еще раз обсудить эту тему. Но меня радует, что Вы уловили суть проблеммы.
А по-Вашему выходит, что ему нравится грех, но, раз этому мешают догмы, их нужно отбросить и остаться самим собой, человеком, которому нравится грех. И радостно поддаться ему. Тем самым приблизившись к спасению.
На моей памяти Иисус НИКОГДА не осуждал грешника. Но Он был противников тех, кто будучи грешниками по природе, бытались соблюдать закон.
С уважением

Лучше всего было не попадать в это ситуацию и отсекать плотские помыслы в самом начале,а то что с сексом у вас нефига не вышло это тебя не оправдывает грех в сердце был совершен этого достаточно. А покаяться нужно, как мне кажется, в 1)чревоугодии (ресторан) 2) сребролюбии (лишние деньги впихнул в желудок,в поездку) 3) посещение злачных мест (дискобар) 4) упивание алкоголем 5) смотрел на обнаженные тела с целью получения плотского удовольствия 6) поощрение растления людей (если платили женщинам в купальниках) 7) безволие,тщеславие (комплименты которые вы не присекли) 8) лукавство (четко не сказали нет девушки и греху блудодеяние вместе с ней) 9) лицемерие (прежде всего перед самим собой, пытались выглядить праведным будучи падшим) 10) все таки блудодеянии потмому что в сердце ты согрешил и даже несколько раз 11) непристойные прикосновения к женщине с целью получения удовольствия 12) немолитвенность (если пропустил вечернюю молитву и ежедневное исповедание). Достаточно? Делай выводы.
Комментарий