Люди, которым все вокруг должны!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Enigma
    Аннели.
    Мне так кажется, что если бы не их обидчивость они и не были такими. Обиды они ведь не развивают человека, а являются неким тормозом духовного развития. Не даром пословица "на обиженных воду возят". Возможно если бы никто не реагировал на их обиду, им бы пришлось как то задуматся и изменится. А если обижающийся привык, что на его обиду всегда есть реакция в пользу для него, то так и будет себя вести. Обида это от части гордыня, мол как вы так смеете со мной я достоин лучшего к себе отношения! А достоин ли? Людей от обид лечить надо, но как, если сами не хотят? А что над нездоровым человеком развлекаться, не весело!
    Но психологи советуют жестко ставить им границы. И не поддаваться на манипуляции - раскрывать и проговаривать сразу.
    Чем "добрее" отнесешься - тем больше будут ездить и обвинять.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Аннели
      Но психологи советуют жестко ставить им границы. И не поддаваться на манипуляции - раскрывать и проговаривать сразу.
      Я с вами согласна! Понимание приходит позже, как надо себя с такими вести. А человек уже привык, ему все нравиться. А тут резко такой поворот и он покидает эту некомфортную обстановку. Почему? Да в принципе понимаю почему! Но как то дико!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Enigma
        Ну так что вам мешает уважать мое решение не отвечать вам? А словарь правильно оказывается отвечает!
        А я не уважаю?
        Выше написал уже: «Как видите, Вы не ответили, и я по этому поводу Вам ничего не сказал».
        Сразу бы так и писали: отвечаю только тем, кто со мной согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
        И какой результат, если не секрет?
        Обижаются и уходят или меняются?

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от somekind
          И какой результат, если не секрет?
          Обижаются и уходят или меняются?
          Если чужие то ищут другую кормушку. А если свои то приходится учиться нормальному диалогу с обоснованием своих запросов.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от somekind
            А я не уважаю?
            Выше написал уже: «Как видите, Вы не ответили, и я по этому поводу Вам ничего не сказал».
            Сразу бы так и писали: отвечаю только тем, кто со мной согласен.
            По моему мнению нет! Ну так вам ответь и вы начнёте убеждать меня в обратном! Вот зачем вам отвечать?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Enigma
              По моему мнению нет! Ну так вам ответь и вы начнёте убеждать меня в обратном! Вот зачем вам отвечать?
              Ну вот я и говорю: написали бы «отвечать тем, кто не согласен».
              Действительно, как я посмел иметь другое мнение, да ещё и высказать его вслух на форуме? Какое жуткое неуважение!
              Вообще здесь нормально отвечать на реплики и вступать в дискуссии, особенно если у человека другое мнение. Как минимум кто-то ещё может подключиться к разговору. Даже простой обмен репликами может быть полезен для обеих сторон. Ни в коем случае не перехожу на личности, но нормальные люди вполне способны вести диалог, даже если не согласен с оппонентом; из этого и исхожу, комментируя реплики. Цели переубеждать у меня нет простое общение. Не желаете вступать в дискуссию просто не отвечайте на пост.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от somekind
                Ну вот я и говорю: написали бы «отвечать тем, кто не согласен».
                Действительно, как я посмел иметь другое мнение, да ещё и высказать его вслух на форуме? Какое жуткое неуважение!
                Вообще здесь нормально отвечать на реплики и вступать в дискуссии, особенно если у человека другое мнение. Как минимум кто-то ещё может подключиться к разговору. Даже простой обмен репликами может быть полезен для обеих сторон. Ни в коем случае не перехожу на личности, но нормальные люди вполне способны вести диалог, даже если не согласен с оппонентом; из этого и исхожу, комментируя реплики. Цели переубеждать у меня нет простое общение. Не желаете вступать в дискуссию просто не отвечайте на пост.
                Спасибо вам большое, что вы с такой христианской любовью, как ветеран новичку, как мужчина женщине объяснили как надо правильно вести себя на форуме! Что здесь нормально, а что ненормально! Открыли мне глаза, а я то глупая, думала что дискуссия, это нечто другое. А оказывается, это прийти в тему автора и всячески пытаться говорить не о самой теме, а о самом авторе. Задать ей вопросы о всех ее личных качествах, а она наглым образом не отвечает. Теперь то вы меня научили!!! Что дискуссия это не обмен мнениями, а реплики оправданий и самоутверждения! Как же я могла думать, что разговор должен наполнять человека, а не оставлять пустоту после себя. Ведь главное если высказался человек в твою сторону не хорошо, то надо всеми силами доказывать что ты не такой. А если не имеешь такой нужды, оправдываться, то ты невежда. Еще раз спасибо, теперь я все знаю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Enigma
                  Спасибо вам большое, что вы с такой христианской любовью, как ветеран новичку, как мужчина женщине объяснили как надо правильно вести себя на форуме! Что здесь нормально, а что ненормально! Открыли мне глаза, а я то глупая, думала что дискуссия, это нечто другое. А оказывается, это прийти в тему автора и всячески пытаться говорить не о самой теме, а о самом авторе. Задать ей вопросы о всех ее личных качествах, а она наглым образом не отвечает. Теперь то вы меня научили!!! Что дискуссия это не обмен мнениями, а реплики оправданий и самоутверждения! Как же я могла думать, что разговор должен наполнять человека, а не оставлять пустоту после себя. Ведь главное если высказался человек в твою сторону не хорошо, то надо всеми силами доказывать что ты не такой. А если не имеешь такой нужды, оправдываться, то ты невежда. Еще раз спасибо, теперь я все знаю.
                  И это подтверждает ваши слова, что "справедливости нет, с этим надо смириться! А если нет, то и нечего восстанавливать." ? А Вы чего же не смиряетесь то?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Enigma
                    Какой текст, какие слова! ©
                    Христианская любовь (©) так и прёт
                    Теперь понятно, почему Вы не любите такой тип людей, ведь как может быть два человека право одновременно?
                    И как это могут существовать люди, которым Вам нужно что-то отдавать​?
                    По тезисам:
                    1. Объяснил я как форумчанин форумчанину.
                    2. Темы здесь общие, если Вы не знали.
                    3. Покажите пост, где я обсуждал Ваши личные качества.
                    4. Покажите пост, где было самоутверждение.
                    5. То, что осталось от разговора, целиком Ваши проблемы. Обычно это следствие болтовни не по теме.
                    6. Я неоднократно повторял: не хотите вступать в дискуссию не отвечаете.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мама Эля
                      И это подтверждает ваши слова, что "справедливости нет, с этим надо смириться! А если нет, то и нечего восстанавливать." ? А Вы чего же не смиряетесь то?
                      Я не ищу справедливости, и даже не задумывалась о том, что есть некое несправедливое ко мне отношение. Человек не причинил мне зла, и я больше чем уверена что и не думал этого делать. Это просто обычное непонимание, которое всегда будет между людьми с разным мировозрением.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Enigma
                        Я не ищу справедливости, и даже не задумывалась о том, что есть некое несправедливое ко мне отношение. Человек не причинил мне зла, и я больше чем уверена что и не думал этого делать. Это просто обычное непонимание, которое всегда будет между людьми с разным мировозрением.
                        Ну и чего же не смиряетесь перед человеком с иным мировоззрением?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от somekind
                          Какой текст, какие слова! ©
                          Христианская любовь (©) так и прёт
                          Теперь понятно, почему Вы не любите такой тип людей, ведь как может быть два человека право одновременно?
                          И как это могут существовать люди, которым Вам нужно что-то отдавать​?
                          По тезисам:
                          1. Объяснил я как форумчанин форумчанину.
                          2. Темы здесь общие, если Вы не знали.
                          3. Покажите пост, где я обсуждал Ваши личные качества.
                          4. Покажите пост, где было самоутверждение.
                          5. То, что осталось от разговора, целиком Ваши проблемы. Обычно это следствие болтовни не по теме.
                          6. Я неоднократно повторял: не хотите вступать в дискуссию не отвечаете.
                          У меня к вам предложение, давайте забудем о существовании друг друга на этом форуме. Вы согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Ну и чего же не смиряетесь перед человеком с иным мировоззрением?
                          А это как, принять буддизм, и ислам одновременно?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Enigma
                            У меня к вам предложение, давайте забудем о существовании друг друга на этом форуме. Вы согласны?
                            Ну вот, выше пишете «Человек не причинил мне зла, и я больше чем уверена что и не думал этого делать. », а здесь прямо какое-то состояние войны.
                            Печально видеть, что Вы так остро реагируете, когда человек выражает своё мнение, отличное от Вашего.
                            Нет, я не буду переходить в режим холодной войны. Причины я описал выше если реплика интересна, я её могу прокомментировать. Если Вас это раздражает можете добавить меня в игнор.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

А это как, принять буддизм, и ислам одновременно?
                              А если нет справедливости и надо надо с этим смириться, то какая разница, что принять буддизм, ислам или что то другое?
                              Наш Бог есть Бог справедливости! А Ваш кто, если ,по вашему, "справедливости нет и с этим нужно смириться"?
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 August 2017, 09:21 AM.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от somekind
                                Ну вот, выше пишете «Человек не причинил мне зла, и я больше чем уверена что и не думал этого делать. », а здесь прямо какое-то состояние войны.
                                Печально видеть, что Вы так остро реагируете, когда человек выражает своё мнение, отличное от Вашего.
                                Нет, я не буду переходить в режим холодной войны. Причины я описал выше если реплика интересна, я её могу прокомментировать. Если Вас это раздражает можете добавить меня в игнор.
                                Если люди не могут спокойно разговаривать, то лучше не разговаривать. Я не испытываю к вам негативных чувств. Как же вам объяснить, что если вы пишете человеку такое:И как это могут существовать люди, которым Вам нужно что-то отдавать​? И все подобное, это не есть хорошо. Я предполагаю, что вы и сами не до конца понимаете, что вы пытаетесь поставить под сомнения мои личные качества. Но я не обсуждаю свои качества. Я человек, со своими + и -. Если ваши комментарии будут без такого рода утверждений-вопросов, всегда за поговорить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                А если нет справедливости и надо надо с этим смириться, то какая разница, что принять буддизм, ислам или что то другое?
                                Это уже не суть справедливость, а веры человека, за которую многие умирали, смиряясь со смертью, то есть с несправедливостью.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...