Люди, которым все вокруг должны!
Свернуть
X
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В большинстве людей крепко вбиты некоторые моральные законы, они осознают что есть хорошо, и что плохо. Поэтому выразить что им надо не могут по определенным причинам (самая простая они не осознают) И свое хочу (которое им надо ) вовлекают в форму вы мне должны.. при этом истинная цель (что именно им должны) остается неозвученной.
Коротко:
В настоящее время все игнорируют таких (вы мне должны) В Библии их называли нефилимы. (Бытие 6:1-4)
Чтобы понять таких людей в Библию включены следующие книги Екклезиаст, Притчи (премудрости Соломона)
Включая эти книги Синод не рекомендовал особо впечатлительным людям читать Екклезиаста...Комментарий
-
Вопрос в том: кто вам этот человек и почему вы его терпите? Что он от вас требует? Если это родители и они требуют просто вежливых слов - это справедливые требования. А если "принеси-подай", при том, что они сами в состоянии - лучше вам жить отдельно. Не можете - научитесь открывать рот и говорить. Надо не потакать, а бороться. Когда такой человек вам начинает говорить о своих проблемах - сразу же начинайте о своих: "у меня был очень тяжелый день... я так устала...болят ноги...мне уже не 18...мне нужно хотя бы 20 минут отдохнуть и собраться с мыслями. Я тоже человек, я имею право.... " Прежде, чем он начнёт рассказывать, что надо делать, начинайте сами: "Я думаю, прежде всего надо сделать это, потом то" и весь свой план действий. И его задание окажется в самом конце вашего списка...Люди конечно разные! Но есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего. Есть ли в вашем кругу общения такие люди и как вам с ними удается общаться? Особенно если такие люди еще позиционируют себя христианами! Под словом должны, подразумеваю определенное к ним отношение, которого они якобы достойны.
Всегда есть варианты. Если это родители - их не выбирают, и их не воспитывают. Им просто нужно говорить о своих проблемах. Эгоисты зациклены на себе и своих проблемах. Им надо говорить о себе и своих проблемах. Если это - муж, то ему тоже можно и нужно говорить о своих проблемах и желаниях...
Если это не семья и не начальство - не общайтесь с ними вообще. Вы им ничего не должны.
Я вам сочувствую. Держитесь..Последний раз редактировалось pogovorim; 26 July 2017, 02:22 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Естественно должны. " Но я писал вам не сообщаться с теми,кто называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником: с такими даже и не есть вместе." 1 Кор. 5:11. Это и есть ответ на ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
А что можно ожидать от паразитов?Комментарий
-
Без рассудить, кого-то называть "паразит", - грех!
Рассуждение в праведном духе, а не по многая - мнениям!
"""Спасибо Тебе Боже, что я НЕ ТАКОВ, как...")))) тот и этот - "паразит""; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков - (((паразит))), но не в сто раз хуже?"""................................Комментарий
-
Тот, кто живёт чужим трудом, эксплуататор, тунеядец презр..- это перенос. паразит. Так, что же от таких людей можно ожидать? Не уходите, как всегда,от ответа.Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 July 2017, 06:29 AM.Комментарий
-
Здесь другое. Выделил полужирным главное.
От человека просто требуется определиться: ты с нами или нет.Комментарий
-
Вы в принципе сами без меня, вместо меня на все отвечаете, думаю и на все остальное ответите, мои ответы будут лишними!Впрочем, то, что у Вас оно зависит, Вы косвенно подтвердили в посте № 15:
«Есть основания избегать общения с людьми, которые вечно всем не довольны. И которые всем выдвигают притензии, требования и обязательства».
Так что в принципе можете не отвечать.
Ответьте только, пожалуйста, на такой конкретный вопрос: а в чём, собственно, смысл темы? Что Вы хотите выяснить?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Только бить и унижать.Отрывок из "Маленького Принца" очень хорошо описывает таких людей. Прям в точку. А вот если не пытаться их изменить, не пытаться навязывать им свое видение мира. Возможно ли общение с ними без вреда для своего внутреннего мира или только как Принц улететь от требований на "другую планету"?
Гнобить и порабощать.
Сбивать спесь и снижать самооценку.
Жестоко но эффективно.
Или успокоятся с претензиями или научатся решать свои проблемы сами.
- - - Добавлено - - -
Такие люди есть. Немного но есть.Люди конечно разные! Но есть определенная категория, которым все вокруг должны, начиная от родителей и заканчивая детьми, а они в свою очередь никому ничего. Есть ли в вашем кругу общения такие люди и как вам с ними удается общаться? Особенно если такие люди еще позиционируют себя христианами! Под словом должны, подразумеваю определенное к ним отношение, которого они якобы достойны.
Получают по рогам конечно. Систематически и больно. Мне все равно как это выглядит. Главное что это работает.
Поясню. У них внешний локус контроля. Но само по себе это еще не значит что они паразиты или попрошайки. Люди с внешним локусом могут быть и очень волевыми, самостоятельными. То есть паразитизм это просто дурная привычка, наложенная на внешний локус. Сами они никогда с ней бороться не будут. По определению. Значит надо бороться извне. Пусть падут жертвами обстоятельств и научатся их учитывать наконец.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Последнее время очень распространена одна забавная разновидность идиотов...
Этих идиотов растили в любви и уважении к личности. Сейчас так модно, последние лет 30.
Идиоты выросли и выяснилось, что уважают они только свою личность, про чужие им не сказали ничего.
Да и личность у них так себе, т.к. не напрягались ни разу в жизни.
Слабая личность, мягкотелая, но привыкшая жить на всем готовом.
И вот такая амеба с "самоуважением" попадает в большой и страшный мир. А там ее никто и не думает уважать за то что она просто живет на свете.
Там надо охранять свою территории, биться за место под солнцем, а уважение надо еще заслужить.
Получив по рогам пару раз, "личность" открывает для себя "права личности". Которые якобы кто-то теоретически должен оберегать.
Даже если сама "личность" норовит постоянно свернуть себе шею вне правового поля.
Трусливые и мелкие "личности" быстро смекают, что по законам джунглей у них жить не получится. Несмотря на обилие перспектив и социальных лифтов.
Слабоваты, жидковаты и все такое.
И они начинают веровать в закон и держаться внутри правового поля. Формально, да.
Но выпендриться им все равно хочется, зависть к сильным и успешным грызет день и ночь.
И начинаются мелкие пакости и козлиное поведение, которые к делу не пришьешь. Но в морду за это дают регулярно.
И морально ставят на место тоже регулярно.
"Личность" начинает огораживаться везде, где может. Особенно в сети.
Маниакально стережет "личные данные", вводит премодерацию камментов и блокирует ЛС.
Однако сама не следит за базаром никогда. И чужих прав не уважает.
Вылезет из-за забора шелудивой моськой, гавкнет, тяпнет исподтишка - и обратно в конурку.
А на полученные вдогонку звездюли очень обижается. Вообще обижается на любое закономерное течение событий. И ищет защиты у абстрактных сил - бога, закона, совести людской и т.д.
Такие идиоты обожают судиться за оскорбление своей драгоценной личности-сучности
Обожают гадить всем на головы в закрытых для комментирования журналах.
И стучать в модераторскую любят до дрожи.
Но ведь внутри правового поля тоже можно настучать идиоту по тыковке. И отбить охоту идиотничать.
Да так, что слюной ядовитой изойдет, а сделать ничего не сможет.
Это отдельное развлечение
Ну а шо делать. Если идиоты есть, и никуда их не денешь, почему бы не развлечься.
Тем более они параноидальны до ужаса. Во всем видят насилие над своей драгоценной "личностью" и всяческий абьюз.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Аннели. идиоты есть/и были всегда...нормального общества никогда не было и не будет(это когда Иисус прийдэ
-порядок наведет
)...Вы пишите 30лет... ссср распался и все гнилое с него вышло поймите это!!!....негодяи пишут, какой ссср-прекрасный был и типа, жалеют.................а сами
то наворовали\прихватизировали, а у многих дети в сша прекрасно живут и при этом их родители многие в Украине паразитируя живут по\совковым принципам и понятиям(и Киев не исключение!!!)....................у меня в школе учительнца\математичка такая ужжжжжжжжж моралистка/коммунистка была...когда ссср-распался!!!-взятки гребла страшно за экзамены до\последнего!!!...............я с ней общался в начале 2000ых...страшно ненавидела сша...прибралась год назад хоть...не знаю...может и покаялась...но!!!, судьб много детских травмировала в школе 84-88годах своей "праведностью"...
Комментарий

Комментарий