Люди, которым все вокруг должны!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Аннели.
    Мне так кажется, что если бы не их обидчивость они и не были такими. Обиды они ведь не развивают человека, а являются неким тормозом духовного развития. Не даром пословица "на обиженных воду возят". Возможно если бы никто не реагировал на их обиду, им бы пришлось как то задуматся и изменится. А если обижающийся привык, что на его обиду всегда есть реакция в пользу для него, то так и будет себя вести. Обида это от части гордыня, мол как вы так смеете со мной я достоин лучшего к себе отношения! А достоин ли? Людей от обид лечить надо, но как, если сами не хотят? А что над нездоровым человеком развлекаться, не весело!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Enigma
      Возможно если бы никто не реагировал на их обиду, им бы пришлось как то задуматся и изменится.
      Вообще я мало знаю людей (если они вообще есть), которые бы длительный срок терпели людей, которые вечно на всё обижаются, за исключением случаев:
      1. если к этим людям имеют тот или иной долг (их работодатель или родственник, требующий ухода)
      2. если от этих что-то нужно (как материальное, так и нет).
      А если обижающийся привык, что на его обиду всегда есть реакция в пользу для него, то так и будет себя вести.
      Тогда это манипуляция, а не обидчивость.
      А есть те, кто искренне обижаются.
      Второй случай сложнее.
      Обида это от части гордыня, мол как вы так смеете со мной я достоин лучшего к себе отношения! А достоин ли?
      Опять расчётливый подход «ты мне я тебе».
      В каких единицах будем измерять достойность?
      Людей от обид лечить надо, но как, если сами не хотят? А что над нездоровым человеком развлекаться, не весело!
      «Любовь покрывает множество грехов» (Пр. 10:12 -> 1Пет. 4:8).
      Если обидчивость, гордость, эгоистичность и потребительский подход вызваны тем, что на человека всем плевать и он никому не нужен или иным психологическим состоянием и/или душевными проблемами, то именно безусловные любовь и принятие будут способствовать изменению такого человека и искоренению этих качеств. Возражения на это утверждение не принимаются таких историй я слышал прилично.
      А вот с теми, кто умышленно, при отсутствии объективных причин ведёт себя так, действительно лучше контакт ограничить, давая им возможность осмыслить своё поведение.
      Короче говоря, нельзя всех под одну гребёнку, и шаблонного поведения быть не может. Но, по аналогии с просящими денег на улицах, лучше дать любви недостойному, чем обделить нуждающегося. И никакого осуждения.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Somekind.

Если вы не поняли о чем я сказала, зачем пытаетесь мне что то доказывать?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Enigma
          Somekind.

Если вы не поняли о чем я сказала, зачем пытаетесь мне что то доказывать!
          Доказывать?
          Я просто прокомментировал то, что Вы написали.
          И я вполне понял, что Вы сказали.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от somekind
            Доказывать?
            Я просто прокомментировал то, что Вы написали.
            И я вполне понял, что Вы сказали.
            Судя по том как прокомментировали, то вы не поняли! Если мы не понимаем друг друга какой ваш интерес все время комментировать то, что я говорю?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Enigma
              Судя по том как прокомментировали, то вы не поняли! Если мы не понимаем друг друга какой ваш интерес все время комментировать то, что я говорю?
              На форуме общение интересно само по себе как таковое.
              Общение с человеком с другими взглядами ещё интереснее, чем с единомышленником. Можно посмотреть на ситуацию под другим углом, обнаружить что-то новое.
              Интерес может быть как минимум в том, чтобы таки понять, что Вы имели в виду.
              Да и то, что я не понял, это лишь Ваш взгляд. Вы же интригуете, а не объясняете, что именно хотели сказать.
              Это если я действительно не понял, а не Вы просто со мной не согласны.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от somekind
                На форуме общение интересно само по себе как таковое.
                Общение с человеком с другими взглядами ещё интереснее, чем с единомышленником. Можно посмотреть на ситуацию под другим углом, обнаружить что-то новое.
                Интерес может быть как минимум в том, чтобы таки понять, что Вы имели в виду.
                Да и то, что я не понял, это лишь Ваш взгляд. Вы же интригуете, а не объясняете, что именно хотели сказать.
                Это если я действительно не понял, а не Вы просто со мной не согласны.
                Вот именно интересно общение! Но каждый в суть слова общение вкладивает свое. Вы пытаетесь одновременно вроде и утвердить, а потом еще на то что уже утвердили спросить. Я это не могу назвать беседой. Мне не интересно кому-то что-то доказывать, например свое мнение.

- - - Добавлено - - -

Да и еще, прежде чем много писать, убедитесь что вас готовы читать, если не интересно это утомляет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Enigma
                  Но каждый в суть слова общение вкладивает свое.
                  Общение в том числе обмен репликами, дискуссия.
                  Я это не могу назвать беседой.
                  А что это?
                  Мне не интересно кому-то что-то доказывать, например свое мнение.
                  Вот с этого и стоило начинать.
                  С какой целью Вы размещаете своё мнение? Вы желаете привлечь только тех, кто с Вами согласен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Да и еще, прежде чем много писать, убедитесь что вас готовы читать, если не интересно это утомляет.
                  То, что я написал, это много?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от somekind
                    Общение в том числе обмен репликами, дискуссия.

А что это?

Вот с этого и стоило начинать.
                    С какой целью Вы размещаете своё мнение? Вы желаете привлечь только тех, кто с Вами согласен?

- - - Добавлено - - -

То, что я написал, это много?
                    Вы мои посты еще по буквам разберите, так еще интересней будет!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Enigma
                      Вы мои посты еще по буквам разберите, так еще интересней будет!
                      Enigma, мне показалось, или Вы обидчивы?
                      У Вас в посте было несколько блоков мыслей, вот и ответил на каждый блок отдельно. Нормальная практика на этом форуме.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от somekind
                        Enigma, мне показалось, или Вы обидчивы?
                        У Вас в посте было несколько блоков мыслей, вот и ответил на каждый блок отдельно. Нормальная практика на этом форуме.
                        А вы считаете что вы можете задать мне любой вопрос, и я таки просто обязана на него отвечать? Как вам удобно так и думайте!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Enigma
                          А вы считаете что вы можете задать мне любой вопрос, и я таки просто обязана на него отвечать? Как вам удобно так и думайте!
                          Нет, не считаю.
                          Как видите, Вы не ответили, и я по этому поводу Вам ничего не сказал.
                          Хотя с другой стороны, а почему бы и не ответить? Ну, из простейшего уважения к человеку.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от somekind
                            Нет, не считаю.
                            Как видите, Вы не ответили, и я по этому поводу Вам ничего не сказал.
                            Хотя с другой стороны, а почему бы и не ответить? Ну, из простейшего уважения к человеку.
                            А что такое уважение?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Enigma
                              А что такое уважение?
                              «Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств» (словарь).
                              Само по себе цивилизованное общение и элементарная культура уже минимальная заслуга, поэтому я и написал «простейшее уважение».

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от somekind
                                «Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств» (словарь).
                                Само по себе цивилизованное общение и элементарная культура уже минимальная заслуга, поэтому я и написал «простейшее уважение».
                                Ну так что вам мешает уважать мое решение не отвечать вам? А словарь правильно оказывается отвечает!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...