Уникален ли закон Яхве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Илияху
    Да какая разница что Машиах не называет имени Яхве? Если он прямо сказал: Мой Отец это ваш Бог. Неужели там не знали о ком речь идет?
    Не знали Отца те кто был неверующий. Вот те и не знали. Потому что не жили с Богом реальным. А только думали шо знают. А кто жил верой, тот знал Бога. Даже во время Машиаха было много людей, верующих настоящих. Те же родители Крестителя. Иосиф, Мария. И другие там упомянуты.
    А те не знал Бога то им и не хотелось Его знать.

А во вторых он говорил имя Яхве. Вернее Яхве через него говорил. когда Машиаха пришли арестовать, то Яхве сказал через него: это Я. И они упали на землю. То есть прямо высвободился Дух Божий. И люди лишились сил и упали на землю.
    Может он и говорил что он сын Яхве. Кто это знает? В евангелиях же не все написано. Сам Иоанн говорит: если все описывать, то книгами можно землю заполнить.

когда ему было 13 лет он сказал Марии и Иосифу: вы знаете шо мне надо быть в Доме Отца моего? А чей был храм? Яхве. Просто у евреев не принято говорить имя Яхве вслух. Не положено имя Божье произносить всуе. Вот по этой причине имя Яхве не употребляется в Библии часто. Его заменяли на Бог. Машиах говорил Отец.

просто надо еще понимать саму культурную среду того времени и народа. Даже пророки не произносили имя Яхве. А говорили: Господь.
    Далеко не все так просто. Во-первых, было большое количество христиан в первый и вторые века, которые не отождествляли Яхве с Отцом. Их было так много, что официальная церковь в Риме жаловалась, что над ними все смеются. Второе, если принять Яхве за Отца, то надо будет согласиться, что Отец не всегда является любовью. Иногда Яхве любит, а иногда горшки разбивает. Что же это за любовь к детям? Третье, надо будет признать ложным благовестие, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, т.к. Яхве сам признался, что творит тьму. Ну и много чего надо будет признать, как проявление любви Бога: убийство народов, детей, младенцев, беременных женщин, самих евреев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Какое заблуждение ?
    Ну что не понятно разве что на Хориве произошло?
    Моше хороший и верный и его лично ввел в покой .

Не в идоле дело было .Разве не Господь всем судья?
    Не, не понятно, что произошло. И не понятно, почему Моше хороший, если, по вашим словам, скрижали - это не инициатива Яхве, а его собственная.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Oleksiy
      Далеко не все так просто. Во-первых, было большое количество христиан в первый и вторые века, которые не отождествляли Яхве с Отцом. Их было так много, что официальная церковь в Риме жаловалась, что над ними все смеются. Второе, если принять Яхве за Отца, то надо будет согласиться, что Отец не всегда является любовью. Иногда Яхве любит, а иногда горшки разбивает. Что же это за любовь к детям? Третье, надо будет признать ложным благовестие, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы, т.к. Яхве сам признался, что творит тьму. Ну и много чего надо будет признать, как проявление любви Бога: убийство народов, детей, младенцев, беременных женщин, самих евреев...
      Ну значит Машиах наврал тогда по понятиям тех людей, шо его Отец это Бог евреев. А у евреев кроме Яхве Бога не было и нету.
      А для меня вопрос ясен. Потому шо я не слушаю людей. И мне их мнения по барабану. Я слушаю Бога. Один Бог реальный стоит миллионов мнений людей, не знающих Его.

Тем более зачем мне там какие то там христиане мутные, если есть апостолы евреи, для которых этот вопрос не был чем то проблемным. Они все читали Тору, видели Машиаха и никто не выдумывал какие то сказки.

Я не видел чтобы у апостолов были проблемы с пониманием Яхве или Машиаха, как тут. покажи мне где ты найдешь какие проблемы у них с этим? Что у евреев Бог злой, а у Машиаха добрый. Ничего подобного нету. И притом апостолы верили в Яхве и верили в Машиаха. Все у них было нормально.
      Апостолы образец жизни верующих. Отдали свою жизнь за спасение людей. И их послал Яхве через Машиаха. Если он такой плохой, то шо ж тогда апостолы другого Бога не избрали?

потому я вижу жизнь апостолов и верю им и Машиаху. А не каким то там непонятно какого разлива "христиан"

Сам Машиах сказал: в меня веруйте и в Яхве веруйте.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Арпель
        Речь шла прямая и понятная .
        Вы тоже в голову только едите?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Oleksiy

- - - Добавлено - - -

Не, не понятно, что произошло. И не понятно, почему Моше хороший, если, по вашим словам, скрижали - это не инициатива Яхве, а его собственная.
          Я такого не говорил .

Собственная инициатива была судить идолопоклоников .А Господа отвергнуть
          Потому Моше и не увидел лица Того о ком ты меня спрашивал .
          Понимаешь?
          Последний раз редактировалось Арпель; 21 July 2017, 06:12 AM.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Илияху
            Ну значит Машиах наврал тогда по понятиям тех людей, шо его Отец это Бог евреев. А у евреев кроме Яхве Бога не было и нету.
            А для меня вопрос ясен. Потому шо я не слушаю людей. И мне их мнения по барабану. Я слушаю Бога. Один Бог реальный стоит миллионов мнений людей, не знающих Его.
            Так и я стараюсь людей не слушать. Иисус никому не врал, но Он им сказал, что некоторую информацию они вместить пока не могут. А почему не могут? Потому что эта информация в корне изменила бы их мировоззрение, им пришлось бы выбирать: либо идти с Иисусом, либо жить так, как раньше.
            Вы как хотите, но по мне приказы убивать, вести захватнические войны, избирать один народ в ущерб другим, насылать язвы и наказывать даже праведников никак не вяжется у меня в голове с тем образом Отца, Которого проповедовал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Я такого не говорил .

Собственная инициатива была судить идолопоклоников .А Господа отвергнуть
            Потому Моше и не увидел лица Того о ком ты меня спрашивал .
            Понимаешь?
            Если бы вы понятней и немного более объемно излагали, может быть и понял.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Oleksiy
              Так и я стараюсь людей не слушать. Иисус никому не врал, но Он им сказал, что некоторую информацию они вместить пока не могут. А почему не могут? Потому что эта информация в корне изменила бы их мировоззрение, им пришлось бы выбирать: либо идти с Иисусом, либо жить так, как раньше.
              Вы как хотите, но по мне приказы убивать, вести захватнические войны, избирать один народ в ущерб другим, насылать язвы и наказывать даже праведников никак не вяжется у меня в голове с тем образом Отца, Которого проповедовал Иисус.
              То что они не могли вместить это касалось Царства Небесного и рождения свыше и других тайн Царства. Об этом Машиах учил апостолов 40 дней после воскресения.
              А то что Яхве не причастен к тем вещам шо были в пустыне и при захвате Ханаана так это мне всегда было ясно.
              То же Иаков подтверждает: Кто сказал: не прелюбодействуй, Тот сказал: не убей. Шо тут непонятного? Про Яхве и шла речь.
              Потому все эти войны и все остальное это дело ангелов, а не Яхве. Закон был дан через ангелов. Первенцев Египта поразил ангел смерти, а не Яхве.
              Просто там все вперемешку описано. И чудеса Яхве и дела ангелов. Потому и кажется что это одно и тоже.
              Но Яхве себя явил в пророках однозначно. И милость к людям и все остальное.

Если уж на то пошло то не Машиах первый показал образ Яхве реальный, а пророки. Почитай пророков. Где ты там найдешь приказы убивать, жечь и тому подобное? Уже до Машиаха пророки явно показывали и говорили чего хочет Яхве: милости хочу, а не жертвы и Боговедения больше чем жертвоприношений.
              Я не хочу смерти умирающего грешника. А хочу чтобы он жил. И так далее и так далее.

Ты ж не станешь это отрицать, что Яхве у пророков такой же Яхве как у Машиаха. Потому что сам Машиах сказал о пророках, что из убивали именно из за слова от Яхве.
              Так шо Машиах не принес новое учение. Он явил Яхве. В буквальном смысле. А учил он то же что и пророки до него. И все время на них ссылался в своем учении.
              Просто ты зациклился на Машиахе. Но не исследуешь пророков. А они то служили Яхве. А не кому то другому. И они же и пророчествовали о Машиахе.

Почему ты не учитываешь этого Яхве у пророков, а только смотришь на время Моше?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Илияху
                То что они не могли вместить это касалось Царства Небесного и рождения свыше и других тайн Царства. Об этом Машиах учил апостолов 40 дней после воскресения.
                А то что Яхве не причастен к тем вещам шо были в пустыне и при захвате Ханаана так это мне всегда было ясно.
                То же Иаков подтверждает: Кто сказал: не прелюбодействуй, Тот сказал: не убей. Шо тут непонятного? Про Яхве и шла речь.
                Потому все эти войны и все остальное это дело ангелов, а не Яхве. Закон был дан через ангелов. Первенцев Египта поразил ангел смерти, а не Яхве.
                Просто там все вперемешку описано. И чудеса Яхве и дела ангелов. Потому и кажется что это одно и тоже.
                Но Яхве себя явил в пророках однозначно. И милость к людям и все остальное.

Если уж на то пошло то не Машиах первый показал образ Яхве реальный, а пророки. Почитай пророков. Где ты там найдешь приказы убивать, жечь и тому подобное? Уже до Машиаха пророки явно показывали и говорили чего хочет Яхве: милости хочу, а не жертвы и Боговедения больше чем жертвоприношений.
                Я не хочу смерти умирающего грешника. А хочу чтобы он жил. И так далее и так далее.

Ты ж не станешь это отрицать, что Яхве у пророков такой же Яхве как у Машиаха. Потому что сам Машиах сказал о пророках, что из убивали именно из за слова от Яхве.
                Так шо Машиах не принес новое учение. Он явил Яхве. В буквальном смысле. А учил он то же что и пророки до него. И все время на них ссылался в своем учении.
                Просто ты зациклился на Машиахе. Но не исследуешь пророков. А они то служили Яхве. А не кому то другому. И они же и пророчествовали о Машиахе.

Почему ты не учитываешь этого Яхве у пророков, а только смотришь на время Моше?
                Еврейский Мошиах, во-первых, не сын Яхве. Во вторых - он должен возглавить военную компанию, чтобы покорить все народы евреям и принести мир. В-третьих, еврейский мессия это человек, родившийся естественным образом от отца и матери. В-четвертых, в пророках нигде не говорится о втором пришествии Мошеаха. Т.е. нет в Торе или Танахе такого Иисуса, которого мы знаем.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Oleksiy

- - - Добавлено - - -

Если бы вы понятней и немного более объемно излагали, может быть и понял.
                  Книгу Жизни ,Моше разбил .
                  Все больше не спрашивай меня

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Oleksiy
                    Еврейский Мошиах, во-первых, не сын Яхве. Во вторых - он должен возглавить военную компанию, чтобы покорить все народы евреям и принести мир. В-третьих, еврейский мессия это человек, родившийся естественным образом от отца и матери. В-четвертых, в пророках нигде не говорится о втором пришествии Мошеаха. Т.е. нет в Торе или Танахе такого Иисуса, которого мы знаем.
                    Ты не можешь знать какой еврейский Мошиах. Ты просто повторяешь мнения людей о Мошиахе. Это не твое познание личное.
                    А во вторых сам Машиах и сказал о себе: вы исследуете Писания, а они говорят обо мне.
                    И еще:
                    Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                    А эти сказки про еврейского мошиаха не значат ничего кроме мнения людей.

Вот тебе слова Машиаха, что он нем есть в Писаниях все. А ты говоришь нет.) От Моше до последнего пророка о Машиахе.
                    Тогда чем ты отличаешься от тех людей его времени? Они тоже думали что нету ничего.
                    Если бы ты сам исследовал то убедился бы. А так повторять мнения людей основание шаткое. Я вот исследовал и потому знаю. Хотя мне это и не нужно было. Просто люди меня спрашивали, и я изучал этот вопрос.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Oleksiy
                      Ничего не понятно. Моше ввел всех в заблуждение своими скрижалями. Это понятно. Но он все равно хороший? Так что ли?
                      Эти два товарища сильно напоминают мне еврейский талмуд. ''Я говорю великую мудрость, но вам ни за что ее не понять, хотя попробуйте догадаться''.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Вы сами создали проблемы которых не было ни у апостольской церкви, ни у евреев, ни у настоящих христиан. А теперь воюете с этими ветряными мельницами, которые вы сами и выдумали. И на это уходят годы. Бесполезно прожитые.
                        Нормальные верующие по заповедям живут Божьим, а не морочат себе голову выдуманными проблемами.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Илияху
                          Ты не можешь знать какой еврейский Мошиах. Ты просто повторяешь мнения людей о Мошиахе. Это не твое познание личное.
                          А во вторых сам Машиах и сказал о себе: вы исследуете Писания, а они говорят обо мне.
                          И еще:
                          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                          А эти сказки про еврейского мошиаха не значат ничего кроме мнения людей.

Вот тебе слова Машиаха, что он нем есть в Писаниях все. А ты говоришь нет.)
                          Я говорю, что Танах говорит совершенно о другом Мошеахе, а не Новый завет. В Новом завете есть места, где говорится, что Иисус - это продолжатель иудейских традиций. Но то, что эти ссылки представляют собой вставки в текст для многих является весьма вероятным. Вероятность того, что это вставки, становится еще выше, если учесть историю христианства первых двух веков и борьбу между иудействующими и теми, кого они объявили еретиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Нормальные верующие по заповедям живут Божьим, а не морочат себе голову выдуманными проблемами.
                          Покажите мне человека, который живет по заповедям? Заповеди нереально исполнить и если на них надеяться, то придется давать отчет в их исполнении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Вы сами создали проблемы которых не было ни у апостольской церкви, ни у евреев, ни у настоящих христиан. А теперь воюете с этими ветряными мельницами, которые вы сами и выдумали. И на это уходят годы. Бесполезно прожитые.
                          Эти проблемы у ортодоксальных христиан были. Достаточно почитать историю христианства: о павликианах, Маркионитах, катарах, и многих других. И решались эти проблемы довольно примитивно: тюрьмами, сжиганием, ссылками подальше, вырезанием целых поселений и даже крестовым походом против альбигойцев.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Oleksiy
                            Я говорю, что Танах говорит совершенно о другом Мошеахе, а не Новый завет. В Новом завете есть места, где говорится, что Иисус - это продолжатель иудейских традиций. Но то, что эти ссылки представляют собой вставки в текст для многих является весьма вероятным. Вероятность того, что это вставки, становится еще выше, если учесть историю христианства первых двух веков и борьбу между иудействующими и теми, кого они объявили еретиками.

- - - Добавлено - - -

Покажите мне человека, который живет по заповедям? Заповеди нереально исполнить и если на них надеяться, то придется давать отчет в их исполнении.

- - - Добавлено - - -

Эти проблемы у ортодоксальных христиан были. Достаточно почитать историю христианства: о павликианах, Маркионитах, катарах, и многих других. И решались эти проблемы довольно примитивно: тюрьмами, сжиганием, ссылками подальше, вырезанием целых поселений и даже крестовым походом против альбигойцев.
                            Ну раз верующих нет живущих по заповедям. Бог плохой. То зачем тогда все это тебе нужно?
                            Займись бизнесом. Или марки коллекционируй. Или еще чем нибудь. Зачем тебе тратить время на религию? Смысл в ней какой?
                            Как по мне так лучше с бабами гулять, да на курорты ездить. Раз все равно нету ни Церкви, ни Бога нормального. Тратил бы я время на такую ерунду как вы тут тратите. Все равно все пойдете в могилу по вашим понятиям.
                            Заняться что ли нечем полезным?

А жизнь с Богом живут те кто голову себе не морочит таким пустыми проблемами. остальные отдыхают или деньги зарабатывают.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Илияху
                              Ну раз верующих нет живущих по заповедям. Бог плохой.
                              С чего Вы решили, что Алексей считает Бога плохим?
                              То зачем тогда все это тебе нужно?
                              Займись бизнесом. Или марки коллекционируй. Или еще чем нибудь. Зачем тебе тратить время на религию? Смысл в ней какой?
                              Как по мне так лучше с бабами гулять, да на курорты ездить. Раз все равно нету ни Церкви, ни Бога нормального. Тратил бы я время на такую ерунду как вы тут тратите. Все равно все пойдете в могилу по вашим понятиям.
                              Заняться что ли нечем полезным?
                              Если бы Бога не было, то Вы бы так и жили? Верно я Вас понял?
                              А жизнь с Богом живут те кто голову себе не морочит таким пустыми проблемами. остальные отдыхают или деньги зарабатывают.
                              Верно. Только полные дурни морочили бы себе голову такими проблемами, если они пустые. Однако они вовсе не пустые. Очень даже полные.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Akella
                                С чего Вы решили, что Алексей считает Бога плохим?

Если бы Бога не было, то Вы бы так и жили? Верно я Вас понял?

Верно. Только полные дурни морочили бы себе голову такими проблемами, если они пустые. Однако они вовсе не пустые. Очень даже полные.
                                Это не я придумал.

Если человек проживет [и] много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, - суета!
                                Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                                И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета.

А разменять жизнь в бесконечных гаданиях про Бога и так ни к чему и не прийти нет смысла в этом.
                                всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Это и есть пустая суета. Я такими вопросами не заморачиваюсь. Жизнь короткая на земле, чтобы тратить ее не на делание добра и и исполнение воли Божьей, а на бесконечные выяснения непонятно чего. Я практически живу с Богом. И делаю добро практически людям. В этом смысл веры и жизни с Богом. А не в гаданиях на кофейной гуще
                                всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Вот ты 18 лет типа жил с Богом. И в итоге пшик. Кораблекрушение веры и тупик. А я не трачу время на такое. Я конкретно знаю что делать, как делать и делаю. А не гадаю что да как и почему. Потому что суд будет не по гаданиям какой Бог лучше, а какой хуже, а за конкретную жизнь по заповедям Божьим. И потому я живу с Богом осознанно. И не меняю принципы веры и жизни. Потому что знаю Бога. И менять Его не на кого. Бог Один. А не два или три. Сколько не ищи и не гадай, Он все равно Один. Нравится это кому то или нет. И все придут на суд к ЭТОМУ Богу, к Яхве.

Что толку с твоих размышлений и слов про Яхве? Что они изменят? Абсолютно ничего. Кроме того что ты просто теряешь время. Вместо жизни с Ним, ты стоишь у распутья годами уже и все гадаешь: идти или нет? А я не гадаю, а иду. А время течет и течет. И можно просто не успеть. Элементарно.

Ты же не к Яхве, ни к другому так и не пристал. То есть толку от такого? Сказано: избери уже что то одно. Хоть что то.

Не нравится тебе Яхве, ну так живи по Христу. Кто мешает? Забудь про Яхве и иди за Христом. Сказано: в меня веруйте и в Бога веруйте. Какие проблемы? Или тут тоже нет? Тоже не то?

Я не понимаю зачем ты пытаешься ворошить дела давно минувших дней? Христа мало или шо? Выкинь из головы Исход и Тору. И живи по евангелиям. Это кто мешает делать?
                                Тора и пророки для евреев. Вам никто не навязывает Яхве и веру в Него. И заповеди тоже не навязывает. Непонятно к чему эти возмущения историей Израиля, к которому вы не имеете отношения никакого?
                                Последний раз редактировалось Илияху; 21 July 2017, 01:39 PM.

Комментарий

Обработка...