Ну, так темя для того и открыта, чтобы узнать был ли Яхве тем Самым Отцом, Которого проповедовал Иисус? Или еврейский народ заблуждался о своей богоизбранности. Ясно одно, что евреи отреклись и от Иисуса, и от Отца, Которого он проповедовал. Они просто не узнают Яхве в Отце. Может они честнее христиан, которые пытаются закрывать глаза на различия? В теме говорится, что моральные законы Ветхого завета были не плохие, но они весьма посредственны в сравнении с законом любви, который проповедовал Иисус.
Уникален ли закон Яхве?
Свернуть
X
-
И еще одно.
Яхве и Отец Иисуса Христа это один и тот же Бог. Потому те кто думает что Яхве какой то другой Бог Израиля, а Отец Машиаха это другой Бог глубоко заблуждаются. Это Один и тот же Бог
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
То есть Бог Израиля это и есть Отец Небесный. То есть Яхве. Не сам Машиах это Яхве, а Отец Машиаха это Яхве.
И потому понятно что то шо люди себе выдумывают о Яхве на основании Торы и пророков это всего лишь фантазии людей.
Тот же Яхве, который призвал Моше, и послал сына Божьего Иисуса Христа в мир. Потому что возлюбил людей. Потому ни от кого он не отворачивается никогда. Если сына Своего отдал за людей, то чего ему от людей отворачиваться?
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Если мало слов Машиаха про Яхве, то вот еще
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Потому Яхве и есть Отец Небесный. Все остальное выдумки недовольных.
Р. С. А может и упал уже давно...Последний раз редактировалось Akella; 21 July 2017, 03:19 AM.Комментарий
-
Вот смотрю я на этого Яхве, якобы являющегося Отцом. Ну чужой он мне, понимаете, временами просто вообще ЧУЖОГО из фильма Кемерона напоминает. Но ничем не трогает. Иногда жалко его быввет. Бедолага он. Несчастный. Сотворил мир сей, господствует, но все как то не так у него идет, как хотел. Вот и мается. Пусть существует себе, как и мир его. Ведь в неведении, слепой он, а думает, что зрячий. Не зря его ''Саклой'' назвали. А что говорит Иисус? ''Если слепой ведет слепого..''....
Р. С. А может и упал уже давно...
Надо знать Бога истинного, а не книжного. Вот Машиах и явил истинного Яхве. Отца Небесного. А у книжников был книжный Яхве.
А шо говорит Иисус? Иисус про Яхве и говорит. И дела Его делал и делает. Машиах не говорил про какого то другого яхве или другого бога.
Он сам подтвердил многими свидетельствами, что Яхве и есть истинный Бог.
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Какой Машиах такой и Яхве. Я и Отец Одно. Какие проблемы? Машиах и показал настоящего Яхве.
Если ты отвергаешь Яхве, то отвергаешь и Машиаха Иисуса. Это ж сын Яхве. Не имеющий Отца, не имеет и Сына. И наоборот.
Твои понятия о Яхве это книжные понятия. Через призму людей. А надо знать настоящего. А это через жизнь с Богом познается. Книжка тебе не даст познание.
- - - Добавлено - - -
Ну, так темя для того и открыта, чтобы узнать был ли Яхве тем Самым Отцом, Которого проповедовал Иисус? Или еврейский народ заблуждался о своей богоизбранности. Ясно одно, что евреи отреклись и от Иисуса, и от Отца, Которого он проповедовал. Они просто не узнают Яхве в Отце. Может они честнее христиан, которые пытаются закрывать глаза на различия? В теме говорится, что моральные законы Ветхого завета были не плохие, но они весьма посредственны в сравнении с законом любви, который проповедовал Иисус.
Машиах проповедовал не закон любви, а то что Яхве ему и давал сказать. Я же написал: Бог издревле говоривший в пророках( Яхве), в последние дни говорил нам в сыне Своем. Это тот же самый Яхве и говорил.
Все ж читали евангелия и послания. Ни о каком другом Боге речь нигде не идет. Потому шо нету никаких других. Не существует.
Какие евреи отреклись от Машиаха, если первая церковь была из евреев? Все кто описаны уверовали в Пятидесятницу и до того были евреи. А те шо отреклись это шо все евреи? Это часть только, а не все
Те законы шо были даны Моше были даны на том уровне осознания людей. Сейчас так же само куча людей верят и в идолов и в кого угодно, считая это Богом. И с ближними поступают как животные, а не как люди. Шо то изменилось разве?
А те кто жил с Богом, те и поступали по любви. Кто дорос до такого. А кто не дорос тот и жил как животные.
Вот и все. Ничего не изменилось что тогда, что сейчас. Машиах пришел призвать к совершенству тех кто уже дорос до этого. А не всех подряд.Комментарий
-
На какого на это Яхве? На книжного?)) Я живу с Яхве 21 год в реальной жизни. Вот этот Яхве истинный. И Давид жил и пророки. Не с книжным Яхве, а с настоящим. И пока я еше не жаловался, шо Он такой сякой, плохой. Всегда Он верный. Павел говорит про Яхве: даже если мы неверны, то Он остается верен. Иначе это не бог, а пустышка. Я лично свою жизнь не разменял бы на непонятно кого.
Надо знать Бога истинного, а не книжного. Вот Машиах и явил истинного Яхве. Отца Небесного.
А шо говорит Иисус? Иисус про Яхве и говорит. И дела Его делал и делает. Машиах не говорил про какого то другого яхве или другого бога.
Он сам подтвердил многими свидетельствами, что Яхве и есть истинный Бог.
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Какой Машиах такой и Яхве. Я и Отец Одно. Какие проблемы? Машиах и показал настоящего Яхве.
Если ты отвергаешь Яхве, то отвергаешь и Машиаха Иисуса. Это ж сын Яхве. Не имеющий Отца, не имеет и Сына. И наоборот.
Правильно делаете, что не размениваете жизнь на непонятно кого. А то еще потеряете. Уверенно на Яхве надо ставить. Тогда сто процентов выигрыш будет.Комментарий
-
Это подтверждается текстами Нового завета, но сам канон был составлен довольно поздно. И был составлен теми, кто удачно боролся со своими противниками с помощью римской власти. Возможны вставки. Их видно в тексте, так как они там вставлены без всякой смысловой линии, только чтобы подтвердить свою точку зрения.Комментарий
-
И я ни с кем не борюсь и не доказываю. Кто не любит, это их проблемы. Меня устраивает жить с Богом и делать добро людям. Я не потому делаю шо в книжке так написано, а просто потому шо хочу и делаю. Вот хочу и делаю. По этой причине.
Лично мне Яхве никогда ничего плохого не сделал. Только хорошее. потому придумывать какие то про Него страсти зачем оно мне надо? Всегда помогает. Всегда верен во всем. Я не могу вообще шо то сказать про Яхве хоть сколько плохого. Потому шо нету такого просто. За 21 год у меня нет причины сказать что Яхве хоть шо то сделал плохо или был ненадежным
Я видел множество чудес Его и сколько людям Он добра делал. Даже через меня. И исцелял и шо угодно. и проблемы людей решал. Как я могу выдумать про Яхве шо он злой какой то? Ну это просто будет бред. Даже не неблагодарность, а полный бред. потому шо мне придется просто врать на Него. Придумывать.
И притом это ж не я один знаю и видел. И другие верующие с Ним живут. И ни от кого я не слышал в Его адрес чего то плохого. Есть да, люди не понимают пути какие то. Такое есть. Но это ж не проблема Бога. А проблема людей. И потому кто не понимает, тот на Бога бочку то не катит. А просто ищет ответы.
- - - Добавлено - - -
Это подтверждается текстами Нового завета, но сам канон был составлен довольно поздно. И был составлен теми, кто удачно боролся со своими противниками с помощью римской власти. Возможны вставки. Их видно в тексте, так как они там вставлены без всякой смысловой линии, только чтобы подтвердить свою точку зрения.Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин 1:18).
- - - Добавлено - - -
Книжки ничего не дадут. Но Иисус не называет имени Яхве.Комментарий
-
Я говорю о скрижалях написаных перстом Божьим ,которые Моисей разбил .
Те скрижали что Моисей высек это не дело Божье было.А подобное тому что будет ныне
Моше это хорошо знает в отличии от злословящихКомментарий
-
Не знали Отца те кто был неверующий. Вот те и не знали. Потому что не жили с Богом реальным. А только думали шо знают. А кто жил верой, тот знал Бога. Даже во время Машиаха было много людей, верующих настоящих. Те же родители Крестителя. Иосиф, Мария. И другие там упомянуты.
А те не знал Бога то им и не хотелось Его знать.
А во вторых он говорил имя Яхве. Вернее Яхве через него говорил. когда Машиаха пришли арестовать, то Яхве сказал через него: это Я. И они упали на землю. То есть прямо высвободился Дух Божий. И люди лишились сил и упали на землю.
Может он и говорил что он сын Яхве. Кто это знает? В евангелиях же не все написано. Сам Иоанн говорит: если все описывать, то книгами можно землю заполнить.
когда ему было 13 лет он сказал Марии и Иосифу: вы знаете шо мне надо быть в Доме Отца моего? А чей был храм? Яхве. Просто у евреев не принято говорить имя Яхве вслух. Не положено имя Божье произносить всуе. Вот по этой причине имя Яхве не употребляется в Библии часто. Его заменяли на Бог. Машиах говорил Отец.
просто надо еще понимать саму культурную среду того времени и народа. Даже пророки не произносили имя Яхве. А говорили: Господь.Комментарий
-
Я ее не могу потерять. Жизнь это ж не кошелек, шо можна потерять)
И я ни с кем не борюсь и не доказываю. Кто не любит, это их проблемы. Меня устраивает жить с Богом и делать добро людям. Я не потому делаю шо в книжке так написано, а просто потому шо хочу и делаю. Вот хочу и делаю. По этой причине.
Лично мне Яхве никогда ничего плохого не сделал. Только хорошее. потому придумывать какие то про Него страсти зачем оно мне надо? Всегда помогает. Всегда верен во всем. Я не могу вообще шо то сказать про Яхве хоть сколько плохого. Потому шо нету такого просто. За 21 год у меня нет причины сказать что Яхве хоть шо то сделал плохо или был ненадежным
Я видел множество чудес Его и сколько людям Он добра делал. Даже через меня. И исцелял и шо угодно. и проблемы людей решал. Как я могу выдумать про Яхве шо он злой какой то? Ну это просто будет бред. Даже не неблагодарность, а полный бред. потому шо мне придется просто врать на Него. Придумывать.
И притом это ж не я один знаю и видел. И другие верующие с Ним живут. И ни от кого я не слышал в Его адрес чего то плохого. Есть да, люди не понимают пути какие то. Такое есть. Но это ж не проблема Бога. А проблема людей. И потому кто не понимает, тот на Бога бочку то не катит. А просто ищет ответы.
Ну а то, что Вас он не трогал лично, это понятно. Меня тоже не трогал особо. Помогал даже. Меня, знаете ли отчим воспитывал. Тоже помогал и устраивал. Нет претензий. Ничего плохого мне не сделал. Но он не отец мне, и все тут. Но этот ''Отец'' много ''косячит'' не только ''в книжках'', знаете ли, но и в реальности в мире сем своем. И что мне с того, что это не коснулось пока меня? Что с того что коснется завтра, иои вообще меня не коснется? Если коснулось хотя бы одного, то этого больше, чем достаточно. А шкуру свою на мне хай касается, ежели евоная. Жалко, страшно, но отдам ему его.Комментарий
-
И жизнь и душу можно потерять. Даже нужно, оказыввется. Чтобы таки потом найти истинные.
Ну а то, что Вас он не трогал лично, это понятно. Меня тоже не трогал особо. Помогал даже. Меня, знаете ли отчим воспитывал. Тоже помогал и устраивал. Нет претензий. Ничего плохого мне не сделал. Но он не отец мне, и все тут. Но этот ''Отец'' много ''косячит'' не только ''в книжках'', знаете ли, но и в реальности в мире сем своем. И что мне с того, что это не коснулось пока меня? Что с того что коснется завтра, иои вообще меня не коснется? Если коснулось хотя бы одного, то этого больше, чем достаточно. А шкуру свою на мне хай касается, ежели евоная. Жалко, страшно, но отдам ему его.
Я от чрева матери призван. И я это знаю. Моя мать знает почему и зачем я родился. Ей открыто это Богом было еще тогда. И моей прабабке с прадедом.
потому я на этот счет не парюсь. Я просто живу с Богом, который меня избрал и призвал. Я не искал спасения шкуры. И не ищу. Я никогда об этом не думал. Оно мне не надо.
Меня интересует совершенство. Потому что я люблю Яхве и Машиаха и хочу достичь максимума в том, что мне предопределено и положено. Чтобы использовать весь потенциал, вложенный в меня Богом.
А спасение шкуры и прочие дела это пусть те занимаются кто пытается геены избежать. Меня это не интересовало никогда. Я ни от чего не убегаю.А Бога познаю.Комментарий
-
Ну это твой опыт, Акелла. при чем тут я?
Я от чрева матери призван. И я это знаю. Моя мать знает почему и зачем я родился. Ей открыто это Богом было еще тогда. И моей прабабке с прадедом.
потому я на этот счет не парюсь. Я просто живу с Богом, который меня избрал и призвал. Я не искал спасения шкуры. И не ищу. Я никогда об этом не думал. Оно мне не надо.
Меня интересует совершенство. Потому что я люблю Яхве и Машиаха и хочу достичь максимума в том, что мне предопределено и положено. Чтобы использовать весь потенциал, вложенный в меня Богом.
А спасение шкуры и прочие дела это пусть те занимаются кто пытается геены избежать. Меня это не интересовало никогда. Я ни от чего не убегаю.А Бога познаю.
А при чем тут Вы? Естессно не при чем. Ваша хата мазана красным. Вы что нить имеете против фашистов? Вряд ли. Они же Вас не трогали. Как и педики, и маньяки, и прочие извращенцы.Комментарий
-
Ничего не понятно. Моше ввел всех в заблуждение своими скрижалями. Это понятно. Но он все равно хороший? Так что ли?Комментарий
-
Ну что не понятно разве что на Хориве произошло?
Моше хороший и верный и его лично ввел в покой .
Не в идоле дело было .Разве не Господь всем судья?Комментарий
-
Вы так много говорили про не ''книжного'' Яхве. Откуда же Вы знаете,что ваш ''некнижный Бог'' есть Яхве?
А при чем тут Вы? Естессно не при чем. Ваша хата мазана красным. Вы что нить имеете против фашистов? Вряд ли. Они же Вас не трогали. Как и педики, и маньяки, и прочие извращенцы.
А про кого ты говоришь я не знаю. С кем ты жил, в ком разочаровался, это не имеет отношения к Яхве и ко мне.
И фашисты тут ни при чем. Фашисты убивали людей. А я служу Богу, который спасает людей. Так шо это тебе надо искать истинного Бога. А не пытаться проецировать на меня свой неудачный опыт в религии.
Ну это смешной вопрос: откуда я знаю что мой Бог Яхве.
Оттуда знаю шо живу с Ним 21 год. Ты еще спроси откуда я знаю свою жену и своих детей. Это будет тоже самое.
Для меня Бог это Живая личность. А не какие то там понятия про Бога.Комментарий
Комментарий