Уникален ли закон Яхве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

нет не уникален.да и не закон это.а то что является нормой для нормального и гармоничного роста общества.но тут такая заковыка.каждая заповедь,в её смысловом значении,имеет многоуровневый смысл.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Хатор
      ты не ответил ни на один мой вопрос.
      потом с судом ты разделил Отца и Иисуса как двоих разных свидетелей. и это просто уплывание от темы разговора.

если не знаешь ответ, говори честно. этим ты место освобождаешь для принятия ответа от Отца.

если вернуться к теме, то свидетельство двух разных - независимых друг от друга человек, разделённых, свидетельствует о правдивости показаний. что да - был такой факт. это и в иудаизме, и в мусульманстве, и в судах общей практики такая норма есть.
      т.е. опять же нет никакой уникальности в законе иудейском. и к истине это не имеет отношения. не следует смешивать истину с правдивостью факта. факт дуален.

но основой мирового законодательства является не иудейский, а римский закон. все юристы изучают римское право, как первоисточник современного законодательства. несмотря на то, что римляне были язычниками.
      это никак не мешает здраво принять то, что иудейский закон действовал и существовал только внутри иудейской среды, мало того, изначально данное на скрижалях было искажено сразу же даже внутри иудейской национальной среды - убийство несогласных и желающих вернуться в Египет и культуру их богов.
      такое решение было принято не без оснований. но тем не менее иудей убивал иудея, и так, практически вымерших в пустыне.

это можно квалифицировать однозначно - иудеи попали в жёсткий переплёт, заключив или даже ещё не заключив договор с неким божеством, насылающим саранчу и моры, убивающим младенцев и несогласных из якобы избранного (любимого) народа.

и что это даёт?
      Ты меня не слышешь уже .
      Еще раз.

Иисус сказал ,если я сам о себе свидетельствую то это свидетельство истинно .Потому что в законе вашем написано .Что свидетельство двух человек. Истинно

Неужели не видно ?

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Арпель
        Вы хотите осудить Метатрона или знать правду ?

Найдите того кому нужна правда как вашей матери
        Давайте правду.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Oleksiy
          Давайте правду.
          Почему Яхве отвернулся от Моше?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Арпель
            Ты меня не слышешь уже .
            Неужели не видно ?
            чего не видно? тебя что заклинило-то? уже всё проехали, а ты завис.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Хатор
              чего не видно? тебя что заклинило-то? уже всё проехали, а ты завис.
              Ну проехали,так проехали

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Klesh
                нет не уникален.да и не закон это.а то что является нормой для нормального и гармоничного роста общества.но тут такая заковыка.каждая заповедь,в её смысловом значении,имеет многоуровневый смысл.
                Никакого многоуровнего смысла .

Весь смысл в рабстве человеков и упорству ихнему .Потому легче было заключить их в непослушание что бы потом оправдать .

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

И Моисею сказал Он: «Взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых и поклонитесь*Господу*издали;*

И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: «Все, что сказал Господь, сделаем».*

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Хатор
                    а остальные народы через демонов аналогичный закон познавали?
                    так если закон одинаковый - какая разница?

до Израиля прекрасно существовали иерархические государства с такими же, даже лучшими законами. Рим.
                    отсутствие хаоса и анархии в которых замещалось иерархией.

а Иисус говорит: бросьте всё это. и в Царстве небесном - Царстве Отца Его, больший служит меньшему.

а то что иудейский бог пообещал сделать евреев главными в мире сём в мирской иерархии - так ничего не исполнил. даже приблизительно. так про кого Иисус говорил - лжец и отец лжи? и суди по плодам?

не спасать ли иудеев от такого договора приходил Иисус?

правды? на земле?

а Иисус говорил о Царстве истины, которое прекрасно есть и не на земле,а в обителях Отчих, а земля сгорит, т.к. неистинно само мироустройство, и когда исполнится число хаоса.

получается иерархия, которую вы лелеете, для Отца безначального - хаос.

а для князя мира сего, который осуждён, Царство небесное, с его мироустройством, где больший служит меньшему - тоже хаос.

вот и конфликт.
                    ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    И когда это такое было? Давай без фантазий. Надоедает твой бред иногда

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                    Ты еще не дорос до Моше, чтобы умничать на его счет

Моше пас миллион человек. А кто ты кто чтобы умничать?

Да и с Машиахом на горе не ты ж был, а Моше. Вот когда будешь на горе с Машиахом, потом будешь рассказывать про Моше.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

- - - Добавлено - - -

И когда это такое было? Давай без фантазий. Надоедает твой бред иногда

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                      Ты еще не дорос до Моше, чтобы умничать на его счет

Моше пас миллион человек. А кто ты кто чтобы умничать?

Да и с Машиахом на горе не ты ж был, а Моше. Вот когда будешь на горе с Машиахом, потом будешь рассказывать про Моше.
                      Я некто для тебя .

Не буду я на горе не на той ,и не на этой .
                      В отличии от тебя Моше кроткий человек и принял с пониманием когла лицо не смог увидеть ,потому что разбил дело Божье под горой .
                      И говорил с ним не на горе а на равнине потому что уровнял все горы и холмы Господь.

Вообщем я услышал тебя в очередной раз .

До свидания.
                      Последний раз редактировалось Арпель; 20 July 2017, 04:45 PM.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Арпель
                        Никакого многоуровнего смысла . Весь смысл в рабстве человеков и упорству ихнему .Потому легче было заключить их в непослушание что бы потом оправдать .
                        Вы хоть поняли о каких смыслах речь шла?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Klesh
                          Вы хоть поняли о каких смыслах речь шла?
                          Речь шла прямая и понятная .

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Арпель
                            Не знаю, что вы имеете в виду. За маловерие, когда он извел воду из скалы на 40-й год хождения по пустыни?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Арпель
                              Я некто для тебя .

Не буду я на горе не на той ,и не на этой .
                              В отличии от тебя Моше кроткий человек и принял с пониманием когла лицо не смог увидеть ,потому что разбил дело Божье под горой .
                              И говорил с ним не на горе а на равнине потому что уровнял все горы и холмы Господь.

Вообщем я услышал тебя в очередной раз .

До свидания.
                              А шо ты сразу обиделся? Ты на Божьего человека и на Яхве бездоказательно фантазируешь, а теперь еще и обиделся? Яхве призвал Моше. Что это за Бог, который призвал, а потом Сам же отрекся от Своего слуги?
                              Я не знаю о каком ты яхве тогда говоришь, но явно не о Боге Израиля. Если Бог не отвернулся от Израиля, который всегда грешил, то тем более как Он отвернулся от верного человека, в котором Святой Дух в сердце?

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне
                              Моше всегда был верен Богу. И никогда Яхве от него не отворачивался.
                              А ты делаешь громкие заявления без всякого основания. То есть фантазируешь. И обижаться нечего тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Не знаю, что вы имеете в виду. За маловерие, когда он извел воду из скалы на 40-й год хождения по пустыни?
                              Вот именно шо никто такого не знает шо он имеет ввиду. Потому что такого никогда не было. Чтобы Яхве отвернулся от кого то. Люди отворачиваются от Бога. Но не Бог от людей
                              Ибо мы Им живем и движемся и существуем

Иначе если Бог отвернулся от верного слуги, то кому нафиг надо тогда такой неверный бог? Тогда ни у кого гарантии нет, что он от любого отвернется. И в чем тогда спасение? Тогда это игра в русскую рулетку, а не благая весть.
                              Даже люди в беде не отворачиваются от своих друзей. И жизнь готовы отдать часто за кого то. Тогда выходит люди благороднее такого бога. Который призывает, а потом выкидывает на свалку.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

И еще одно.
                                Яхве и Отец Иисуса Христа это один и тот же Бог. Потому те кто думает что Яхве какой то другой Бог Израиля, а Отец Машиаха это другой Бог глубоко заблуждаются. Это Один и тот же Бог
                                Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                                Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                                То есть Бог Израиля это и есть Отец Небесный. То есть Яхве. Не сам Машиах это Яхве, а Отец Машиаха это Яхве.

И потому понятно что то шо люди себе выдумывают о Яхве на основании Торы и пророков это всего лишь фантазии людей.
                                Тот же Яхве, который призвал Моше, и послал сына Божьего Иисуса Христа в мир. Потому что возлюбил людей. Потому ни от кого он не отворачивается никогда. Если сына Своего отдал за людей, то чего ему от людей отворачиваться?
                                Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Если мало слов Машиаха про Яхве, то вот еще
                                Бог,
                                многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Потому Яхве и есть Отец Небесный. Все остальное выдумки недовольных.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 21 July 2017, 02:24 AM.

Комментарий

Обработка...