Уникален ли закон Яхве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Oleksiy
    Интересно, что Метатрона помимо имени «Князь (Божественного) Присутствия» (сар а-паним), еще называют «Князем Мира» (сар а-олам). Не это ли имя упомянул Иоанн в Ин. 16:11?

16:8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    16:9. о грехе, что не веруют в Меня;
    16:10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    16:11. о суде же, что князь мира сего осужден.
    Вы хотите осудить Метатрона или знать правду ?

Найдите того кому нужна правда как вашей матери

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Арпель
      Выговорилась ?)
      я тебе написала что следует из того что ты сказал.
      Пойду пообедаю .Потом напишу
      покушай-покушай, может поможет и понятнее излагать начнёшь. а вообще, помолись Иисусу чтобы тебе логос открыл. а то невозможно общаться - не ты толком не понимаешь что пишешь, как из-за стены, а уж людям воспринимать вообще тяжко.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Хатор
        я тебе написала что следует из того что ты сказал.

покушай-покушай, может поможет и понятнее излагать начнёшь. а вообще, помолись Иисусу чтобы тебе логос открыл. а то невозможно общаться - не ты толком не понимаешь что пишешь, как из-за стены, а уж людям воспринимать вообще тяжко.
        Вот три дня не ел ,поел и спать теперь хочется .Лучше бы не ел .)

- - - Добавлено - - -

Ты немного не правильно говоришь .

Отец, Он не Свет ,Он Отец .

Потому что Он живет в непреступном Свете,понимаешь?

В Свете то есть внутри(грубо говоря) .Я и Отец, Одно

Иисус сказал я свет миру .То есть сшедший свет но не без Отца само собой ,это невозможно просто .

Это ясно из того, что Он сам от себя ничего не делал.

Но это объяснение для человеков было .А так все в руках Иисуса было потому что как иначе ? Рожденный с выше ,выше всех и всякой власти .
        Последний раз редактировалось Арпель; 20 July 2017, 07:25 AM.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Арпель
          Вот три дня не ел ,поел и спать теперь хочется .Лучше бы не ел .)
          да, чёта не помогло, судя по ответу. ну поспи, предварительно помолись, может логос откроется наконец-то. хотя бы ради людей.
          Ты немного не правильно говоришь .

Отец, Он не Свет ,Он Отец .

Потому что Он живет в непреступном Свете,понимаешь?
          а ты уверен что ты правильно говоришь? а то получается Отец - это дядька, который спрятался.
          В Свете то есть внутри(грубо говоря) .Я и Отец, Одно
          вот здесь вообще по другому - внутри это значит и в тебе и во мне. а Свет - это Отец и Царство его небесное, без дуальности и разделения как в мире сём.
          Иисус сказал я свет миру .То есть сшедший свет но не без Отца само собой ,это невозможно просто .
          да, в единстве, потому что в отрыве Света не бывает. а вот в мире сём свет в отрыве от Отца - пленённый свет, т.к. неявлен в полноте, свет в недостатке, спрятан как клад, о котором люди не подозревают. от этого в рабстве.
          Это ясно из того, что Он сам от себя ничего не делал.

Но это объяснение для человеков было .А так все в руках Иисуса было
          конечно, ведь Отец и Иисус - одно.
          но Иисус учил что и люди также, просто мы не верим и не открыли.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Хатор
            да, чёта не помогло, судя по ответу. ну поспи, предварительно помолись, может логос откроется наконец-то. хотя бы ради людей.

а ты уверен что ты правильно говоришь? а то получается Отец - это дядька, который спрятался.

вот здесь вообще по другому - внутри это значит и в тебе и во мне. а Свет - это Отец и Царство его небесное, без дуальности и разделения как в мире сём.

да, в единстве, потому что в отрыве Света не бывает. а вот в мире сём свет в отрыве от Отца - пленённый свет, т.к. неявлен в полноте, свет в недостатке, спрятан как клад, о котором люди не подозревают. от этого в рабстве.

конечно, ведь Отец и Иисус - одно.
            но Иисус учил что и люди также, просто мы не верим и не открыли.
            Нет ,Отец не Дядька спрятавшейся ,а Дядька ходящий в Свете .

Послушай . Я свет миру а Отец живет в непреступном Свете (Сыне) и никто не может придти к нему как только через меня.

Так понятней?

Ты спроси что такое непреступный Свет .
            Последний раз редактировалось Арпель; 20 July 2017, 07:55 AM.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Арпель
              Нет ,Отец не Дядька спрятавшейся ,а Дядька ходящий в Свете .

Послушай . Я свет миру а Отец живет в непреступном Свете (Сыне) и никто не может придти к нему как только через меня.

Так понятней?
              так непонятно, а возникает вопрос: почему?
              почему Отец живёт в неприступном свете и придти к Отцу можно только через Сына?
              Ты спроси что такое непреступный Свет .
              спрашиваю)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Хатор
                так непонятно, а возникает вопрос: почему?
                почему Отец живёт в неприступном свете и придти к Отцу можно только через Сына?

спрашиваю)
                Блин Хатор .

Я и Отец Одно.Где ты тут видишь Сына?

Найди мне хоть одно место где ты видела что бы сказано было отец и сын одно?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Ну где ты?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Арпель
                    Ну где ты?
                    т.е. Света до Иисуса в мире не было. пришёл Сын, и придти к Отцу можно только через Сына.
                    ПОЧЕМУ? ЧТО МЕШАЛО?

и как это по факту - через Сына?
                    и почему Свет Отца неприступный?

вот мы - дети Отца живого. почему до Иисуса Света в мире не было, Свет неприступный и придти можно исключительно через Иисуса?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Хатор
                      т.е. Света до Иисуса в мире не было. пришёл Сын, и придти к Отцу можно только через Сына.
                      ПОЧЕМУ? ЧТО МЕШАЛО?

и как это по факту - через Сына?
                      и почему Свет Отца неприступный?

вот мы - дети Отца живого. почему до Иисуса Света в мире не было, Свет неприступный и придти можно исключительно через Иисуса?

Хорошо Хатор.
                      Смотри .

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Видно тебе?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Арпель
                        Хорошо Хатор.
                        Смотри .

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Видно тебе?
                        причём тут суд вообще? в Царство небесное по решению суда что ли попадают?)

я не так спросила: почему? и чего не хватает, не хватало человеку?

а пока хватит, иди поспи уже, потом поговорим.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Хатор
                          причём тут суд вообще? в Царство небесное по решению суда что ли попадают?)

я не так спросила: почему? и чего не хватает, не хватало человеку?

а пока хватит, иди поспи уже, потом поговорим.
                          Ты только суд увидела?
                          Это хорошо я сужу всегда .

А Иисус сказал что он свидетельствует по закону ихнему потому что это два человека .Слепца ты)

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Akella
                            Закон Яхве, а имею ввиду принципиальные положения десяти заповедей, универсален ... для любого общества. Что я хочу сказать? Это парадигмальные установки для жизни в мире сем, для выживания общины среди других общин. Например, возьмем заповедь ''не убий''. Однако, любое общество провозглашает принцип запрета на убийство члена своего общества, клана, государства, семьи. И внутри общества есть и исключения из этого правила. ''Не убивать'' положено нормальных членов общества, а нарушивших ее принципы, не можно, а нужно наказать, а в некоторых случаях и убить. Так и в Израиле нарушители могли и должны были быть наказаны вплоть до убийства (побиение камнями, повешение на древе). В принципе, ничего особого, ведь точно по такому же принципу существует даже преступное общество. Своих ''братков'' убивать нельзя, но ежели это ''легавый'' или ''ссучившийся'', ''стукач'', или ''фраер'' то ''для дела общего'' очень даже нужно. Принцип ''не убий'' в Израиле касался лишь своих. Что касается чужих, язычников, убить их очень даже часто праведно и бывало даже просто необходимо.
                            Возьмем заповедь ''не кради''. Красть у брата еврея нельзя. Но если у язычников, например, на войне, то красть можно в открытую, останется лишь называть это как-то иначе, ''трофеем'', например. Вспомните бегство из Египта. Так и у язычников было. В их обществах всегда воровство у своих осуждалось, а вот забрать чужое на войне это не грабеж, и никак не воровство, а, понимать надо, трофей. Правда у евреев было и понятие ''заклятое''. Однако далеко не всегда все так было сурово. Да таких суровостей и у язычников тоже хватало. В истории войн человечества находятся случаи наказания за воровство и изнасилование чужих вражеских женщин. А как вы думаете, ''воры в законе'' положительно относятся, если кто из своих воров ворует у своих же братьев-воров? Что будет ''вору в законе'', если он сворует что-нибудь у ''вора в законе'' или из ''общака? А если у ''фраера''?
                            Аналогично и с остальными заповедями. Ни одно общество не желает своего внутреннего разложения через братоубийство, воровство у своих, блуд и прочее. Но с членами других обществ делать все это в определенных условиях - всегда пожалуйста. Надо тебе жену из дочерей царя? Легко, только пойди и убей триста человек из язычников и принеси их краеобрезания.
                            Так ли уж уникален закон Моисея? Уж не простой ли это набор правил выживания в мире сем для любого сообщества мира сего? Разве в них есть нечто уникальное, чего не было бы в языческих обществах? Разве какое-то языческое общество построено на позволении убить брата по своему же обществу? Разве у них не осуждалось воровство у своих и прелюбодеяние?
                            Есть вещи уникальные в законе. Есть как и у всех остальных.
                            Дело не в самом законе. А в том что кроме Израиля не существовало такого народа, которому Бог через ангела дал закон. И народ который Бог Сам создал, этот народ.

А то что дан был закон народу, это уже дело второе. Не в этом главное. Закон и должен был быть дан, как нормальному сообществу. Чтобы не было хаоса и анархии. Царя и властей у Израиля не было фактически. Потому для того чтобы сделать государство, то понятно что нужны были законы. Они прежде всего даны для создания государства. Притом теократического государства, а не мирского.
                            С этой целью и даны параллельно и заповеди для социальной жизни и для религиозной жизни.

В этом Израиль всегда отличался от светских народов. Тем что это всегда было теократическое государство. Где власть была основана на отношениях с Богом. А то что были цари отступники, это не меняет всей сути власти. Ни в одном народе пророки не управляли страной, как то было в Израиле.

Потому Израиль это образ будущего царства правды. Пусть часто плохой образ, но это факт. Нет больше народов с подобным управлением. И не было никогда.

А самое главное в этот народ должен был прийти и придет опять Машиах. То есть это место определено Богом для событий глобального масштаба. И это является самым главным в Божьем домостроительстве для земли и народов земли

Вот эти слова:
                            Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                            Сказаны конкретно Иудеям и Израилю и об Иерусалиме.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Арпель
                              Ты только суд увидела?
                              Это хорошо я сужу всегда .

А Иисус сказал что он свидетельствует по закону ихнему потому что это два человека .Слепца ты)
                              ты не ответил ни на один мой вопрос.
                              потом с судом ты разделил Отца и Иисуса как двоих разных свидетелей. и это просто уплывание от темы разговора.

если не знаешь ответ, говори честно. этим ты место освобождаешь для принятия ответа от Отца.

если вернуться к теме, то свидетельство двух разных - независимых друг от друга человек, разделённых, свидетельствует о правдивости показаний. что да - был такой факт. это и в иудаизме, и в мусульманстве, и в судах общей практики такая норма есть.
                              т.е. опять же нет никакой уникальности в законе иудейском. и к истине это не имеет отношения. не следует смешивать истину с правдивостью факта. факт дуален.

но основой мирового законодательства является не иудейский, а римский закон. все юристы изучают римское право, как первоисточник современного законодательства. несмотря на то, что римляне были язычниками.
                              это никак не мешает здраво принять то, что иудейский закон действовал и существовал только внутри иудейской среды, мало того, изначально данное на скрижалях было искажено сразу же даже внутри иудейской национальной среды - убийство несогласных и желающих вернуться в Египет и культуру их богов.
                              такое решение было принято не без оснований. но тем не менее иудей убивал иудея, и так, практически вымерших в пустыне.

это можно квалифицировать однозначно - иудеи попали в жёсткий переплёт, заключив или даже ещё не заключив договор с неким божеством, насылающим саранчу и моры, убивающим младенцев и несогласных из якобы избранного (любимого) народа.

и что это даёт?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Илияху
                                Есть вещи уникальные в законе. Есть как и у всех остальных.
                                Дело не в самом законе. А в том что кроме Израиля не существовало такого народа, которому Бог через ангела дал закон.
                                а остальные народы через демонов аналогичный закон познавали?
                                так если закон одинаковый - какая разница?
                                Закон и должен был быть дан, как нормальному сообществу. Чтобы не было хаоса и анархии. Царя и властей у Израиля не было фактически. Потому для того чтобы сделать государство, то понятно что нужны были законы. Они прежде всего даны для создания государства. Притом теократического государства, а не мирского.
                                до Израиля прекрасно существовали иерархические государства с такими же, даже лучшими законами. Рим.
                                отсутствие хаоса и анархии в которых замещалось иерархией.

а Иисус говорит: бросьте всё это. и в Царстве небесном - Царстве Отца Его, больший служит меньшему.

а то что иудейский бог пообещал сделать евреев главными в мире сём в мирской иерархии - так ничего не исполнил. даже приблизительно. так про кого Иисус говорил - лжец и отец лжи? и суди по плодам?

не спасать ли иудеев от такого договора приходил Иисус?
                                Потому Израиль это образ будущего царства правды.
                                правды? на земле?

а Иисус говорил о Царстве истины, которое прекрасно есть и не на земле,а в обителях Отчих, а земля сгорит, т.к. неистинно само мироустройство, и когда исполнится число хаоса.

получается иерархия, которую вы лелеете, для Отца безначального - хаос.

а для князя мира сего, который осуждён, Царство небесное, с его мироустройством, где больший служит меньшему - тоже хаос.

вот и конфликт.

Комментарий

Обработка...