Почему все на форуме ругаются друг с другом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Пломбир
    Как же..не должно?
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4)
    Так было всегда и при чем здесь форум?

А что велено?
    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    (2Тим.4)
    Эти слова - острый угол. Некоторые так берут себе право долготерпеливо обличать и увещевать, что мозг ломают ближнему )
    Для кого написаны эти призывы?

Каждый считает ,что именно его учение,(уточню для некоторых -то существующее понимание Библии ,которого этот человек придерживается)
    является тем самым"здравым учением " и настойчиво его тут проповедует. Естественно,встречает возражения .Вот например:
    Вот в этой настойчивости и дело, если человек познал здравое учение, разве он будет отличаться навязчивостью?

Вы находите ? Первая заповедь гласит :"Возлюби господина Бога твоего...." Но одни считают ,что господин Бог-это Иисус Христос,некоторые ,что господин Бог-это Яхвэ ,другие -"просто и прозрачно"Отец.
    А какая разница какой образ вкладывают люди в понятие Бог? И какими качествами его наделяет? Конечно теми, что близки их потребностям. Главное ведь, чтобы человек стремился делать добро людям. Об этом в писаниях так много...
    Последний раз редактировалось Даро; 14 June 2017, 08:35 AM. Причина: Их

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Даро
      Вот в этой настойчивости и дело, если человек познал здравое учение, разве он будет отличаться навязчивостью?
      Настойчиво -будет,непременно.Многие путают настойчивость с навязчивостью.
      А какая разница какой образ вкладывают люди в понятие Бог? И какими качествами его наделяет? Конечно теми, что близки его потребностям. Главное ведь, чтобы человек стремился делать добро людям. Об этом в писаниях так много...
      Очень большая разница.В этом весь смысл ,в какого Бога ты веришь-которого ты придумал,кто-то придумал или что Он Сам говорит о Себе через Писание. Хорошо,если это совпадёт ,а если не совпадает,значит -бог твой ложный. Но это такая обширная тема ..И споры по ней разворачиваются горячие ....Если автор темы имеет желание в этом разбираться,думаю,он и откроет соответствующие темы.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от СвитокАльгамада
        Почему все на форуме ругаются друг с другом?
        Форум, как зеркало... отражает нашу греховность, чтобы мы видели как не можем не грешить в слове...

Как не грешить в слове?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

... Интересно, атеистические форумы тоже такие если они есть?
          Надо посмотреть если будет время. ...
          Посмотрите.

На атеистических форумах, мат, оскорбления и угрозы в адрес веруюющих - обычные явления, которые даже поощряются ихними модераторами.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от tagil
            Посмотрите.

На атеистических форумах, мат, оскорбления и угрозы в адрес веруюющих - обычные явления, которые даже поощряются ихними модераторами.
            Это неправда.
            И никаких нет атеистических форумов.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Пломбир
              Настойчиво -будет,непременно.Многие путают настойчивость с навязчивостью..
              А зачем человеку, познавшему здравое учение, настойчиво проповедовать его на таких форумах, вместе с теми, кто не познал здравое учение, но также настойчиво проповедует его?
              И как их различить между собой?
              Особенно когда и тех и других тут особо не жалуют?

Очень большая разница.В этом весь смысл ,в какого Бога ты веришь-которого ты придумал,кто-то придумал или что Он Сам говорит о Себе через Писание. Хорошо,если это совпадёт ,а если не совпадает,значит -бог твой ложный. Но это такая обширная тема ..И споры по ней разворачиваются горячие ....Если автор темы имеет желание в этом разбираться,думаю,он и откроет соответствующие темы.
              Так в том и дело, что никогда не разобраться чей Бог правильней и настоящей)) только ум омрачать нападками на тех, у кого помпоны на шапках не такого цвета как у тебя.
              Наверно по делам судят тех, кто по взрослому познал Бога. Да и не тусуются они тут, как кажется.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

...наездов, оскорблений, насмешек, нравоучений, сарказма и взаимного обвинения...
                Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей. 1Пет 3:10

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Даро
                  А зачем человеку, познавшему здравое учение, настойчиво проповедовать его на таких форумах, вместе с теми, кто не познал здравое учение, но также настойчиво проповедует его?
                  А зачем человеку,исполнившему закон ,надо было настойчиво проповедовать,не смотря на угрозу жизни ?
                  Догадайтесь с трех раз....
                  Ну,не было тогда интернета ,так он пользовался людьми,признающими его учение. Сейчас люди пользуются тем,что есть.

Да ,у меня есть уверенность,что интернет стал доступен широким массам населения только лишь для того,
                  что бы нести это"здравое учение",как письменность в своё время-только для того,что бы записать Библию.

И как их различить между собой?
                  Это личная забота каждого отдельно взятого индивидума .Собирать информацию,фильтровать. А там- Бог усмотрит.
                  Особенно когда и тех и других тут особо не жалуют?
                  Почему же? Жалуют ,даже очень.Люди свободно выражаются.Главное-прокукарекать ,а там,хоть не рассветай.

Так в том и дело, что никогда не разобраться чей Бог правильней и настоящей))
                  Однозначно-Бог Яшуа Христа. Разобрались же некоторые.Но это ещё не всё.
                  Наверно по делам судят тех, кто по взрослому познал Бога. Да и не тусуются они тут, как кажется.
                  Дела ,как и слова -относительны.Важно мышление ,как у Христа.

Мне нравиться выражение К.Пруткова (не дословно):
                  Всякая голова подобна желудку-одна переваривает входящее в неё,другая от всего только засоряется.
                  Если человек искренне ищет истину,то его голова всё переварит.
                  А этот форум ему поможет сформировать " вкус",соответственно своему внутреннему
                  содержанию.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от baptist2016
                    я кстати ни с кем не ругаюсь. .
                    потому чта тi лох трусы в горохъ
                    это не забавы ради пишу, или оскорбить желание, а ради обличения. Обличаю.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Goodvin
                      потому чта тi лох трусы в горохъэто не забавы ради пишу, или оскорбить желание, а ради обличения. Обличаю.
                      у вас не получилось ни оскорбить ни обличить.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от baptist2016
                        у вас не получилось ни оскорбить ни обличить.
                        я не понял, ты меня получается щас лохом обозвал?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          я не понял, ты меня получается щас лохом обозвал?
                          зачем Ві на ровном месте пристаёте к человеку, в провокационной манере?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от artemida-zan
                            зачем Ві на ровном месте пристаёте к человеку, в провокационной манере?..
                            что бы вы поругались со мной на ровном месте и посабачились. Хочу увидеть в вас человека.

- - - Добавлено - - -

а давайте все поругаемся, пошлем друг друга на ху..тор бабочек ловить и все такое?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Goodvin
                              что бы вы поругались со мной на ровном месте и посабачились. Хочу увидеть в вас человека.
                              не буду, собачиться это не по человечески.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от artemida-zan
                                не буду, собачиться это не по человечески.
                                знаете что я вам скажу на это?

Комментарий

Обработка...