а скушали бы вы кулич/пасочку православную???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от Goodvin
    просто он из тех кто придерживается постановлений, не вкушай не дотрагивайся, странная тема.
    я бы не догадался разделять еду на религиозные признаки, кверти снова удивил.)))
    Люди разные, но если это истинно верующие, знающие гармонию
    Библии, они должны БОЛЬШЕ СЛУШАТЬСЯ БОГА, нежели человеков,
    и должны действовать мудро в соответствии со Словом Божьим:
    1Петр.4:3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали
    по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству,
    скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и
    нелепому идолослужению;
    4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же
    распутстве, и злословят вас.

Да, пища нас НЕ приближает к Богу, но здесь уместно самому быть
    МИССИОНЕРОМ,
    рассказать о нынешней бизнес-пасхе, как языческом
    празднике бога плодородия (высокие куличи с глазурью, обсыпанные
    зернышками + рядом крашенные яички)....

Эта бабулечка с крашенными яичками является куда проворней
    любого миссионера, а ты в рассеянности= вкусить или нет?

Эти бизнес-праздники и является маленьким экзаменом для
    человека, одна уступка, другая... а дъяволу только и надо
    вот эту "маленькую уступочку", "ему только дай мизинец,
    он и по локоть отхватит"
    ...
    Нужно отстаивать Библейские принципы, резать надо сразу
    на корню.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ....

п.с..ага...началОсь - политика, разбор полётов по деноминациям, полит. деятелям....
      Ничего подобного - вчера как раз и прислали мне подобное воззвание - может еще кому из форумчан? потому-то и приходиться говорить правду - чтобы не считали себя страдальцами за веру и суперсвятыми.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Kitiona
        Ничего подобного - вчера как раз и прислали мне подобное воззвание - может еще кому из форумчан? потому-то и приходиться говорить правду - чтобы не считали себя страдальцами за веру и суперсвятыми.
        как ничего подобного??)
        Вы хотите сказать, что в данной теме не было разговоров о политике, о деноминациях и обсуждения полит. лидеров??
        Прочтите тогда еще раз , хотя бы, своё сообщение.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Галиночка
          ....
          Нужно отстаивать Библейские принципы, резать надо сразу
          на корню.
          Так апостолы Христовы давно бы перерезали всех язычников того времени) - как бы до нас дошло слово благодати?

Некогда и апостол Павел, движимый ревностью - много убил христиан - потому что не понимал - пока не открыл ему Господь Себя - а потом, поняв, стал лучшим проповедником среди язычников всех племен и народов.

До сего дня удивляют и учат нас опыты этого проповедника Христова среди язычников.

А смерть Стефана - диакона первой христианской церкви.. побили камнями

П.С.

Из примеров Евангелия можно сделать итог - любители помахать мечом - "ревнители" - это необращенные фанатики, ослепленные своим вероучением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          как ничего подобного??)
          Вы хотите сказать, что в данной теме не было разговоров о политике, о деноминациях и обсуждения полит. лидеров??
          Прочтите тогда еще раз , хотя бы, своё сообщение.
          Кесарево - кесарю - а Божие - Богу. Если смешиваются эти два несовместимых действия - получаются "гонения" - потому то и надо быть христианами на деле, а не на словах
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Данная тема, по моему мнению, провокационная. Все обсуждения здесь приведут к распрям и спорам о деноминациях и политике.
            Полагаю, задумка автора темы, удалась(к сожалению).
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Данная тема, по моему мнению, провокационная.
              Да нет - самая насущная - сегодняшнего дня - сейчас любой из нас - выйдя на улицу - столкнется с подобной ситуацией - так что Кверти - "на гребне волны" сегодняшнего дня - спасибо ему за тему)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Блонди
                Было дело.

Моя любимая кухня - ведическая, с куркумой и рисом, так и питаюсь. И что дальше?
                дальше..........(опять офтоп).........пища предложена языч. божкам...а они знают, что ты знаешь это+христианка...хехххххх

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Данная тема, по моему мнению, провокационная. Все обсуждения здесь приведут к распрям и спорам о деноминациях и политике.
                  Полагаю, задумка автора темы, удалась(к сожалению).
                  да у меня и в мыслях не было такого, что бы православный кулич не есть только из за того что он православный, надеюсь уважаемый кверти не принуждает кулич перед вкушением исповедаться.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Галиночка
                    Эта бабулечка с крашенными яичками является куда проворней
                    любого миссионера, а ты в рассеянности= вкусить или нет?
                    Какие-то у вас странные представления о миссионерстве.
                    Неужели вы действительно думаете, что съедая булочку, вы с каждым куском становитесь всё более православнее?
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      а дальше, у Квэрти в теме,...............

п.с..ага...началОсь - политика, разбор полётов по деноминациям, полит.деятелям....
                      тссссссссссссссссс...тока не тут про Украину и Россию...страны то великие эти в мире паршивом

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от altafia
                        ...
                        Неужели вы действительно думаете, что съедая булочку, вы с каждым куском становитесь всё более православнее?
                        Не православнее - а участвуя в подобном действии - это участие в идолослужении,

Как вкушая вечерю Господню - прикасаемся к тайне Причастия - соучаствуем в Христовых страданиях.

А здесь вкушение (приобщение) - соучастие в служении идолам .

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Kitiona
                          Да нет - самая насущная - сегодняшнего дня - сейчас любой из нас - выйдя на улицу - столкнется с подобной ситуацией - так что Кверти - "на гребне волны" сегодняшнего дня - спасибо ему за тему)
                          я то шо????????????????...у меня братья в Англии и далеки от православия и католицизма...католиков тролят страшно...ужоооооооосссс...я правда ну на православии отрываюсь...догадаться не трудно..почему.......и потом я всегда на гребне волны...

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от qwertyu
                            я то шо????????????????...у меня братья в Англии и далеки от православия и католицизма...католиков тролят страшно...ужоооооооосссс...я правда ну на православии отрываюсь...догадаться не трудно..почему.......и потом я всегда на гребне волны...
                            Решил тоже потроллить) ? попутного ветра))

Только помни - в таких местах с такими волнами водятся и акулы )))

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

о Галиночка и Китиона, как тяж артиллерия на помощь к кверти в этой теме моей...спасибо!!!

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от qwertyu
                                братья в Англии и далеки от православия и католицизма...католиков тролят страшно...ужоооооооосссс...я правда ну на православии отрываюсь...догадаться не трудно..почему.......и потом я всегда на гребне волны...
                                а, так вот оно что, православных троллишь, и где модераторы, это безобразие еще и в праздник.

Комментарий

Обработка...