а скушали бы вы кулич/пасочку православную???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

а скушали бы вы кулич/пасочку православную???

поясню..........Вы протестант например...к Вам подошла хорошая соседка православница и дает скушать скибку кулича и говорит она священная кушайте смело...что Вы делать будете и как поступите?.......тему создал в этике специально...давайте только не тролить в этой теме друг/друга...и не оскорблять религиозные чувства друг/друга...окей?.......................поехали, кто хочет ответить???
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от qwertyu
    поясню..........Вы протестант например...к Вам подошла хорошая соседка православница и дает скушать скибку кулича и говорит она священная кушайте смело...что Вы делать будете и как поступите?.......тему создал в этике специально...давайте только не тролить в этой теме друг/друга...и не оскорблять религиозные чувства друг/друга...окей?.......................поехали, кто хочет ответить???
    Я бы отведал. Если вы намекаете, что для протестанта всё это должно быть, как идоложертвенное, то думаю вы ошибаетесь.
    У меня мама православная, и когда она сегодня позвонит и скажет: "Христос, воскрес", я ей отвечу: "Воистину воскрес"; с меня ведь не убудет, а ей приятно...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от qwertyu
      У любой деноминации съела бы, какая разница вообще?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от altafia
        Я бы отведал. Если вы намекаете, что для протестанта всё это должно быть, как идоложертвенное, то думаю вы ошибаетесь.
        У меня мама православная, и когда она сегодня позвонит и скажет: "Христос, воскрес", я ей отвечу: "Воистину воскрес"; с меня ведь не убудет, а ей приятно...
        не ну понятно, что воскрес..........для христиан, каждый день воскрес..............а мама скажет: ну шо сынку или доця веришь таки в силу освящения православным батюшкой этой пасочки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        чуть офтопа: Вы христианка Блонди..........а прасад у кришнаитов/друзей отведали бы?

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от qwertyu
          не ну понятно, что воскрес..........для христиан, каждый день воскрес..............а мама скажет: ну шо сынку или доця веришь таки в силу освящения православным батюшкой этой пасочки
          Это видимо я на коленях, а она надо мной с розгами: "ну шо сынку веришь таки в силу освящения православным батюшкой этой пасочки", а я такой слезы вытирая: "вiрю, мамку, вiрю!"

Да, не задаёт она таких глупых вопросов. Я даже не знаю, кто задаёт...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Блонди
            просто он из тех кто придерживается постановлений, не вкушай не дотрагивайся, странная тема.
            я бы не догадался разделять еду на религиозные признаки, кверти снова удивил.)))

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от altafia
              Да, не задаёт она таких глупых вопросов. Я даже не знаю, кто задаёт...
              значит, Вы к православию отношения не имеете...но!!!, мама ведь может соблазниться, что Вы веруете тогда чуток в православие?...Выж хотите, чтобы мама не была православницей и поверила Вашим теологическим взглядам?

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                (1Кор.8:8-13)

Если кто рядом искренне считает что кулич есть язычество и дотрагиваться нельзя, ото грех будет, и не может противостать внушение своему то не есть. Но! шепнуть бабке соседке на ушко чтобы она попозже зашла в гости со "священным" добром на чашку чая. Не пропадать же добру)

Мне вот тут тоже 10 минут назад, местная бабка яйцо вручила, ну и слава Богу, и пошла она дальше раздавать яйца со словами ХРИСТОС ВОСКРЕС - благовествует однако.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Goodvin
                  просто он из тех кто придерживается постановлений, не вкушай не дотрагивайся, странная тема.
                  я бы не догадался разделять еду на религиозные признаки, кверти снова удивил.)))
                  нуууууууууус представьте батюшко плохой окропит вадичкой пасочку?(и шо за водичка?)...и денюжку нужно дать ему за работу...Вы товарищ Гудвин кушали бы такой кулич?.................................вспоминаю одного товагыща: просфоры делал...товагыш тот опасный был...(не хочу с этических размышлений говорить в чем опасность была того товагыша)............Гудвин аууууууу чем я еще Вас удивил?

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от qwertyu
                    значит, Вы к православию отношения не имеете...но!!!, мама ведь может соблазниться, что Вы веруете тогда чуток в православие
                    Не знаю, может или нет. Это у неё надо спрашивать.
                    Сообщение от qwertyu
                    ?...Выж хотите, чтобы мама не была православницей и поверила Вашим теологическим взглядам?
                    Нет, не верно. Это её выбор. Я сделал свой, она свой. Она счастлива, живёт при монастыре (работает бухгалтером), взяла ребёнка на попечение ( дочку всегда хотела).

И если откинуть всю теологию, то разве православие учит людей делать зло? Нет, всё те же принципы добра, любви, помощи ближнему и т.д.
                    Это когда я был моложе в вере и знании (как и она), тогда мы с ней спорили прям...ух. А сейчас мы стали старше и принимаем друг друга такими, какие есть.
                    Как говорится: На всё воля Божия и пути Господни неисповедимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    Ну, почему же, многие так думают.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от qwertyu
                      чем я еще Вас удивил?
                      думаю вишенка на торт еще впереди.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Goodvin
                        думаю вишенка на торт еще впереди.
                        какая вишенка и торт?...ну хорош тему офтопить и меня вводить в страсть/раджас...идите иички святите с куличем люше

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от qwertyu
                          чуть офтопа: Вы христианка Блонди..........а прасад у кришнаитов/друзей отведали бы?
                          Было дело.

Моя любимая кухня - ведическая, с куркумой и рисом, так и питаюсь. И что дальше?

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от qwertyu
                            поясню..........Вы протестант например...к Вам подошла хорошая соседка православница и дает скушать скибку кулича и говорит она священная кушайте смело..
                            Ну если с такими словами - (освящена) - это уже идоложертвенное - об этом и предупреждали апостолы -
                            Деян 15.29 воздерживаться от идоложертвенного
                            Деян 21.25 а только хранили себя от идоложертвенного, от крови,
                            1Кор 8.4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем,

а так - ничем не отличается этот весенний кекс от другого хлеба или булочек.

.
                            что Вы делать будете и как поступите?..
                            ...

Во-первых он (а) - подойдет обязательно со словами "Христос воскрес" - я и отвечаю - давно воскрес - уже 1986 лет назад. Да и пасха то должна быть пресным хлебушком, - мацой - символ страданий Христа

а не с маслами=маргаринами да яйцами - вот почитайте в Слове Божием - какая должна быть Пасха настоящая - не придуманная людьми .
                            Ответ - а в моей Библии написано - ну тогда принесите свою Библию - почитаем вместе - если Ваша Библия правильная)

Вот снова жду на беседу эту бабушку) - так что разберем весь вопрос "по запчастям".

Отделим человеческие выдумки от повелений Господних

.............поехали, кто хочет ответить???
                            Уже ответила) - еще добавлю - а стоит ли протестантам так возвышаться. если их используют в политических целях власти? вот вчера прислали воззвание о молитве за верующих-христиан в Индии - собираются их там убивать -

так если бы не несли политическую составляющую - как Турчинов - проповедник-убийца - кто бы протестантизм то и трогал бы?

Так что участием в делах политических сами протестанты и вооружают против себя же народ той или иной страны - а потом "гонения за веру" - какую веру? она ничего общего с Христовой не имеет.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Блонди
                              Было дело.

Моя любимая кухня - ведическая, с куркумой и рисом, так и питаюсь. И что дальше?
                              а дальше, у Квэрти в теме, может быть, что угодно.
                              Например, дальнейшие провокации, с искусственно созданными противоречиями...
                              Будем посмотреть(с)....

п.с..ага...началОсь - политика, разбор полётов по деноминациям, полит. деятелям....
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...