Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
    Мне интересен третий.
    Возможно потому что он более общий...Однако от общего к частному - такое направление задано Богом. Именно по этй причине появились ипостаси. Именно частное(специализация) раскрывает механизм появления плодов, результатов, целей.

Вообще по этому вопросу нужна отдельная тема , чтобы досконально разобрать эти миры .
    София - двенадцатый эон Христа в четвёртом свете Элелете по АИ.
    Она у Христа .Она у рожденного Сына Божьего. А Сын не равен Отцу , потому что он сущий. То есть ( я так думаю) предел стоит между сущим и не сущим. Барбело - Плерома в предсущем. Она выше Христа . София не Барбело. Она , конечно имеет с ней связь , но как Сын не равен Отцу , так и София не равна Плероме Бога.
    Согласен , тема сложная. Ты сразу закладываешь неравенство, в то время как наличиствует специализация. И пусть София последняя из последних, но в специализации ей нет равных. В этом смысл и понятие ипостаси. Например, Отец способен совершить тонкую работу но это подобно к выпечке блинов подвключить космические масштабы, тогда как микрокосм в виде домохозяйки легко решит на должном уровне.
    Я не согласна с тем , что Новый Завет поглотил Ветхий.
    Ну и куда же впадает Новый Завет?
    А согласна, что закон поглотил идолов? НЗ тоже впадёт не сомневайся...я не знаю как будет называться следующая инструкция и через сколько лет она появится.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Смирна
      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Быт.2

Странное слово "прилепится"...

= мужчина "меньше" женщины?

Она "носит" его "на себе"?

Она питает его... она кормит его... и потом они становятся общим: у них возникает общая (одна на двоих) "плоть"...

Такая женщина (имеющая какую-то проблему) приходит в церковь-собрание.

И встречает там иного человека (мужчину) - пастора или проповедника.

Не изменяет ли она (духовно) мужу своему? Ведь (по любой!) логике ей за советом идти к своему старшему мужчине: о(О)тцу!!!

об этом и тема.
      Берегите своих дев. (говорит апостол) 1Кор.7:37
      "Прилепится....Не странно...это же самое начало инструкции, относится сугубо к плоти. НЗ размышляет в категории "душа", - и не будет мужей и жён а лишь сёстры и ьратья во Христе.
      Тебе надо различать семя по плоти и по душе(духу) и тогда всё станет на своё место.
      Апостол советует беречь своих дев, но я понимаю до времени созревания а не навсегда, потому что есть нагорная проповедь( притча о сеятеле) где не принесший плода попран на свалку истории.
      Дева Мария и то отплодоносила, может её пример называет апостол. Но здесь редкосное исключение из правил.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Смирна

Вы не ответили!
        Вы же старше мужа, правда?
        Старше в знаниях: Вы знаете Бога!!
        ?
        Я не совсем понимаю о чем Вы говорите - старше по знаниям, не старше... Кому много дано, с того больше спросится. Если я больше знаю, то с меня спросится как я выполняла свои обязанности по отношению к мужу. Даже если муж духовный младенец, жена не должна учить его. Ну а уж если неверующий, то вообще - приобретать его без слов для Христа житием своим. Это моя зона ответственности. Так учит Писание. И да, так меня научили в Церкви мои братья, за что им большое спасибо, в том числе и от моего мужа.

Сообщение от Смирна
        А девушка?
        Кем (= какой) она достанется своему будущему избраннику?

Мир
        Уж пусть она лучше достанется христианкой, чем мирской девушкой. Ведь к замужеству уже любая девушка чему то научена. Моя дочь росла в церкви, потом ушла как говорится "в мир". Но то что она получила в детстве, очень помогает ей в замужестве. Даже её свекровь, у которой при двух сыновьях, моя дочь уже четвертая сноха, удивляется, потому что таких снох она ещё не видела. Что бы молодая жена уважала мужа, заботилась о нем и не пилила за косяки. А все потому что ей с детства были привиты христианские ценности именно в церкви.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Rabin
          .Однако от общего к частному - такое направление задано Богом. Именно по этй причине появились ипостаси. Именно частное(специализация) раскрывает механизм появления плодов, результатов, целей.
          И пусть София последняя из последних, но в специализации ей нет равных.

В этом смысл и понятие ипостаси. Например, Отец способен совершить тонкую работу но это подобно к выпечке блинов подвключить космические масштабы, тогда как микрокосм в виде домохозяйки легко решит на должном уровне.
          Последние станут первыми.
          А в чём её специализация ? Искать Высшее в низшем? Рождать Иалтабаофа , а потом убивать ею рождённое?
          Надеяться , верить любить и быть жизнью , истиной и путём (Христом? ) ? стремиться и тянуть за собой , спасать , будить и поднимать ползающего Адама?
          А согласна, что закон поглотил идолов? НЗ тоже впадёт не сомневайся...я не знаю как будет называться следующая инструкция и через сколько лет она появится.
          Закон ? Идолов? Он же сам идол. ))
          Никуда НЗ не впадет .
          Писание абсолютно и достаточно.
          Это ВЗ для иудеев , а НЗ для заблудших, ставших язычниками, отпадших.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Смирна
            Но человек (вошедший) - "земля"... и она не изведана...
            Ладно взрослый человек или женщина...

А девушка?
            Кем (= какой) она достанется своему будущему избраннику?
            а как должна вести себя девушка?

не позволено ей самой читать Библию, а только муж или отец может для нее читать?
            не позволено жить так как учил Иисус, может только говоримого отцом или мужем слушаться?

а может и отца не должна слушаться, а то мужу не "чистая" достанется?
            особенно когда отец пастором является, то наверное ни одного слова отца не должна слушаться чтобы потом мужа не поучать?
            а может лучше мужа не поучать хоть какие бы знания не были бы и таки слушаться отца?

если Библию можно читать, то чем апостолы лучше пастора?
            тем что апостолы умерли, типа с мертвыми не прелюбодеяние?
            евреи могли ходить поклонятся мертвым идолам что Богу не нравилось.
            так что не важно с мертвыми или живыми прелюбодеяние.

с такими "правилами" девушка то и христианкой может не стать.
            "правилом" же должно быть понимание того что Библия, пастор, болезни или еще что-то в жизни, что все то Бог послал.
            и благодарить Бога за полученное понимание, а не пастора, болезнь или еще что-то.

только когда лично обращается с вопросами, тогда не сможет воспринимать ответ как ответ только от Бога, ведь пастор или кто там еще уделит внимание лично девушке.

то есть это не пастор должен следить чтобы ему кто-то как идолу не начал поклонятся, а сама девушка должна следить.
            ну и не говорить на собрании, чтобы личная привязанность не к тому к кому надо не начала формироваться.
            Последний раз редактировалось dm14; 17 April 2017, 04:02 AM.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
              Последние станут первыми.
              А в чём её специализация ? Искать Высшее в низшем? Рождать Иалтабаофа , а потом убивать ею рождённое?
              Надеяться , верить любить и быть жизнью , истиной и путём (Христом? ) ? стремиться и тянуть за собой , спасать , будить и поднимать ползающего Адама? .
              Наличие вопросов говорит об отсутствии стройного понимания изучаемого материала.
              Специализация Софии оговорена - Премудрость.
              Специализация архонта во главе человечества(новый эон-ипостась) - проникновение в плотную материю. Иалтобаоф не будет убит, он будет доношен. Адам не свергнет архонта но воссядет справа и слева от него.

Закон ? Идолов? Он же сам идол. ))
              Никуда НЗ не впадет .
              Писание абсолютно и достаточно.
              Это ВЗ для иудеев , а НЗ для заблудших, ставших язычниками, отпадших
              Так рассуждать, то для некоторых и НЗ идол, идолище...
              Сейчас конечно НЗ не впадает, как в своё время не впадало язычество, затем не впадал ВЗ...ты не замечаешь тенденцию развития, или развитие закончилось на Татьяне?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Rabin
                Наличие вопросов говорит об отсутствии стройного понимания изучаемого материала.
                А отсутствие вопросов говорит о стройном понимании?
                Специализация архонта во главе человечества(новый эон-ипостась) - проникновение в плотную материю.
                Иалтобаоф не будет убит, он будет доношен.
                Адам не свергнет архонта но воссядет справа и слева от него.
                Как это?

Так рассуждать, то для некоторых и НЗ идол, идолище...
                Сейчас конечно НЗ не впадает, как в своё время не впадало язычество, затем не впадал ВЗ...ты не замечаешь тенденцию развития, или развитие закончилось на Татьяне?
                Чьё развитие закончилось?
                Оно не может закончиться.
                Оно может только побыть в покое на какое-то время .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                  А отсутствие вопросов говорит о стройном понимании?
                  Ес-с-се-с-но... порядок на полках с бирочками исключает вопросы типа;" А где лежит ЭТО?" Это лежит на своём месте

Как это?
                  Не в коня корм, - это про тебя(ты случайно не блондинка?) В АИ чёрным по белому написано : Архонт получился недоношеным, поэтому положен в инкубатор и вся Плерома ждёт принять его в виде очередной ипостаси после исправления изъяна. Адам (размноженный) является строительным материалом. (Мы с тобой - строительный материал) Из строительного материала выдавливается тьма, а святые(свет) замещают больные клетки архонта(совокупного человека).

Чьё развитие закончилось?
                  Оно не может закончиться.
                  Оно может только побыть в покое на какое-то время .
                  А зачем тогда утверждаешь, что
                  Никуда НЗ не впадет
                  Побудет какое-то время в покое и впадёт.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Rabin
                    Ес-с-се-с-но... порядок на полках с бирочками исключает вопросы типа;" А где лежит ЭТО?" Это лежит на своём месте
                    У Вас понимание ассоциируется только с местонахождением и другое не важно?
                    Не в коня корм, - это про тебя(ты случайно не блондинка?)
                    Вы ещё скажите , что я на Вас плохо влияю
                    я не блондинка.
                    В АИ чёрным по белому написано : Архонт получился недоношеным, поэтому положен в инкубатор и вся Плерома ждёт принять его в виде очередной ипостаси после исправления изъяна.
                    Цитату пожалуйста.
                    Адам (размноженный) является строительным материалом. (Мы с тобой - строительный материал) Из строительного материала выдавливается тьма, а святые(свет) замещают больные клетки архонта(совокупного человека).
                    Ужасно...Клетки Адама используются для исправления архонта
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

"Прилепится....Не странно...это же самое начало инструкции, относится сугубо к плоти. НЗ размышляет в категории "душа", - и не будет мужей и жён а лишь сёстры и ьратья во Христе.
                      @Rabin

есть прививка (к дереву), когда основа дерева крепкая и сильная, а вот плоды могли бы быть и лучше...
                      и берут ветку от иного
                      и "прилепляют".
                      И получаются новые плоды. Бывает, лучшие (чем были до прививки), а, бывает, что прививка "добра" не принесла...
                      Но запрещено "отламывать" привитое.
                      Ибо оно уже "хватанУло" )) от основного дерева.
                      И дерево уже изменилось... (даже если отломать привитое).

Но это я так... в раздумьях ))

Апостол советует беречь своих дев, но я понимаю до времени созревания а не навсегда, потому что есть нагорная проповедь( притча о сеятеле) где не принесший плода попран на свалку истории.
                      Дева Мария и то отплодоносила, может её пример называет апостол. Но здесь редкосное исключение из правил
                      Ещё одна прекрасная тема: "беречь своих дев" до какого-то "периода", или всю жизнь по-отцовски "надзирать" над ними?))
                      Предпочтительно ли, вырастив прекрасную розу, "выставлять" её за порог под лозунгом: "Ну всё, тебе уже ....надцать лет! Хватит!!!" или "Все так делают!"?

Отцы (имо) особенно требовательно и трепетно должны относиться к дочерям (сколько бы лет им не было!), ибо это же к ним (жёнам!) "прилепятся" следующие поколения мужчин и людей...

@Аннета

Я не совсем понимаю о чем Вы говорите - старше по знаниям, не старше... Кому много дано, с того больше спросится. Если я больше знаю, то с меня спросится как я выполняла свои обязанности по отношению к мужу. Даже если муж духовный младенец, жена не должна учить его. Ну а уж если неверующий, то вообще - приобретать его без слов для Христа житием своим. Это моя зона ответственности. Так учит Писание. И да, так меня научили в Церкви мои братья, за что им большое спасибо, в том числе и от моего мужа.
                      Не "отбивайтесь" от меня, Сестра моя : ни в коей мере не преследую цели сделать (или сказать) Вам что-либо "дурное"; Вы, вероятно, прекраснейшее исключение из правил и было бы не разумно этот факт не учитывать...
                      Но я - о своём, о том, что видела вокруг себя.
                      И времена те закончились, а вопросы мои остались: о них я!

Не представляю, как можно искренне (беззаветно!) любить мужа, зная, что он "неспасённый", и совершенно никоим образом "не тянуть" его ни в церковь, ни в веру, ни в собрание.
                      На мой взгляд, в женщине верующей всего лишь "спит" тот, кто всё равно "восстанет" на неверующего.
                      : Вам же известно куда идут неверующие?
                      И что? Вы совершенно никак не "тянете" мужа???

а как должна вести себя девушка?
                      не позволено ей самой читать Библию, а только муж или отец может для нее читать?
                      не позволено жить так как учил Иисус, может только говоримого отцом или мужем слушаться?
                      @dm14

Девушки верующей тоже касается "Всё мне позволительно..."

а может и отца не должна слушаться, а то мужу не "чистая" достанется?
                      особенно когда отец пастором является, то наверное ни одного слова отца не должна слушаться чтобы потом мужа не поучать?
                      а может лучше мужа не поучать хоть какие бы знания не были бы и таки слушаться отца?
                      отца слушаться как Отца!!!

если Библию можно читать, то чем апостолы лучше пастора?
                      апостолы "не раскрывают" своих "мыслей" более чем; и "рождающееся" от самостоятельного чтения - личный ответ читающего на учение.

так что не важно с мертвыми или живыми прелюбодеяние.
                      живые добавляют своё: моя боль об этом.

то есть это не пастор должен следить чтобы ему кто-то как идолу не начал поклонятся, а сама девушка должна следить.
                      Этому ещё и научиться надо.
                      И не только девушке.

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Смирна
                        @Аннета

Не "отбивайтесь" от меня, Сестра моя : ни в коей мере не преследую цели сделать (или сказать) Вам что-либо "дурное"; Вы, вероятно, прекраснейшее исключение из правил и было бы не разумно этот факт не учитывать...
                        Но я - о своём, о том, что видела вокруг себя.
                        И времена те закончились, а вопросы мои остались: о них я!

Не представляю, как можно искренне (беззаветно!) любить мужа, зная, что он "неспасённый", и совершенно никоим образом "не тянуть" его ни в церковь, ни в веру, ни в собрание.
                        На мой взгляд, в женщине верующей всего лишь "спит" тот, кто всё равно "восстанет" на неверующего.
                        : Вам же известно куда идут неверующие?
                        И что? Вы совершенно никак не "тянете" мужа???

Когда он спрашивает, я ему рассказываю. В церковь он приходил пару раз, с братьями знакомился, к нам в гости они приходили. Он оценивал можно ли жену и детей в эту "секту" отпустить. Всё что нужно о покаянии и спасении он знает, а тянуть его бесполезно, он сам должен захотеть. Я молюсь о нем и надеюсь.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Смирна
                          живые добавляют своё: моя боль об этом.
                          если бы у вас была возможность задать несколько вопросов Иисусу и получить ответ, то наверняка ваше понимание много выросло.
                          в этом и ценность слушать тех живых, которые имели свой личный опыт.
                          тут просто нужно соблюдать осторожность понимая что даже если говорящий не ошибается, то вы сами можете ошибиться и неправильно понять говоримое, ведь даже Библию многие люди воспринимают по-разному считая свое понимание правильным.
                          тут приходится полагаться не на пасторов, не на свой разум, но на Бога, надеяться что даст правильно понять, направит к правильному пониманию.
                          и верить в то что поняли, ведь верным в малом могут и большее доверить, верным в неправедном, ошибочном могут и праведное доверить.

только проблема, что при личном общении можно не уберечься от образования привязанности к кому-то, потому и говорится у мужа или отца дома спрашивать.
                          Сообщение от Смирна
                          Этому ещё и научиться надо.
                          И не только девушке.
                          это как бы основы без которых сложно хоть чему-то научится.
                          осквернение идолами наверное самая простая и понятная тема во всем христианстве, на которую нельзя не обратить внимание.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Смирна
                            есть прививка (к дереву), когда основа дерева крепкая и сильная, а вот плоды могли бы быть и лучше...
                            и берут ветку от иного
                            и "прилепляют".
                            И получаются новые плоды. Бывает, лучшие (чем были до прививки), а, бывает, что прививка "добра" не принесла...
                            С прививками всё как-то по другому на самом деле....
                            Берётся крепкая основа (здесь всё верно), ветку берут от другого (потребного) и плоды получают не новые а ожидаемые(проверенные) Если ветка прижилась, то её делают доминантной (по сути деревом). Что касается крепкой основы, то как правило эта основа крепка районированной приспособленностью в основном корневой системы. Например на почти сорную ягоду Иргу можно привить вишню, сливу и т.п.
                            На российское язычество привили христианство. А вы как садоводы (сами цветы и сами садовники) начинаете разбираться в сортах(конфессиях) ожидая плод(выгоду) от проделанной работы.
                            Нам говорят, что нас прививают, т.е. тогда прививают ветвь язычества на иудейские корни, но Израиль с берегов Мёртвого моря не переехал на средне-русскую возвышенность, Урал или дальний восток.
                            Другое дело если мы соберём манатки и рванём в землю обетованную, то таки да! станем привитой ветвью. А пока, по факту - мы предоставили корни для ветвей и пытаемся получить требуемый результат.
                            На форуме эту линию, очень жёстко проводит участник Йицхак (эттт к слову пришлось)...
                            Ещё одна прекрасная тема: "беречь своих дев" до какого-то "периода", или всю жизнь по-отцовски "надзирать" над ними?))
                            Предпочтительно ли, вырастив прекрасную розу, "выставлять" её за порог под лозунгом: "Ну всё, тебе уже ....надцать лет! Хватит!!!" или "Все так делают!"?
                            Может не розу а свечу под кровать засунуть и в отцовском одиночестве наслаждаться светом до тех пор пока свеча не превратится в огарок и угаснет?
                            Конечно беречь до периода зрелости!
                            Есть варианты? Обоснуй.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@dm14

в этом и ценность слушать тех живых, которые имели свой личный опыт.
                              тут просто нужно соблюдать осторожность понимая что даже если говорящий не ошибается, то вы сами можете ошибиться и неправильно понять говоримое, ведь даже Библию многие люди воспринимают по-разному считая свое понимание правильным.
                              Вот против этого я! : слушать нужно тех, кто любит Вас...
                              а узнать это можно очень-очень не скоро...

Иные могут говорить о своём.
                              А т.к. "ораторы" бывают очень искусными (а чувства слушающих не всегда ещё "навыком научены"), как раз и случается "блуд": человек идёт на "голос" зовущего...

@Rabin

Может не розу а свечу под кровать засунуть и в отцовском одиночестве наслаждаться светом до тех пор пока свеча не превратится в огарок и угаснет? Конечно беречь до периода зрелости! Есть варианты? Обоснуй.
                              Беречь всегда и "надзирать" всегда, до той поры, пока являешься отцом; взрослых "детей" не бывает

Ягнят и самочек ставят в середину стада, сберегая самое ценное; я - о том, что желающих "кинуть семя" в землю - множество.
                              Но свою, принадлежащую нам "землю", нужно хранить, оберегать и надзирать открытыми глазами, чтоб не получилось блуда и Мф.13:24-30

: женщин и детей нужно особо беречь; они доверчивы.

имо
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Смирна
                                Вот против этого я! : слушать нужно тех, кто любит Вас...
                                а узнать это можно очень-очень не скоро...
                                можно слушать, а можно прислушиваться.
                                делать нужно не то что удовлетворит оратора, а то что удовлетворит Бога.
                                не важно что говорит оратор, если видится что говоримое соответствует воли Бога, то лучше так и делать, если же не соответствует, то лучше не делать так.

если интересует выявление какой проповедник, это по плодам можно определять.
                                но в любом случае проповедника слушаться как Бога не нужно.

то есть даже если выявили что проповедник является атеистом вас не любящим, все равно нужно исполнять то что увидели как волю Божью из того что выявленный атеист говорил.

это не есть блуд, принимать семена относящиеся к Богу.
                                семена ведь повсюду падают и если атеист как-то случайно получил и использует несколько, то не нужно отказываться, хоть бы и через атеиста те семена пришли.

принятие семян воли Бога есть принятием Бога, а не принятием человека через которого пришли эти семена.

конечно более полезно слушать любящего христианина как имеющего больше настоящей семени от Бога, только кто же вам его пошлет, если вы не цените малое приходящее из других источников?

если не можете быстро определить что за проповедник, то можно более осторожно себя вести, все сверять с Писаниями.
                                какой-то блуд же не вижу в чем нашли, даже если определили что не имеет любви проповедник.
                                ведь не за проповедником следуете, а волю Бога исполняете.
                                если же проповедник требует делать что-то что видите не соответствующим воли Бога, то нужно отказаться и неважно какой проповедник это требует, хоть бы и думали что имеет любовь, хоть бы и ангелом был.

Комментарий

Обработка...