Возможно потому что он более общий...Однако от общего к частному - такое направление задано Богом. Именно по этй причине появились ипостаси. Именно частное(специализация) раскрывает механизм появления плодов, результатов, целей.
Согласен , тема сложная. Ты сразу закладываешь неравенство, в то время как наличиствует специализация. И пусть София последняя из последних, но в специализации ей нет равных. В этом смысл и понятие ипостаси. Например, Отец способен совершить тонкую работу но это подобно к выпечке блинов подвключить космические масштабы, тогда как микрокосм в виде домохозяйки легко решит на должном уровне.
А согласна, что закон поглотил идолов? НЗ тоже впадёт не сомневайся...я не знаю как будет называться следующая инструкция и через сколько лет она появится.
Вообще по этому вопросу нужна отдельная тема , чтобы досконально разобрать эти миры .
София - двенадцатый эон Христа в четвёртом свете Элелете по АИ.
Она у Христа .Она у рожденного Сына Божьего. А Сын не равен Отцу , потому что он сущий. То есть ( я так думаю) предел стоит между сущим и не сущим. Барбело - Плерома в предсущем. Она выше Христа . София не Барбело. Она , конечно имеет с ней связь , но как Сын не равен Отцу , так и София не равна Плероме Бога.
София - двенадцатый эон Христа в четвёртом свете Элелете по АИ.
Она у Христа .Она у рожденного Сына Божьего. А Сын не равен Отцу , потому что он сущий. То есть ( я так думаю) предел стоит между сущим и не сущим. Барбело - Плерома в предсущем. Она выше Христа . София не Барбело. Она , конечно имеет с ней связь , но как Сын не равен Отцу , так и София не равна Плероме Бога.
Я не согласна с тем , что Новый Завет поглотил Ветхий.
Ну и куда же впадает Новый Завет?
Ну и куда же впадает Новый Завет?
Комментарий