Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@dm14

с апостолами писавшими Евангелие получается блуд у нее был.

да и если даже правильное понимание получила, все равно блуд получается, ведь семя не через мужа пришло.
    через мужа ведь также могут приходить семена от Бога или же семена от дьявола.
    Побойтесь же Бога! Мф.1:18

мои слова (тема) не о том, что Вам услышалось.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Смирна
      мои слова (тема) не о том, что Вам услышалось.
      я пишу о фактах которые вы игнорируете.
      если говорите что женщине слушать и принимать говоримое проповедником есть блудом с этим проповедником, тогда апостолы, Иисус и другие блудники, ведь их также женщины слушали и полностью принимали говоримое.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@dm14

я пишу о фактах которые вы игнорируете.
        если говорите что женщине слушать и принимать говоримое проповедником есть блудом с этим проповедником, тогда апостолы, Иисус и другие блудники, ведь их также женщины слушали и полностью принимали говоримое.
        Уважаемый.

Ваше мнение мной уже услышано; моё - не таково.

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Смирна
          Ваше мнение мной уже услышано; моё - не таково.
          это не мнение, не вера, а факты.
          факты для меня, для вас и для других.
          если вы верите в что-то другое, значит в ложь верите не принимая правду.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от dm14
            это не мнение, не вера, а факты.
            факты для меня, для вас и для других.
            если вы верите в что-то другое, значит в ложь верите не принимая правду.
            о каких фактах Вы говорите?

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Смирна
              о каких фактах Вы говорите?
              называя любых проповедников которым верят женщины блудниками, также блудниками называете Иисуса с апостолами.
              тут нет разницы правду или ложь говорят проповедники, ведь блуд в передаче семени, а не в качестве семени.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@dm14

называя любых проповедников которым верят женщины блудниками, также блудниками называете Иисуса с апостолами.
                тут нет разницы правду или ложь говорят проповедники, ведь блуд в передаче семени, а не в качестве семени.
                Мир Вам!

на мой взгляд Вы немножечко "заблудились" или отошли от темы

Если она Вам всё ещё интересна, может, "отстраниться" от своих мыслей, и спросить у автора "что же он всё таки имел ввиду?", создавая тему

И, согласитесь, подчёркнутые мною Ваши слова, являются (всё таки ) только Вашими озвученными мыслями,
                ибо мной такое (как автором темы) и не говорилось, и не подразумевалось: Вы немножечко (всё же) отклонились...

Прошу простить, но я не согласна с тем, что Вы мне "приписываете"))

Мир.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Смирна
                  Если она Вам всё ещё интересна, может, "отстраниться" от своих мыслей, и спросить у автора "что же он всё таки имел ввиду?", создавая тему
                  вы же не с собою говорите, так что я не обязан думать вашими мыслями.
                  почему сразу ко мне претензии выставляете и даже не предполагаете что вы могли не точно высказать свои мысли?
                  не думаю как вы, значит во всех бедах виноват, неправильно мыслю и т.д.?

вы все пишете о пришедших в церковь, получивших там какое-то семя которое вырастает и таких вот верующих получают в семьи.
                  и если семя некачественное, то в семье могут появится проблемы из-за этого проросшего семени.
                  так разве не проповедников блудниками называете, что сеют семя всем слушающим?
                  как там иначе можно понять если ничего больше не пишете?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Смирна
                    но... в душу посеяли; душу научили.

Человек живёт и это (посеянное в него иным человеком) в нём растёт...

Потом претензии (= пожелания = посевы) жены или мужа бывают абсолютно безрезультатными.
                    Да.
                    Вы хорошо описали "процесс".
                    "Змею" вовсе необязательно было становиться человеком, чтобы Ева родила Каина.

Я наблюдаю подобное уже много лет, и, непосредственно т.с..
                    Павел как-то говорил ) -

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал.4:11)

Меня интересует: блуд (прелюбодеяние) категория нравственная? духовная? физическая?
                    ИМО, последовательность - духовная\\нравственная(душевная)\\физическая

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                    (Матф.15:19)

Чем Вы её числите? Только ли изменой физической, или это (блуд, прелюбодеяние) включает в себя какие-то иные (для Вас) понятия?
                    Любая мысль о "другом", если ее "обволакивают" какое-то время "эмоциями" - прелюбодеяние, читаем выше "исходят"(с), но "горячиться" не всегда нужно, т.к. до "физики" часто не доходит, хотя, как говорил в начале, иногда от семени одного мужа (законного но "нелюбимого") может родиться ребенок другого "мужа" (наоборот).
                    ДНК ведь лишь "программа", а сильные эмоции способны ее изменить.
                    ИМО, просто ИМО... )

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Смирна
                      ...
                      Меня интересует: блуд (прелюбодеяние) категория нравственная? духовная? физическая?
                      ...
                      духовный блуд - это совокупление души через органы чувств с тварным миром и игнорирование ею Бога, Который только Один и является её истинным женихом

физический блуд - это соединение мужчины с той женой, которая не от Бога

нравственный блуд - это искажение и исправление человеческим умом нравственных установок в том или ином социуме до такой степени, что они начинают оправдывать духовный и физический блуд

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
                        физический блуд - это соединение мужчины с той женой, которая не от Бога
                        А как понять, что жена от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        духовный блуд - это совокупление души через органы чувств с тварным миром и игнорирование ею Бога, Который только Один и является её истинным женихом
                        Здесь речь о естественных реакциях рецепторов организма на раздражители, или о чем?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Здесь речь о естественных реакциях рецепторов организма на раздражители, или о чем?
                          да, о реакциях нашего падшего естества, которое через органы чувств прелюбодействует с тварным миром перед лицом Творца

А как понять, что жена от Бога?
                          это трудно понять, что такое жена от Бога, но такие существуют
                          у православных - это те, с которыми совершен обряд венчания

метафизически же браки совершаются на небесах

условие сохранение жены от Бога - это сохранение супружеской верности

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

@Смирна,
                            Я только хочу уточнить.
                            Эти слова
                            Поэтому я задумалась о духовном блуде.
                            Вовсе не обязательно "любить" или "боготворить" проповедника; достаточно того, что он учит "как правильно (на его взгляд) должно быть".
                            И женщины "зачинают" это в себе.

Вы задумывались об этом? Вам хотелось бы, чтоб Ваша жена пришла домой "накачанная" мыслями и понятиями другого мужчины?
                            должны оправдывать тех, кто не посещает собрание христиан?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@dm14

вы же не с собою говорите, так что я не обязан думать вашими мыслями.
                              почему сразу ко мне претензии выставляете и
                              даже не предполагаете что вы могли не точно высказать свои мысли?
                              не думаю как вы, значит во всех бедах виноват, неправильно мыслю и т.д.?
                              имо: кто-то из ..... "немножечко пациент", а кто-то - немножечко "доктор"

И если "пациент" несколько ... "неверно" (неточно, неконкретно) выражается, то "право доктора" его "крутить", как хочешь (если он "лекарь", конечно));
                              не вижу "правых" или "виноватых"; вижу страдающих (может, и напрасно!) и желающих помочь.

Помогайте!

вы все пишете о пришедших в церковь, получивших там какое-то семя которое вырастает и таких вот верующих получают в семьи.
                              и если семя некачественное, то в семье могут появится проблемы из-за этого проросшего семени.
                              так разве не проповедников блудниками называете, что сеют семя всем слушающим?
                              как там иначе можно понять если ничего больше не пишете?
                              :
                              23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                              24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                              25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                              26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                              27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
                              28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                              29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Ис.28

@arte

...Любая мысль о "другом", если ее "обволакивают" какое-то время "эмоциями" - прелюбодеяние, читаем выше "исходят"(с), но "горячиться" не всегда нужно, т.к. до "физики" часто не доходит, хотя, как говорил в начале, иногда от семени одного мужа (законного но "нелюбимого") может родиться ребенок другого "мужа" (наоборот).
                              "О другом" физическом?

пример: кто-то идёт туда, где Слово (как спасение), но там к словам Истины "добавляют" что-то своё, и человек, ещё не будучи утверждён, но будучи стесняем, слышит то, что ему жизненно нужно (хочется?) услышать.

и зачинает

от этого

???

@Sergey Raisky

духовный блуд - это совокупление души через органы чувств с тварным миром и игнорирование ею Бога, Который только Один и является её истинным женихом....
                              Вы о соблазняющем или соблазняемом?

@Просто_Жена

Я только хочу уточнить. Эти слова должны оправдывать тех, кто не посещает собрание христиан?
                              Нет; не об этом.

мир

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Смирна
                                "О другом" физическом?
                                Необязательно.

Может быть так - Иак.4:4,5, или эдак - Осия 3... .

пример: кто-то идёт туда, где Слово (как спасение), но там к словам Истины "добавляют" что-то своё, и человек, ещё не будучи утверждён, но будучи стесняем, слышит то, что ему жизненно нужно (хочется?) услышать.

и зачинает

от этого

???
                                Как-то так? -

15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                                16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                                17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
                                18 Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
                                (Пс.7:15-18)

А "кому сейчас легко"?(с)

Все будет "испытано" и очень скоро - 1Кор.3:11-23

Комментарий

Обработка...