Жизнь VS Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Hashim Siddiqui
    Вопрос к знающим.

Почему утверждается, что Бог каким-то образом выступает против добровольного ухода человека из жизни? Согласно вероучению Евангельского Христианства, у Бога имеется своеобразный эээ... "план" (во всяком случае именно это слово используют навязчивые уличные проповедники) для жизни каждого человека в отдельности.
    Но, предположим, некий индивид, стараясь изо всех доступных сил (включая молитву) не в состоянии узреть "разработанный" для него свыше "план", и решает окончить самостоятельно свой земной путь. В конце-концов, ни на репродуктивные способности человечества, ни на демографический балланс социума (о чём Бог, наверняка знает) отсутствие одного человеческого существа никак не повлияет.
    Есть ли Библейское обьяснение важности именно МОЕЙ (к примеру) отдельно взятой жизни? И кто наверняка знает, что происходит с суицидентом после его смерти?
    В наши дни в некоторых странах существует узаконенное убийство тяжело больных людей. Речь идет об эвтаназии. Также существует так называемый смертельный туризм: люди, жаждущие смерти, едут в страны, где можно легально купить смертельную дозу транквилизаторов. Существует даже Церковь эвтаназии, основанная на безнравственных принципах. Идея о том, что человек имеет право на самоубийство может привести к далеко идущим последствиям. Против эвтаназии активно выступают многие медики.

Вот отличная статья на эту тему, рассказывающая о том, как эвтаназия может повлиять на общество: "Эвтаназия: за и против".

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от kotik-ed
      Простите. всё хочу спросить. Встречали такую книгу?
      А ты видел его глаза? Я вот не хочу такие глаза. А каждый кто что то пишет, всегда хочет чтобы другие были как он, или просто поболтать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola

Вот отличная статья на эту тему, рассказывающая о том, как эвтаназия может повлиять на общество: "Эвтаназия: за и против".
      От общества все проблемы.
      А смерти пока нет

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Татьяна Б
        А ты видел его глаза? Я вот не хочу такие глаза. А каждый кто что то пишет, всегда хочет чтобы другие были как он, или просто поболтать.
        Думается автор книги так же не рад своим глазам. Стать нейрохирургом своего рода жертва, и не всегда во благо. И нервы нужны "железные". В книге описана работа (и жизнь). Кстати автор в Украину приезжал проводить операции.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от kotik-ed
          Думается автор книги так же не рад своим глазам. Стать нейрохирургом своего рода жертва, и не всегда во благо. И нервы нужны "железные". В книге описана работа (и жизнь). Кстати автор в Украину приезжал проводить операции.
          Так а зачем он это все делает?

Комментарий

Обработка...