Жизнь VS Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hashim Siddiqui
    Участник

• 09 September 2016
    • 73

Жизнь VS Смерть

Вопрос к знающим.

Почему утверждается, что Бог каким-то образом выступает против добровольного ухода человека из жизни? Согласно вероучению Евангельского Христианства, у Бога имеется своеобразный эээ... "план" (во всяком случае именно это слово используют навязчивые уличные проповедники) для жизни каждого человека в отдельности.
    Но, предположим, некий индивид, стараясь изо всех доступных сил (включая молитву) не в состоянии узреть "разработанный" для него свыше "план", и решает окончить самостоятельно свой земной путь. В конце-концов, ни на репродуктивные способности человечества, ни на демографический балланс социума (о чём Бог, наверняка знает) отсутствие одного человеческого существа никак не повлияет.
    Есть ли Библейское обьяснение важности именно МОЕЙ (к примеру) отдельно взятой жизни? И кто наверняка знает, что происходит с суицидентом после его смерти?
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Hashim Siddiqui
    Есть ли Библейское обьяснение важности именно МОЕЙ (к примеру) отдельно взятой жизни?
    Можно вопрос? Ты сам себе интересен? Ты уж прости, это немного не по теме, но это мне нужно.

И кто наверняка знает, что происходит с суицидентом после его смерти?
    Смерти в этом смысле нет. Это абсолютно точно. Человек никуда не переходит. Он просто возвращается.
    Для меня куда более интересный вопрос, как сделать так, чтобы уж точно никуда не возвращаться. Тебе он интересен?

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Почему утверждается, что Бог каким-то образом выступает против добровольного ухода человека из жизни?
      Потому что быть слабаком это плохо. Любой нормальный отец подтвердит. (Если ты про суицид от того, что девки не хотят дружить и т.д.)

Есть ли Библейское объяснение важности именно МОЕЙ (к примеру) отдельно взятой жизни?
      В Библии не упоминается никакого Hashim Siddiqui с evangelie.ru. Извини.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Reaper42

В Библии не упоминается никакого Hashim Siddiqui с evangelie.ru. Извини.
        Подожди, как он ответит. И не тебе судить, жнец.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Есть ли Библейское объяснение
          В Библии есть Декалог, в котором заповеди того, чего человек не должен делать ближнему, начинаются с "не убивай", каковая заповедь запрещает всякое своевольное, то есть не основанное на Священном Писании, лишение жизни тела. Самоубийство попадает под это.

Если человек взирает к Богу, он не будет спешить в тот мир, потому что он понимает, что каковыми бы ужасными и невыносимыми не казались ему его теперешние состояние и жизненные обстоятельства, пребывание в вечности (после самоубийства) может быть ещё хуже. Причем, хуже навсегда.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Татьяна Б
            Подожди, как он ответит. И не тебе судить, жнец.
            Я не сужу. Вопрос некорректно поставлен.
            Можно на "ты".

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Reaper42
              Я не сужу. Вопрос некорректно поставлен.
              Это ты так не судишь? Или о тебе написано?

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Татьяна Б
                Это ты так не судишь?
                Да. Если бы я его осуждал, то начал бы докопаться до "Согласно вероучению Евангельского Христианства" и до "не в состоянии узреть" и до всего остального, на основании чего сделал бы кучу предположений относительно адекватности вопрошающего и его психических заболеваний. А так я просто непрозрачно намекнул, что вопрос "Есть ли Библейское объяснение важности именно МОЕЙ (к примеру) отдельно взятой жизни? " некорректен, что, по сути, является половиной ответа.
                Можно на "ты".

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Reaper42
                  Да. Если бы я его осуждал, то начал бы докопаться до "Согласно вероучению Евангельского Христианства" и до "не в состоянии узреть" и до всего остального, на основании чего сделал бы кучу предположений относительно адекватности вопрошающего и его психических заболеваний. А так я просто непрозрачно намекнул, что вопрос "Есть ли Библейское объяснение важности именно МОЕЙ (к примеру) отдельно взятой жизни? " некорректен, что, по сути, является половиной ответа.
                  Ну ладно, отдаю тебе его на растерзание, посмотрим. Может это как обычно коанчик баловаетса.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Вопрос к знающим.

Почему утверждается, что Бог каким-то образом выступает против добровольного ухода человека из жизни? Согласно вероучению Евангельского Христианства, у Бога имеется своеобразный эээ... "план" (во всяком случае именно это слово используют навязчивые уличные проповедники) для жизни каждого человека в отдельности.
                    Но, предположим, некий индивид, стараясь изо всех доступных сил (включая молитву) не в состоянии узреть "разработанный" для него свыше "план", и решает окончить самостоятельно свой земной путь. В конце-концов, ни на репродуктивные способности человечества, ни на демографический балланс социума (о чём Бог, наверняка знает) отсутствие одного человеческого существа никак не повлияет.
                    Есть ли Библейское обьяснение важности именно МОЕЙ (к примеру) отдельно взятой жизни? И кто наверняка знает, что происходит с суицидентом после его смерти?
                    29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                    30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                    31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    (Матф.10:29-32)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                      В Библии есть Декалог, в котором заповеди того, чего человек не должен делать ближнему, начинаются с "не убивай", каковая заповедь запрещает всякое своевольное, то есть не основанное на Священном Писании, лишение жизни тела. Самоубийство попадает под это.

Если человек взирает к Богу, он не будет спешить в тот мир, потому что он понимает, что каковыми бы ужасными и невыносимыми не казались ему его теперешние состояние и жизненные обстоятельства, пребывание в вечности (после самоубийства) может быть ещё хуже. Причем, хуже навсегда.
                      А если перед человеком встал выбор - убить себя или других, и он жертвует собой, идя на явную смерть? Подпадает сие по "не убивай"?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Блонди
                        А если перед человеком встал выбор - убить себя или других, и он жертвует собой, идя на явную смерть? Подпадает сие по "не убивай"?
                        Конечно подпадает. Убив себя ради всех, он убил всех.
                        Да и хотя бы, представить что его кто то любит так, что жизнь без него - сплошное мучение, и проще бы было ему тоже умереть. Так что вот такое жертвоприношение абсолютно гроша ломаного не стоит. И чем угодно он мотивировался, только... ну не любовью, да.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Интересно, а убийц-маньяков садюг тоже на кладбище не хоронят и не отпевают, или только самоубийц?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Вопрос к знающим.

Самоубийство приравнивается к убийству.
                            На убийство человека имеет право только Тот, кто его создал.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от агатон
                              На убийство человека имеет право только Тот, кто его создал.
                              Папа с мамой?

Комментарий

Обработка...