Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
8.31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Пс 55, 12. 8.32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Ин 3, 16. 8.33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Ис 50, 9. Откр 12, 10. 8.34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. 1 Ин 2, 1
.8.35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 1 Ин 2, 28. 2 Кор 12, 10. 8.36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Пс 43, 23. 8.37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 1 Ин 5, 5. 1 Кор 15, 57. Откр 12, 11. 8.38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, Еф 6, 12. 8.39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
- - - Добавлено - - -
и от века
Псалом Давида.
26.1 Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Пс 117, 6. Мих 7, 8. 26.2 Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. 26.3 Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Пс 3, 7. 26.4 Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его, Пс 22, 6. 26.5 ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Пс 30, 21. 26.6 Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. 26.7 Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Пс 4, 2. 26.8 Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. Пс 49, 15. 26.9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! 3 Цар 8, 57. 26.10 ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. Ис 63, 16. Ис 64, 8. 26.11 Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; Пс 24, 4. Пс 85, 11. 26.12 не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. Пс 30, 9. 26.13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Ис 38, 11. 26.14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. Ис 25, 9. Авв 2, 9.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
А что почитать? Я в поиск забиваю ничего толком нет.
Ну тогда прочитайте про Библейского Акилу.) 1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; 2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним, 3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
************************************************** ***********************************************
Или вот:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Комментарий