Справедливое насилие. Эхо из Помпеи.
Свернуть
X
-
Что Вы играете-то? Ведь я же сказал, что я не пацифист. Но вот толпа! Их - много! И Вы - РЕМБО в кубе. И Вас хотят изнасиловать. и Вас именно изнасилуют! И на этом не закончится, а лишь начнется! Ваши сопротивления им лишь в радость возбуждения. Сопротивлением Вы лишь подогреваете. Это - реальность. Незвисимо от того, сопроивляетесь ли или нет, Вы будете И-з-н-а-с-и-л-о-в-а-н-н-ы. Не принимайте на личный счет. Я так ''Вас'' пишу, лишь чтоюы Вы представили реальность без теологической лирики. На Вашем месте мог бы оказаться и я. Это ничего не меняет в сути. Вы же понимаете, елы палы, почему же юлите, мать... А! Вам милее розовые очки ортодоксальной клетки ортодоксов? Понимаю. Спокойной ночи. Я ищу понимающих ситуацию. К сведению: я никогда еще не был в подобной ситуации, но сам факт существования подобного факта лишает меня покоя в этом мире....Комментарий
-
Для кого как. Избави Бог от лукавого, но у нас есть орудия духовные (щит веры и меч духовный) на день злый. Или ... нет. Тогда, при богооставленности может быть Ваша лирика как и утешит.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу...Комментарий
-
.... Вы будете И-з-н-а-с-и-л-о-в-а-н-н-ы....очки ортодоксальной клетки...
нихт гут быть столь неучем .........................и столь атеистом."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Когда-то здесь, на форуме, обсуждали статью пацифистского издания. Суть статьи была в следующем. В дом верующих пацифистов ночью залезли разбойники. Они начали насиловать жену и дочь верующего главы семейства. А тот в это время забился в угол и молился... И вот поступок этого "святоши" пытались выдать за "подвиг веры"...
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
Второзаконие 22
Комментарий
-
Комментарий
-
и чего же Вы добиваетсь от меня в столь вычурно-жОской ситуации?.......................сочувствия?....... .сочувствую.
но не понимаю , как Вы сами себя загнали в такой тупик ....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
)
благодарю - постараюсь обеспечить
))
но Вы точно не знали ,что человек имеет право на сомоубийство.
.........................и таки - да : нихт гут быть столь неучем .........................и столь атеистом."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А каким образом это не самоубийство? Для той женщины сопротивление будет попыткой самоубийства, поскольку она знает, чем ей обернется сопротивление: ее убийством.Комментарий
-
Я с Вами не играю. Это не шуточные вопросы. Есть люди, для которых это стало драмой всей их жизни. Даже на этом форуме знаю одну такую женскую душу...
Я Вам ответил:
Одно дело - когда человек сделал все от него зависящее, чтобы не допустить осквернение храма Божьего - тела. В этом случае его вины не будет. Он боролся, сопротивлялся, как мог. И совсем другое дело - это добровольная сдача храмины для надругательства.
Как по мне, то лучше погибнуть в неравном бою человеку, чем позволить осквернить храм Духа Святого. В истории есть много примеров, когда целомудренные женщины (и девы) христианки предпочитали выброситься из окна и разбиться, чем позволить надругаться над чистотой души.
Одним словом, каждый сам для себя решает, что для него лучше. Раздвинуть ноги и остаться живым, или лучше умереть, сопротивляясь до конца всеми возможными способамии. Мне более симпатичны последние. А первым - Бог судья. Им с этим потом жить...
Я не юлою с Вами. Вы просто не понимаете меня, моих ответов.
Если так думаете, то ничего Вы не понимаете обо мне. Как раз в ортодоксальном христианстве по данному вопросу много тумана, начиная с отказа военным в праве причащаться в течении (если не ошибаюсь) трел лет, как они вернулись с войны. Т.е., с одной стороны их благословляют на священную войну (на которой они будут убивать врага), а потом обвиняют их же в грехе того убийства... не допуская к причастию. Лукавство, как по мне. Потому я научен пониманию по данному вопросу не от людей, не ортодоксов. У них здесь нет между собой полного согласия даже между собой. Священнику убивать самому нельзя, а других благословлять на убийство можно...
1) Это правильная теология. Мы должны прежде всего сами для себя разобраться, КАК правильно поступить, если Бог пошлет нам завтра такое искушенние.
2) Наше духовное состояние на моменет искушения. Ибо можно иметь в уме правильную теологию, но в момент искушения оказаться не способным ее реализивать по немощи духа.
Так вот, для меня однозначно на уровне богословия, что оказывать сопротивление против физического насилия не грех. Грех - осуждать людей за сопротивления от сексуального насилия. А вот то, насколько готовым окажется человек исполнить в момент искушения то, во что верит, это другой вопрос. И здесь самоуверенность не полезна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот, для меня однозначно на уровне богословия, что оказывать сопротивление против физического насилия не грех. Грех - осуждать людей за сопротивления от сексуального насилия. А вот то, насколько готовым окажется человек исполнить в момент искушения то, во что верит, это другой вопрос. И здесь самоуверенность не полезна.Комментарий
-
Представим. Нет возможности самоубийства. Вас связали и насилуют кажлый день по много часов. В качестве бонуса Вас еще и пытают болью. Нет, не терпимой, а невыносимой болью. Не заставляйте меня описывать. Посмотрите фильм ''я плюю на ваши могилы''. И вот потом - простите им, как полагается, сверх того. Ведь не о пацифизме ненасилия речь. А о чем? А о провокации сверхнасилия прохождением второго поприща помима требуемого, отдаче того, чего не просили, подставе второй щеки, которой не требовалось. Паралельное просматривание более легких тем весьма красоречиво говорит за себя. Говорит о Вас.Комментарий
Комментарий