Справедливое насилие. Эхо из Помпеи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Akella
    Представьте. ...
    не буду : в христианстве не всякое насилие ( и над собой - тоже ) греховно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
    ... А теперь вспомните не то, что принцип непротивления, а принцип сверх-отдачи насилию.
    это Ваш принцЫп?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Певчий
      Я свое мнение озвучил. Вы вправе с ним не соглашаться. Вы вправе также испытывать удовольствие, став петухом добровольно, нисколько не сопротивляясь. Вам с этим жить. И с этой телогией...
      Что Вы играете-то? Ведь я же сказал, что я не пацифист. Но вот толпа! Их - много! И Вы - РЕМБО в кубе. И Вас хотят изнасиловать. и Вас именно изнасилуют! И на этом не закончится, а лишь начнется! Ваши сопротивления им лишь в радость возбуждения. Сопротивлением Вы лишь подогреваете. Это - реальность. Незвисимо от того, сопроивляетесь ли или нет, Вы будете И-з-н-а-с-и-л-о-в-а-н-н-ы. Не принимайте на личный счет. Я так ''Вас'' пишу, лишь чтоюы Вы представили реальность без теологической лирики. На Вашем месте мог бы оказаться и я. Это ничего не меняет в сути. Вы же понимаете, елы палы, почему же юлите, мать... А! Вам милее розовые очки ортодоксальной клетки ортодоксов? Понимаю. Спокойной ночи. Я ищу понимающих ситуацию. К сведению: я никогда еще не был в подобной ситуации, но сам факт существования подобного факта лишает меня покоя в этом мире....

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Akella
        Л-И-Р-И-К-А

Для кого как. Избави Бог от лукавого, но у нас есть орудия духовные (щит веры и меч духовный) на день злый. Или ... нет. Тогда, при богооставленности может быть Ваша лирика как и утешит.

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

.... Вы будете И-з-н-а-с-и-л-о-в-а-н-н-ы....очки ортодоксальной клетки...
          а, да вы , оказывается - не знаете ,что человек имеет право на сомоубийство.

нихт гут быть столь неучем .........................и столь атеистом.
          ......чьё?

Комментарий

• Natanata
            Завсегдатай

• 13 June 2013
            • 582

Сообщение от Певчий
            Когда-то здесь, на форуме, обсуждали статью пацифистского издания. Суть статьи была в следующем. В дом верующих пацифистов ночью залезли разбойники. Они начали насиловать жену и дочь верующего главы семейства. А тот в это время забился в угол и молился... И вот поступок этого "святоши" пытались выдать за "подвиг веры"...
            Ответ уже в Священном Писании есть, как нужно поступать, вы правильно ответили

25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
            26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
            27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
            28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
            29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

Второзаконие 22

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Виталич
              а, да вы , оказывается - не знаете ,что человек имеет право на сомоубийство.

нихт гут быть столь неучем .........................и столь атеистом.
              Читайте раннее. Реальность позволяет мне поставить Вас в неудобную ситуацию.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

и чего же Вы добиваетсь от меня в столь вычурно-жОской ситуации?.......................сочувствия?....... .сочувствую.

но не понимаю , как Вы сами себя загнали в такой тупик .....
                ......чьё?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

И еще. Пишите.Против МОЛЧАНИЯ и ТИШИНЫ Вы - безгласны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  и чего же Вы добиваетсь от меня в столь жОских условиях?.......................сочувствия?
                  Ничего... ничего.... ничего... Мягких Вам условий и попкорна полный стакан.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

)
                    благодарю - постараюсь обеспечить

))

но Вы точно не знали ,что человек имеет право на сомоубийство.
                    .........................и таки - да : нихт гут быть столь неучем .........................и столь атеистом.
                    ......чьё?

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Natanata
                      Как раз здесь не говориться о самоубийстве, а говориться, что
                      лучше умереть, сопротивляясь до конца всеми возможными способамии.
                      А каким образом это не самоубийство? Для той женщины сопротивление будет попыткой самоубийства, поскольку она знает, чем ей обернется сопротивление: ее убийством.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Akella
                        Что Вы играете-то?
                        Я с Вами не играю. Это не шуточные вопросы. Есть люди, для которых это стало драмой всей их жизни. Даже на этом форуме знаю одну такую женскую душу...
                        Сообщение от Akella
                        Но вот толпа! Их - много! И Вас хотят изнасиловать. и Вас именно насилуют.
                        Я Вам ответил:
                        Сообщение от Певчий
                        Одно дело - когда человек сделал все от него зависящее, чтобы не допустить осквернение храма Божьего - тела. В этом случае его вины не будет. Он боролся, сопротивлялся, как мог. И совсем другое дело - это добровольная сдача храмины для надругательства.
                        Как по мне, то лучше погибнуть в неравном бою человеку, чем позволить осквернить храм Духа Святого. В истории есть много примеров, когда целомудренные женщины (и девы) христианки предпочитали выброситься из окна и разбиться, чем позволить надругаться над чистотой души.
                        Одним словом, каждый сам для себя решает, что для него лучше. Раздвинуть ноги и остаться живым, или лучше умереть, сопротивляясь до конца всеми возможными способамии. Мне более симпатичны последние. А первым - Бог судья. Им с этим потом жить...
                        Сообщение от Akella
                        Ваши сопротиаления им лишь в радостьвозбуждения. Вы подогреваете.
                        А это уже не в моей власти - отвечать за сердца тех людей. В моей власти - отвечать за свое сердце. И я Вам ответил, что не будет греха на человеке, если он приложил все усилия, чтобы защитить храм Божий от насилия, да не смог. Ведь грех начинается именно с нашегол внутреннего согласия на грех, а не с того момента, когда кто-то из вне совершил внешнее насилие.
                        Сообщение от Akella
                        посему юлите?
                        Я не юлою с Вами. Вы просто не понимаете меня, моих ответов.
                        Сообщение от Akella
                        А! Вам милее розовые очки ортодоксальной клетки ортодоксов? Понимаю.
                        Если так думаете, то ничего Вы не понимаете обо мне. Как раз в ортодоксальном христианстве по данному вопросу много тумана, начиная с отказа военным в праве причащаться в течении (если не ошибаюсь) трел лет, как они вернулись с войны. Т.е., с одной стороны их благословляют на священную войну (на которой они будут убивать врага), а потом обвиняют их же в грехе того убийства... не допуская к причастию. Лукавство, как по мне. Потому я научен пониманию по данному вопросу не от людей, не ортодоксов. У них здесь нет между собой полного согласия даже между собой. Священнику убивать самому нельзя, а других благословлять на убийство можно...
                        Сообщение от Akella
                        К сведению: я никогда еще не был в подобной ситуации, но сам факт существования подобного факта лишает меня покоя в этом мире....
                        Я себя также провожу часто мысленно через различного рода искушения. И здесь надо разделять два направления мысли.
                        1) Это правильная теология. Мы должны прежде всего сами для себя разобраться, КАК правильно поступить, если Бог пошлет нам завтра такое искушенние.
                        2) Наше духовное состояние на моменет искушения. Ибо можно иметь в уме правильную теологию, но в момент искушения оказаться не способным ее реализивать по немощи духа.

Так вот, для меня однозначно на уровне богословия, что оказывать сопротивление против физического насилия не грех. Грех - осуждать людей за сопротивления от сексуального насилия. А вот то, насколько готовым окажется человек исполнить в момент искушения то, во что верит, это другой вопрос. И здесь самоуверенность не полезна.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Natanata

27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

А если насильник пригрозит отроковице убить ее, если она будет кричать? Какому насильнику нужны крики жертвы?

Комментарий

• Natanata
                            Завсегдатай

• 13 June 2013
                            • 582

Сообщение от Oleksiy
                            А каким образом это не самоубийство? Для той женщины сопротивление будет попыткой самоубийства, поскольку она знает, чем ей обернется сопротивление: ее убийством.
                            То есть вы предлагаете женщине тупо раздвинуть насильникам ноги?

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Певчий
                              Так вот, для меня однозначно на уровне богословия, что оказывать сопротивление против физического насилия не грех. Грех - осуждать людей за сопротивления от сексуального насилия. А вот то, насколько готовым окажется человек исполнить в момент искушения то, во что верит, это другой вопрос. И здесь самоуверенность не полезна.
                              Это вы кого обвиняете в запрете оказывать сопротивление насильнику? По-моему, вопрос был в другом.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Виталич
                                )
                                благодарю - постараюсь обеспечить

))

но Вы точно не знали ,что человек имеет право на сомоубийство.
                                .........................и таки - да : нихт гут быть столь неучем .........................и столь атеистом.

Представим. Нет возможности самоубийства. Вас связали и насилуют кажлый день по много часов. В качестве бонуса Вас еще и пытают болью. Нет, не терпимой, а невыносимой болью. Не заставляйте меня описывать. Посмотрите фильм ''я плюю на ваши могилы''. И вот потом - простите им, как полагается, сверх того. Ведь не о пацифизме ненасилия речь. А о чем? А о провокации сверхнасилия прохождением второго поприща помима требуемого, отдаче того, чего не просили, подставе второй щеки, которой не требовалось. Паралельное просматривание более легких тем весьма красоречиво говорит за себя. Говорит о Вас.

Комментарий

Обработка...