Андрей Ткачёв. Потеря России. Трагедия Ту-154

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от Певчий
    Моя земная Родина - Украина. Какие бы несовершенные правители у нас здесь ни правили, украинцы сами должны разбираться в своем доме. Соседям нечего влазить в чужой дом. И уж тем более, преступно им вводить своих боевиков, захватывать гособъекты, убивать сопротивляющихся им, сбрасывать украинскую символику и вывешивать российские флаги. Это международное престпуление.
    Ну и про "русофобство". Нынешняя торжествующая в РФ идеология "русского мира" не имеет право именоваться "русской". Не все граждане РФ одобряют эту идеологию. И не факт, что эта идеология будет одобряема россиянами спустя столетия. Могут осудить ее как немцы осудили идеологию фашистской Германии спустя годы.
    Насколько я вижу окружающих меня граждан Украины, личной неприязни к русской нации они не имеют. Есть неприятие звериной идеологии Кремля. А это разные вещи. Среди поддерживающих Украину в это время есть много русских. Многие русские воюют в АТО, защищаю свою Родину - Украину, от внешнего агрессора - россиян, принявших начертание зверя на свои лбы.
    "Россия, Украина и Беларуссия - это и есть Святая Русь." это слова патриарха Кирилла.
    Где международное право было, когда велся обстрел жилых кварталов Донецкой и Луганской областей?или в очередной бред прикажите поверить, что сами себя обстреливали?
    Где международное право, когда сбрасывалось атомное оружие американцами на японские города?
    Где международное право было, когда американцами применялось химическое оружие во Вьетнаме?
    Где международное право, когда американцы бомбили Югославию?
    Это лишь малая часть, полный список я читал около часа.
    Все эти вопросы могут задать Байдену депутаты рады, сидящему на месте президента. Это так к слову, о незалежности.

"Идеология "русского мира" не имеет право на существование" - вы уже получили американское гражданство или только стремитесь? А никто вас и спрашивать не будет русофобов.
    Сначала приравняли Сталина к Гитлеру, теперь приравниваете русскую идеологию к идеологии фашизма. Хоть бы о ветеранах подумал, прежде чем нести такую ересь. Вас уже совсем там зомбировали?
    "защищаю свою Родину - Украину, от внешнего агрессора - россиян, принявших начертание зверя на свои лбы." какая ненависть к русским, ставить наровне с фашистами и приплетать еще откровение Иоанна, да вы уже богохульствуете. Это как надо ненавидеть русских, чтобы такое говорить. Вроде взрослый человек, а как будто 18 лет пацан, кричащий "Кто не скачет - тот москаль". У меня просто нет уже терпения смотреть на эту ересь и ложь.
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от саша 71
      Народ умело обманули:
      Выборы прошли под девизом: "Выбрать хоть кого-то, лишь бы в один тур" !
      Меня никто не обманывал. Отвечайте за себя. Я знал, за кого голосовал. При этом не идеализировал того, за кого голосовал, а принимало его со всеми его недостатками только потому, что не видел лучшего за него. И сегодня в украинском политикуме пока я не вижу личностей, которые бы отражали в себе те идеалы, которые бы я хотел в них видеть. Имеем то, что имеем.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Певчий
        Это демагогия. Я Вам говорю о фактах, а Вы о фантазиях за других, кому что нужно. При этом слишком примитивно видите своих сограждан.
        Слава Богу, далеко не все мои сограждане рассуждают так.
        Многие из них понимают, кто настоящий враг, и почему и для чего ему нужна война.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Меня никто не обманывал. Отвечайте за себя. Я знал, за кого голосовал. При этом не идеализировал того, за кого голосовал, а принимало его со всеми его недостатками только потому, что не видел лучшего за него. И сегодня в украинском политикуме пока я не вижу личностей, которые бы отражали в себе те идеалы, которые бы я хотел в них видеть. Имеем то, что имеем.

А я на те выборы вообще не ходил.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Владимир25
          "Россия, Украина и Беларуссия - это и есть Святая Русь." это слова патриарха Кирилла.
          Мало ли что говорит этот рупор зверя. Киевская Русь - это уже история, в прошлом. Нынешняя РФ является государством, в которое входят миногие народы, не имеющие никакого отношения к Святой Киевской Руси. В нынешней РФ полно мусульман, буддистов и представителей иных религий. Если мечтаете о возврате в прошлое, то начните с себя. Станьте тем государством, в котором еще не было тех народов, которые есть ныне. СМожете? Не сможете. Тогда к чему этот пафос? Нет уже никакой Руси (Киевской Руси). Есть отдельные независмые государства: Украина, Беларусь и РФ.
          Сообщение от Владимир25
          Где международное право было, когда велся обстрел жилых кварталов Донецкой и Луганской областей?или в очередной бред прикажите поверить, что сами себя обстреливали?
          Нет, не сами себя обстреливали

Помню еще в самом начале боевых действий на Донбассе мне попалась информация, которой сперва я не придал значения. На одном из форумов донетчане (не из симпатиков киевской власти) писали про то, что видели в Донецке мусорную машину, внутри которой находился миномет. Ездили на этой машине по городу люди с символикой "ДНР". Эти форумчане описывали увиденное в таком стиле, как бы пытаясь сказать, что местное "ополчение" модернизирует даже коммунальные машины для защиты от "киевской хунты". Но я, как писал выше, не придал тогда этой информации никакого значения. И вот спустя время появляется очередное известие о том, что "каратели ВСУ снова обстреляли мирные районы Донецка". И далее шел рассказ с видеосюжетом об обстреле троллейбусной остановки. Естественно, тогда эту новость как всегда начали сообщать и по росСМИ, и т.н. "ДНР"СМИ. И снова погибшие и во всем виноваты прокляты бандеровцы и правосеки. Однако среди донецких оказались не только фанатики "русского мира" и "новороссии". Некоторым этот обстрел показался странным и непонятным. Стреляли из мимомета. А Миномет бьет на сравнительно небольшое расстояние. С позиций ВСУ эти мины никак долететь не могли. По направлением прилетевших мин установили и приблизительное место, откуда стреляли. Это было подконтрольная боевикам территория. Тогда некоторые из "ополченцев" заговорили про ДРГ ВСУ, дескать это они проникли в тыл и обстреляли мирный квартал. Одни с легкостью эту версию переняли за истину. А другие усомнились. Говорили, что весьма сомнительно, чтобы ДРГ ВСУ могло с минометом и минами пройти через линию фронта незамеченными. Это просто не реально. И действительно, подумал себя я, если бы у ВСУ были такие супермены, то война давно бы уже закончилась. Они б давно уже пробрались в самую Москву и наказали виновника этой кровавой бойни. Нет, при всем уважении к нашим военным, я сомневаюсь, что есть там такие асы, способные с минометами и боеприпасами мин ходить в тыл. Кремлевская пропаганда уж сильно преувеличивает способности украинской Армии... Вскоре я получаю информацию о том, что сами "ополченцы" таки поймали одну из ДРГ, когда они стреляли по мирному квартал (позже эту информацию мне подтвердили несколько человек из Донецка, включая и одного верующего человека). Таки да, поймали на горячем... И каково же было удивление местного "ополчения", когда состав той ДРГ оказался из граждан "братской" РФ... Естественно, задержанных забрали кураторы из ФСБ и далее эту тему постарались замять. "Русская весна" сообщила, что уничтожили ДРГ "правосеков", которые убивали мирных жителей. Ну, чтобы удовлетворить жажду народа, требующего отмщения. Я же, выслушав эти свидетельства, сразу вспомнил про ту мусорную машину с минометом. А ведь действительно, прекрасное прикрытие для диверсантов. Ездят по городу как коммунальщики, типа мусор убирают. Миномета не видно, когда контейнер закрыт. Потом приехали, пару выстрелов сделали, и снова контейнер закрывается и "коммунальщики" спокойно выезжают из данного района. А потом припомнил и давнюю историю в РФ, когда взрывали дома с людьми. Тогда засветились сотрудники ФСБ при неудачной попытке подорвать очередной дом. И тогда также дело быстренько замяли... Сослались на учения будто ФСБ проверяло бдительность жильцов И так себе подумал и пришел к выводу, что гипотетически такая вполне могло быть, версия вполне имеет право на существование. Ведь кому больше всего надо было стрелять по мирным жителям Донбасса? Украине? - Зачем? Напротив, украинская сторона не заинтересована в ожесточении против себя мирных людей, зная, какому давлению пропаганды подвергаются мозги людей на оккупированной территории. Местным "ополченцам" тоже убивать своих земляков ни к чему. А вот тем, кто развязал эту бойню, кукловодам из Кремля, настроить население Донбасса против Украины - стратегически НЕОБХОДИМО.
          Вспоминаю начало вторжения РФ на территорию Донбасса. Подразделения Гиркиных и Бесов захватывают города, убивая оказывающих сопротивление. Некоторая часть жителей Донбасса поддерживает эту миллитаристскую гвардию. Но их слишком мало. Призывают других вливаться в "армию Новороссии" - а не тут то было. Не хотят местные мужики воевать за "русский мир". И начинают Гиркины, Бабаи и донские казаки жаловаться (прямо по видео, на весь мир), что "трусливые" донбасские мужики, не хотят воевать. А один казачий атаман на митинге (также публично, видео в интернете видел) прямо признается, что за месяц в их "армию" не влился НИ ОДИН (!) мужик с Донбасса! НИ ОДИН!!!
          И вот тогда возникает потребность в Кремле создать такие условия на Донбассе, чтобы заставить местных мужиков идти воевать за их "русский мир". Для этого вывозят с "гумаконвоем" целые заводы в РФ, грабя Украину и жителей Донбасса. Некоторые из местных в том разбое тоже участвуют. Не задумываются люди о том, что рано или поздно, но и это безумие закончится, пройдет война, наступит мир и надо будет заново все отстраивать. А на чем? Свои же заводы отдали на разграбление "братьям"... Естественно, люди остаются без работы. Надо за что-то жить, семью кормить. При этом начинаются диверсии с обстрелами мирных районов. Пропагандистская машина Кремля неустанно "промывает мозги" о зверствах "хунты" и "карателей" ВСУ и Нацгвардии. Показываются сюжеты в нужном русле, где недоговаривают всей правды, а наводят спектр таким образом, чтобы пробудить в людях ненависть...
          Невольно вспоминаю о том, как сами пропагандисты (именно, пропагандисты, а не журналисты) Кремля допустили очередной "ляп", выпустив свой видеосюжет. На нем видно, как один боевик с пулеметом вместе с пропагандистами заходит в жилой дом. Поднимаются на один из этажей и из окна боевик начинает стрелять по позициям ВСУ. Потом быстро выбегают из подъезда и киношники начинают снимать обстрел "карателями" ВСУ мирного дома... Люди, находящиеся в доме, даже не догадываются, что они понадобились пропагандистам Кремля для живого мяса, для картинки. Их должны принести в жертву ради величия России...
          И появляются различные свидетельства "очевидцев" о том, как Нацгвардия вырезает целые селения, не щадя ни стариков, ни детей. Женщин, конечно же, насилуют, включая и беременных. Появляются истории про распятых мальчиков... Украина демонизируется во всем, как в индийском старом кино, где обычно с одной стороны - добрый и хороший персонаж, почти воплощения добра на земле, а с другой стороны - исчадие ада...
          И умы, оказавшиеся под таким прессом, начинают сдавать. Там убили или покалечили кого-то. Там - женщине ноги оторвало. А там лежит мертвый ребенок И везде пропагандисты первые со своим кино (будто заранее знают, где именно стрелять будут). И постепенно мужики Донбасса начали приходить в эту террористическую "армию". При этом у них все больше появляется личной ненависти к Украине, ведь они уверены, что это именно ВСУ обстреливает их, умышленно уничтожая. Думаю, что для этого и нужны были спецгруппы, которые и выполняли эту грязную работу, сталкивая лбами украинцев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Слава Богу, далеко не все мои сограждане рассуждают так.
          А я считаю, что слава Богу, что большая часть украинцев не разделяет Ваши представления. И что дальше? Большинство должно подчиниться меньшинству? Не жирно ли будет?
          Сообщение от саша 71
          А я на те выборы вообще не ходил.
          И это тоже ВЫБОР. Ваш ВЫБОР. Вы таким образом сказали, что одобряете любой выбор, который случится. Вам все равно. И Вы имели на это право. Это Ваш ВЫБОР. А значит и последствия Вашего ВЫБОРА лежат и на Вас.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natanata
            Завсегдатай

• 13 June 2013
            • 582

Политика и Христианство. Протоиерей Андрей Ткачёв

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Певчий
              Но по факту враг Украины аннексировал Крым
              Александр, а ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста. (Задаю его не ради какого-то злого умысла, так как вся эта ситуация - боль в сердце, а потому, что действительно не могу понять): когда немецкие войска напали на СССР, солдаты Брестской крепости бились с ними насмерть (некоторые одиночки даже месяцами скрывались в катакомбах, нанося урон врагу). Россия оккупировала часть Украины (Крым). Почему никто из местных жителей не бился и не бьётся насмерть с захватчиками - оккупантами ?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                И это тоже ВЫБОР. Ваш ВЫБОР. Вы таким образом сказали, что одобряете любой выбор, который случится. Вам все равно. И Вы имели на это право. Это Ваш ВЫБОР. А значит и последствия Вашего ВЫБОРА лежат и на Вас.
                Это были выборы без выбора.
                Разница между нами в том, что вы предпочли проголосовать за негодяя, зная, что он негодяй, а я воздержался от этого поступка.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Сергей Сур
                  Александр, а ответьте мне на такой вопрос, пожалуйста. (Задаю его не ради какого-то злого умысла, так как вся эта ситуация - боль в сердце, а потому, что действительно не могу понять): когда немецкие войска напали на СССР, солдаты Брестской крепости бились с ними насмерть (некоторые одиночки даже месяцами скрывались в катакомбах, нанося урон врагу). Россия оккупировала часть Украины (Крым). Почему никто из местных жителей не бился и не бьётся насмерть с захватчиками - оккупантами ?
                  Многие крымчане воюют в АТО. Есть даже добровольческий батальон, состоящий из одних лишь крымчан. Встречал их видео в интернете.
                  Думаю, что большинство жителей Крыма (из тех, кто не доволен, что их оккупировалим) прекрасно понимают, что Украина сейчас не потянет войну на два фронта, на Донбассе и в Крыму. Да и власть украинская давно объявила, что вопрос с Крымом надо решать исключительно путем переговоров, а не боевыми действиями. А те из крымчан, кто готов с оружием в руках защищать свою Родину от оккупантов-россиян, воюют пока на Донбассе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Это были выборы без выбора.
                  Разница между нами в том, что вы предпочли проголосовать за негодяя, зная, что он негодяй, а я воздержался от этого поступка.
                  А чего ж Вы себя не предложили?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Сергей Сур

По-тому, что крымчане не считали русских чужими и врагами.
                    А вот к киевской власти они относились именно так: чужие и враги, закрывают заводы, вырубают леса, распродают землю, и так далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

А чего ж Вы себя не предложили?
                    Перешли на личность ?
                    Был о вас лучшего мнения...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от саша 71
                      Перешли на личность ?
                      Был о вас лучшего мнения...
                      Что Вас так зацепило? У Вас, по Вашим же словам, хватает единомышленников. Собрались бы, выбрали достойного кандидата. Какие проблемы? Но Вы этого не сделали. А теперь критикуете кого-то. Вы заслуживаете того, что имеете. Это Ваш ВЫБОР.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Певчий
                        Что Вас так зацепило? У Вас, по Вашим же словам, хватает единомышленников. Собрались бы, выбрали достойного кандидата. Какие проблемы? Но Вы этого не сделали. А теперь критикуете кого-то. Вы заслуживаете того, что имеете. Это Ваш ВЫБОР.

Да, не собрались и не выдвинули.
                        Но и правящий ныне олигархат мы не голосовали.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от саша 71
                          По-тому, что крымчане не считали русских чужими и врагами.
                          А вот к киевской власти они относились именно так: чужие и враги, закрывают заводы, вырубают леса, распродают землю, и так далее...
                          Когда фашистская Германия захватывала города Союза, то было много и таких советских людей, кто искренне радовался немцам, как освободителям. И такие были как в России, так и в Украине. Власовцы действительно считали фашистов своими союзниками. И что с того? Вот так и в Крыму есть много про-российски настроенных людей. Они радовались российской армии. А про-украински настроенные не были тому рады. А коренные жители Крыма - крымские татары, и по сей день как могут сопротивляются оккупантам. А их за это убивают и садят в тюрьмы. Этнические чистки это называется.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Певчий
                            Когда фашистская Германия захватывала города Союза, то было много и таких советских людей, кто искренне радовался немцам, как освободителям. И такие были как в России, так и в Украине. Власовцы действительно считали фашистов своими союзниками. И что с того? Вот так и в Крыму есть много про-российски настроенных людей. Они радовались российской армии. А про-украински настроенные не были тому рады. А коренные жители Крыма - крымские татары, и по сей день как могут сопротивляются оккупантам. А их за это убивают и садят в тюрьмы. Этнические чистки это называется.
                            В Крыму оккупанты, и в Киеве оккупанты.
                            И кого из них выбрать ?
                            Мое мнение, того, кто не будет:
                            - закрывать заводы, уничтожая отечественную промышленность, и выгоняя людей на улицу.
                            - громить ларьки малого бизнеса, строя на их месте "рошены".
                            - вырубать леса, за бесценок сливая кругляк на запад.
                            - распродавать землю, и так далее.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от саша 71
                              В Крыму оккупанты, и в Киеве оккупанты.
                              И кого из них выбрать ?
                              В Киеве нет никаких оккупантов. Вы не знаете значения слово "оккупант". В Киеве законная украинская власть, избранная народом Украины на законных выборах. А в Крыму незаконный оккупационный режим, за что и несет РФ международные санкции.

Комментарий

• Natanata
                                Завсегдатай

• 13 June 2013
                                • 582

Сообщение от Певчий
                                В Киеве нет никаких оккупантов. Вы не знаете значения слово "оккупант". В Киеве законная украинская власть, избранная народом Украины на законных выборах. А в Крыму незаконный оккупационный режим, за что и несет РФ международные санкции.
                                Так россияне и не хотят, чтобы эти санкции отменяли, потому что сейчас Россия пытается поднять свою экономику, тем более чего России бояться санкций? В России есть вся таблица Менделеева. У нас в Норвегии из-за санкций с Россией многие норвежцы на Крайнем Севере Финнмарка потеряли работу, потом что полно было совместных норвежско-российских предприятий. Мы в Норвегии многое потеряли из-за этих санкций и потерпели убытки

Комментарий

Обработка...