Гордиться Грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    Иль вот: живой предмет желая изучить,
    Чтоб ясное о нем познанье получить,
    Ученый прежде душу изгоняет
    Затем предмет на части расчленяет
    И видит их, да жаль: духовная их связь
    Тем временем исчезла, унеслась!
    Так Вы как раз и поступаете как буддист, для которого никакого предмета и не существует. Никакой целостности каждого объекта также нет. "Любить некому и некого", как сказал Кураев.

- - - Добавлено - - -

грубость - в глазах человека
    Быть мамой "эля" - т.е. быть мамой алкогольного напитка что ли? Или Вы просто не умеете склонять слова?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

грубость - в глазах человека
      К чему эти стихи? Вы что думаете человек не понимает, не чувствует что хорошо что плохо? Он начинает это понимать ещё с младенчества и с того времени когда начинает отличать левую руку от правой он уже должен чувствовать ответственность за то что делает и говорит. А кто не хочет отвечать за свои слова, тот просто человек безответственный и Богу такой человек естественно угодить не может.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Так Вы...
        человек не может судить о другом человеке, потому что для человека закрыто человеческое сердце

ГОСПОДЬ сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1Sa 16:7 RSO)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

человек не может судить о другом человеке, потому что для человека закрыто человеческое сердце

ГОСПОДЬ сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1Sa 16:7 RSO)
          Ну Вы же судили о том, что Мама Эля законница. Т.е. Вы можете, а другие нет, так что ли?

Вы судили по ее словам, я по Вашим поступкам (поступаете как...), не касаясь личности, что Вас смущает?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Мама Эля
            ..человек не понимает, не чувствует что хорошо что плохо?
            не понимает, но чувствует - только тот, у кого чувства научены Духом Святым

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр 5:14 )

это достигается только при устранении Бога, как объекта разума

когда говорят чувства, ум молчит

мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Phi 4:7 RSO)

в этом мире - любовь, которая не мыслит зла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Ну Вы же судили о том,..
            это был не суд, а констатация факта

кстати, можно принимать, как мнение - без споров

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Ааа, ну тогда совсем другое дело. Тот, кто изреченную мысль почитает за ложь и отрицает существование объектов, конечно одними фактами и оперирует.

- - - Добавлено - - -

кстати, можно принимать, как мнение - без споров
              Чего же спорите тогда - "человек не может это, человек может то..."

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                Ааа, ну тогда совсем другое дело. Тот, кто изреченную мысль почитает за ложь и отрицает существование объектов, конечно одними фактами и оперирует.
                я только подвёл Вас, ув Архитектор, к мысли о неадекватности формата предложенного общения

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

не понимает, но чувствует - только тот, у кого чувства научены Духом Святым

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр 5:14 )

это достигается только при устранении Бога, как объекта разума

мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Phi 4:7 RSO)

в этом мире - любовь, которая не мыслит зла

- - - Добавлено - - -

Я была о Вас лучшего мнения. Вы не ответили на мою претензию к Вам. Видимо считаете, что и претензии только Вы можете предъявлять к другим людям, но к Вам никто не может. Видимо, Вы считаете себя непогрешимым. о, если бы это было действительно так, в чём я сильно сомневаюсь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Мама Эля
                    Я была о Вас лучшего мнения.
                    мнение - это признак формата душевного мышления

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор 2:14 )

духовный христианин не имеет мнения

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Какую же несусветную чушь Вы несёте.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Ум не молчит, а анализирует, обрабатывает и осознает эти чувства. Вы никогда за самим собой не наблюдали что ли? Что за оторванность то от жизни? Всё порасчленяли и по полочкам отдельным разложили. Как-будто никакой слаженной, сбалансированной, гармоничной работы в человеке не происходит, а вообще не пойми что.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

мнение - это признак формата душевного мышления

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор 2:14 )

Хватит препираться то уже. Если по теме, то прощение греха напрямую связано с покаянием и другого нет пути для прощения греха. 1 Иоанна 1:9, от Луки 17:3-4 Да и аминь.

Комментарий

• Briggs
                            Отключен

• 01 August 2016
                            • 530

Сообщение от Мама Эля
                            О каком преследовании Вы говорите? Это у Вас у самого, похоже, какая то мания преследования.
                            "Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним". Кого мне, по-Вашему, тут преследовать и от кого бежать? Я говорю, что когда встречаются двое грешников, то объединяет их грех, а вовсе не истина и даже не поиски этой истины. Каждый говорит своё и получает удовольствие именно от конфликта мнений, которые никогда не придут ни к какому консенсусу. Но если я докажу, хотя бы себе, что тот, с кем спорю я, более грешен, хотя бы по моей шкале греха, то разве же не получу я ещё большее удовольствие от умаления ближнего? Не для того ли я его нашёл, чтобы унизить? Вот он бежит, спасаясь бегством, от меня, как чёрт от ладана, от слова правды, что не в силах он терпеть!

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Briggs
                              "Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним". Кого мне, по-Вашему, тут преследовать и от кого бежать? Я говорю, что когда встречаются двое грешников, то объединяет их грех, а вовсе не истина и даже не поиски этой истины. Каждый говорит своё и получает удовольствие именно от конфликта мнений, которые никогда не придут ни к какому консенсусу. Но если я докажу, хотя бы себе, что тот, с кем спорю я, более грешен, хотя бы по моей шкале греха, то разве же не получу я ещё большее удовольствие от умаления ближнего? Не для того ли я его нашёл, чтобы унизить? Вот он бежит, спасаясь бегством, от меня, как чёрт от ладана, от слова правды, что не в силах он терпеть!
                              О чём Вы вообще тут говорите я вообще не понимаю. Разговор был о покаянии перед тем против кого человек согрешил. Я и того поста вашего не поняла, о каком преследовании и кого Вы говорили. Вы можете говорить простым человеческим языком?

Комментарий

• Briggs
                                Отключен

• 01 August 2016
                                • 530

Не о покаянии был разговор, а о гордыне, и вёл сей разговор гордящийся со слушателями, которых собралось немало по его амбициозным меркам. Когда же раскусили замысел его, что в наслаждении собой и словесами мудрыми весь заключался, то, разобидевшись на белый свет, в молчание он погрузился, будто в думы. Но это тот же грех незнания себя, и грешник не молчит на самом деле, а копит силы, чтоб хитрейшим стать теперь в глазах собратьев по несчастью и повести их за собой в геенну. Нет ничего святого в оправдании себя перед другими, которых ненавидит втайне, как и связь порочную греха с грехом другого.

Комментарий

Обработка...