Гордиться Грехом
Свернуть
X
-
Комментарий
-
грех может распознать только тот, в ком чувства приучены к распознаванию добра и зла
а "совершеннолетних по уму" людей нет, потому что человеческий ум не проницает глубины и не может судить о том, что есть добро и зло
ум человека всегда ограничен и является носителем безумия перед Богом
но если Вы имеете ввиду Ум Христов, то ситуация, конечно, меняется
если же в характеристику совершеннолетнего ума вложить содержание адекватного осознания необходимости раскаяния, как формы реализации призыва Бога к человеку, то у нас с Вами не будет противоречия
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
у Вас стыд душевное или духовное содержание имеет?
ибо, как написано:" Знаем также, что Сын Бржий пришёл и дал нам свет и разум" 1 Иоанн 5:20, то зачем рождённому от Бога делать вид, что он этого и не получил?
а призывы делать или не делать вид - это к фарисеям, а не к христианамКомментарий
-
Сказано: Не заботьтесь... Вот он и не заботится сидит пень-пнем и Бога славит... А жена крутится без продыху, а дети малые орут с голоду... А чел, в наглую уже! не просит, требует! Я мол, молюсь, не забочусь, как Ты велел! ...А что я с того имею?? Жена волком, соседи у виска крутят... дети... Ты глянь! Ты ж обещал, а я жеш надеюсь на Тебя... ну и т.д...
Так вот, еврейские мудрецы говорят; пущай простая вера будет, главное, чтоб искренняя! И Бог поможет.
И ведь помог таки! Ну тому мужику, про которого я говорил... Он отчаялся уже... а я честно говоря, уже забыл каким именно образом... ну, то-ли жене пошел помогать огород копать... или может с тоски, по стенке ударил, но! Клад нашёл... прям, с первого удара! О-как.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
э-э... у евреев есть такое понятие; простая вера. Ну простой, недалёкий человек, верит буквально, как понимает...
Сказано: Не заботьтесь... Вот он и не заботится сидит пень-пнем и Бога славит... А жена крутится без продыху, а дети малые орут с голоду... А чел, в наглую уже! не просит, требует! Я мол, молюсь, не забочусь, как Ты велел! ...А что я с того имею?? Жена волком, соседи у виска крутят... дети... Ты глянь! Ты ж обещал, а я жеш надеюсь на Тебя... ну и т.д...
Так вот, еврейские мудрецы говорят; пущай простая вера будет, главное, чтоб искренняя! И Бог поможет.
И ведь помог таки! Ну тому мужику, про которого я говорил... Он отчаялся уже... а я честно говоря, уже забыл каким именно образом... ну, то-ли жене пошел помогать огород копать... или может с тоски, по стенке ударил, но! Клад нашёл... прям, с первого удара! О-как.Комментарий
-
И что , надо буквально верить тому что написано от Луки 14:26? Есть разница между:" Кто любит отца или мать более нежели Меня, не достоин Меня." от Матф. 10:37 и "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери..., тот не может быть моим учеником."от Луки 14:26??? Неужели Христос мог так сказать, как написано от Луки 14:26? Недаром написано:"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." Пр.14:15
И что получиться, если верующие буквально поймут эти слова от Луки 14:26?Комментарий
-
Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Псалом 50:19Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 October 2016, 03:20 AM.Комментарий
-
Если искренне, то человек вторичен, его может не оказаться рядом в момент раскаяния. А преследовать его затем, лишь бы извиниться - похоже на манию. Устанавливать интимную связь через грех имеет смысл, пока существует мир и в этом миру один грешник протягивает руки другому. Двое попрошаек на паперти..Комментарий
-
Если искренне, то человек вторичен, его может не оказаться рядом в момент раскаяния. А преследовать его затем, лишь бы извиниться - похоже на манию. Устанавливать интимную связь через грех имеет смысл, пока существует мир и в этом миру один грешник протягивает руки другому. Двое попрошаек на паперти..Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 October 2016, 03:39 AM.Комментарий
Комментарий