Гордиться Грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Briggs
    Кого же проклял грешник, глядя в зеркало греха?
    Владыку мира, грех иль самого себя?
    Вы поняли то, что я написал?
    ...............................

Комментарий

• Briggs
      Отключен

• 01 August 2016
      • 530

Так я и говорю, что написано то много, но кто писал неясно до сих пор. Матфей был это или Исайя, а может сам Иисус? На Судном Дне Бог принимать экзамен, видно, будет на знание Писаний.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Briggs
        Так я и говорю, что написано то много, но кто писал неясно до сих пор. Матфей был это или Исайя, а может сам Иисус? На Судном Дне Бог принимать экзамен, видно, будет на знание Писаний.
        аха

и непременно на иврите

И сказал Бог: יְהִ֣י א֑וֹר (Gen 1:3 WTT)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
          грех может распознать только тот, в ком чувства приучены к распознаванию добра и зла

а "совершеннолетних по уму" людей нет, потому что человеческий ум не проницает глубины и не может судить о том, что есть добро и зло

ум человека всегда ограничен и является носителем безумия перед Богом

но если Вы имеете ввиду Ум Христов, то ситуация, конечно, меняется

если же в характеристику совершеннолетнего ума вложить содержание адекватного осознания необходимости раскаяния, как формы реализации призыва Бога к человеку, то у нас с Вами не будет противоречия
          Как это нет совершеннолетних по уму, если Павел говорит:"а по уму будьте совершеннолетними"? 1 Кор. 14:20. То есть не будьте инфантильными, но будьте рассудительными, благоразумными.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Мама Эля
            Как это нет совершеннолетних по уму, если Павел говорит:"а по уму будьте совершеннолетними"? 1 Кор. 14:20. То есть не будьте инфантильными, но будьте рассудительными, благоразумными.
            но это же не приказ, не так ли?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
              но это же не приказ, не так ли?
              Быть инфантильным верующему человеку просто стыдно, ибо, как написано:" Знаем также, что Сын Бржий пришёл и дал нам свет и разум" 1 Иоанн 5:20, то зачем рождённому от Бога делать вид, что он этого и не получил?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Мама Эля
                Быть инфантильным верующему человеку просто стыдно,
                у Вас стыд душевное или духовное содержание имеет?

ибо, как написано:" Знаем также, что Сын Бржий пришёл и дал нам свет и разум" 1 Иоанн 5:20, то зачем рождённому от Бога делать вид, что он этого и не получил?
                город на вершине горы не укроется

а призывы делать или не делать вид - это к фарисеям, а не к христианам

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Мама Эля
                  Быть инфантильным верующему человеку просто стыдно, ибо, как написано:" Знаем также, что Сын Бржий пришёл и дал нам свет и разум" 1 Иоанн 5:20, то зачем рождённому от Бога делать вид, что он этого и не получил?
                  э-э... у евреев есть такое понятие; простая вера. Ну простой, недалёкий человек, верит буквально, как понимает...
                  Сказано: Не заботьтесь... Вот он и не заботится сидит пень-пнем и Бога славит... А жена крутится без продыху, а дети малые орут с голоду... А чел, в наглую уже! не просит, требует! Я мол, молюсь, не забочусь, как Ты велел! ...А что я с того имею?? Жена волком, соседи у виска крутят... дети... Ты глянь! Ты ж обещал, а я жеш надеюсь на Тебя... ну и т.д...
                  Так вот, еврейские мудрецы говорят; пущай простая вера будет, главное, чтоб искренняя! И Бог поможет.
                  И ведь помог таки! Ну тому мужику, про которого я говорил... Он отчаялся уже... а я честно говоря, уже забыл каким именно образом... ну, то-ли жене пошел помогать огород копать... или может с тоски, по стенке ударил, но! Клад нашёл... прям, с первого удара! О-как.
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Женик
                    э-э... у евреев есть такое понятие; простая вера. Ну простой, недалёкий человек, верит буквально, как понимает...
                    Сказано: Не заботьтесь... Вот он и не заботится сидит пень-пнем и Бога славит... А жена крутится без продыху, а дети малые орут с голоду... А чел, в наглую уже! не просит, требует! Я мол, молюсь, не забочусь, как Ты велел! ...А что я с того имею?? Жена волком, соседи у виска крутят... дети... Ты глянь! Ты ж обещал, а я жеш надеюсь на Тебя... ну и т.д...
                    Так вот, еврейские мудрецы говорят; пущай простая вера будет, главное, чтоб искренняя! И Бог поможет.
                    И ведь помог таки! Ну тому мужику, про которого я говорил... Он отчаялся уже... а я честно говоря, уже забыл каким именно образом... ну, то-ли жене пошел помогать огород копать... или может с тоски, по стенке ударил, но! Клад нашёл... прям, с первого удара! О-как.
                    Написано также:" Кто не заботиться о домашних своих, тот хуже неверующих."

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

"И враги человеку - домашние его" (матф.10-36).
                      ...как в песочнице, ей-бо...
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Женик
                        "И враги человеку - домашние его" (матф.10-36).
                        ...как в песочнице, ей-бо...
                        И что , надо буквально верить тому что написано от Луки 14:26? Есть разница между:" Кто любит отца или мать более нежели Меня, не достоин Меня." от Матф. 10:37 и "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери..., тот не может быть моим учеником."от Луки 14:26??? Неужели Христос мог так сказать, как написано от Луки 14:26? Недаром написано:"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." Пр.14:15
                        И что получиться, если верующие буквально поймут эти слова от Луки 14:26?

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Вот я жеш и попросил Вас, растолковать своими словами, на жизненном примере, разьяснить; что есть - покаяние? Вы проигнорировали... Ну это уш, как Вам будет удобно)))))
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Женик
                            Вот Вы, как ведущий специалист, и растолкуйте нам технику покаяния плиз... Своими словами, на конкретных примерах... если можно
                            Покаяние, как я понимаю,- это сожаление о содеянном преступлении. Человек, например, что то сделал в сердцах, не подумав, нанёс вред другому человеку, а потом горько сожалеет о содеянном и искренне просит у этого человека прощения, желая всем сердцем загладить свою вину. Пр. 28:13
                            Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Псалом 50:19
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 October 2016, 03:20 AM.

Комментарий

• Briggs
                              Отключен

• 01 August 2016
                              • 530

Сообщение от Мама Эля
                              искренне просит у этого человека прощения
                              Если искренне, то человек вторичен, его может не оказаться рядом в момент раскаяния. А преследовать его затем, лишь бы извиниться - похоже на манию. Устанавливать интимную связь через грех имеет смысл, пока существует мир и в этом миру один грешник протягивает руки другому. Двое попрошаек на паперти..

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Briggs
                                Если искренне, то человек вторичен, его может не оказаться рядом в момент раскаяния. А преследовать его затем, лишь бы извиниться - похоже на манию. Устанавливать интимную связь через грех имеет смысл, пока существует мир и в этом миру один грешник протягивает руки другому. Двое попрошаек на паперти..
                                О каком преследовании Вы говорите? Это у Вас у самого, похоже, какая то мания преследования.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 October 2016, 03:39 AM.

Комментарий

Обработка...