Гордиться Грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briggs
    Отключен

• 01 August 2016
    • 530

Гордиться Грехом

Красиво ли грехом гордиться, и когда же такое было, чтобы грешникам позволялось чувствовать себя во грехе как в раю? Безнаказанно, весело, может быть, грустно, но в любом случае нагло.. Но начнём по порядку. Есть две категории верующих, т.е. грешников, ибо, как известно, нет ни одного верующего без греха. Но первые верующие даже не задумывались никогда о том, что грешат. Вера была им навязана вместе с представлениями о грехе, точнее, о самих себе. Они даже могут не относиться ни к одной конфессии, не посещать мечеть, храм и т.п. Но их вера в себя и свою безупречную жизнь настолько непоколебима, что сомнения ещё просто не всплыли в их сознании. Их вера - их любимое Я, данное от рождения, которое никогда не ошибалось и не оступалось. Оно просто существует с другими такими же безупречными Я и постоянно гладит себя по головке. Когда же наконец Я ошибётся так сильно, что не задуматься о произошедшем просто не представляется возможности, то тут к человеку приходит стыд. Не такой, какой был раньше, всю жизнь, когда он действовал на автомате и принимал его как данность, за своё собственное дыхание, а такой, что возникает выбор: принимать ли ответственность за содеянное сугубо на себя или же усилием воли подавить его и загнать глубоко в подсознание, сделав вид, будто ничего страшного и не происходило. И вот тут, если грешник не раскается слёзно и не встанет на путь исправления, то он попадает во вторую категорию: нагло грешащих индивидов. Они не могут отказаться от своего Я, не могут раскаяться, но и вернуться в первоначальное состояние прежними тоже уже не в состоянии. Поэтому начинают гордиться грехом. Они говорят, как бы обращаясь к Богу: "Но ведь это Ты создал меня таким(ой)! Чего же мне стыдиться и ради чего меняться? А вдруг, что-то поменяв в себе, я погибну? Неизвестно же, что случится. Жил(а) себе спокойно до этого момента, ну согрешил(а), никто что ли не грешит? Что же мне теперь отказываться от своей самодостаточной личности, поступиться своими принципами и верой в безупречное Я? Ну уж нет! Буду жить, как жил(а), а ты, бог, смотри на моё грехопадение и даже не думай возникать и что-то там вякать! Увидимся на том свете". Вот, собственно, и всё, диагноз налицо, без помощи психиатра дальнейший разговор с грешниками об их вере в святость их не имеет смысла.
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

а тот кто слёзно раскаивается, автоматом попадает в категорию психиатороф чтоль?? ...Класс! будем лечиться друг у дружки)) ...надо тока расписание вывесить, когда кому каяться
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Женик
      а тот кто слёзно раскаивается, автоматом попадает в категорию психиатороф чтоль?? ...Класс! будем лечиться друг у дружки)) ...надо тока расписание вывесить, когда кому каяться
      Тот кто раскаивается, тот ощущает потребность в Боге, понимая, что грешит. И тот будет стараться избавиться от греха с Божьей помощью. Для раскаянного грешника его Я ничего не стоит, он знает "цену" своей "праведности". И мерить свои поступки раскаянный грешник будет не по своему превратному ум, а по Богу.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

неее-а))) ...здеся вот конкретная рекомендация указана!))
        Сообщение от Briggs
        ...Вот, собственно, и всё, диагноз налицо, без помощи психиатра дальнейший разговор с грешниками об их вере в святость их не имеет смысла.
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Сообщение от Briggs
          Гордиться Грехом

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Briggs
            разговор с грешниками об их вере в святость их не имеет смысла.
            а разговор о личной вере вообще не рекомендуется вести

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим 14:22 )

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Женик
              Нераскаянный грех- это тоже, что грешить произвольно. к Евреям 10:26
              Но некоторые очень легкомысленно относятся к своим грехам. И ирония, по поводу покаяния в сделанном грехе, неуместна. Господь для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Briggs
                Красиво ли грехом гордиться, и когда же такое было, чтобы грешникам позволялось чувствовать себя во грехе как в раю? Безнаказанно, весело, может быть, грустно, но в любом случае нагло.. Но начнём по порядку. Есть две категории верующих, т.е. грешников, ибо, как известно, нет ни одного верующего без греха. Но первые верующие даже не задумывались никогда о том, что грешат. Вера была им навязана вместе с представлениями о грехе, точнее, о самих себе. Они даже могут не относиться ни к одной конфессии, не посещать мечеть, храм и т.п. Но их вера в себя и свою безупречную жизнь настолько непоколебима, что сомнения ещё просто не всплыли в их сознании. Их вера - их любимое Я, данное от рождения, которое никогда не ошибалось и не оступалось. Оно просто существует с другими такими же безупречными Я и постоянно гладит себя по головке. Когда же наконец Я ошибётся так сильно, что не задуматься о произошедшем просто не представляется возможности, то тут к человеку приходит стыд. Не такой, какой был раньше, всю жизнь, когда он действовал на автомате и принимал его как данность, за своё собственное дыхание, а такой, что возникает выбор: принимать ли ответственность за содеянное сугубо на себя или же усилием воли подавить его и загнать глубоко в подсознание, сделав вид, будто ничего страшного и не происходило. И вот тут, если грешник не раскается слёзно и не встанет на путь исправления, то он попадает во вторую категорию: нагло грешащих индивидов. Они не могут отказаться от своего Я, не могут раскаяться, но и вернуться в первоначальное состояние прежними тоже уже не в состоянии. Поэтому начинают гордиться грехом. Они говорят, как бы обращаясь к Богу: "Но ведь это Ты создал меня таким(ой)! Чего же мне стыдиться и ради чего меняться? А вдруг, что-то поменяв в себе, я погибну? Неизвестно же, что случится. Жил(а) себе спокойно до этого момента, ну согрешил(а), никто что ли не грешит? Что же мне теперь отказываться от своей самодостаточной личности, поступиться своими принципами и верой в безупречное Я? Ну уж нет! Буду жить, как жил(а), а ты, бог, смотри на моё грехопадение и даже не думай возникать и что-то там вякать! Увидимся на том свете". Вот, собственно, и всё, диагноз налицо, без помощи психиатра дальнейший разговор с грешниками об их вере в святость их не имеет смысла.
                Грех - зеркало!

Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного!
                Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного!

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
                "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (От Иоанна 17:17).
                "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (От Иоанна 14:23).
                "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
                "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Вор осуждает вора, когда вор украл у вора? а почему вор осуждает вора, когда сам же вор; (От Матфея 7:2).

Кричат: лови вора/суди вора/в тюрьму вора?

"Проклят нарушающий межи (ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Если любишь ближнего/людей, то не будешь умышленно нарушать право/права/межи ближнего!? если же умышленно нарушаешь, то разве это ЛЮБОВЬ?

Так что есть ГРЕХ? и почему ПРОКЛЯТ тот, кто умышленно нарушает МЕЖИ ближнего/людей?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Как известно, есть верующий имеющий - НЕПОРОЧНУЮ совесть, а есть верующий, имеющий - ПОРОЧНУЮ совесть.
                Кто имеет непорочную совесть, тот не грешит ПРОИЗВОЛЬНО, но его грехи непроизвольные, омывает Ходатай, и в результате - непорочны пред Богом, целиком и полностью.

Ибо тот, кто произвольно не грешит, имеет непорочную совесть, и имеющий непорочную совесть, имеет ДЕРЗНОВЕНИЕ входить во СВЯТИЛИЩЕ.......почему ВХОДИТ? разве абсолютно непогрешим? никак!

Чтобы быть абсолютно непогрешимым, нужно не творить своими силами произвольных грехов и не творить непроизвольных грехов; но, праведник(непорочная совесть), не творит произвольных грехов, но много согрешает непроизвольно..........а потому, если человек чистый сердцем(непорочная совесть), и исповедается пред Ходатаем о своих грехах непроизвольных(не к смерти), то Ходатай видя чистое сердце, омывает его от грехов не к смерти.....а если Ходатай видит, что у человека порочная совесть(нечистое сердце), то даже если исповедуются, то все равно не омыты...ибо грешащий ПРОИЗВОЛЬНО, не имеет ЖЕРТВЫ, и никак не может быть омыт от грехов НЕ к смерти(непроизвольных).

Невозможно быть - САМИМ СОБОЮ, если к человеку, прикасается лукавый.

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                ...............................

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Мама Эля
                  Нераскаянный грех- это тоже, что грешить произвольно. к Евреям 10:26
                  Но некоторые очень легкомысленно относятся к своим грехам. И ирония, по поводу покаяния в сделанном грехе, неуместна. Господь для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию.
                  Вот Вы, как ведущий специалист, и растолкуйте нам технику покаяния плиз... Своими словами, на конкретных примерах... если можно
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Schumer
                    "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                    а что такое "произвольный" и "непроизвольный" грех?

произвольный грех, как я полагаю, связан с гномической волей человека, на основании которой он делает выбор

а непроизвольный с чем связан? с природной волей, что ли?

неужто, когда человек просто ест, пьёт, спит, размножается - без всякого вожделения - и обязательно при этом непроизвольно грешит?

Ваше мнение какое, духовный философ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Нераскаянный грех- это тоже, что грешить произвольно.
                    только в случае, если человек адекватно осознаёт необходимость раскаяния, как формы реализации призыва Бога к нему, но сознательно не реализует это

в такой ситуации происходит т.н. хула человека на Духа Святого - т.е. умышленное сопротивление человеком действию Бога, предлагающего человеку путь раскаяния, как средство соединения с Ним

а если необходимость раскаяния не осознаётся, то человек не может грешить произвольно при неосуществлении раскаяния, т.к. в сознании у него нет выбора при отсутствии информации

как, вообще, греховная гномическая воля человека может действовать при отсутствии осознавания человеком информации о возможном выборе?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Sergey Raisky

произвольный грех, как я полагаю, связан с гномической волей человека, на основании которой он делает выбор

неужто, когда человек просто ест, пьёт, спит, размножается - без всякого вожделения - и обязательно при этом непроизвольно грешит?

- - - Добавлено - - -

только в случае, если человек адекватно осознаёт необходимость раскаяния, как формы реализации призыва Бога к нему, но сознательно не реализует это

в такой ситуации происходит т.н. хула человека на Духа Святого - т.е. умышленное сопротивление человеком действию Бога, предлагающего человеку путь раскаяния, как средство соединения с Ним

а если необходимость раскаяния не осознаётся, то человек не может грешить произвольно при неосуществлении раскаяния, т.к. в сознании у него нет выбора при отсутствии информации

как, вообще, греховная гномическая воля человека может действовать при отсутствии осознавания человеком информации о возможном выборе?
                      Совершеннолетний по уму человек не может не осозновать сделанный им грех и необходимость раскаяния, но именно гордыня мешает ему сделать правильный выбор. Рим. 1:30-32

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Мама Эля
                        Совершеннолетний по уму человек не может не осозновать сделанный им грех и необходимость раскаяния, но именно гордыня мешает ему сделать правильный выбор. Рим. 1:30-32
                        грех может распознать только тот, в ком чувства приучены к распознаванию добра и зла

а "совершеннолетних по уму" людей нет, потому что человеческий ум не проницает глубины и не может судить о том, что есть добро и зло

ум человека всегда ограничен и является носителем безумия перед Богом

но если Вы имеете ввиду Ум Христов, то ситуация, конечно, меняется

Совершеннолетний по уму человек
                        если же в характеристику совершеннолетнего ума вложить содержание адекватного осознания необходимости раскаяния, как формы реализации призыва Бога к человеку, то у нас с Вами не будет противоречия

но не все же люди адекватно осознают то, что является для них объектом их восприятия

например, вот это:

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоанн 1:8-10 )

а при отсутствии объекта, который свидетельствует о необходимости раскаяния, выбора каяться или не каяться не может быть у даже т.н. "совершеннолетнего по уму человека"

разве только допустить, что в человеке имеется врождённая и могущая быть объективированной информация о раскаянии

но, опять же, не умом же это воспринимается, а, скорее, совестью

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сделать что либо произвольно можно только тогда, когда ты свободен от рабства и имеешь свободу выбора.

Только человек познавший свободу даруемую Евангелием, может сделать произвольных грех, все остальные рабы греха.

Евангелие - Добрая Весть о даруемой Богом человеку, свободе от греха.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Произвольно - умышленно.
                            Непроизвольно - неумышленно.

"Делай только то, что правильно", а что правильно ТО? то, что скажет Истина, или сам себе?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

То есть, а кто не познал истину, и произвольно грешит, то остается еще жертва за грех?

Что такое познать истину? и разве, хоть один человек, не имеет познание добра и зла(кроме малых детей)?

Разве вор, в неведении того, что воровство - это плохо?

Произвольно - это злоумышленние?

Почему, тот, кто грешник(творит грех произвольный/к смерти), и не кается, не видать ему ЖЕРТВЫ, как и праведник, ставши грешить произвольно, не имеет ЖЕРТВЫ?

Слово Его есть истина?
                            Закон Его есть истина?
                            Весь закон в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя? а разве вор не знает, что воровать - это зло и плохо?

"Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев" (Притчи 12:20).
                            "Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником" (Притчи 24:8).

Произвольный грех - это "знаю что зло, и зло делаю".
                            ...............................

Комментарий

• Briggs
                              Отключен

• 01 August 2016
                              • 530

а разговор о личной вере вообще не рекомендуется вести
                              "Была бы личной вера у тебя,
                              Коль не дружок твой, что зовётся Сатана".
                              Сообщение от Schumer
                              Грех - зеркало!

"Проклят нарушающий межи (ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Кого же проклял грешник, глядя в зеркало греха?
                              Владыку мира, грех иль самого себя?

Комментарий

Обработка...