Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?
Свернуть
X
-
-
подставил
И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему. (Марк 15:19 )
и молился за тех, кто это делал
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лука 23:34 )
здесь и открывается суть Христа, и при том распятого, Которого и проповедуют истинные Христиане
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1 Кор 1:23-25 )Комментарий
-
подставил
И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему. (Марк 15:19 )
и молился за тех, кто это делал
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лука 23:34 )
здесь и открывается суть Христа, и при том распятого, Которого и проповедуют истинные Христиане
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1 Кор 1:23-25 )
И Христа истинные христиане проповедуют не только распятого, но и воскресшего. Ибо, если бы Господь не воскрес, то тщетна была бв вера наша.Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 October 2016, 04:36 AM.Комментарий
-
Не так давно возник вопрос - может ли христианин убивать? Так как обсуждение этого вопроса в той теме было было оффтопом, я решил вынести его в отдельную тему и параллельно выяснить - могут ли вообще нехристианские поступки быть оправданы обстоятельствами?
P.S. Оффтоп не возбраняется)
Мне нравится фраза "он сделал меня грешником, чтобы я всегда был виноват и поэтому шел к нему". У каждого найдется что искупать, это прекрасная защита от гордыни. Не сметь считать себя лучше других, ибо грешен тяжко, и жизни дай бог бы хватило за все расплатиться.
На мне чудовищно много зла. Для моих слабых сил его чудовищно много. Я двадцать раз подумаю, прежде чем признать себя правой, и тридцать раз попробую хоть чуточку компенсировать миру принесенное ему большое зло. Наверно так однажды получится прийти и к любви.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий