Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от ВованМол
    а каково оно в жизни?
    Дык..Он тут и живет.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Мама Эля
      Господь не подставил другую щёку и не поблагодарил за удар,
      подставил

И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему. (Марк 15:19 )

и молился за тех, кто это делал

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лука 23:34 )

здесь и открывается суть Христа, и при том распятого, Которого и проповедуют истинные Христиане

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
      25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
      (1 Кор 1:23-25 )

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Sergey Raisky
        подставил

И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему. (Марк 15:19 )

и молился за тех, кто это делал

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лука 23:34 )

здесь и открывается суть Христа, и при том распятого, Которого и проповедуют истинные Христиане

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
        (1 Кор 1:23-25 )
        Тут Он был уже был несвободным, но взятым под стражу. А когда один из служителей Его ударил по щеке, Он не подставил другую щёку, а спросил с этого служителя:"если Я сделал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня." от Иоанна 18:23 А Вы очень односторонне толкуете суть Иисуса Христа. И сказал Он эти Слова:""Отче! прости им, ибо не знают что делают." потому что они действительно не знали что распинают Начальника жизни. Деяния 3:14-19 Но Вы рассматриваете только одну сторону дела, а то что обидчики человеков знают праведный Суд Божиий, что , делающие такие дела достойны смерти ; однако не только их делают, но и делающих одобряют Рим 1:30-32, Вы не хотите знать, потому и заблуждаетесь и других вводите в заблуждение этой утопической идей о безусловном всепрощении. Не обижаться, когда человека несправедливо обижают- это не значит простить грех обидчику, но заниматься всепрощенчеством, то есть оправданием и извинением дел греховных человека против человека. О чём нас и предупреждает Слово Божие:" Не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие. и да не вкушу я от сластей их." Псалом 140:4 Оправдывать виновного- это мерзость перед Богом. Пр.24:24-25
        И Христа истинные христиане проповедуют не только распятого, но и воскресшего. Ибо, если бы Господь не воскрес, то тщетна была бв вера наша.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 October 2016, 04:36 AM.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от ZENIT
          Не так давно возник вопрос - может ли христианин убивать? Так как обсуждение этого вопроса в той теме было было оффтопом, я решил вынести его в отдельную тему и параллельно выяснить - могут ли вообще нехристианские поступки быть оправданы обстоятельствами?

P.S. Оффтоп не возбраняется)
          Можно ли микроскопом забить гвоздь? Да почему нельзя-то. Гвоздь забьете, только прибор испортите. Можно ли это оправдать? Да почему нельзя? Все можно оправдать, только зачем? Свою совесть не обманешь, сделанного не воротишь.
          Мне нравится фраза "он сделал меня грешником, чтобы я всегда был виноват и поэтому шел к нему". У каждого найдется что искупать, это прекрасная защита от гордыни. Не сметь считать себя лучше других, ибо грешен тяжко, и жизни дай бог бы хватило за все расплатиться.

На мне чудовищно много зла. Для моих слабых сил его чудовищно много. Я двадцать раз подумаю, прежде чем признать себя правой, и тридцать раз попробую хоть чуточку компенсировать миру принесенное ему большое зло. Наверно так однажды получится прийти и к любви.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...