Что то сложное вы изобразили, но может автор темы успеет ее рассмотреть перед тем как начнет крошить ...
Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
и всё же явив закон человеку а написано закон детоводитель ко Христу.да это выбор человека озлобиться после наказания или смириться и нечто признать.как и разбойник на кресте признал что он достоцное по грехам своим принял.и у вас получается пророведовать также смысла не имеетчеловек не может приблизить другого человека к Богу
кто на себя такую миссию берёт - тот тщеславится и не знает, что Бог в неприступном Свете живёт
более того, даже ко Христу придти невозможно помочь человеку другому человеку, что вполне видно вот отсюда:
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )
никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоанн 6:65 )
ПС
и, вообще, к Богу нельзя ни приблизиться, ни отдалиться от Него, потому что Он - Сущий
Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим 11:36 )
с Богом можно только соединиться преображаясь в Его образ через Иисуса Христа:
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирзьая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )Последний раз редактировалось Алёна_П.; 28 September 2016, 05:32 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
А мне вот просто интересно, для чего люди создают подобные темы? чтобы оценивать других? а какой смысл? ведь Бог все равно будет оценивать по Своему. Чтобы оценивать себя? а толку? все равно каждый человек поступит так, как есть у него внутри. Если верит, что Иисус за всех людей пошел на крест, то ни о каком убийстве и речи быть не может. даже если опасность грозит семье. ну убьют семью, и что? они ведь не исчезнут. не попадут в ад, а отправятся к Богу, которому служили. Просто чуть раньше. если же семья неверующая... можно, конечно, попытаться вмешаться, что-то изменить, но. во-первых, убийство. это всегда убийство. во вторых, откуда человеку знать, почему Бог такую беду допускает и какие у Него планы?
поэтому все упирается в вопрос - доверяет ли человек Богу. если да, то ни о каком убийстве и речи быть не может. если нет, то возможны варианты.Комментарий
-
сколько будет 2х2 знают все. Умножить 2,2 на 2,2 уже намного сложнее: если всё время (как коза на верёвочке) "кружиться" возле простейшего, чего можно достигнуть?Не, надо не так.
"Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка - справа мать к столбу привязана, слевакентывраги, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь?"
Или: "Вилкой в глаз или Христа предашь?"
Надо сделать список платиновых тредов evangelie.ru. К этому добавить туда про контрацепцию и тред девушки, на которой христианин обещал жениться.
Вводная: а оставшись жить (= выжив), Вы никак не воспомянете сыну его бездействие в отношении Вас???Я уже сказала. Я - мать взрослого сына. Я бы не хотела что бы он погубил бессмертную душу из-за моего смертного тела. Он знает, что я христианка и пойду к Господу. Зачем меня спасать, ценой вечного спасения? Другое дело если это его дети, которые может быть ещё не приняли Христа.... Тогда я не знаю. Вам не кажется странным, что христиане преувеличивают ужас смерти для верующего человека? Вот когда смерть грозит неверующему, то всё гораздо хуже.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На самом деле все варианты в принципе не реальны. Но я уже сказала, что моя земная жизнь по сравнению с вечным спасением нет ничто. Вы предлагаете только 2 выхода - спасение земной жизни, которая и так скоро закончится ценой вечного спасения или подчинение Христу, вечное спасение, ценой потери нескольких лет во плоти. Как Вы думаете - чего я бы выбрала для моего сына? Я не говорю, что надо молча стоять когда кого то обижают, но заступаться можно по разному. Конечно он что то предпримет, я его знаю. Но мне лучше, что бы он не погиб. А вообще с ним ещё в христианском лагере произошел случай, после которого он научился доверять Богу полностью. Лагерь сделали в сельской местности, на холме. Рядом село где магазины. И вот трое местных мужиков, напившись, решили пойти разгромить "этих баптистов". Взяли дрыны приличные и пошли с криками и матом, что сейчас будут всех убивать. В лагере дети, вожатые, которым не больше 20-ти и большая часть из которых девушки и единственный мужчина - директор лагеря. Что делать? Да, были предложения готовиться драться. Дело было давнее и мобильных то ли ещё не было, то ли там сети не было, в общем милицию не вызвать. И директор лагеря принимает единственное правильное решение - все на колени, молимся. Там снизу пьяные мужики с дрынами, здесь - дети на коленях. И чудо произошло - пошел дождь. Не просто дождь, ливень. Налетела буря, которая в округе деревья повалила, я сама потом видела. А на холме сосны росли и холм весь в этих сосновых ветках. И мужики по мокрым, скользким веткам просто не смогли забраться. Промокли и ушли. Больше не возвращались. И попробуйте теперь ему рассказать, что драться лучше, чем молиться.
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие например? Разжевать 100-й раз то, что и так 1000 раз разжевывалось?
- - - Добавлено - - -
ZENIT, зачем ты создал тред, который уже много раз везде обсуждался? Если есть такой вопрос, то почему нельзя представить публике результаты своих поисков по нему?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий