Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Что то сложное вы изобразили, но может автор темы успеет ее рассмотреть перед тем как начнет крошить ...

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Sergey Raisky

можно и по поступку

сначала нужно ударить человека по щеке
      если он вторую щёку подставит и поблагодарит за удар - это христианин
      если даст отмашку - нехристь
      Серёга, лапушко, вы крайне радикальны...
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

человек не может приблизить другого человека к Богу

кто на себя такую миссию берёт - тот тщеславится и не знает, что Бог в неприступном Свете живёт

более того, даже ко Христу придти невозможно помочь человеку другому человеку, что вполне видно вот отсюда:

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )

никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоанн 6:65 )

ПС
        и, вообще, к Богу нельзя ни приблизиться, ни отдалиться от Него, потому что Он - Сущий

Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим 11:36 )

с Богом можно только соединиться преображаясь в Его образ через Иисуса Христа:

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирзьая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )
        и всё же явив закон человеку а написано закон детоводитель ко Христу.да это выбор человека озлобиться после наказания или смириться и нечто признать.как и разбойник на кресте признал что он достоцное по грехам своим принял.и у вас получается пророведовать также смысла не имеет
        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 28 September 2016, 05:32 AM.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

А мне вот просто интересно, для чего люди создают подобные темы? чтобы оценивать других? а какой смысл? ведь Бог все равно будет оценивать по Своему. Чтобы оценивать себя? а толку? все равно каждый человек поступит так, как есть у него внутри. Если верит, что Иисус за всех людей пошел на крест, то ни о каком убийстве и речи быть не может. даже если опасность грозит семье. ну убьют семью, и что? они ведь не исчезнут. не попадут в ад, а отправятся к Богу, которому служили. Просто чуть раньше. если же семья неверующая... можно, конечно, попытаться вмешаться, что-то изменить, но. во-первых, убийство. это всегда убийство. во вторых, откуда человеку знать, почему Бог такую беду допускает и какие у Него планы?

поэтому все упирается в вопрос - доверяет ли человек Богу. если да, то ни о каком убийстве и речи быть не может. если нет, то возможны варианты.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Reaper42
            Не, надо не так.
            "Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка - справа мать к столбу привязана, слева кенты враги, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь?"
            Или: "Вилкой в глаз или Христа предашь?"
            Надо сделать список платиновых тредов evangelie.ru. К этому добавить туда про контрацепцию и тред девушки, на которой христианин обещал жениться.
            сколько будет 2х2 знают все. Умножить 2,2 на 2,2 уже намного сложнее: если всё время (как коза на верёвочке) "кружиться" возле простейшего, чего можно достигнуть?

Сообщение от Аннета
            Я уже сказала. Я - мать взрослого сына. Я бы не хотела что бы он погубил бессмертную душу из-за моего смертного тела. Он знает, что я христианка и пойду к Господу. Зачем меня спасать, ценой вечного спасения? Другое дело если это его дети, которые может быть ещё не приняли Христа.... Тогда я не знаю. Вам не кажется странным, что христиане преувеличивают ужас смерти для верующего человека? Вот когда смерть грозит неверующему, то всё гораздо хуже.
            Вводная: а оставшись жить (= выжив), Вы никак не воспомянете сыну его бездействие в отношении Вас???

Сообщение от ZENIT
            А что, грех как-то можно оправдать? Грехи снимаются при наличии оправдания? Что то я такого в Писании не помню...
            16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
            Ис.1

Мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Смирна
              Вводная: а оставшись жить (= выжив), Вы никак не воспомянете сыну его бездействие в отношении Вас???
              На самом деле все варианты в принципе не реальны. Но я уже сказала, что моя земная жизнь по сравнению с вечным спасением нет ничто. Вы предлагаете только 2 выхода - спасение земной жизни, которая и так скоро закончится ценой вечного спасения или подчинение Христу, вечное спасение, ценой потери нескольких лет во плоти. Как Вы думаете - чего я бы выбрала для моего сына? Я не говорю, что надо молча стоять когда кого то обижают, но заступаться можно по разному. Конечно он что то предпримет, я его знаю. Но мне лучше, что бы он не погиб. А вообще с ним ещё в христианском лагере произошел случай, после которого он научился доверять Богу полностью. Лагерь сделали в сельской местности, на холме. Рядом село где магазины. И вот трое местных мужиков, напившись, решили пойти разгромить "этих баптистов". Взяли дрыны приличные и пошли с криками и матом, что сейчас будут всех убивать. В лагере дети, вожатые, которым не больше 20-ти и большая часть из которых девушки и единственный мужчина - директор лагеря. Что делать? Да, были предложения готовиться драться. Дело было давнее и мобильных то ли ещё не было, то ли там сети не было, в общем милицию не вызвать. И директор лагеря принимает единственное правильное решение - все на колени, молимся. Там снизу пьяные мужики с дрынами, здесь - дети на коленях. И чудо произошло - пошел дождь. Не просто дождь, ливень. Налетела буря, которая в округе деревья повалила, я сама потом видела. А на холме сосны росли и холм весь в этих сосновых ветках. И мужики по мокрым, скользким веткам просто не смогли забраться. Промокли и ушли. Больше не возвращались. И попробуйте теперь ему рассказать, что драться лучше, чем молиться.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от ВованМол
                А мне вот просто интересно, для чего люди создают подобные темы?
                Чтобы потроллить. Это всё обсуждалось уже везде и очень много раз.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Reaper42
                  Чтобы потроллить. Это всё обсуждалось уже везде и очень много раз.
                  а если нет? неужели вы не допускаете, что создающие такие темы преследуют другие цели?

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от ВованМол
                    а если нет? неужели вы не допускаете, что создающие такие темы преследуют другие цели?
                    Какие например? Разжевать 100-й раз то, что и так 1000 раз разжевывалось?

- - - Добавлено - - -

ZENIT, зачем ты создал тред, который уже много раз везде обсуждался? Если есть такой вопрос, то почему нельзя представить публике результаты своих поисков по нему?
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Открыл чтобы доказать самому себе, что прав в решении крошить тех кто вдруг нападет на его родных.
                      Да тема не раз поднималась, потому что решение для каждого индивидуальное, и если кому уже ясно, то для кого то нет.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Двора
                        Открыл чтобы доказать самому себе, что прав в решении крошить тех кто вдруг нападет на его родных.
                        тот, кто не будет защищаться, легко станет жертвой политических сил , стремящихся к мировому господству

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

тот, кто не будет защищаться, легко станет жертвой политических сил , стремящихся к мировому господству
                          Напомнить или и так знаете, что не бояться убивающих тело?
                          Главное иметь страх Божий, он сохранит.
                          Если не знаете что и как это-ищите ответы в Писаниях.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от ВованМол

поэтому все упирается в вопрос - доверяет ли человек Богу. если да, то ни о каком убийстве и речи быть не может. если нет, то возможны варианты.
                            В Библии чётко написано : СПАСАЙ взятых на смерть.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Двора
                              не бояться убивающих тело?
                              аха, не бояться

Александр Ярославич их тоже не боялся и до седла разрубал.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

А вы как он, как Ярослав...сказочный персонаж...

Комментарий

Обработка...