Что то сложное вы изобразили, но может автор темы успеет ее рассмотреть перед тем как начнет крошить ...
Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
человек не может приблизить другого человека к Богу
кто на себя такую миссию берёт - тот тщеславится и не знает, что Бог в неприступном Свете живёт
более того, даже ко Христу придти невозможно помочь человеку другому человеку, что вполне видно вот отсюда:
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )
никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоанн 6:65 )
ПС
и, вообще, к Богу нельзя ни приблизиться, ни отдалиться от Него, потому что Он - Сущий
Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим 11:36 )
с Богом можно только соединиться преображаясь в Его образ через Иисуса Христа:
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирзьая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )Последний раз редактировалось Алёна_П.; 28 September 2016, 05:32 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
А мне вот просто интересно, для чего люди создают подобные темы? чтобы оценивать других? а какой смысл? ведь Бог все равно будет оценивать по Своему. Чтобы оценивать себя? а толку? все равно каждый человек поступит так, как есть у него внутри. Если верит, что Иисус за всех людей пошел на крест, то ни о каком убийстве и речи быть не может. даже если опасность грозит семье. ну убьют семью, и что? они ведь не исчезнут. не попадут в ад, а отправятся к Богу, которому служили. Просто чуть раньше. если же семья неверующая... можно, конечно, попытаться вмешаться, что-то изменить, но. во-первых, убийство. это всегда убийство. во вторых, откуда человеку знать, почему Бог такую беду допускает и какие у Него планы?
поэтому все упирается в вопрос - доверяет ли человек Богу. если да, то ни о каком убийстве и речи быть не может. если нет, то возможны варианты.Комментарий
-
Не, надо не так.
"Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка - справа мать к столбу привязана, слевакентывраги, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь?"
Или: "Вилкой в глаз или Христа предашь?"
Надо сделать список платиновых тредов evangelie.ru. К этому добавить туда про контрацепцию и тред девушки, на которой христианин обещал жениться.
Я уже сказала. Я - мать взрослого сына. Я бы не хотела что бы он погубил бессмертную душу из-за моего смертного тела. Он знает, что я христианка и пойду к Господу. Зачем меня спасать, ценой вечного спасения? Другое дело если это его дети, которые может быть ещё не приняли Христа.... Тогда я не знаю. Вам не кажется странным, что христиане преувеличивают ужас смерти для верующего человека? Вот когда смерть грозит неверующему, то всё гораздо хуже.
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ZENIT, зачем ты создал тред, который уже много раз везде обсуждался? Если есть такой вопрос, то почему нельзя представить публике результаты своих поисков по нему?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий