Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от Алёна_П.
    как сказал бы Иисус отдавайте кесарю кесарево о Божье Ьогу. вопервых молиться.защитить это больше христианство чем молча ждать пока прибьют слабого.ясно что не надо изувечивать наппдпющего но нейтрализовать можно и нужно. вред телу насильника минимален а наказание в воспитании никто не отменял.если так рассуждать с завтрашнего дня откроем тюрьмы и пусть все делают что хотчт.убивают насильничают а мы в сторонке молитьсч и благославлчть мучителей.всё это имеет отношение к будущец жизни когда все примут Иисуса.пока этого нет ...... к тому же написано вмтуппцтесь за обиженного.сироту.вдову м раннего утра................ кто уклоняет ухо от воплей другого тот и сам вопить будет

То есть, если нет другого выхода, калечим, а если надо убиваем. А как же Бог?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от ZENIT
      Вы так думаете? Хорошо, тогда такая ситуация - автобус с паломниками в Израиле, Вы его видите,как рядом с Вами человек достает гранату с целью бросить в этот автобус. Там женщины и дети. Что Вы будете делать?. Я задаю этот вопрос не с целью спровоцировать Вас на нехристианский ответ. Я - христианин, но если я не остановлю этого человека, даже ценой моей и его жизни, я жить не смогу. Меня съест моя совесть. Но как мне жить, остановив его "любыми средствами"? Если я его не остановлю, я - не мужчина. Если я его остановлю - я ...Ну Вы понимаете... Впереди мрак и скрежет зубовный в любом случае... Совесть пленных не берёт. Попробуйте поставить себя на это место.
      Есть вариант броситься на гранату своим телом. Как это делают порой офицеры. Читала о таких случаях. Это и есть - отдать жизнь свою за других.

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от Смирна
        враги убивают мать
        рядом стоит сын-христианин.... (у него есть возможность и вступиться, и спасти мать)

Дальше 2 варианта: либо он спасает мать (убив врага)
        либо мать гибнет на глазах у сына:

в котором из этих двух случаях сын более христианин?

(или он вообще перестаёт быть христианином в тот момент?)

спасибо.
        За свою Мать ( Царствие ей Небесное ), а так же жену , детей, внуков, я врагов пошинкую в мелкое пюре. И это ПРАВДА. Прости меня Господи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Есть вариант броситься на гранату своим телом. Как это делают порой офицеры. Читала о таких случаях. Это и есть - отдать жизнь свою за других.
        Так делают порой не только офицеры. В нашем полку был такой сержант. Но там была такая ситуация...
        Чтобы накрыть телом гранату, она должна лежать. А если она в руке? А если это рука крепкого дяденьки? Короче - что делать? Валить или не валить?
        Последний раз редактировалось ZENIT; 27 September 2016, 12:45 PM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Аннета
          Вам не кажется, что ситуация в принципе не реальная? Где был сын когда враги подошли к матери? Не на том ли этапе надо было действовать? В жизни просто убьют обоих и дело с концом.
          Почему варианта всего два? Умереть вместо матери не вариант? Хотя... я как мать предпочла бы, что бы меня убили, а сын бы остался жить, что бы вырастить своих детей. Я уже не представляю такой ценности для земной жизни как он.
          Ситуация смоделирована.
          Так же, как моделированы ситуации при сдаче на право вождения автомобиля: можно ответить на поставленные вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
          За свою Мать ( Царствие ей Небесное ), а так же жену , детей, внуков, я врагов пошинкую в мелкое пюре. И это ПРАВДА. Прости меня Господи...
          Вот сейчас и узнаем "какой Вы христианин"
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от Смирна
            Ситуация смоделирована.
            Так же, как моделированы ситуации при сдаче на право вождения автомобиля: можно ответить на поставленные вопросы?

- - - Добавлено - - -

Вот сейчас и узнаем "какой Вы христианин"
            Да пожалуйста. Только ответьте себе честно на такой вопрос - в экстремальной ситуации с кем бы Вы хотели оказаться рядом - с "таким" христианином, или с христианином, который, пока Вас убивают, стоял бы и молился? Только честно. Себе...

Да, ситуация смоделирована, но что если бы , не дай Бог Вы оказались в такой ситуации?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Про это и разговор: стоять "сбоку" и рассуждать - великого ума не надо.

Потом (пост фактум) осудить - тоже найдутся "желающие".

А вот оказаться в подобной ситуации - спаси и сохрани, Господи!!!

Христианин может оказаться убившим защищая или спасая.
              (я - о собой смоделированной ситуации)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от ZENIT
                То есть, если нет другого выхода, калечим, а если надо убиваем. А как же Бог?
                Бог сказал вступаться за обиженного.за слабого.к тому же нападение без причин или предупреждений вероломность предполагают простое восстанопление справедливости и это даёт шанс на покаяние преступной стороне.которая прямой дорогой идёт в ад.своими децствиями по наказанию виновного вы вполне приближаете его к Богу.всё нормально.
                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Случайно наткнулся, как раз к этой теме. Читать 1 минуту, говорит Андрей Шевченко.
                  Должны ли верующие служить в армии? - Служение Александра Шевченко
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Ден 2014
                    Христос такому не учил.
                    прямым образом не учил, но, тем не менее, холодное оружие рекомендовал приобрести:

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лука 22:36 )

и о Своей цели прихода на землю так говорил:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф 10:34 )

а зачем, собственно, меч нужен? не колбаску же нарезать, поди

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от Смирна
                      Про это и разговор: стоять "сбоку" и рассуждать - великого ума не надо.

Потом (пост фактум) осудить - тоже найдутся "желающие".

А вот оказаться в подобной ситуации - спаси и сохрани, Господи!!!

Христианин может оказаться убившим защищая или спасая.
                      (я - о собой смоделированной ситуации)
                      Всё понятно. Но как же с этим христианином? Всё, конец ему? Ведь он согрешил смертным грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                      прямым образом не учил, но, тем не менее, холодное оружие рекомендовал приобрести:

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лука 22:36 )

и о Своей цели прихода на землю так говорил:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф 10:34 )

а зачем, собственно, меч нужен? не колбаску же нарезать, поди
                      То есть, в случае необходимости, достаем сабельку и рубим контру до седла. Я правильно Вас понял?)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ZENIT
                        Всё понятно. Но как же с этим христианином? Всё, конец ему? Ведь он согрешил смертным грехом?
                        у его греха есть оправдание.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от ZENIT
                          То есть, в случае необходимости, достаем сабельку и рубим контру до седла. Я правильно Вас понял?)
                          аха

как Александр Ярославич и делал

А золотые поля,
                          Наша русская земля,
                          А лучше нету в мире края,
                          Чем сторонушка моя.
                          А вострой сабелькой своей
                          Порублю густой бурьян,
                          А нам и жить-то веселее
                          Коли бравый атаман.
                          (С)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от ZENIT
                            Да пожалуйста. Только ответьте себе честно на такой вопрос - в экстремальной ситуации с кем бы Вы хотели оказаться рядом - с "таким" христианином, или с христианином, который, пока Вас убивают, стоял бы и молился? Только честно. Себе...
                            Я уже сказала. Я - мать взрослого сына. Я бы не хотела что бы он погубил бессмертную душу из-за моего смертного тела. Он знает, что я христианка и пойду к Господу. Зачем меня спасать, ценой вечного спасения? Другое дело если это его дети, которые может быть ещё не приняли Христа.... Тогда я не знаю. Вам не кажется странным, что христиане преувеличивают ужас смерти для верующего человека? Вот когда смерть грозит неверующему, то всё гораздо хуже.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Полагаю, что определять, кто христианин, а кто нет - промысел Божий и Его избрание. Здесь, по поступку не определить. Даже земной суд, если бы не оправдал, то смягчил бы учесть, при смягчающих вину обстоятельствах . Коль ми паче, Божий суд. Христианин не должен, но мог бы и убить человека находясь в экстремальной ситуации, а потом, тяжело переживать содеянное. Бог может спасти душу христианина от осуждения на Своём высшем суде, но не освобождает его от наказания суда земного. Можно по разному моделировать ситуацию, но никто не знает, как бы мы, или другой реально поступили бы в той, или иной ситуации. Мы верим, что убийство это не христианский поступок, но утверждать, что убийца после этого, более не христианин, мы не можем.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Аннета
                                Я уже сказала. Я - мать взрослого сына. Я бы не хотела что бы он погубил бессмертную душу из-за моего смертного тела.
                                а почто к ней такое внимание - к душе-то?

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоанн 12:25 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                Полагаю, что определять, кто христианин, а кто нет - промысел Божий и его избрание. Здесь, по поступку не определить....
                                можно и по поступку

сначала нужно ударить человека по щеке
                                если он вторую щёку подставит и поблагодарит за удар - это христианин
                                если даст отмашку - нехристь

Комментарий

Обработка...