Может ли христианин совершать нехристианские поступки - драться, красть, убивать ?
Свернуть
X
-
Вы так думаете? Хорошо, тогда такая ситуация - автобус с паломниками в Израиле, Вы его видите,как рядом с Вами человек достает гранату с целью бросить в этот автобус. Там женщины и дети. Что Вы будете делать?. Я задаю этот вопрос не с целью спровоцировать Вас на нехристианский ответ. Я - христианин, но если я не остановлю этого человека, даже ценой моей и его жизни, я жить не смогу. Меня съест моя совесть. Но как мне жить, остановив его "любыми средствами"? Если я его не остановлю, я - не мужчина. Если я его остановлю - я ...Ну Вы понимаете... Впереди мрак и скрежет зубовный в любом случае... Совесть пленных не берёт. Попробуйте поставить себя на это место.Комментарий
-
враги убивают мать
рядом стоит сын-христианин....(у него есть возможность и вступиться, и спасти мать)
Дальше 2 варианта: либо он спасает мать (убив врага)
либо мать гибнет на глазах у сына:
в котором из этих двух случаях сын более христианин?
(или он вообще перестаёт быть христианином в тот момент?)
спасибо.
- - - Добавлено - - -
Чтобы накрыть телом гранату, она должна лежать. А если она в руке? А если это рука крепкого дяденьки? Короче - что делать? Валить или не валить?Последний раз редактировалось ZENIT; 27 September 2016, 12:45 PM.Комментарий
-
Вам не кажется, что ситуация в принципе не реальная? Где был сын когда враги подошли к матери? Не на том ли этапе надо было действовать? В жизни просто убьют обоих и дело с концом.
Почему варианта всего два? Умереть вместо матери не вариант? Хотя... я как мать предпочла бы, что бы меня убили, а сын бы остался жить, что бы вырастить своих детей. Я уже не представляю такой ценности для земной жизни как он.
Так же, как моделированы ситуации при сдаче на право вождения автомобиля: можно ответить на поставленные вопросы?
- - - Добавлено - - -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, ситуация смоделирована, но что если бы , не дай Бог Вы оказались в такой ситуации?Комментарий
-
Про это и разговор: стоять "сбоку" и рассуждать - великого ума не надо.
Потом (пост фактум) осудить - тоже найдутся "желающие".
А вот оказаться в подобной ситуации - спаси и сохрани, Господи!!!
Христианин может оказаться убившим защищая или спасая.
(я - о собой смоделированной ситуации)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог сказал вступаться за обиженного.за слабого.к тому же нападение без причин или предупреждений вероломность предполагают простое восстанопление справедливости и это даёт шанс на покаяние преступной стороне.которая прямой дорогой идёт в ад.своими децствиями по наказанию виновного вы вполне приближаете его к Богу.всё нормально.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Случайно наткнулся, как раз к этой теме. Читать 1 минуту, говорит Андрей Шевченко.
Должны ли верующие служить в армии? - Служение Александра ШевченкоНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
прямым образом не учил, но, тем не менее, холодное оружие рекомендовал приобрести:
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лука 22:36 )
и о Своей цели прихода на землю так говорил:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф 10:34 )
а зачем, собственно, меч нужен? не колбаску же нарезать, подиКомментарий
-
Про это и разговор: стоять "сбоку" и рассуждать - великого ума не надо.
Потом (пост фактум) осудить - тоже найдутся "желающие".
А вот оказаться в подобной ситуации - спаси и сохрани, Господи!!!
Христианин может оказаться убившим защищая или спасая.
(я - о собой смоделированной ситуации)
- - - Добавлено - - -
прямым образом не учил, но, тем не менее, холодное оружие рекомендовал приобрести:
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лука 22:36 )
и о Своей цели прихода на землю так говорил:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф 10:34 )
а зачем, собственно, меч нужен? не колбаску же нарезать, подиКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
как Александр Ярославич и делал
А золотые поля,
Наша русская земля,
А лучше нету в мире края,
Чем сторонушка моя.
А вострой сабелькой своей
Порублю густой бурьян,
А нам и жить-то веселее
Коли бравый атаман.
(С)Комментарий
-
Я уже сказала. Я - мать взрослого сына. Я бы не хотела что бы он погубил бессмертную душу из-за моего смертного тела. Он знает, что я христианка и пойду к Господу. Зачем меня спасать, ценой вечного спасения? Другое дело если это его дети, которые может быть ещё не приняли Христа.... Тогда я не знаю. Вам не кажется странным, что христиане преувеличивают ужас смерти для верующего человека? Вот когда смерть грозит неверующему, то всё гораздо хуже.Комментарий
-
Полагаю, что определять, кто христианин, а кто нет - промысел Божий и Его избрание. Здесь, по поступку не определить. Даже земной суд, если бы не оправдал, то смягчил бы учесть, при смягчающих вину обстоятельствах . Коль ми паче, Божий суд. Христианин не должен, но мог бы и убить человека находясь в экстремальной ситуации, а потом, тяжело переживать содеянное. Бог может спасти душу христианина от осуждения на Своём высшем суде, но не освобождает его от наказания суда земного. Можно по разному моделировать ситуацию, но никто не знает, как бы мы, или другой реально поступили бы в той, или иной ситуации. Мы верим, что убийство это не христианский поступок, но утверждать, что убийца после этого, более не христианин, мы не можем.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоанн 12:25 )
- - - Добавлено - - -
сначала нужно ударить человека по щеке
если он вторую щёку подставит и поблагодарит за удар - это христианин
если даст отмашку - нехристьКомментарий
Комментарий