Контрацепция с христианской точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Аннета
    Ясно. Цитаты не будет.

- - - Добавлено - - -

А что все работы опасны для жизни? Мой в НИИ работает. Опасности не больше, чем дома.

если бы Вы Библию читали, то могли бы вспомнить хоть царя Давида с его переписью и чем это кончилось, могли бы вспомнить про спасение жены через чадородие

а у кого муж шахтер или моряк ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Ой, я Вас умоляю... ну не надо... Прям убивают, прям насмерть. Мои, кстати, нормальные были в детстве. Мы вот живые с мужем остались.
    медленно убивают , плохие продукты убивают, Вы не ешьте
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от sergei130
      если бы Вы Библию читали, то могли бы вспомнить хоть царя Давида с его переписью и чем это кончилось, могли бы вспомнить про спасение жены через чадородие
      При чем перепись и контрацепция по медицинским показателям? Ну а чадородие вообще не в тему. Или Вы не в курсе, что это о Христе?

Сообщение от sergei130
      а у кого муж шахтер или моряк ?
      Это должен быть ЕГО выбор. Так же как и рожать, если врачи запрещают, должен быть выбор женщины и только женщины. Она может жертвовать своей жизнью. А вот когда её заставляет муж, не захотевший ни воздерживаться, ни предохраняться, то это не жертва, а убийство. Как если бы он нуждался в операции, а она не стала бы подписывать документы.
      Поймите, я не говорю, что все должны предохраняться и рожать одно, максимум двух. Бог судит помышления сердечные и спросит с эгоистов. Я о тех случаях, когда мужья думают только о себе. Когда выдумывают понятие греха, которого нет в Писании. Ну нет и все тут. Когда от женщины требуют умереть ради его удовольствия. А он ни потерпеть не хочет, ни пожалеть жену и хотя бы предохраняться. Я думаю Бог спросит с таких, потому что они не по любви поступают. Не по той любви какой муж должен любить жену, как Христос Церковь и СЕБЯ отдал на смерть. А те жен своих на смерть отдают. Хотя нет нигде в Писании, что предохраняться грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      медленно убивают , плохие продукты убивают, Вы не ешьте
      Не передергивайте,Сергей.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от sergei130
        да Вы не стесняйтесь, ткните меня носом, если получится
        Сообщение от Аннета
        Вопрос для всех женатых мужчин, которые считают, что предохраняться грех. Если врач скажет, что Ваша жена при следующей беременности умрет, что Вы будете делать? Станете жить с ней как с сестрой? Начнете предохраняться или пусть помирает, возьмете другую жену?
        Сообщение от Павел70
        Ответить однозначно сложно.....лучше с подобной ситуацией не встречаться....
        Но правильно будет воздержание..... если воздержался мужчина, это приведёт мужчину к венцу нетленному....
        Сообщение от sergei130
        воздержание как метод предохранения ни чуть не лучше всякого другого способа планирования семьи, даже хуже
        Только дурочку не танцуйте вертя хвостом....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Аннета
          При чем перепись и контрацепция по медицинским показателям? Ну а чадородие вообще не в тему. Или Вы не в курсе, что это о Христе?

Это должен быть ЕГО выбор. Так же как и рожать, если врачи запрещают, должен быть выбор женщины и только женщины. Она может жертвовать своей жизнью. А вот когда её заставляет муж, не захотевший ни воздерживаться, ни предохраняться, то это не жертва, а убийство. Как если бы он нуждался в операции, а она не стала бы подписывать документы.
          Поймите, я не говорю, что все должны предохраняться и рожать одно, максимум двух. Бог судит помышления сердечные и спросит с эгоистов. Я о тех случаях, когда мужья думают только о себе. Когда выдумывают понятие греха, которого нет в Писании. Ну нет и все тут. Когда от женщины требуют умереть ради его удовольствия. А он ни потерпеть не хочет, ни пожалеть жену и хотя бы предохраняться. Я думаю Бог спросит с таких, потому что они не по любви поступают. Не по той любви какой муж должен любить жену, как Христос Церковь и СЕБЯ отдал на смерть. А те жен своих на смерть отдают. Хотя нет нигде в Писании, что предохраняться грех.

- - - Добавлено - - -

Не передергивайте,Сергей.
          перепись Давида, это его желание рулить самому, как и с планированием семьи, тоже желание рулить самому

чадородие о Христе ? и как же Вы до этого додумались ? или вообще не думали а где то прочитали ?

с тем что это должен быть его или ее выбор, здесь сталкиваются две противоположности, эгоизм и жертвенная любовь, по вашему компромисс возможен ?

и я не передергиваю, просто показываю нелогичность ваших выводов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          и чего это было ? вопрос был для всех ЖЕНАТЫХ мужчин, не для скопцов безбрачных а для ЖЕНАТЫХ, вы бы хоть сообщения внимательно читали, тыкальщик

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от sergei130
            и чего это было ? вопрос был для всех ЖЕНАТЫХ мужчин, не для скопцов безбрачных а для ЖЕНАТЫХ, вы бы хоть сообщения внимательно читали, тыкальщик
            А как стоял вопрос, вам ваше образование не дало понять, или у вас это врождённое?
            Я же просил не танцевать дурочку....

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от sergei130
              чадородие о Христе ? и как же Вы до этого додумались ? или вообще не думали а где то прочитали ?
              Меня так в баптистской церкви научили. А Вы считаете, что женщина через роды спасается? Вот цыганки например много рожают. Правда при этом воруют, курят, обманывают, наркотой промышляют, но по Вашей версии спасутся через рождение детей? Точно? Т.е. женщине, в отличие от мужчины не надо верить, не надо знать Христа, вообще ничего не надо, только рожать и спасется? Это Вы сами додумались или научил кто?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Павел70
                А как стоял вопрос, вам ваше образование не дало понять, или у вас это врождённое?
                Я же просил не танцевать дурочку....
                это врожденное, ставить тыкальщиков на место, и кстати где это я прильнул к учению николаитов ? или все, слились ?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Павел70
                  А как стоял вопрос, вам ваше образование не дало понять, или у вас это врождённое?Я же просил не танцевать дурочку....
                  Сообщение от Павел70
                  Павел, пишите в рамках правил. я здесь хозяин в теме. Как автор. Просьба ко всем: быть сдержанными и почтительными. Независимо от идеологических разногласий.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Аннета
                    Меня так в баптистской церкви научили. А Вы считаете, что женщина через роды спасается? Вот цыганки например много рожают. Правда при этом воруют, курят, обманывают, наркотой промышляют, но по Вашей версии спасутся через рождение детей? Точно? Т.е. женщине, в отличие от мужчины не надо верить, не надо знать Христа, вообще ничего не надо, только рожать и спасется? Это Вы сами додумались или научил кто?
                    цыганки воруют, а христианки завидуют, сплетничают, чем они лучше цыганок ? Бог определил людям их удел, удел женщины, это именно семья, дети, домашний очаг, если женщина в этом верна Богу, то это хорошо, а что касается спасения, то учите русский язык, Вы очевидно путаете "спастись через" и "спастись чем" чадородие не спасает, оно является своего рода проводником для спасения или же крестом, о котором Вы наверное читали, что бывает если кто его не несет,

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Контрацепция с христианской точки зрения: допустима:недопустима-6:2
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от baptist2016
                        Павел, пишите в рамках правил. я здесь хозяин в теме. Как автор. Просьба ко всем: быть сдержанными и почтительными. Независимо от идеологических разногласий.
                        Хозяином дома у себя будьте.
                        Впрочем вы и дома такой же неразличающий правого от левого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        это врожденное
                        Врождённое !!!! я так и знал

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от sergei130
                          при вашем подходе получается что наркомания не грех, может Вы просто закон не понимаете ?
                          Не было такого греха, как наркомания. Он появился с развитием прогресса. Ныне он относится к грехам жизни по плоти, в одном ряду с объеданием, пьянством и тому подобному.
                          Вы же настаиваете на своем личном законе, который выдумываете сами.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от sergei130
                            как по мне, так много чего допустимо, но позиция Писания вполне очевидна и однозначна, предохранение зло в очах Бога
                            Это в очах религиозника.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от sergei130
                              на этот вопрос, в Писании есть пример, случай с Онаном, описанный в книге Бытие, он там как раз предохранялся, там есть и божеская оценка сего дела, вот Вам и христианская точка зрения
                              Онан не хотел давать семя жене брата для продолжения рода. Читать надо внимательнее.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от beta
                                Не было такого греха, как наркомания. Он появился с развитием прогресса. Ныне он относится к грехам жизни по плоти, в одном ряду с объеданием, пьянством и тому подобному.
                                Вы же настаиваете на своем личном законе, который выдумываете сами.
                                да неужели ? а почему тогда Христос отказался от вина со смирною ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Это в очах религиозника.
                                какой "аргументированный" ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Онан не хотел давать семя жене брата для продолжения рода. Читать надо внимательнее.
                                вот Вы и почитайте внимательно,

Комментарий

Обработка...