Контрацепция с христианской точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от somekind
    Сотни раз уже на всевозможных форумах и обсуждениях разбирался этот вопрос. Скажите от себя, Вы считаете, что контрацепция допустима или же нет?
    как по мне, так много чего допустимо, но позиция Писания вполне очевидна и однозначна, предохранение зло в очах Бога
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета

Тем, что всегда должна остаться возможность для следующей беременности. Обстоятельства могут кардинально измениться.
      С точки зрения практической мудрости это безусловно. И, тем не менее, стерилизация, по Вашему, грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      как по мне, так много чего допустимо, но позиция Писания вполне очевидна и однозначна, предохранение зло в очах Бога

Абсолютно?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Аннета
        Онан был судим не вообще за предохранение, а за то, что не хотел дать ребенка жене брата, зная, что ребенок будет считаться не его , а брата. Т.е. за неисполнение обязанности по отношению к умершему брату. И об этом написано. Но не написано, что он наказан конкретно за предохранение.

- - - Добавлено - - -

Вопрос для всех женатых мужчин, которые считают, что предохраняться грех. Если врач скажет, что Ваша жена при следующей беременности умрет, что Вы будете делать? Станете жить с ней как с сестрой? Начнете предохраняться или пусть помирает, возьмете другую жену?

Вы, Сергей, женаты?

- - - Добавлено - - -

Тем, что всегда должна остаться возможность для следующей беременности. Обстоятельства могут кардинально измениться.
        я женат и у меня всего двое детей, но это не повод врать на Писание, мое маловерие и.т.д, это мое несовершенство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        С точки зрения практической мудрости это безусловно. И, тем не менее, стерилизация, по Вашему, грех?

- - - Добавлено - - -

Абсолютно?
        как и любой грех или нечистота, абсолютное зло

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от sergei130

как и любой грех или нечистота, абсолютное зло
          Вас понял, могу я узнать, к какому направлению Вы себя относите?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от somekind
            Вас понял, могу я узнать, к какому направлению Вы себя относите?

Евангельские Христиане-баптисты

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от sergei130
              на этот вопрос, в Писании есть пример, случай с Онаном, описанный в книге Бытие, он там как раз предохранялся, там есть и божеская оценка сего дела, вот Вам и христианская точка зрения
              В Бытии -ДОхристианская точка зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              Кому надо количество ? Количество,которое не переходит в качество.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Пломбир
                Бог не меняется, хоть в ветхом хоть в новом завете, это один и тот же Бог с одними и теми же требованиями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

Кому надо количество ? Количество,которое не переходит в качество.
                какое количество ? Вы о чем ?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от sergei130
                  я женат и у меня всего двое детей, но это не повод врать на Писание, мое маловерие и.т.д, это мое несовершенство
                  Т.е. Вы, подобно фарисеям готовы бремена неудобоносимые наложить на людей, сам же, оправдываясь собственным несовершенством, не готовы и пальцем пошевелить? Иными словами - Вы считаете предохранение грехом, однако ради жизни любимой жены не готовы жить с ней как с сестрой, что бы не грешить, но и не убить её?

Приведите пожалуйста ясные слова Писания, что предохранение грех. Желательно конечно из Нового Завета, хотя в крайнем случае и Ветхий подойдет. Раз Вы баптист, Вы должны брать слова в контексте. Итак?

Что касается Онана

8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                  9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                  10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

(Быт.38:8-11)

Контекст показывает, что зло было не предохранение, а нежелание Онана восстановить род брата.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от baptist2016
                    Контрацепция с христианской точки зрения
                    В Библии найдите сей диспут,,, не найдете (Онан не вписывается, ибо без жены)

Ну так как же и иконы, и прочая ваша талмудистика, в отношении Церкви. Их просто нет.

Жена моего бывшего "пастера-ломастера" так прямо и сказала после ДЕСЯТОГО зачатия=та пошел он, со своими проповедями...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от sergei130
                      Конкретное место пожалуйста

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Аннета
                        Т.е. Вы, подобно фарисеям готовы бремена неудобоносимые наложить на людей, сам же, оправдываясь собственным несовершенством, не готовы и пальцем пошевелить? Иными словами - Вы считаете предохранение грехом, однако ради жизни любимой жены не готовы жить с ней как с сестрой, что бы не грешить, но и не убить её?

Приведите пожалуйста ясные слова Писания, что предохранение грех. Желательно конечно из Нового Завета, хотя в крайнем случае и Ветхий подойдет. Раз Вы баптист, Вы должны брать слова в контексте. Итак?

Что касается Онана

8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                        9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                        10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

(Быт.38:8-11)

Контекст показывает, что зло было не предохранение, а нежелание Онана восстановить род брата.

во первых я вовсе не накладываю бремена, ни на кого, но так же я не собираюсь искажать Писание в угоду своим немощам,
                        во вторых что касается контекста, там ведь ясно написано, "то что он делал"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

ну Вы же сами его привели

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Аннета
                          Напрасно вы его спросили,,, пацана пожалейте,,, помните Закон Бойля-Мариота? :

"Изотермический коэффициент сжимаемости идеального газа равен обратной величине его давления"

То-бишь "рванет" обязательно,, он же не монах ,а мирской по душе, по самую берцовую кость свою.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от baptist2016
                            нда уж.... давненько я такого бреда не читал...
                            Не охота повторяться, т.к. это неоднократно писалось, но все же.
                            Внутренний духовный мир, он же -невидимая сторона бытия(2кор4:18) описан в Писании через внутренние органы и части человеческого тела.

Так ум, честь и совесть -это СЕРДЦЕ, на нем пишутся законы(пр7:3), Сердце открывают чтоб пустить в него Христа(ефес3:17) и т.д.
                            Кровь-это Душа(лев17:11,14) не буквально конечно, а в переносном смысле.
                            Кости-это СКЕЛЕТ = ОСНОВА ТЕЛА, поэтому не сокрушают кости(исх12:46) и у Христа(ин19:31,32), т.е. не изменяют ОСНОВУ УЧЕНИЯ!

И СЕРДЦЕ и КРОВЬ и КОСТИ -они есть у каждого ЧЕЛОВЕКА, НО ИХ НЕ ВИДНО!
                            Ева "КОСТЬ ОТ КОСТИ" -одно целое и внутренняя ОСНОВА человека, его ОБНАЖЕННАЯ Сущность, т.к. Бог видит нас без телесных одежд, для Него все ОБНАЖЕНО(евр4:13)
                            Адам -это человек= мужчины и женщины.(быт1:27)

Познай себя! Изменись внутренне и обретешь Землю обетованную и Царство Божье, ЧТО ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ!
                            Вот о чем говорит библия! т.к. далее Адам познает свою Еву
                            .
                            Последний раз редактировалось Romann; 26 September 2016, 11:59 AM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от sergei130
                              Бог не меняется, хоть в ветхом хоть в новом завете, это один и тот же Бог с одними и теми же требованиями
                              Да? Ну, тогда глаз -за глаз.
                              какое количество ? Вы о чем ?
                              О количестве людей.
                              Плодится и размножаться -было дано задание совершенным людям,
                              а не таким уродцам ,каковым является нынешнее человечество.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Пломбир
                                Да? Ну, тогда глаз -за глаз.
                                О количестве людей.
                                Плодится и размножаться -было дано задание совершенным людям,
                                а не таким уродцам ,каковым является нынешнее человечество.
                                именно так, вот только наказание по этом принципу понес Христос, так что все вполне по закону

плодиться и размножаться, Бог повелел и Ною с его потомками, а были грешными

Комментарий

Обработка...