Стукачество
Свернуть
X
-
-
А если мотив другой? Например - напакостить, как в случае с Даниилом?
Видимо ответ на этот вопрос ожидается - я сделал - от провинившегося.
Это нормально.
- - - Добавлено - - -
Поясните пожалуйста.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А в чем разница между донесением и доносительством? Например, если на вас настрочили докладную на работе - это что? Или другой пример, вызывающий у меня некоторое недоумение: родители говорят своим детям о том, что-бы они не сообщали о плохом поведении своих братьев/сестер, но вместе с тем требуют ответа на "так, кто это сделал?!"
Если взять форум, тогда я не один раз читала, как люди предупреждали хамов, что пожалуются модераторам. И хотя я не приверженец никаких жалоб, но понимаю, что хамство надо пресекать различным образом. И здесь есть предупреждение и здесь есть открытая форма жалобы.
А вот донос, если возьмем крайние меры, когда доносили на верующих или же соседей, тогда делают это тайно, не предупреждая, а как снег на голову.)))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разница огромная.
Если взять форум, тогда я не один раз читала, как люди предупреждали хамов, что пожалуются модераторам. И хотя я не приверженец никаких жалоб, но понимаю, что хамство надо пресекать различным образом. И здесь есть предупреждение и здесь есть открытая форма жалобы.
А вот донос, если возьмем крайние меры, когда доносили на верующих или же соседей, тогда делают это тайно, не предупреждая, а как снег на голову.)))Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы стали свидетелем как на стоянке машина стукнула другую машину и уехала. Вы можете запомнить номер и сообщить пострадавшей стороне. Это донос? Как Вы лично поступите в этом случае? Промолчите? Или расскажете?
- - - Добавлено - - -
У Вас в подъезде собираются наркоманы. Вы понимаете, что если не скажете, могут завлечь Ваших детей или детей Ваших соседей. Если Вы их предупредите, то их не поймают, а Вам скорее всего отомстят. Будете ли Вы сообщать в правоохранительные органы тайно или пусть продолжают? Или предупредите их, подставив под удар свою семью?Комментарий
-
Я не промолчу, но вопрос не во мне, а в том - правильно ли я поступлю, что нажалуюсь на них? И почему?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Разница огромная.
А вот донос, если возьмем крайние меры, когда доносили на верующих или же соседей, тогда делают это тайно, не предупреждая, а как снег на голову.)))
- - - Добавлено - - -
Написано, что если брат упирается - признай его за отступника. Что не так?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Правильно. Потому что не всякий донос есть стукачество. Потому что помочь пострадавшему это хорошо. И сообщить о правонарушении тоже правильно. Потому что в каждом конкретном случае надо рассуждать, что в данной ситауции по христиански, промолчать или сказать, т.е. донести.Комментарий
-
Вы можете разделить и обосновать? Вопрос не праздный, ибо люди часто путают эти вещи.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
На счет обличения - тоже прописано. Только прежде, чем сообщить служителю, надо сначала поговорить с человеком согрешающим.
А вот про донос нигде в Законе вы не прочитаете. Потому что стукачество - грех.Комментарий
Комментарий