Стукачество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Ревякин
    Участник

• 05 May 2016
    • 237

Сообщение от Аннета
    Это нормально.
    Как вы понимаете слово "нормально"?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Аннета
      Это значит работать надо хорошо. И уметь отвечать за свои косяки.
      А если мотив другой? Например - напакостить, как в случае с Даниилом?

Видимо ответ на этот вопрос ожидается - я сделал - от провинившегося.
      А если он молчит? А как же быть с Иосифом, который доносил отцу на братьев?

Это нормально.
      Почему? Ведь это ябедничество, как и в случае с детьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алекс Ревякин
      Вы не знаете, как учит Писание. Посмотрите притчу Иисуса и выберите, что вам предпочтительнее?
      Поясните пожалуйста.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Как вы понимаете слово "нормально"?
        Общепринято, не противозаконно, не аморально.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от bratmarat

А в чем разница между донесением и доносительством? Например, если на вас настрочили докладную на работе - это что? Или другой пример, вызывающий у меня некоторое недоумение: родители говорят своим детям о том, что-бы они не сообщали о плохом поведении своих братьев/сестер, но вместе с тем требуют ответа на "так, кто это сделал?!"
          Разница огромная.
          Если взять форум, тогда я не один раз читала, как люди предупреждали хамов, что пожалуются модераторам. И хотя я не приверженец никаких жалоб, но понимаю, что хамство надо пресекать различным образом. И здесь есть предупреждение и здесь есть открытая форма жалобы.
          А вот донос, если возьмем крайние меры, когда доносили на верующих или же соседей, тогда делают это тайно, не предупреждая, а как снег на голову.)))

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от bratmarat
            А если мотив другой? Например - напакостить, как в случае с Даниилом?

А если он молчит? А как же быть с Иосифом, который доносил отцу на братьев?

Почему? Ведь это ябедничество, как и в случае с детьми.
            Вы стали свидетелем как на стоянке машина стукнула другую машину и уехала. Вы можете запомнить номер и сообщить пострадавшей стороне. Это донос? Как Вы лично поступите в этом случае? Промолчите? Или расскажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Разница огромная.
            Если взять форум, тогда я не один раз читала, как люди предупреждали хамов, что пожалуются модераторам. И хотя я не приверженец никаких жалоб, но понимаю, что хамство надо пресекать различным образом. И здесь есть предупреждение и здесь есть открытая форма жалобы.
            А вот донос, если возьмем крайние меры, когда доносили на верующих или же соседей, тогда делают это тайно, не предупреждая, а как снег на голову.)))
            У Вас в подъезде собираются наркоманы. Вы понимаете, что если не скажете, могут завлечь Ваших детей или детей Ваших соседей. Если Вы их предупредите, то их не поймают, а Вам скорее всего отомстят. Будете ли Вы сообщать в правоохранительные органы тайно или пусть продолжают? Или предупредите их, подставив под удар свою семью?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от bratmarat
              PS Банальный пример: жаловаться модератору на плохое поведение участника - это хорошо или плохо?
              жаловаться модератору на плохое поведение участника - это правильно. По правилам. Это лучше чем устраивать публичные разборки.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алекс Ревякин
                Участник

• 05 May 2016
                • 237

Сообщение от bratmarat
                Поясните пожалуйста.
                Вот начало притчи: "Если же согрешит против тебя брат твой". и.... вот конец: "да будет он тебе, как язычник и мытарь". Вы можете выбрать брата, можете выбрать язычника и мытаря. Наверняка вас что-то напрягает.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от baptist2016
                  жаловаться модератору на плохое поведение участника - это правильно. По правилам. Это лучше чем устраивать публичные разборки.
                  Вопрос не в правилах форума, а в морали.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Аннета
                    Вы стали свидетелем как на стоянке машина стукнула другую машину и уехала. Вы можете запомнить номер и сообщить пострадавшей стороне. Это донос? Как Вы лично поступите в этом случае? Промолчите? Или расскажете?

- - - Добавлено - - -

У Вас в подъезде собираются наркоманы. Вы понимаете, что если не скажете, могут завлечь Ваших детей или детей Ваших соседей. Если Вы их предупредите, то их не поймают, а Вам скорее всего отомстят. Будете ли Вы сообщать в правоохранительные органы тайно или пусть продолжают? Или предупредите их, подставив под удар свою семью?
                    Аннета. По отношению к наркоманам у нас другая стратегия. Тем более, что вопрос в точку. )))) Был случай... Так соседи без доноса собрались и разобрались.))) Они нарушали права и были изгнаны.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Аннета
                      Я не промолчу, но вопрос не во мне, а в том - правильно ли я поступлю, что нажалуюсь на них? И почему?

Комментарий

• Алекс Ревякин
                        Участник

• 05 May 2016
                        • 237

Сообщение от Аннета
                        Общепринято, не противозаконно, не аморально.
                        Общерасплывчато. Разрешите попросить поконкретнее?

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Valentina Koret
                          Разница огромная.
                          А вот если вы увидели брата согрешаюшего и сообщили об этом служителю, зная, что брату говорить об этом бесполезно? У меня было так, и я чувствовал себя не комфортно.

- - - Добавлено - - -

Вот начало притчи: "Если же согрешит против тебя брат твой". и.... вот конец: "да будет он тебе, как язычник и мытарь". Вы можете выбрать брата, можете выбрать язычника и мытаря. Наверняка вас что-то напрягает.
                          Меня напрягает то, что я не могу понять вашей мысли. Написано, что если брат упирается - признай его за отступника. Что не так?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от bratmarat
                            Я не промолчу, но вопрос не во мне, а в том - правильно ли я поступлю, что нажалуюсь на них? И почему?
                            Правильно. Потому что не всякий донос есть стукачество. Потому что помочь пострадавшему это хорошо. И сообщить о правонарушении тоже правильно. Потому что в каждом конкретном случае надо рассуждать, что в данной ситауции по христиански, промолчать или сказать, т.е. донести.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Аннета
                              Правильно. Потому что не всякий донос есть стукачество. Потому что помочь пострадавшему это хорошо. И сообщить о правонарушении тоже правильно. Потому что в каждом конкретном случае надо рассуждать, что в данной ситауции по христиански, промолчать или сказать, т.е. донести.
                              Вы можете разделить и обосновать? Вопрос не праздный, ибо люди часто путают эти вещи.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от bratmarat
                                А вот если вы увидели брата согрешаюшего и сообщили об этом служителю, зная, что брату говорить об этом бесполезно? У меня было так, и я чувствовал себя не комфортно.
                                bratmarat. Для меня всё решается проще... Если есть правила, они должны исполнятся. Если нарушаются правила, есть прописанные права.
                                На счет обличения - тоже прописано. Только прежде, чем сообщить служителю, надо сначала поговорить с человеком согрешающим.
                                А вот про донос нигде в Законе вы не прочитаете. Потому что стукачество - грех.

Комментарий

Обработка...