"я все могу сам!!!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Смирна
    "нам"?
    Шкаф (на равных) не смогут тащить мужчина и женщина, ребёнок и взрослый
    К чему "расположен" человек, то и сможет (не "убережётся"!))
    Судя по вопросу Иисуса - нам:

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

И ясное дело что с человека не требуют сделать больше, чем он сможет. Но как говорится "малая закваска всё тесто квасит", и начал с того что можешь, а потом и пришла сила сделать то, чего до этого сделать не мог.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Смирна
      "нам"?
      Шкаф (на равных) не смогут тащить мужчина и женщина, ребёнок и взрослый
      К чему "расположен" человек, то и сможет (не "убережётся"!))

Вы, беря в руки изготовленный собою кусок торта, ожидаете ли, что он станет (в руках Ваших!) .... стиральной машиной или.... куском тряпки?!

Если Бог - Творец!

Мир
      Т.е. Бог СПЕЦИАЛЬНО изготавливает грешников? Бог изготавливает педофилов и побуждает их насиловать детей? Вы действительно так считаете? Тогда для чего вообще жертва Христа? Его мучения? Если достаточно запрограммировать человека на добро? Для кого написана Библия?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor.o
        Судя по вопросу Иисуса - нам:

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

И ясное дело что с человека не требуют сделать больше, чем он сможет. Но как говорится "малая закваска всё тесто квасит", и начал с того что можешь, а потом и пришла сила сделать то, чего до этого сделать не мог.
        находящиеся рядом знали Голос , Ибо достаточное время были рядом, но исполнять требуемое (как Вы говорите ) стали намного позже.

Сообщение от Аннета
        Т.е. Бог СПЕЦИАЛЬНО изготавливает грешников? Бог изготавливает педофилов и побуждает их насиловать детей? Вы действительно так считаете? Тогда для чего вообще жертва Христа? Его мучения? Если достаточно запрограммировать человека на добро? Для кого написана Библия?
        уважаемый пользователь!
        Не надо "приписывать" мне свой взгляд "на жизнь": я за него "отдуваться" не собираюсь

Бог не "изготавливает" грешников , они активно плодятся сами

мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна
          находящиеся рядом знали Голос , Ибо достаточное время были рядом, но исполнять требуемое (как Вы говорите ) стали намного позже.

Почему позже? Сначала учились, это тоже исполнение. А когда научились стали другое исполнять - учить других.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Смирна

уважаемый пользователь!
            Не надо "приписывать" мне свой взгляд "на жизнь": я за него "отдуваться" не собираюсь

Бог не "изготавливает" грешников , они активно плодятся сами

мир!
            Тогда просто объясните, что Вы хотели сказать вот этим

Сообщение от Смирна
            Вы, беря в руки изготовленный собою кусок торта, ожидаете ли, что он станет (в руках Ваших!) .... стиральной машиной или.... куском тряпки?!

Если Бог - Творец!
            Я если честно не очень поняла. Тем более что вопрос был об Иуде.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Аннета
              Тогда просто объясните, что Вы хотели сказать вот этим. если честно не очень поняла. Тем более что вопрос был об Иуде.
              об Иуде (с этого и началась тема моя ): Создателю понадобился Иуда, как "понадобились" (в своё время) многие "персонажи" Библии.

Сбылось бы пророчество, если бы нужные Богу люди-инструменты становились всё лучше и лучше?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Аннета
                Если так и если человек всего лишь горшок (чашка не важно) и не имеет собственной воли , то почему верующий грешит? Разве может Бог заставлять Вас или меня грешить? Или Вы уже безгрешны?
                Сообщение от Смирна
                есть "судьба: "прописанная" в деталях "дорога", по которой "движется" человек. Знание того "что будет дальше", есть у Бога: Он - Творец!
                ...
                Зима следует только за осенью, но никак не раньше = продумано ДО событий (но никак не раньше)
                -и всё же, что следует из всего этого? Чел-к имеет свободную волю?
                чел-к отвечает за свои дела и поступки?
                он несёт ответственность за тот или иной выбор?
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Смирна
                  об Иуде (с этого и началась тема моя ): Создателю понадобился Иуда, как "понадобились" (в своё время) многие "персонажи" Библии.

Сбылось бы пророчество, если бы нужные Богу люди-инструменты становились всё лучше и лучше?
                  Понадобился, это не значит, что его таким сделали. Это значит, что из всего наличия был выбран самый для этого подходящий.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -и всё же, что следует из всего этого? Чел-к имеет свободную волю?
                    чел-к отвечает за свои дела и поступки?
                    он несёт ответственность за тот или иной выбор?
                    вопросы, пред которыми не стыдно снять шляпу и присесть тихонечко рядом в ожидании: вдруг, у кого-то всё же найдётся ответ?

Сообщение от Аннета
                    Понадобился, это не значит, что его таким сделали. Это значит, что из всего наличия был выбран самый для этого подходящий.
                    как это мило с Вашей стороны! И как по- человечьи;

т.е. только тогда, когда Вам уже надо готовить кушать, Вы отправляетесь на поиски ингредиентов будущей трапезы?

Последний раз редактировалось Смирна; 13 August 2016, 11:42 PM. Причина: Корректировка и уточнение:)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Смирна
                      вопросы, пред которыми не стыдно снять шляпу и присесть тихонечко рядом в ожидании: вдруг, у кого-то всё же найдётся ответ?

как это мило с Вашей стороны! И как по- человечьи;

т.е. только тогда, когда Вам уже надо готовить кушать, Вы отправляетесь на поиски ингредиентов будущей трапезы?

А Вы загодя начинаете выращивать гречку и откармливать бычка? Так же во дворе у Вас растет лавровое дерево и перец, ну и соль Вы тоже добываете заранее? Или Вы идете в магазин и выбираете из того что есть, то что Вам больше подходит? Это если уж сравнивать с кулинарией.

Я верю, что Бог дает человеку право выбора, но зная заранее как человек поступит, ставит его в ту или иную ситуацию. Бог не готовил из Иуды предателя. Но ЗНАЛ кто предаст.

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      (Иоан.6:64)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Аннета
                        А Вы загодя начинаете выращивать гречку и откармливать бычка? Так же во дворе у Вас растет лавровое дерево и перец, ну и соль Вы тоже добываете заранее? Или Вы идете в магазин и выбираете из того что есть, то что Вам больше подходит? Это если уж сравнивать с кулинарией.
                        Бог до создания человека создал Землю и насадил Сад

И даже дерево, приводящее человечество к смерти, было посажено до самого знания о нём

Дом строят до того, как на улице становится дождливо и сыро
                        и иголку покупают до того, как она понадобится))

А в остальном Вы очень даже правы

Я верю, что Бог дает человеку право выбора, но зная заранее как человек поступит, ставит его в ту или иную ситуацию. Бог не готовил из Иуды предателя. Но ЗНАЛ кто предаст.
                        Т.е. Бог "рассчитывал" на Иуду (= зависел от него? я правильно Вас поняла?! А если бы Иуда к этому моменту был ещё .... эээээ... "не совсем готов к предательству", Бог как-то "тормозил" бы действия Иисуса? Так?

Т.е. мы берём в руки нужную нам чашку, а она нам внезапно "заявляет": "Поставьте меня на место, я пока не готова быть чашкой"... Так?

Спасибо за ответ; он для меня реально важен.

Мир!

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна
                          Т.е. Бог "рассчитывал" на Иуду (= зависел от него? я правильно Вас поняла?! А если бы Иуда к этому моменту был ещё .... эээээ... "не совсем готов к предательству", Бог как-то "тормозил" бы действия Иисуса? Так?

Спасибо за ответ; он для меня реально важен.

Мир!
                          Нет. Бог ни от кого не зависит никогда. Если бы не был готов Иуда, Бог поставил бы другого, более готового. Но Бог знал заранее, что именно Иуда будет готов тогда когда надо. Ну и ещё момент когда "вошел в него сатана", это что бы уж назад ходу не было. Но Иуда уже был готов.
                          Чашка существо не одушевленное, ничем другим кроме чашки быть не может. Например ей бесполезно говорить - стань кастрюлей, мне сейчас нужна кастрюля.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Аннета
                            Нет. Бог ни от кого не зависит никогда. Если бы не был готов Иуда, Бог поставил бы другого, более готового. Но Бог знал заранее, что именно Иуда будет готов тогда когда надо.Ну и ещё момент когда "вошел в него сатана", это что бы уж назад ходу не было. Но Иуда уже был готов.
                            Чашка существо не одушевленное, ничем другим кроме чашки быть не может. Например ей бесполезно говорить - стань кастрюлей, мне сейчас нужна кастрюля
                            .
                            В принципе, Вы подтвердили мою веру в то, что Иуда готовился заранее для своей роли.

Т.е. в нужный момент не "побежали" бы "искать другого"

Мир

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Это ВЫ о каком "боге" нам (читающим) поведали? О своём?

Ибо Вашими же словами: СОСУД, святое место предназначенное для Бога
                              когда человек соглашается на грех
                              становится ОТ сатаны, сосудом сатаны, наполняясь злым духом сатаны.

Два "действующих" лица: человек и сатана; сатана "захотел" не свой "сосуд", человек "кивнул" в знак согласия.
                              Результат? СОСУД, святое место предназначенное для Бога совершенно без каких либо усилий "переходит" в "руки" сатаны

Это (Вы) о своём "боге"?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Смирна

Это ВЫ о каком "боге" нам (читающим) поведали? О своём?

Ибо Вашими же словами: СОСУД, святое место предназначенное для Бога
                                когда человек соглашается на грех
                                становится ОТ сатаны, сосудом сатаны, наполняясь злым духом сатаны.

Два "действующих" лица: человек и сатана; сатана "захотел" не свой "сосуд", человек "кивнул" в знак согласия.
                                Результат? СОСУД, святое место предназначенное для Бога совершенно без каких либо усилий "переходит" в "руки" сатаны

Это (Вы) о своём "боге"?
                                Ну, да, каждый ведь Бога своего исповедует, у твоего вот, люди не согрешали никогда, не были изгнаны из рая, на землю, греха ради, не пришел твой бог и спасти сих грешников, потому, что и твой бог, и твои люди, вместе, конечно и с тобой, еще в раю и сатана вам не знаком, да и если, я, что-то не так о твоем боге, сказал, так уточни?

Комментарий

Обработка...