"я все могу сам!!!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Schumer

Я, еще могу понять, почему враг с врагом - рубятся, но я не могу понять того, почему "враг", дитя "врага" - рубит.
    Может быть он боится, что дитя вырастет и отомстит?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Евлампия
      Все Писание предназначено в первую очередь для верующих.
      НИ РАЗУ, ибо все писания, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для, ЕЩЕ НЕ верующих или заблудших, отступивших, а, УЖЕ поверившим-Дух Святой, рядом с знаниями истины, Коего, и передачи сих знаний, истинно верующим, все писания мира и рядом не стоят, где писания, что букварь для начинающего грамоте обучаться; тем и отличаются истинные христиане от лжехристиан, что учителя у них разные, истинные истинно ИСТИНЕ, от Духа Святого, обучаются, как и Христос ЗАВЕЩАЛ( и что не понятного в сем завещании? или может писание Христос ВЕРУЮЩИМ, в Него, завещал?), а лжехристиане, ВСЕГДА, только писание - букварь для истинно верующих и Духа Святого получивших, с "постоянством" изучают и толкуют-гадают, никак до истины не дотолковав и до ныне( все толкуют и толкут, воду лжи в ступе лжеверия), и Духа Святого, веры, своей, лживой ради, НЕ получив, вот и приходиться, таковым " христианам", довольствоваться, не имея Духа Святого, тем, что доступно-писанием, толкуя-гадая об оном, денно-ношно и выдавая перлы, сих толкований в виде ересей и расколов, конфессий и деноминаций, воюющих между собой, даже и до крови; да и где, Христос и именно Он, хотя-бы раз, говорил, что пошлет для ВЕРУЮЩИХ в Него писание, для научения истине, как-то, НЕ ОДНАЖДЫ, говорил о Духе Святом, что пошлет Его именно для наставления и научения ВСЯКОЙ ИСТИНЕ, и так ГДЕ?
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 12 August 2016, 05:39 AM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Аннета
        Может быть он боится, что дитя вырастет и отомстит?
        Его детям? мать делающая аборт, чего боится? или зачем делает аборт? я не беру случаи, когда не сделав аборт, погибнет мать.

А зачем вообще идут войной? не боятся, что дети будут мстить детям, за вину отцов? можно понять, когда защищаются, но можно ли понять, когда нападают?
        ...............................

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

Сообщение от духовный турнир
          НИ РАЗУ, ибо все писания, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для, ЕЩЕ НЕ верующим или заблудших,....................
          Я не буду с вами спорить, потому как это бесполезно. Считаю наш с вами диалог законченным.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Schumer
            Его детям? мать делающая аборт, чего боится? или зачем делает аборт? я не беру случаи, когда не сделав аборт, погибнет мать.
            К сожалению выросло не одно поколение, считающее не рожденное дитя не человеком, а эмбрионом. Я тоже против абортов. Если женщина забеременела, и не может прокормить всех, то она ведь не убьет уже живущее дитя, что бы дать место внов рожаемому. А того кто ещё не родился не боятся убивать, считают, что как буд-то и нет его. Это ужасно.

Сообщение от Schumer
            А зачем вообще идут войной? не боятся, что дети будут мстить детям, за вину отцов?
            Вот этот вопрос я бы задала всем воюющим сторонам. Только ответа не будет. У каждого своё за что он воюет. И, главное, каждая сторона считает себя правой. А как по мне - нет ни одной правой стороны ни в одной войне. По крайней мере в наше время.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Смирна
              ...

Очень хотелось бы узнать откуда эта "самостоятельность" у верующих Богу?

Спасибо!
              Мир!
              От гордости...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Евлампия
                Я не буду с вами спорить, потому как это бесполезно. Считаю наш с вами диалог законченным.
                Спорить? конечно не стоит, ибо, я разве поспорить предлагаю?, не потому-ли от ДИАЛОГА убегаешь, что не веруя истинно, не имея ( легко докажу) Духа Святого, истинной веры ради и ответить нечем, да и как ответить-то, если на мой вопрос ОТВЕТА иного НЕТ, кроме, как со мной, при чем, по Н.З.( Евангелию) писанию, согласиться, потому и бежишь с поля брани за истину, коя ни разу не спор, но или знание истины и стояние в оной, или отсутсвие знания истины и проповедь лжи.
                Последний раз редактировалось духовный турнир; 13 August 2016, 06:29 AM.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Goodvin
                  никто не попадет в ад?
                  Кто воспользуется тот не попадет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Бог показывает всем путь святой - путь спасения, и кто сам избирает, становясь чистым сердцем(не замышляющее зло против ближнего) , тот и идет по сему - пути святому, прям в Отчий Дом.

Но, Бог не всем(даже идущим по пути святому), дает дар пророчества и т.д.
                  Вот я полюбил Бога, всем своим сердцем, и Он, решил дать мне дар пророчества(толкования Библии) и проповеди, но это не значит, что если человек не имеет сего дара, то он не спасется, ибо даже бабулька "дуб дерево"(неопытная), но искренно и не лицемерно любящая ближних, будет спасена.
                  По сути так. Спасение спасением, дары дарами. Я о том же . Не нужно все мешать в одну кучу.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Без Имени
                    По сути так. Спасение спасением, дары дарами. Я о том же . Не нужно все мешать в одну кучу.
                    А кто мешал все в одну кучу? Я?

Если дается всем спасение, то избранность по воле самого избранного, а если избранность, не по воле избранного, то тогда, зачем давать всем спасение?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Schumer
                      А кто мешал все в одну кучу? Я?
                      Если дается всем спасение, то избранность по воле самого избранного,
                      Верно. Кто что избирает самостоятельно, тот то и получает.
                      Сообщение от Schumer
                      а если избранность, не по воле избранного, то тогда, зачем давать всем спасение?
                      В этом то и дело. Есть те кто сам выбирает, и есть те кого Бог привлек, как Павла.
                      Вот и вся суть.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Без Имени
                        Верно. Кто что избирает самостоятельно, тот то и получает.

В этом то и дело. Есть те кто сам выбирает, и есть те кого Бог привлек, как Павла.
                        Вот и вся суть.
                        Да, что посеешь, то и пожнешь.

Павла, Бог привлек явно, а других Бог привлекает - тайно. Смог бы Бог привлечь Павла, без воли на то, самого Павла? если бы мог, тогда почему Бог не привлечет прочих к Себе, без воли привлекаемых? Разве не сам Павел выбрал идти за Богом, прежде гоня Бога?

Бог является ведомо, и Бог является не ведомо! Павлу явился ведомо, как когда-то, всему Израилю явился ведомо.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Аннета
                          Если так и если человек всего лишь горшок (чашка не важно) и не имеет собственной воли , то почему верующий грешит? Разве может Бог заставлять Вас или меня грешить? Или Вы уже безгрешны?
                          есть "судьба: "прописанная" в деталях "дорога", по которой "движется" человек. Знание того "что будет дальше", есть у Бога: Он - Творец!

За 14 родов начался "приход Христа".
                          Логично думать, что в своё время где-то начал "формироваться" и Иуда...
                          (Имо)

Зима следует только за осенью, но никак не раньше = продумано ДО событий (но никак не раньше)

Мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна
                            Позволили бы Вы рулю вертеться туда, куда ему "хочется"? а машине (соответственно) "слушаться" чего угодно, но не руля, и, соответственно, не Вас, водителя машины?

Очень хотелось бы узнать откуда эта "самостоятельность" у верующих Богу?
                            ---
                            А всё что Иисус нам делать рекомендовал, это делать надо нам, или пусть сам делает?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Смирна
                              есть "судьба: "прописанная" в деталях "дорога", по которой "движется" человек. Знание того "что будет дальше", есть у Бога: Он - Творец!

За 14 родов начался "приход Христа".
                              Логично думать, что в своё время где-то начал "формироваться" и Иуда...
                              (Имо)

Зима следует только за осенью, но никак не раньше = продумано ДО событий (но никак не раньше)

Мир
                              Бог возбудил Иуду предать? Или Бог зная, что Иуда предаст, специально избрал его на эту роль?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Viktor.o
                                А всё что Иисус нам делать рекомендовал, это делать надо нам, или пусть сам делает?
                                "нам"?
                                Шкаф (на равных) не смогут тащить мужчина и женщина, ребёнок и взрослый
                                К чему "расположен" человек, то и сможет (не "убережётся"!))

Сообщение от Аннета
                                Бог возбудил Иуду предать? Или Бог зная, что Иуда предаст, специально избрал его на эту роль?
                                Вы, беря в руки изготовленный собою кусок торта, ожидаете ли, что он станет (в руках Ваших!) .... стиральной машиной или.... куском тряпки?!

Если Бог - Творец!

Мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...