"я все могу сам!!!"
Свернуть
X
-
Бог показывает всем путь святой - путь спасения, и кто сам избирает, становясь чистым сердцем(не замышляющее зло против ближнего) , тот и идет по сему - пути святому, прям в Отчий Дом.
Но, Бог не всем(даже идущим по пути святому), дает дар пророчества и т.д.
Вот я полюбил Бога, всем своим сердцем, и Он, решил дать мне дар пророчества(толкования Библии) и проповеди, но это не значит, что если человек не имеет сего дара, то он не спасется, ибо даже бабулька "дуб дерево"(неопытная), но искренно и не лицемерно любящая ближних, будет спасена................................Комментарий
-
: вера Ваша! Во что Вы веруете,так и живёте
(Вы - Шумер, а я .... НЕ Шумер)) : вера наша разная.
я НЕ бог! я дитя)))
Неужели? и вор, не знает, что воровство - это грех(зло/плохо)?: что "знает вор" - понятие слишком зыбкое)))
А непорочные были/есть/будут? как же порочные, могут быть одно, с непорочным Телом Христовым?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спасение всем, это Христос умирал за всех, и всем предоставляется избранность в Боге, но не все сами себя избирают в Боге.
Ибо избранные Божие - это любящие,рожденные от Любви.
Избранные - это невеста Христова, те кто возлюбил много и им прощенного много, а потому нет на них порока, ибо своим сердцем, никогда, не замышляют зла, и не творят умышленного зла людям. Число избранных - 144 000, сие число не буквальное, но символически образное, по трем храмам - 480+480+480=1440(00). Иов, в сие число входит, ибо Сам Бог сказал об Иове, он непорочен.
Невеста Христова - это избранные(возлюбившие много), которые чистые и непорочные сердцем, и которые, если претерпели до конца(до смерти или пришествия Христа; кого что застанет), оставаясь чистыми сердцами, то вознесутся со Христом.
Возлюбившие много - это сеющие милость щедро, и за свои щедроты милости, будут щедро помилованы(вознесутся со Христом).
Возлюбившие мало - это сеющие милость скупо, и за свою скупость милости, будут скупо помилованы(не вознесутся со Христом, но пойдут на суд Божий и будут помилованы за свою малую любовь, а судимы будут зато, что имели малую любовь, которая мало покрывала пороков, и сие пророки, суду принадлежат).
А кто ни щедро, ни мало, не любил(милости не сеял), тот, ни со Христом не вознесется, ни на суду Божьем, не будет помилован, ибо где нет хоть йоты искренней и нелицемерной любви, на том, вечное проклятие(осуждение), за вечную вину пред Творцом................................Комментарий
-
Повторюсь: вера Ваша! Во что Вы веруете,так и живёте
(Вы - Шумер, а я .... НЕ Шумер)) : вера наша разная.
я НЕ бог! я дитя)))
Буду очень Вам благодарна, если не растащите мою тему: что "знает вор" - понятие слишком зыбкое)))
и были, и есть, и будут! И будут с Господом (во Славе Его), ибо непорочны и чисты.
Мир!
Если Вы не бог, а дитя, то чье Вы дитя? папы и мамы?а Бог не приделах, ДА?
Как же зыбкое? вор осуждает вора, когда вор украл у вора? а чего осуждает? чего не хвалит вора, когда вор украл у вора? знает всякий вор, что воровать, это плохо?
Были, есть и будут? а как же тогда, безгрешных нет? объясните суть сего, как читаете и понимаете? а то часто бывает, что один говорит: безгрешных нет, а другие повторяют, но ни "этот", ни "тот", ничего не ведают, и не понимают. Как кричать среди людей: покайтесь грешники, то ни чё, а как в своем собрании, среди братьев, говорить: я самый грешный, то как? как же самый грешный, кричит грешникам покайтесь? если сам, грешнее всех?
- - - Добавлено - - -
(Вы - Шумер, а я .... НЕ Шумер))А Вы что, не Шумер? Вы не потомок Ноя/Сима/Хама/Иафета?
"Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там" (Бытие 11:2).
После потопа, никто не жил в земле Сеннаар? Никто! и потомки Ноя двинулись с востока, и поселились в земле и равнине Сеннаар? Земля и равнина Шумеров?
Шумеры(Сумир/Сен-ар), - это все потомки Ноя/Сима/Хама/Иафета? но когда смешался язык, тогда все шумеры, обретшие по группам свой язык, группами разбрелись по лицу Земли? Египтяне, потомки шумеров? Мицраим, сын чей?Последний раз редактировалось Schumer; 12 August 2016, 03:58 AM................................Комментарий
-
От того, что плоть духу противится... Читала сегодня послание Иакова... Когда же прочитала твою тему, то вот эти стихи особенно вспомнились...
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:1-10)
Нет смирения перед Богом - сразу становишься "самостоятельным"...Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У меня ник - Шумер, потому что все люди от Ноя/Сима/Хама/Иафета, и потому, что я Шумер, не презирающий, ни одну из наций Земли, ибо все мы из одного, а тесто(моногенез) - замешалось; в ком больше - "того", а в ком меньше - "сего", но как я буду любить свое большее, а меньшее, буду ненавидеть? ибо все мы - одно и один моногенез.
Или, почему Моисея, не узнавали(Египтяне), что он из Евреев, до того, пока не открылось о нем? или, если я черный, то я не белый? или, если я белый, то я не черный? если не поняли сути, не спешите смеятьсято есть, смейтесь, но не хайте...
...............................Комментарий
-
Разве только смирения нет?, отнюдь, и веру саму утеряли, ибо сие послание, как, в основном и прочии послания, предназначено, не для истинно верующих, Духом Святым руководствующихся, но для заблудших и отступников, общение с Духом Святым утерявших и поклонившихся, вольно или не вольно, сатане.
Все Писание предназначено в первую очередь для верующих."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В общем, написано так: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27)....Бог ли очищает? Бог ли загрязняет? "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).
Древний закон получения: - что посеешь от себя, то пожнешь к себе. "Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его" (Исаия 3:10,11).
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
Блаженны и мало милостивые, ибо хоть они и будут скупо помилованные, но все же будут.
Бог, не помилует - немилостивых, и помилует - милостивых, Бог справедливость, и Он не может помиловать - немилостивого, и не помиловать - милостивого.
Может ли атеист, умерший атеистом, быть не помилован Богом, если он посеял щедрую милость, когда искренно и не лицемерно, умер за ближних своих?Боже, Ты Судья намерений сердец.
А может ли теист, умерший теистом, быть помилован Богом, когда он день и ночь, челом стучал об пол, как бы пред Богом, но по сути жизни своей, и существу сердца своего, не миловал, даже малой милостью? Боже, Ты Судья намерений сердец................................Комментарий
-
Слышал от людей, как атеист, рискуя жизнью своею, спас чужое дитя("слава тебе атеист").
Слышал от людей, как "верующий", свое же только рожденное дитя, переломал об колено("тварь, быдло, мерзость").
По делам их, узнаете их, а не по "одежке", кто божник, а кто безбожник(без любви, ибо Бог есть любовь).
"И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Но, обе были блудницы! "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (К Римлянам 3:23).
Дух Святой, когда-то сказал мне: кто не любит детей(своих или чужих), тот никого не может любить.
Последний раз редактировалось Schumer; 12 August 2016, 04:56 AM................................Комментарий
-
Конечно понимаю, что ни разу, но говорили в "обличье" верующего ходил, и лобовую чечетку, как бы пред Богом, день и ночь выбивал(не всякий говорящий: Господи! Господи! войдет; и не всякий не говорящий: Господи! Господи! не войдет).
Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
- - - Добавлено - - -
Я, еще могу понять, почему враг с врагом - рубятся, но я не могу понять того, почему "враг", дитя "врага" - рубит.
"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
Бог еще может найти оправдывающую правду, когда "враг", рубит "врага", но как найти для него оправдательную правду, когда "он" рубит невинное малое дитя - "врага".
"Из-за своей похоти, готовы и невинное дитя, бросить в огонь Молоху".
- - - Добавлено - - -
Дух Святой, когда-то сказал мне: кто не любит детей(своих или чужих), тот никого не может любить.
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10)...а кого, не создал Бог?
Кто первый со злом пришел, тот и виновен, зная что там дети/невиновные(а их дети дома)................................Комментарий
Комментарий