"я все могу сам!!!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от духовный турнир
    Ну, да, каждый ведь Бога своего исповедует, у твоего вот, люди не согрешали никогда, не были изгнаны из рая, на землю, греха ради, не пришел твой бог и спасти сих грешников, потому, что и твой бог, и твои люди, вместе, конечно и с тобой, еще в раю и сатана вам не знаком, да и если, я, что-то не так о твоем боге, сказал, так уточни?
    Теперь мне надо от Ваших наговоров очиститься?

Ибо написанное Вами обо мне - не моё исповедание.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Смирна
      Теперь мне надо от Ваших наговоров очиститься?

Ибо написанное Вами обо мне - не моё исповедание.
      Да, разве? а почему, тогда, ты выразила удивление, что человек - сосуд для Бога предназначенный, будучи еще в раю, преслушав Бога и послушав сатану, перешел и в подчинение сатане, стал, при исполнении воли сатаны, исполняться и духом сатаны, для тебя сие, что новость?, на земле все люди Духом Бога движимы или и духом сатаны тоже? Дух это не только сила животворящая, создавшая человека, коя вся от Бога, но и чувства-ЛЮБОВЬ и ненависть, коими и НАПОЛНЯЕТСЯ душа в зависимости от избрания служения, как-то:Богу или сатане, так и что, тебя удивило-то в том, что предназначенное для Бога, стало доступно и сатане, после падения человеческого, конечно не настолько, пока на земле, как, то, возможно Богу, но достаточно, для отправки в ад, где окончательно человек, туда попавший, будет подобен сатане и по духу, и по безмертной плоти души? тебе знакомо такое понятие, как один дух с Богом, как один дух с сатаной, нет?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от духовный турнир
        Да, разве? а почему, тогда, ты выразила удивление, что человек - сосуд для Бога предназначенный, будучи еще в раю, преслушав Бога и послушав сатану, перешел и в подчинение сатане, стал, при исполнении воли сатаны, исполняться и духом сатаны, для тебя сие, что новость?,
        Нет, не "новость";
        есть одно "маленькое "но": ребёнок не знает добра и зла: у него ещё нет жизненного опыта.
        Не было его и у Адама.
        По Вашим словам усматривается, что минуя Бога (Создателя и Творца) "договорились" сатана и человек: в этом я не согласна с Вами.

тебе знакомо такое понятие, как один дух с Богом, как один дух с сатаной, нет?
        знакомо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• БОХС
          Завсегдатай

• 01 July 2012
          • 910

"я все могу сам!!!"
          Всемогущество-классная способность.
          Обладать бы ею...

sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Смирна
            В принципе, Вы подтвердили мою веру в то, что Иуда готовился заранее для своей роли.
            Т.е. в нужный момент не "побежали" бы "искать другого"
            Мир
            Готовил-ся - готовил себя?
            "Один из вас - дьявол"
            "был вор"
            "Знал: кто суть неверующий" - это все об Иуде. Наверное, у него были ступени - вниз. Остался без благодати.
            Нам Бог дает благодать на покаяние - пересмотр своих кривизн, возможность осознания "чего-то не так".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Если так и если человек всего лишь горшок (чашка не важно) и не имеет собственной воли , то почему верующий грешит? Разве может Бог заставлять Вас или меня грешить? Или Вы уже безгрешны?
            Так верующий грешит по своей воле или от отсутствия оной (немощи)? Если верно первое, то уподобляется сатане, который "первый согрешил".
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Без Имени
              Естественно. Одних избрал для определенной цели других - нет. Но спасение для всех.
              Вы из универсалистов? Христиане так не считают.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от БАБАЙ

Так верующий грешит по своей воле или от отсутствия оной (немощи)?
                Не совсем поняла, как можно грешить безвольно?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от БАБАЙ
                  Готовил-ся - готовил себя?
                  Нет; как любой из нас (живущих) даже не подозревал, к чему готовился.

"Один из вас - дьявол"
                  "был вор"
                  "Знал: кто суть неверующий" - это все об Иуде. Наверное, у него были ступени - вниз. Остался без благодати.
                  Нам Бог дает благодать на покаяние - пересмотр своих кривизн, возможность осознания "чего-то не так".
                  моя тема о том, что ... Иона, "сбежав в Фарсис" , таки был возвращён туда, где был угоден и нужен Богу.

мир

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от Смирна

моя тема о том, что ... Иона, "сбежав в Фарсис" , таки был возвращён туда, где был угоден и нужен Богу.

мир
                    Иона все же ответил на вопрос, поставленный перед ним Богом, и смог ответить правильно. Считаю так, потому что Иона взялся за перо и написал книгу. Хотя Иона и потерпел личное поражение в Ниневии, он обрел готовность действовать ради другого города, куда бы его ни призвал Господь. Заканчивая свою книгу вопросом, пророк дает понять, что в оставшиеся годы своей жизни он будет проповедовать благодать страдающим людям, в независимости от того, кем они являются, где они находятся, и чем занимаются. Как бы и я хотела не ослабеть в своем служении По-человечески так хочется уже уйти на покой Но Бог ценит верность. И силы дает на то, чтобы не устать. Если, конечно, просишь их
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Смирна
                      Нет, не "новость";
                      есть одно "маленькое "но": ребёнок не знает добра и зла: у него ещё нет жизненного опыта.
                      Не было его и у Адама.
                      По Вашим словам усматривается, что минуя Бога (Создателя и Творца) "договорились" сатана и человек: в этом я не согласна с Вами.

знакомо.
                      А, разве сему ребенку не было сказано не вкушай? или что Адам был, как и ребенок, настолько не понятлив, что заповеданное Богом не понял, а Бог настолько наивен, что не знал о младенческом уме Адама и Евы, давая, им, сию заповедь?

Комментарий

Обработка...