Почему нет заповеди "Не лги"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Двора
    Извиниться нужно и самому разобраться намеренно оговорился или не намеренно...
    а если сам перед собой оговорился, мысли в слух, тогда как?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Abeliar

1. Христос общается в данном месте Евангелия не с уверовавшими в него иудеями?
      Да.

2. Адресаты его слов не имели намерения его убивать?
      Да.

3. Упоминание главного человкоубийцы никак не привязано к ситуации, что описана, к разговору, что там описан и приведено просто так?
      "А если это логический вывод, то причём тут стоящее ранее в этой логической цепи характеристика дьявола как главного человекоубийцы от начала и характеристика уверовавших иудеев именно детьми человекоубийцы?
      Где же связь с ложью?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А как вы относитесь к Павлику Морозову?
      Я к Павлику Морозову не отношусь.

Комментарий

• Abeliar
        Отключен

• 04 August 2004
        • 685

Сообщение от Лука
        Abeliar

Да.

Да.

"А если это логический вывод, то причём тут стоящее ранее в этой логической цепи характеристика дьявола как главного человекоубийцы от начала и характеристика уверовавших иудеев именно детьми человекоубийцы?
        Где же связь с ложью?"

- - - Добавлено - - -

Я к Павлику Морозову не отношусь.
        Насколько я понял вы согласны с тем, что Христос общается в данном месте Евангелия с уверовавшими в него иудеями, а также в том, что адресаты его слов имели намерения его убивать?

Также у вас возникает вопрос, каким образом я могу связать здесь приводимое мной объяснение сыновства дьяволу желающих убить Христа с ложью?
        Я правильно понял?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Abeliar

Насколько я понял вы согласны с тем, что Христос общается в данном месте Евангелия с уверовавшими в него иудеями, а также в том, что адресаты его слов имели намерения его убивать?
          Согласен.

Также у вас возникает вопрос, каким образом я могу связать здесь приводимое мной объяснение сыновства дьяволу желающих убить Христа с ложью?
          У меня такой вопрос не возникал.

Комментарий

• Abeliar
            Отключен

• 04 August 2004
            • 685

Сообщение от Лука
            Abeliar

Согласен.
            А коль вокруг Христа в Иудее собрались как оказалось убийцы - Христос и указывает им, что главный человекооубица дьявол, и они исполняют его похоть. Христос и обличает их, зная о намерении Его убить.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Abeliar
              А коль вокруг Христа в Иудее собрались как оказалось убийцы - Христос и указывает им, что главный человекооубица дьявол, и они исполняют его похоть. Христос и обличает их, зная о намерении Его убить.
              А отец лжи причем?

Комментарий

• Abeliar
                Отключен

• 04 August 2004
                • 685

Сообщение от Лука
                А отец лжи причем?
                Упоминание «отца лжи» - находится далее в чёткой логической смысловой цепи обличения.
                Убийцы ведь на самом деле не какие-то там кровавые воины в сражении, которым снести голову элементарно, а именно - глубоко религиозные люди. Им для убийства нужно железное основание, которым бы они могли сказать сами себе, что это есть воля Божья. И они такое основание имели. На что Христос им сказал, что они слушают «отца лжи», который и повелевает им совершить убийство и даёт все необходимые для этого основания.
                В данной ситуации они слушают отца лжи, именно так и описано это в Ин. и поэтому они обмануты им и исполнят его желания.
                В таком понимании все смысловые элементы разбираемого нами фрагмента объединены единой логической цепью без смысловых разрывов.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Abeliar
                  Упоминание «отца лжи» - находится далее в чёткой логической смысловой цепи обличения.
                  К сожалению Вы не привели этой цепочки, а просто подтасовали известную цитату под нужный Вам смысл противоречащий самой сути библейских ценностей. Господь сказал "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матф.10:28) А Вы подменили убийственную роль губящей душу каждодневной лжи на буквальное убийство, которое, в отличие от лжи, является актом исключительным и не частым.

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Ин 8:44 интересное место.
                    Как вам увещание Христа иудеям, что дьявол он на самом-то деле в истине не стоит. Вы сталкивались хотя бы здесь на форуме с ситуацией, когда кто-то кого-то увещевает, что дьявол в истине-то на самом деле не стоит.
                    Видели такое?

Комментарий

Обработка...