Насколько блага Благая весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от shlahani
    Мишель21, Вы ведь знаете, что и бесы верят, и трепещут.
    Нет, я этого не знаю.

Да и в книге (Евангелия) написано о знании бесов, а не об их вере (видимо, Иаков не знал, что напишут в Евангелиях).

Толку от Вашей веры?
    Истина важна сама по себе, а не тем толком, что от неё получают.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мишель21
      Верующие почему-то считают, что Иисусу должны быть приятны их воспоминания о Его мучениях на кресте и смерти.
      Но поставьте себя на место человека, который некогда вступился за другого. При этом пострадал, перенёс мучительные операции, тяжёлый период восстановления. И хотел бы всё это забыть. Просто радоваться жизни. Но спасённый им, постоянно напоминает ему о тех событиях, смакует подробности того беззакония и тех страданий, что перенёс его спаситель
      А Вы бы хотели, что бы спасенный забыл какой ценой досталось его спасение? Жил, радовался жизни и не благодарил бы спасителя, что бы не напоминать о страданиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      Подражать можно тому, кого ты знаешь или знал. Вы же, подражаете книжному персонажу.

Почему бы не подражать горьковскому Данко? Тоже был симпатичный персонаж.

А я не занимаюсь подражательством.

Я верю в живого Бога, а не книжного.
      А откуда Вы узнали о Боге? О том какой Он? Чего хочет от Вас лично?

Комментарий

• onisifor
        Участник

• 03 May 2016
        • 132

Сообщение от Мишель21
        Верующие почему-то считают, что Иисусу должны быть приятны их воспоминания о Его мучениях на кресте и смерти.
        Но поставьте себя на место человека, который некогда вступился за другого. При этом пострадал, перенёс мучительные операции, тяжёлый период восстановления. И хотел бы всё это забыть. Просто радоваться жизни. Но спасённый им, постоянно напоминает ему о тех событиях, смакует подробности того беззакония и тех страданий, что перенёс его спаситель
        Как сказал один священник: Бог в лице Иисуса Христа предложил know how спасения человека. А сейчас все восторгаются и удивляются тому как Иисус Христос победил.
        Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Мишель21
          Но поставьте себя на место человека, который некогда вступился за другого. При этом пострадал, перенёс мучительные операции, тяжёлый период восстановления. И хотел бы всё это забыть. Просто радоваться жизни.
          Автор путает Иисуса Христа с этим вот персонажем Рембранта:

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Аннета
            А Вы бы хотели, что бы спасенный забыл какой ценой досталось его спасение? Жил, радовался жизни и не благодарил бы спасителя, что бы не напоминать о страданиях?
            Помнить факт страдательной смерти - одно, а постоянно вспоминать детали - другое.

Речь идёт не о том, хотел бы этих воспоминаний я, а приятны ли они Спасителю?

А откуда Вы узнали о Боге?
            Впервые я услышал о Нём от мамы. В дальнейшем моё личное мировоззрение привело меня к тому же выводу, что и живущих до нас.

О том какой Он?
            Думаю, этого никто не знает.

Чего хочет от Вас лично?
            Мне это не известно.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мишель21

Впервые я услышал о Нём от мамы. В дальнейшем моё личное мировоззрение привело меня к тому же выводу, что и живущих до нас.

Живущие до нас и наши мамы и бабушки тоже узнали посредством Книги, даже если и сами не читали, то слышали пересказ пересказа. Так не проще ли обратиться к первоисточнику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
              Думаю, этого никто не знает.

Мне это не известно.
              А в Библии Бог сам говорит о Себе и о том чего хочет от нас. и от Вас.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Мишель21
                Истина важна сама по себе, а не тем толком, что от неё получают.
                Мишель21, конечно же, истина важна.
                Иисус говорит о себе так:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Евангелие от Иоанна 14:6)

Вот ещё важный эпизод, относящийся к Вашей теме:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                (Евангелие от Матфея 16:21-23)

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Аннета
                  Живущие до нас и наши мамы и бабушки тоже узнали посредством Книги, даже если и сами не читали, то слышали пересказ пересказа. Так не проще ли обратиться к первоисточнику?
                  А что может быть для человека первоисточником веры? Личное мировоззрение, рассказы очевидцев необычного, откровения Бога через пророков. Не так ли?
                  Но не книга же!

А в Библии Бог сам говорит о Себе и о том чего хочет от нас. и от Вас.
                  В книге вам "скажет" кто угодно ... Бумага всё стерпит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Мишель21, конечно же, истина важна.
                  Иисус говорит о себе так: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  (Евангелие от Иоанна 14:6)
                  Во-первых - книжный Иисус так говорит ...

Во-вторых - если уж правильно понимать написанное, это не Иисус говорит, а Христос через Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Мишель21
                    Во-вторых - если уж правильно понимать написанное, это не Иисус говорит, а Христос через Иисуса.
                    Нет в Писаниях никакого "христоса через Иисуса", есть человек Христос Иисус (1 Тим,2:5).
                    И "христос" писать надо с маленькой буквы, а не как в сильно-дальнем переводе; "христос" - по русски значит "помазанник", а не фамилия или должность.
                    Это раз.
                    Но не суть.

И два - по сути: благая весть (она же хорошая новость) - это не то, что фантазируете Вы и другие язычники=христиане про какие-то там мучения и спасения.
                    Хорошая новость - это новость о том, что приблизилось 1000-летнее царство Израиля.
                    И никакая другая.
                    14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк,1)

35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                    (Мф,9)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф,24)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Мишель21
                      Во-первых - книжный Иисус так говорит ...

Мишель21, а в-третьих?
                      Я напомнил Вам реакцию Иисуса на реакцию Петра на пророчество Иисуса о его страданиях в Иерусалиме.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Йицхак
                        Нет в Писаниях никакого "христоса через Иисуса", есть человек Христос Иисус (1 Тим,2:5).
                        А как же это могло появиться в Писании, если писавшие сами не поняли этого?

И "христос" писать надо с маленькой буквы
                        Написанием этого слова с большой буквы подчёркивается уважение к помазанному. И это правильно, так как этим Помазанником является проявление самого Бога в нашем мире (во всяком случае, таково идейное содержание книги). А мы пишем слово Бог с большой буквы.

Хорошая новость - это новость о том, что приблизилось 1000-летнее царство Израиля.
                        Это не новость, а пустословие ... , если исходит от тех, кто не способен слова подтвердить делом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Мишель21, а в-третьих?
                        Я напомнил Вам реакцию Иисуса на реакцию Петра на пророчество Иисуса о его страданиях в Иерусалиме.
                        Как вы заметили, я пропустил это ...

Но если Вы настаиваете, отвечу.

Ваше замечание не имеет никакого отношения к теме (хотя вы и считаете иначе).

Тема о том, стоит ли вспоминать детали давно прошедших страданий? Я в этом весьма сомневаюсь.

А эпизод разговора Иисуса с Петром относится к предшествующему Его распятию времени. И понятные по-человечески возражения Петра "опускали руки" Иисусу ...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мишель21
                          А как же это могло появиться в Писании, если писавшие сами не поняли этого?
                          Писавшие как раз прекрасно понимали, о чём хорошая новость:
                          14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк,1)

35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                          (Мф,9)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф,24)

Это читающие начали выдумывать то, что им хочется.
                          Написанием этого слова с большой буквы подчёркивается уважение к помазанному.
                          Уважение не размером буковок показывают. Тем более, в нарушение правил орфографии русского языка.
                          46 Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю? (Лк,6)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Мишель21
                            Как вы заметили, я пропустил это ...

Но если Вы настаиваете, отвечу.

Ваше замечание не имеет никакого отношения к теме (хотя вы и считаете иначе).

Тема о том, стоит ли вспоминать детали давно прошедших страданий? Я в этом весьма сомневаюсь.

А эпизод разговора Иисуса с Петром относится к предшествующему Его распятию времени. И понятные по-человечески возражения Петра "опускали руки" Иисусу ...
                            Мишель21, Вы поднимаете вопрос о прошедших страданиях, а я дополнил Вашу тему вопросом о будущих страданиях.
                            Иисус определяет как сатану того, кто пытается избавить Иисуса от его (будущих) страданий.
                            Вы слышали наверняка, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
                            Это значит, судя по всему, что если Иисус причисляет к сатане тех, кто не признаёт его будущие страдания, то к сатане Иисус отправит и тех, кто не желает проповедовать Христа распятого.
                            Кстати, Вы не могли бы привести причины Вашего неприятия упоминать прошедшие страдания Иисуса Христа?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Йицхак
                              Писавшие как раз прекрасно понимали, о чём хорошая новость:

(Мф,9)

Для тех, кто слышал эти слова и видел дела, описанные здесь же, всё это действительно выглядело Благой Вестью (если только евангелист не насочинял).

А вот для нас книга не является таковой, ибо за написанное в ней не отвечает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Уважение не размером буковок показывают.
                              В первую очередь, конечно не этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Кстати, Вы не могли бы привести причины Вашего неприятия упоминать прошедшие страдания Иисуса Христа?
                              Элементарная человеческая психология. То ужасное, что человеку пришлось перенести, такой человек вспоминать не любит (это воскрешает былую боль). По этой же причине, человек иногда подсознательно амнезирует тяжёлые для него события.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Мишель21
                                Для тех, кто слышал эти слова и видел дела, описанные здесь же, всё это действительно выглядело Благой Вестью (если только евангелист не насочинял).

А вот для нас книга не является таковой, ибо за написанное в ней не отвечает.
                                Мишель21, я этот тезис у Вас часто встречаю про сухую теорию, а древо жизни вечно зеленеет...
                                Мне кажется, он не без изъяна. Человечеству свойственно составлять писания.
                                К примеру, у Вас есть книга - свидетельство о Вашем рождении. О том, что написано в этой Вашей книге, Вы ничего достоверно не знаете, однако ж не отрицаете только потому, что это - книга.

Комментарий

Обработка...