Насколько блага Благая весть?

Свернуть

X
- 

Мишель21, о! ну так ведь об этом и речь я веду с Вами, напоминая слова господа Иисуса Христа:

отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Стало быть, Иисусу важно, чтобы Пётр думал не о человеческом, а о Божием.
 Не человеческая психология нужна Иисусу, а божественная психология, так сказать.
 Потому что всем нам определено отправиться в тот мир однажды, в день господень; и полезно не человеческое изучать, а Божие (как нечто домашнее).
 А Божие преподаёт нам Павел, наш учитель, как благовестие о распятом Христе.Комментарий
- 

Так эта "книга" не претендует считаться Словом Божьим, никому ничего не обещает ... И зачем мне её отрицать, я о ней и не думаю.Мишель21, я этот тезис у Вас часто встречаю про сухую теорию, а древо жизни вечно зеленеет...
 Мне кажется, он не без изъяна. Человечеству свойственно составлять писания.
 К примеру, у Вас есть книга - свидетельство о Вашем рождении. О том, что написано в этой Вашей книге, Вы ничего достоверно не знаете, однако ж не отрицаете только потому, что это - книга.Комментарий
- 

Да ведь принципы любого писания одни и те же, потому я Вам и привёл в пример метрику. Вы не думаете о своём рождении, потому что за Вас думает бумажное свидетельство.
 Между тем Вы только что засвидетельствовали двойные стандарты в своей позиции.
 Ах, впрочем, как хотите. Не хватало мне ещё тратить силы на то, чтобы Вас на чистую воду выводить. Всем ведь видно, кто читает тему. Секрет Полишинеля, и то для Вас.
 Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.Комментарий
- 

Вы это всерьёз?

Когда Иисус говорил о приближении Царства Небесного, то подтверждал слова делами (если в книге написана правда).

А ваши слова чем подтверждены?

- - - Добавлено - - -

Ну пусть будет так (всё равно это лишь книга человеков).Комментарий
- 

А есть какие-то мои слова? Серьезно?

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк,1)
 35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Мф,9)
 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф,24)

Вы пребываете в уверенности, что это мои слова?Комментарий
- 

Действительно! Вы и так потрудились на славу!

- - - Добавлено - - -

То есть книжные слова вашими не становятся? Это разумно.

Но тогда, чем подтверждаются книжные слова?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Говоря другими словами, Вы не верите Писаниям.
 И стоило такой огород ради этого городить? Так бы сразу и сказали, что не верите Писаниям - и всего делов.Комментарий
- 

Это не так.

И я раньше был увлечён этой книгой. И даже был воцерковлён в православной церкви. И позже, покинув её, всё же считал себя христианином.

Но, со временем, с Божьей помощью и помощью форумчан, разобрался в этом заблуждении под названием "книжничество".

А, стало быть, есть надежда, что и я могу помочь другим разобраться в этом.Комментарий
- 

Т.е. свою миссию Вы видите в том, что бы увести других от Христа?Это не так.

И я раньше был увлечён этой книгой. И даже был воцерковлён в православной церкви. И позже, покинув её, всё же считал себя христианином.

Но, со временем, с Божьей помощью и помощью форумчан, разобрался в этом заблуждении под названием "книжничество".

А, стало быть, есть надежда, что и я могу помочь другим разобраться в этом.  Комментарий

Комментарий