Насколько блага Благая весть?
Свернуть
X
-
отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Стало быть, Иисусу важно, чтобы Пётр думал не о человеческом, а о Божием.
Не человеческая психология нужна Иисусу, а божественная психология, так сказать.
Потому что всем нам определено отправиться в тот мир однажды, в день господень; и полезно не человеческое изучать, а Божие (как нечто домашнее).
А Божие преподаёт нам Павел, наш учитель, как благовестие о распятом Христе.Комментарий
-
Мишель21, я этот тезис у Вас часто встречаю про сухую теорию, а древо жизни вечно зеленеет...
Мне кажется, он не без изъяна. Человечеству свойственно составлять писания.
К примеру, у Вас есть книга - свидетельство о Вашем рождении. О том, что написано в этой Вашей книге, Вы ничего достоверно не знаете, однако ж не отрицаете только потому, что это - книга.Комментарий
-
Между тем Вы только что засвидетельствовали двойные стандарты в своей позиции.
Ах, впрочем, как хотите. Не хватало мне ещё тратить силы на то, чтобы Вас на чистую воду выводить. Всем ведь видно, кто читает тему. Секрет Полишинеля, и то для Вас.
Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.Комментарий
-
Вы это всерьёз?
Когда Иисус говорил о приближении Царства Небесного, то подтверждал слова делами (если в книге написана правда).
А ваши слова чем подтверждены?
- - - Добавлено - - -
Ну пусть будет так (всё равно это лишь книга человеков).Комментарий
-
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк,1)
35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Мф,9)
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф,24)
Вы пребываете в уверенности, что это мои слова?Комментарий
-
Действительно! Вы и так потрудились на славу!
- - - Добавлено - - -
То есть книжные слова вашими не становятся? Это разумно.
Но тогда, чем подтверждаются книжные слова?Комментарий
-
Комментарий
-
И стоило такой огород ради этого городить? Так бы сразу и сказали, что не верите Писаниям - и всего делов.Комментарий
-
И я раньше был увлечён этой книгой. И даже был воцерковлён в православной церкви. И позже, покинув её, всё же считал себя христианином.
Но, со временем, с Божьей помощью и помощью форумчан, разобрался в этом заблуждении под названием "книжничество".
А, стало быть, есть надежда, что и я могу помочь другим разобраться в этом.Комментарий
-
Это не так.
И я раньше был увлечён этой книгой. И даже был воцерковлён в православной церкви. И позже, покинув её, всё же считал себя христианином.
Но, со временем, с Божьей помощью и помощью форумчан, разобрался в этом заблуждении под названием "книжничество".
А, стало быть, есть надежда, что и я могу помочь другим разобраться в этом.Комментарий
Комментарий