Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от svetham
    Вы будто прячетесь за обилием слов, выдерганных из Библии. Где Слово Бога, растворенное верою? Одно духовное, как хромоножка, стоит на ветру и качается. Таким я Вас вижу за этим потоком цитат, где нет любви и назидания, а есть лишь желание утопить собеседника, затащив его за собою на самое дно рассуждений.
    22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
    24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
    25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
    26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    Луки 6
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от ValeriyL
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      1Коринфянам 3

К кому обращены эти слова? К Коринфянам, к ученикам, последователям Апостолов, а не к вам. А разница в том, что как Иисус, так и Апостолы всем проповедовали Христа распятого, и только своим ученикам наедине открывали истинный смысл Писаний - тайную, сокровенную Премудрость Божию.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
      1Коринфянам 1

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      1Коринфянам 2

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
      11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
      Марка 4

Вы приняли мертвого, распятого Христа, а не живого, который еще должен воскреснуть в вас. В вас живет буква , а не дух. Потому смотрите на Слово Божие, и не видите истинного духовного смысла, слушаете Слово, и не разумеете. Потому и задаете абсурдные вопросы и спрашиваете не о том теле, о котором сказано в Писании.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
      Матфея 26

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
      10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
      11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
      12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
      Матфея 16

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
      12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
      Амос 8

Тело есть учение, Слово Божие, в котором Дух Божий.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Иоанна 1

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
      1Иоанна 5

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Иоанна 6

Духовный смысл - дух Слова есть истина, а не буквальный - плоть Слова, буква. Кто не исповедует духа Христова во плоти, тот не от Бога, кто не имеет духа Христова, тот и не Его. Вы же имеете букву, а не дух.
      По ходу ты сварился в своих умствованиях.Ты знаешь почему Иисус родился не в царских палатах?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от ValeriyL
        ...
        А с чего Вы взяли, что Вас ненавидят и говорят о Вас плохо? Разве объективное отношение считается равным плохому?

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Абазинка
          Развод стал частым явлением среди христиан. Чаще всего христиане разводятся не для того, чтобы оставаться одинокими, как предписывает Новый Завет, а именно для того, чтобы вступить в новый, более удачный, брак. На моей памяти несколько случаев:

- сестра развелась с неверующим мужем-алкоголиком, у них сын-подросток;

- другая сестра-вдова вышла замуж за неверующего разведёного, которого одинокая жена не может простить и принять;

- молодая сестра вышла замуж за неверующего, который развёлся с женой (дети маленькие) ради того, чтобы вновь жениться;

- другая молодая сестра вышла замуж за верующего брата, который недавно развёлся со своей верующей женой, которая посещает другую церковь (дети маленькие);

- верующая пара; жена полюбила другого и развелась, а муж женился на молодой сестре из церкви;

- пара жили несколько лет гражданским браком, муж уверовал и пастор ему предлагает оставить гражданскую жену и выбрать в жёны из верующих сестёр. Благо, брат оказался порядочнее пастора и зарегистрировался с неверующей своей гражданской женой;

- в семейной паре муж уверовал, а неверующая жена выгнала его, привела в дом другого мужчину. Тот же пастор предлагает ему развестисть и жениться на сестре из церкви. Брат не послушался, ждал. В результате блудная жена покаялась.

Все эти случаи произошли с моими знакомыми. Два последние случаи - скорее исключение из правила, думаю. В других случаях все свидетельствуют, что счастливы в новых браках, рожают детей.

Интересно, может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей ?
          вот ведь ,заморачиваться о том ,как живут другие люди .Не имеем право такого ,осуждать ,не ведая ,на что именно воля Господа. Всё решается ,детским языком печатая ,на небесах кому с кем и как,как долго ,с четвёртым ли мужем иль без оного.

ПС и да ,горе и в войну случается ,и потом приходит обновление и счастье строится.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Gans913
            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
            • 114

Сообщение от ValeriyL
            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Вы приняли мертвого, распятого Христа, а не живого, который еще должен воскреснуть в вас. В вас живет буква , а не дух. Потому смотрите на Слово Божие, и не видите истинного духовного смысла, слушаете Слово, и не разумеете. Потому и задаете абсурдные вопросы и спрашиваете не о том теле, о котором сказано в Писании.
            Духовный смысл - дух Слова есть истина, а не буквальный - плоть Слова, буква. Кто не исповедует духа Христова во плоти, тот не от Бога, кто не имеет духа Христова, тот и не Его. Вы же имеете букву, а не дух.
            2 Тимофею 3 гл. :"...6 К сим принадлежат те........
            7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
            8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
            9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось."

"13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "

Буква, дух, а Вы точно понимаете о чем пишете?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Gans913
              Буква, дух, а Вы точно понимаете о чем пишете?
              Никогда не говорю и не пишу того, чего не понимаю.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от ValeriyL
                Никогда не говорю и не пишу того, чего не понимаю.
                Амен. 17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного обман. Притчи 12 глава

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Старовер
                  Амен. 17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного обман. Притчи 12 глава
                  Амен, брат истинный. Блаженны чада Премудрости, оправдывающие ее...

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Откровение 22

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                  Иоанна 3

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                  14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                  Иоанна 8

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

13 И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
                    14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
                    15 Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
                    (Ис.34:13-15)
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Абазинка
                      13 И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
                      14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
                      15 Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
                      (Ис.34:13-15)
                      А к чему это относится, как думаешь и какая связь с темой, раскрой пожалуйста...ты ведь что то увидела в этом и как то соединила...

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Двора
                        А к чему это относится, как думаешь и какая связь с темой, раскрой пожалуйста...ты ведь что то увидела в этом и как то соединила...
                        Я открыла эту тему, а теперь противно заходить сюда - мерзость запустения, и я ничего изменить не могу. Ощущение мерзости здесь и везде, где Господь уходит - пустота, и плодятся нечистые "животные". Я говорю это и о форуме и вообще об интернете и о мерзости запустения, стоящую ГДЕ НЕ ДОЛЖНО, - там где люди называются именем Христа, а по сути не следуют за Христом. Это ещё мерзостнее, чем неверующий мир: грех, прикрытый флагом христианства, беззаконие и празднование, разврат и блуд, прикрытый якобы "волей Господа", оправдание беззакония. К чему это приводит? К размножению беззакония и всей этой блудной мерзости, заблуждениям. А заблуждающиеся ищут себе соратников, чтобы оправдывать свои заблуждения. Замкнутый круг, который разорвать можно только покаянием. Но если Господа отвергают, то и покаяния нет.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Абазинка
                          Я открыла эту тему, а теперь противно заходить сюда - мерзость запустения, и я ничего изменить не могу. Ощущение мерзости здесь и везде, где Господь уходит - пустота, и плодятся нечистые "животные". Я говорю это и о форуме и вообще об интернете и о мерзости запустения, стоящую ГДЕ НЕ ДОЛЖНО, - там где люди называются именем Христа, а по сути не следуют за Христом. Это ещё мерзостнее, чем неверующий мир: грех, прикрытый флагом христианства, беззаконие и празднование, разврат и блуд, прикрытый якобы "волей Господа", оправдание беззакония. К чему это приводит? К размножению беззакония и всей этой блудной мерзости, заблуждениям. А заблуждающиеся ищут себе соратников, чтобы оправдывать свои заблуждения. Замкнутый круг, который разорвать можно только покаянием. Но если Господа отвергают, то и покаяния нет.
                          КТО из Вас видит мир ТАКИМ, Абазинка? (на 10 строчек столько негатива...)

Мир.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Абазинка
                            Не отчаивайтесь, просто потому что это предопределено, так должно быть, должна вырасти мера беззакония...для совершения суда.....легче перенести это с сознанием, что вовлечены в это собственно не наученные обращенные, внутренность наполняется состраданием к заблудшим и попавшим в обольщение,
                            и еще очень дорогое чувство уверенности, как нам Бог открыл действительность и дал силы разумно относиться к ней, так и всем, кто предопределен откроет вразумит и укрепит правдой и силой...
                            Вспомните единственное число - претерпевший до конца спасется, и не теряйте надежды таких очень не мало и на форуме тоже есть...., а сколько читают форум и всем нужно увидеть что есть эти в единственном числе и что они сохраняют ревность по Богу и продолжают искать Истину.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Старовер
                              Кто говорит от себя,тот ищет славу себе,а кто ищет славу пославшему Его,тот истинен и нет неправды в нем.

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Смирна
                                КТО из Вас видит мир ТАКИМ, Абазинка? (на 10 строчек столько негатива...)

Мир.
                                Не передёргивайте. Уточняю специально для Вас: мир я вижу прекрасным и полным славы Божьей. А грех, заблуждения и беззаконие я ненавижу. Сострадаю тем, кого дьявол обманул и молюсь за них, но и призываю суд Божий на тех, кто любит беззаконие и бежит за грехом и блудом, вводя в соблазн и других людей. Впрочем, каждый обольщается, увлекаясь собственной похотью. Но горе тому, через кого соблазн приходит, тому лучше бы - мельничный жернов на шею.... Надеюсь, так Вам понятнее...

Комментарий

Обработка...