Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Абазинка
    Все довольны, все смеются...
    они живут так, как получилось, ни кто специально не программировал то что получалось.

Значит, у Вас ещё есть шанс понять, что же хочет от Вас Господь в этом браке.
    да, поняла, что одному быть лучше, хоть это и отвратительно быть одному и смысла жизни в одиночестве не вижу. хотя я нашла бы чем заняться однозначно-было бы очень интересно.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от koan
      да, поняла, что одному быть лучше, хоть это и отвратительно быть одному и смысла жизни в одиночестве не вижу. хотя я нашла бы чем заняться однозначно-было бы очень интересно.
      Глубоко сказано...

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от koan

Может быть не стоит спешить с выводами об "одиночестве"? Каждому "овощу свой срок". Придёт и Ваш.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Topaz
          А в "ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ", заповеди Господни и порядок в супружеской жизни НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения?
          Вы сторонник "свободной любви"? Нет? А чем же тогда регламентируются какие-то "семейные отношения"? Или Христос Вас настолько "освободил". что можете себе позволить "иметь" всех кто попадётся. Или таки :
          "Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена."
          В церквах у женщин покрывало на голове. Это образ духовной женщины - всякого человека, независимо от физического пола, у которого не снято с ума Моисеево покрывало - буквальный смысл Писаний. Такой человек есть также духовный младенец, верящий в буквальный смысл притчей и несведущ в истинном духовном содержании Слова. По этой простой причине и запрещено духовным женщинам проповедовать в церквах Слово, а дозволено только в безмолвии учиться.

Мужчины в церквах с открытой головой, что есть образом духовного мужчины(мужа) - всякого человека, независимо от физического пола, у которого ум открыт к уразумению Писаний. Таким образом, если физический мужчина понимает Писания буквально - он есть духовная женщина ученик. Если физическая женщина принимает истинный духовный смысл Писаний - она становится духовным мужчиной -учителем. Потому и написано:

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
          Фомы.

Мужчина сеет семя в утробу женщины, а не наоборот, в результате чего происходит зачатие, развивается плод и рождается новый человек, подобный родителям. Подобно этому духовный учитель сеет слово в ум ученика, а не наоборот, в результате в уме происходит зачатие учения, развитие его, рост и рождается новый духовный человек, подобный своим духовным родителям. Потому учитель уподоблен мужчине, а ученик - женщине, независимо от их физического пола. Это духовное обручение, духовное бракосочетание, духовное совокупление, духовное зачатие и духовное рождение.

14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
          15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
          16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
          1Коринфянам 4

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          1Тимофею 2

Если понимать буквально, это безосновательное, несправедливое унижение и притеснение женщин, что совершенно ненормально. Если же ученик не должен проповедовать и учить, а учиться в учителя, то это нормально и справедливо. Когда же достигнет знаний учителя, может учить, из духовной женщины станет духовным мужем:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
          Матфея 10

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          15 но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть Христос...
          Ефесянам 4

Ведь и женщины должны стать мужем совершенным - достичь полного познания духовного смысла Слова, как познал его Учитель.

38 Мы находясь в углу сада и видя такое беззаконие, побежали на них,
          39 и увидели их совокупляющимися, и того не могли удержать, потому что он был сильнее нас и, отворив двери, выскочил.
          Даниил 13

54 Итак, если ты сию видел, скажи, под каким деревом видел ты их разговаривающими друг с другом?
          Даниил 13

Итак, речь о духовном совокуплении, а не о физическом. Разговор, духовное общение есть духовное совокупление, потому судьям особенно важно было знать, под каким деревом это происходило, ибо дерево означает учение:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
          Иеремия 10

Потому и сказано о духовном прелюбодействии с деревом - пустым, ложным учением:

9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
          Иеремия 3

Духовные прелюбодейство и блуд означают заблуждения в понимании Слова:

17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?
          18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
          19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
          20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
          21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
          22 Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет.
          23 Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
          24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
          Исаия 29

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
          А тело, о котором идет речь, есть хлеб, а хлеб есть учение. Отсюда тело есть учение, а не тело физическое.
          Писания ничего не говорят об обычных взаимоотношениях, но исключительно о духовных. Потому ошибочно строить их на основании буквального смысла Писаний. А кто ссылается при этом на буквальный смысл Писаний - лжесвидетельствует, утверждая, что Бог так сказал, что Пророки так написали.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Абазинка
            Причина моих вопросов даже не мысли о брошенных детях, а скорее - совесть. Как можно быть счастливым/ой в новом браке, если он обрезал чьи-то мечты о счастье? Совесть - устаревшее понятие. Наверное, она, как апендикс, одних не побеспокоит за всю жизнь ни разу, а других убьёт перитонитом...
            Совесть?

А "свобода"?
            Любовь?

... как они "вяжутся" с совестью?

Кто-то хотел бы (разве), чтоб с ним жили из-за сочувствия ("по совести")? Можно ли целовать "по обязанности"? И не почувствует ли это тот, которого целуют (таким "образом")?

Жизнь - она для кого-то или для каждого из нас?

А если смотреть глазами того, кого "связываем" своей "любовью": это (разве) не совестно? ...видеть, что человек НЕ любит (нас) и требовать (надеяться), что он(а) всё же не уйдёт из семьи (не оставит): "по совести"?

Ну Вы не совсем правильно поняли меня, Смирна.. Речь больше не о брошенных детях (я сама из таких, да и многие.. у них проблемы вылезают уже в своих браках - они просто не видели благополучных брачных отношений), речь больше о совести христиан.. которая почему-то позволяет им благословлять повторные браки, поздравлять брачующихся, самим вступать в них и жить, свидетельствуя, что они счастливы, и что Бог их благословил.. Хотя люди-то действительно разные, и совести их, наверное разные.. у одних - ручные, у других - не поддающиеся дрессировке, уговорам и доводам.
            Интересно... как же быть всем нам?

Вот, если бы шёл по улице, а там - человек "в петле"... и уже - "задыхается"! Мы - к нему: "петлю сняли", узел "растужили" и задышал человек, заулыбался.

Мы рады?

А если НАШИ БРЕМЕНА ("не разводиться") - "петля на чьей-то шее"? Ведь жизни человеческой "70-80 лет" (Пс.) и если человек мучается, живя...

совесть и любовь: что общего? Совесть - долг. Любовь - свобода. Только не та "любовь", которую многие имеют в виду, а реальная: Бог ведь не сажает нас в стеклянные банки с надписью: "Мои!" А мы? (по отношению к свои родным).

Сообщение от Абазинка
            Об оправданиях.. а никто даже не оправдывается, что характерно.. все в один голос утверждают, что в этом была Божья воля и Его план и благословение. Максимум, что говорят в объяснение: "ну Бог же не изверг, не хочет, чтобы я мучился" или "такая любовь бывает только от Бога".
            по вере нашей...

имо

Простите, если "звучит" задиристо : нет того, просто - "так получилось")))
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от ValeriyL
              ....Писания ничего не говорят об обычных взаимоотношениях, но исключительно о духовных. Потому ошибочно строить их на основании буквального смысла Писаний. А кто ссылается при этом на буквальный смысл Писаний - лжесвидетельствует, утверждая, что Бог так сказал, что Пророки так написали.
              Как по мне, так написанное Вами, есть глупость.
              Писание, как и Заповеди Господни, охватывают ВСЮ жизнь человека, как духовную, так и физическую. Все сферы жизнедеятельности.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Topaz
                Как по мне, так написанное Вами, есть глупость.
                Так это и не удивительно:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                Притчи 29

12 Из них же самих один стихотворец сказал: 'Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
                13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                Титу 1

Я лишь процитировал Писание, а для Вас это глупость...

Писание, как и Заповеди Господни, охватывают ВСЮ жизнь человека, как духовную, так и физическую. Все сферы жизнедеятельности.
                А Писание говорит обратное:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                1Коринфянам 5

Судить же одновременно и буквально, и духовно - запрещено:

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
                10 Не паши на воле и осле вместе.
                11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                Второзаконе 22

Нельзя служить двум господам одновременно и не течет из одного отверстия два разных рода воды одновременно. Так и в Писании изначально был и есть только духовный смысл, а буквальный возникает, когда человек в Слово Божие вкладывает свои, человеческие мысли, привычное, обычное значение слов. Так Слово Божие превращается в слово человеческое и заповеди Божии подменяются заповедями человеческими.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                Римлянам 1

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                Откровение 5

Как и скрижали написаны с обеих сторон, и свиток книжный также написан внутри и снаружи. Невозможно читать сразу написанное на обеих сторонах скрижалей. Когда читаешь с одной стороны, другую не видишь. Так и со свитком: если читаешь снаружи, не видишь внутри, и наоборот. Так и с книгой. Вы читаете отвне, потому не видите внутри, я читаю внутри, потому не вижу отвне, да и не желаю. Ибо тьма внешняя, а свет внутри тьмы светит...

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылиськниги.
                Даниил 7

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                Откровение 20

Судья праведный, судящий по написанному в книгах, по правде и истине, только тот, перед кем книги раскрытые. Вы же читаете закрытые книги, и вообще, у вас лежит покрывало Моисеево на уме, потому Вам предписано молчать и учиться в безмолвии, и, тем более, не судить.

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от koan
                  Причина кроется не во втором браке, а причина опять таки в выборе греховного и недостойного мужа- в очередной ошибке и если задумываться глубже... то причина вообще лежит в корне общей греховности из за которой браки практически не возможны и даже в первоначальное вступление, не то что бы во повторное.
                  согласна, да, браки почти невозможны из-за греха........ да, нужно чтоб оба знали Иисуса да ещё с юности, да, очень сложно....... вот потому не всё так ужасно как там дальше в следующей части- тое сть что делать тем кто остался не удел и как бы уже не может по слову вступить в брак-я считаю что таким как я - раскаявшимся, отвернувшимся от греха блуда и прелюбодеяния нужно служить множеству людей и пытаться изменить в этом мире что-то в лучшую сторону, это и будет тот крест что несёт такой человек и когда служишь другим- нет врмени и желания на прошлые глупости и как раз именно по духу, не по букве приходит желание не делать того что раньше- никогда не выйти больше за разведённого и также даже нормального- чтобы не портить ему жизнь как когда-то испортили тебе.............
                  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Алёна_П.
                    отвернувшимся от греха блуда и прелюбодеяния нужно служить множеству людей и пытаться изменить в этом мире что-то в лучшую сторону, это и будет тот крест что несёт такой человек и когда служишь другим- нет врмени и желания на прошлые глупости и как раз именно по духу, не по букве приходит желание не делать того что раньше- никогда не выйти больше за разведённого и также даже нормального- чтобы не портить ему жизнь как когда-то испортили тебе.............
                    не знаю, Алёна_П! я не могу согласится с Вашими выводами, потому, что в повторном браке не вижу запрета и греха, и может быть к Вашему разочарованию скажу, что я не христианка и из библии далеко не все принимаю, я исследую, но я не принадлежу ни каким видам религий и христианству в том числе, потому, что сам Бог вне всех и ему принадлежит вся земля со всеми ее разновидностями которые им и созданы, я не хочу ни чем себя ограничивать, кроме совести и здравого смысла.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Абазинка
                      Мы не обсуждаем судьбы и не называем фамилий, а примеры из жизни я привела, чтобы не придумывать того, чего не было, чтобы говорить, основываясь на реальности жизни.

Об оправданиях.. а никто даже не оправдывается, что характерно.. все в один голос утверждают, что в этом была Божья воля и Его план и благословение. Максимум, что говорят в объяснение: "ну Бог же не изверг, не хочет, чтобы я мучился" или "такая любовь бывает только от Бога".
                      Да, если человек не обращается к Богу и заглушает голос и совести и Св.духа может продолжить скверниться ещё. Я вот этот голос не игнорировала, но поверьте насколько трудно потом когда ллуч этой правды что вы описали таки осветит всё то неприглядное что вам ранее казалось нормой или даже версией что Бог не против, когда вдруг увидишь что против- ох,ох как трудно- это всё равно что вылезти изпод завалов после землетрясения- можно и не вылезти, ведь уже часто есть дети и это многих останавливает от процесса дальнейшего осознания как же поступить, потому что это слишком больно- но примеры даны на страницах Библии- Ездра 9-10 глава, там таки разрыв неугодных отношений приведён как пример для нас..... тяжело и как Иисус сказал мало кто это сможет вместить, но кому дано, а чтоб было дано.... нужно ещё просить Бога и долго, пока созреет уровень силы поступить как Бог видит.
                      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Алёна_П.
                        но примеры даны на страницах Библии- Ездра 9-10 глава, там таки разрыв неугодных отношений приведён как пример для нас.....
                        а вот в этом может и есть смысл. сейчас посмотрю смысл этого момента

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

ValeriyL

Не нашла в своей Библии ни Фомы, ни 13-й главы Даниила. Что делать?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от svetham
                            ValeriyL

Не нашла в своей Библии ни Фомы, ни 13-й главы Даниила. Что делать?
                            А написанное внутри имеющихся книг нашли?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от ValeriyL
                              А написанное внутри имеющихся книг нашли?
                              Нашла, только там Вашего трактования нет... Слова Бога есть, а Ваши почему-то не записали...

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от svetham
                                Нашла, только там Вашего трактования нет... Слова Бога есть, а Ваши почему-то не записали...
                                Зачем же так откровенно врать перед Богом и людьми? Вы нашли в ваших книгах только то, что написано отвне - внешний буквальный смысл. Если бы прочитали внутри, раскрытые книги, то увидели бы и мои слова...

Комментарий

Обработка...