Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Абазинка
    Интересно, может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей ?
    В Библии говорится о духовном бракосочетании, а не об обычном, где Жених и Муж - Христос, а человек невеста, где учитель уподобляется мужу, а ученик жене. Этот духовный брак заключается "на небесах" и благословляется Богом. И заповедь не разводиться означает не разводиться со Христом, не оставлять учителя и ученика, а не в обычной жизни. Нельзя заповеди, говорящие о духовном, применять к обычному, плотскому. Оттого и Ваша проблема.
    А в обычной жизни люди лукавят, обманывают, ошибаются в выборе и т.д. Не открою секрет, что и мужья разные бывают, как и жены, как и дети. И если один из супругов оказался сволочью, то глупо терпеть ему всю жизнь. Что же касается детей, то каждый решает сам, по конкретной ситуации. И, в так называемых, законных семьях, дети могут страдать, как и в новых и "незаконных".
    Духовные браки и духовные дети могут быть незаконными- не по истине, не по Слову Божиему, а в жизни не бывает таковых. Буквальная трактовка Писаний наносит огромный вред как семьям, так и детям. Все могут быть счастливыми как в первом, так и во втором браке. А буквальная трактовка Писаний не дает Вам быть счастливой, ибо осуждает. А духовный смысл Писаний - оправдывает, и делает свободной и счастливой:

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    2Коринфянам 3

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    Иоанна 8
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Абазинка
      Недавно разговаривала с одной христианкой, она живёт с разведённым неверующим мужчиной, от первого брака у него трое сыновей. Она говорит: не знаю, как молиться за него, ведь если он покается и станет верующим, то побежит к своим детям и брошенной жене. Выходит, нужно просить Бога, чтобы он не познавал истины, или вообще не молиться Богу.
      ВАУ ! Ну и Христианство- мощная христианка !Но самое главное таки знает истину- и избегает её, многие же христиане если не сказать большинство так и не могут даже понять , не то что выполнить слов Христа что повторный брак= прелюбодеяние
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от koan
        ребенок благополучен, папа с ребенком общается, ребенок приходит к папе домой постоянно и два ребенка от первой и от второй дружат и вместе куда нибудь ездят. пытаются держать все как могут в поддержание на помощь и что чувствует ребенок в таком вот режиме жизни и есть ли у бывшей жены кто то еще я не знаю?

Кто виноват?-оба естественно.
        я еще продолжаю тянуть этот брак и мечтаю о разводе из которого не могу выйти по причине того что это будет не на пользу ребенку, ребенок диктует условия- я понимаю, что уже следующего "нового счастья" у меня не намечается, а в том доме где я живу ходит только тело, а я где угодно только не дома- я перешла жить в виртуал, в книги, в форумы, в фильмы... в медитацию... в выход из тела...доступное такое сбегание из реала не устраивающего.

У меня то же самое, с разницей что я как раз и поняла что живу в грехе путём того чтоб увидеть страдания ребёнка из первого брака, наверное потому я это смогла что сама была точно таким же ребёнком, брошенным отцом и от этого я и покаялась что удерживала чужого мужа, и потом долгое время моя молитва была к Богу о том что я не могу решить всю эту ситуацию так как необходлимо- а именно чтобы муж вернулся в первую семью или хотя бы прекратить моё прелюбодеяние, в общем вначале я даже молиться так не могла, всё переживала за ребёнка, а постепенно сила прибывала , по капле, но прибывала, я стала молиться " пусть будет воля не моя но Твоя", потому что Бог больлше и знает всё - особенно то что мой " муж" идёт в ад если не раскается, я вот слава Богу уже перестала, хотя это далось большой кровью, а может ещё и только начало этой крови, потому что сатана так просто никого не отпускает и у меня сейчас такие проблемы что я понимаю меня хотят свести с ума, хотя мне надо успокоиться, положиться на Бога, будучи на кресте всё равно стараться пройти эти страдания как-то
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Алёна_П.
          ВАУ ! Ну и Христианство- мощная христианка !Но самое главное таки знает истину- и избегает её, многие же христиане если не сказать большинство так и не могут даже понять , не то что выполнить слов Христа что повторный брак= прелюбодеяние
          тут много так думающих людей и самое ужасное в моем понимании исполняющих это вопреки тому что нашли того кого любят и отказались.

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от koan
            тут много так думающих людей и самое ужасноев моем понимании исполняющих это вопреки тому что нашли того кого любят и отказались.
            не совсем окончательно поняла что имелось в виду, но есть у меня пример моей мамы которую бросил прелюбодей отец, она нашла себе другого и вроде даже пыталась строить даже семью но поверьте тот кого она нашла и любила и родила сына был не достоин и мучал всю жизнь и в итоге разбита душа, дух, тело........ абсолютное подтверждение что не мjожет быть счастья во втором браке, пусть даже человек не виновен и вроде мог себе это позволить- нет если знаешь Иисуса- должны найтись силы и желание поступить так как сказал Иисус- а именно оставаться одному, если доверять Иисусу ясно что встретившийся человек как бы хорош не был- посланник сатаны- потому что вне Слова и это просто очередная западня.......

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от koan
              могу сказать о своем родственнике. был женат и ребенок. развелся и женился заново и то же ребенок и живут уже до внуков их дочки и счастливы, раводится ни когда не собирались и он по сей день вспоминает первый брак который для него в мозгах как кошмар. сейчас ему лет 48 наверное- не помню.
              Речь (как я поняла) больше - о брошенных детях: можно ли быть реально "счастливым и любящим", зная, что где-то тот, кому ты "папа" или мама? Бывает ли две мамы? а два папы? (кроме извращений, конечно)

Сообщение от Алёна_П.
              не совсем окончательно поняла что имелось в виду, но есть у меня пример моей мамы которую бросил прелюбодей отец, она нашла себе другого и вроде даже пыталась строить даже семью но поверьте тот кого она нашла и любила и родила сына был не достоин и мучал всю жизнь и в итоге разбита душа, дух, тело........ абсолютное подтверждение что не мjожет быть счастья во втором браке, пусть даже человек не виновен и вроде мог себе это позволить- нет если знаешь Иисуса- должны найтись силы и желание поступить так как сказал Иисус- а именно оставаться одному, если доверять Иисусу ясно что встретившийся человек как бы хорош не был- посланник сатаны- потому что вне Слова и это просто очередная западня.......
              Алёна. Обратите внимание, что Вы везде говорите о том, чем полны.
              Но именно ЭТО и привело туда, где находитесь
              Выход в чужом; для Вас (пока что) диковинном.

имо
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от ValeriyL
                В Библии говорится о духовном бракосочетании, а не об обычном, где Жених и Муж - Христос, а человек невеста, где учитель уподобляется мужу, а ученик жене. Этот духовный брак заключается "на небесах" и благословляется Богом. И заповедь не разводиться означает не разводиться со Христом, не оставлять учителя и ученика, а не в обычной жизни. Нельзя заповеди, говорящие о духовном, применять к обычному, плотскому. Оттого и Ваша проблема.
                А в обычной жизни люди ...
                А в "ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ", заповеди Господни и порядок в супружеской жизни НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения?

Вы сторонник "свободной любви"? Нет? А чем же тогда регламентируются какие-то "семейные отношения"? Или Христос Вас настолько "освободил". что можете себе позволить "иметь" всех кто попадётся. Или таки :

"Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена."

- - - Добавлено - - -

Может быть МНОГИМ в данной теме стоит разобраться в СВОЁМ понимании, что такое "любовь"?
                Последний раз редактировалось Topaz; 11 May 2013, 08:08 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от koan
                  и какой Вы вывод сделали для себя, я не понимаю вашей мысли, что этим хотите сказать?
                  Я этот вывод уже писал в теме:

Сообщение от Topaz
                  "все ищут своего, никто не ищет угодного Христу".
                  Семейные отношения регламентируются эгоизмом.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Абазинка
                    Развод стал частым явлением среди христиан.
                    "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (От Матфея 24:12).

"И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2-е Фессалоникийцам 2:10).

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2-е Тимофею 3:1-5).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Алёна_П.
                      но есть у меня пример моей мамы ..... абсолютное подтверждение что не может быть счастья во втором браке..
                      Причина кроется не во втором браке, а причина опять таки в выборе греховного и недостойного мужа- в очередной ошибке и если задумываться глубже... то причина вообще лежит в корне общей греховности из за которой браки практически не возможны и даже в первоначальное вступление, не то что бы во повторное.
                      ... нет если знаешь Иисуса- должны найтись силы и желание поступить так как сказал Иисус- а именно оставаться одному
                      В моем понимании Духа Любви это не является законом, не зная Дух любви люди поступают по мертвой букве не думая о Духе, которому не нужны одинокие, которые будут страдать смотря на счастье других, это от жестокости рассуждения, это как и Иисус Сказал о жестокосердии Моисея давая разводную, так и рассуждения о запрещении вступать в повторный брак. зачем тогда дальше жить- закопайте в могилу того кто остался один, в древности в каком то кино видела замуровывали живьем в могилы к умершему мужу, то ли в индии? не помню-была в шоке от увиденного.
                      если доверять Иисусу ясно что встретившийся человек как бы хорош не был- посланник сатаны- потому что вне Слова и это просто очередная западня...
                      Тогда уже лучше доверять Павлу, который говорил, что лучше оставаться одному и тогда на земле благодаря от Священному писанию люди вымрут... вот сатана и победил на фанатизме догматизме и полного отсутствия Духа Любви дающего Жизнь, а не исполнения того чего не верно поняли.

Сообщение от Смирна
                      Речь (как я поняла) больше - о брошенных детях: можно ли быть реально "счастливым и любящим", зная, что где-то тот, кому ты "папа" или мама? Бывает ли две мамы? а два папы? (кроме извращений, конечно)
                      а можно ли быть счастливым, даже если у тебя все дома хорошо зная, что где то и кто то там ....? и дело не только в детях, взрослые мало чем отличаются от самих детей.

Сообщение от Topaz

Может быть МНОГИМ в данной теме стоит разобраться в СВОЁМ понимании, что такое "любовь"?
                      Вы можете сказать что это в Вашем понимании?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Смирна
                        Алёна. Обратите внимание, что Вы везде говорите о том, чем полны.
                        Но именно ЭТО и привело туда, где находитесь
                        Выход в чужом; для Вас (пока что) диковинном.
                        Смирна! так мы же все и говорим от того чем полны, а как иначе смогли бы говорить?
                        а под диковинным это что подразумевается?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Зачем обсуждать чужие судьбы, не давая возможности людям для оправдания?..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Ольга К.
                            Ну так вопрос же гипотетический, никого конкретно не оговариваем. Что же касается оправданий, себя любимых, то этого было и есть сколько угодно. Чего только не придумаем. что бы оправдать ТО, ЧЕГО НЕ ХОТИМ ИСПОНЯТЬ. Вот один из Первых примеров:

"9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                            10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                            11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."

Неплохо так, оправдать себя, обвиняя Бога в том, что это Его вина. Если бы дал "другую" жену...

Сколько таких оправданий Он уже слышал, от мужей и жён? А сколько ещё услышит...

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от Topaz
                              Женская логика... Она такая наивная... Разве в Писании говорится о "брошенных детях" или ушедший муж ушёл из-за того, что бы завести себе НОВЫХ детей? О чем думают... В каких фантазиях живут, даже близко не зная мужчин...

Если Вы читали Писание, то знаете, что человеку ВРАГИ домашние его. Это значит, что через домашних, Господь будет учить человекА ЛЮБВИ, ТЕПРЕПЕНИЮ и НАДЕЖДЕ. Некоторые не хотят этому учиться и уходят... Туда, где как они думают, им будет ЛЕГЧЕ, УЮТНЕЕ, ТЕПЛЕЕ...
                              Да, мы, женщины очень мало знаем мужчин, оставаясь детьми до старости, помня и своё детство и думая о своих детях. И в этих мыслях-фантазиях мы запутываемся, не в силах понять, почему же мужчины так мало думают о детях и о женщинах, которые так сильно нуждаются в мужской защите.. даже иногда в защите от мужчин и их замыслов и страстей.

Причина моих вопросов даже не мысли о брошенных детях, а скорее - совесть. Как можно быть счастливым/ой в новом браке, если он обрезал чьи-то мечты о счастье? Совесть - устаревшее понятие. Наверное, она, как апендикс, одних не побеспокоит за всю жизнь ни разу, а других убьёт перитонитом...

Сообщение от koan
                              ребенок благополучен, папа с ребенком общается, ребенок приходит к папе домой постоянно и два ребенка от первой и от второй дружат и вместе куда нибудь ездят. пытаются держать все как могут в поддержание на помощь и что чувствует ребенок в таком вот режиме жизни и есть ли у бывшей жены кто то еще я не знаю?
                              Все довольны, все смеются...

Кто виноват?-оба естественно.
                              я еще продолжаю тянуть этот брак и мечтаю о разводе из которого не могу выйти по причине того что это будет не на пользу ребенку, ребенок диктует условия- я понимаю, что уже следующего "нового счастья" у меня не намечается, а в том доме где я живу ходит только тело, а я где угодно только не дома- я перешла жить в виртуал, в книги, в форумы, в фильмы... в медитацию... в выход из тела...доступное такое сбегание из реала не устраивающего.
                              Значит, у Вас ещё есть шанс понять, что же хочет от Вас Господь в этом браке.

Сообщение от ValeriyL
                              А в обычной жизни люди лукавят, обманывают, ошибаются в выборе и т.д. Не открою секрет, что и мужья разные бывают, как и жены, как и дети. И если один из супругов оказался сволочью, то глупо терпеть ему всю жизнь. Что же касается детей, то каждый решает сам, по конкретной ситуации. И, в так называемых, законных семьях, дети могут страдать, как и в новых и "незаконных".
                              Духовные браки и духовные дети могут быть незаконными- не по истине, не по Слову Божиему, а в жизни не бывает таковых. Буквальная трактовка Писаний наносит огромный вред как семьям, так и детям. Все могут быть счастливыми как в первом, так и во втором браке. А буквальная трактовка Писаний не дает Вам быть счастливой, ибо осуждает. А духовный смысл Писаний - оправдывает, и делает свободной и счастливой.
                              Я это всё понимаю, Валерий... Но человеческая совесть не внемлет доводам духовного смысла Писаний. Христианин, совесть которого не прожжена пока в грехе или не ослеплена заблуждением похоти плоти, не сможет жить в "свободной любви".

Сообщение от Алёна_П.
                              Я потому и назвала её христианкой, что она знает истину и обращается к Богу. Но в её случае ярко виден конфликт: или мужчина - или Бог. Переступит через совесть - перестанет быть христианкой.

Сообщение от Смирна
                              Ну Вы не совсем правильно поняли меня, Смирна.. Речь больше не о брошенных детях (я сама из таких, да и многие.. у них проблемы вылезают уже в своих браках - они просто не видели благополучных брачных отношений), речь больше о совести христиан.. которая почему-то позволяет им благословлять повторные браки, поздравлять брачующихся, самим вступать в них и жить, свидетельствуя, что они счастливы, и что Бог их благословил.. Хотя люди-то действительно разные, и совести их, наверное разные.. у одних - ручные, у других - не поддающиеся дрессировке, уговорам и доводам.

Интересно, как Бог относится ко всему этому.
                              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Ольга К.
                                Мы не обсуждаем судьбы и не называем фамилий, а примеры из жизни я привела, чтобы не придумывать того, чего не было, чтобы говорить, основываясь на реальности жизни.

Об оправданиях.. а никто даже не оправдывается, что характерно.. все в один голос утверждают, что в этом была Божья воля и Его план и благословение. Максимум, что говорят в объяснение: "ну Бог же не изверг, не хочет, чтобы я мучился" или "такая любовь бывает только от Бога".
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...