НеоИнквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от Art-Bessmertny
    поясняю.
    Ваша позиция понятна. Только она уж очень похожа на то, что вы пытаетесь "убрать" из христианства.
    В этом то и заключается самая большая проблема. Как вы уберете из христианства навязчивость, которая вам так не нравится, если сами подходите к нам так же? То есть, вы пришли на христианский форум и навязываете нам вину в том, что никто из нас лично никогда не делал. А кто-то делал, кто говорил, что он христианин. Вы понимаете, о чем я? Или нет? Вы слишком обобщаете. Кто-то что-то сделал когда-то, что вам не нравится. Те люди почему-то называли себя христианами. А тут другие люди, которые ничего такого не делали. И почему эти люди должны менять свои взгляды на основании того, что вам не нравится то, что делали другие? А если я скажу вам, что мне тоже не нравится инквизиция и прочее, о чем вы говорите? И что теперь? Только я понимаю, что это никакого отношения не имеет к идеологии христианства, а вы кажется не понимаете.
    Вот в чем проблема. Я думаю, вы не разобрались как следует, и говорите нам, что мы должны изменить свои взгляды. Только какие и на что сменить? Какие тогда нам принять взгляды?

Что касается приставучести. Я понимаю, что некоторые могут быть излишне приставучими. Однако они это часто делают только для того, чтобы не увидеть вас мучающимися в аду. Чтобы не было вам плохо. Но стоит ли за это осуждать?

Что касается откровенно плохих поступков, то что же тут сказать, никто вам не скажет, что нужно делать все те плохие дела, которые вы перечисляете. А если кто-то скажет, то наверное это не настоящий христианин.

Что касается мнения неверующих исследователей. Никто из них не может определять принадлежность. Христианство - это семья. И определение принадлежности возможно (причем это не значит, что все могут это делать) только членами семьи. Глупо было бы пытаться навязывать нам чужих, которых наш Отец знать - не знает. Не видывал и не слыхивал. Так кого хочешь можно опорочить.

Вот вы считаете, что в глубине христианства заложено зло. Но это не так. Зло - это когда человек отклоняется от сути. И тогда, под влиянием грехов он способен на плохое. А христианство поэтому и против всякого разврата, потому что мы знаем, к чему это приводит. К тому, что вам так не нравится.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

aleck
      Не совсем так. Христос учил любить Господа Бога, Его Самого, своих братьев, ближних, врага (лукавого). Рекомендовал не любить мира и того кто в мире,
      МОжет я глупость спрошу, а кто мой ближний. не думаю, что это каждый человек, который рядом ошивается у меня, этак можно под "ближним" весь мир объединить...
      Второй вопрос не менее важный. а кто в мире, приведи пример, пожалуйста, Александр.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Art-Bessmertny
        ну вот, опять пропаганда. ну не хотят они быть христианами. неужели сложно понять? не верят/не хотят/не собираются... просто хотят жить спокойно. и не терпеть издевательств от сумасшежших из христианской отары.
        Ну, вот за это их всех и на костер! Неужели сложно понять?
        Ничего в этой отаре кровожадных овец за века не поменялось: как были инквизиторы, так и остались инквизиторами.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Art-Bessmertny
          причина есть, вы слишком настырно лезете в нашу жизнь, и навязываете нам свои правила. вот и все.
          Может кто-то и лезет, я лично не очень настаиваю когда не просят. И тебе сказал лишь по причине конкретного обращения.
          но если вы не должны любить мир, почему же вы за него так цепляетесь? ведете постоянную борьбу ЗА ВЛАСТЬ в ЭТОМ мире.
          Я не цепляюсь и хоть сегодня к ответу, тоскливо и неуютно здесь на земле, но есть отмеренная часть и ее необходимо прожить. (не цепляюсь, да и за власть тоже) Власть в этом мире - один из зверей (духовной плоскости) который скручивает человека на свой лад, (а также есть и еще звери: обжорство, деньги, атеизм)
          а вы говорите что это Сатана людей ненавидит. вот смотрите! ваши же апостолы прямо так и говорят что ненавидеть надо даже себя. даже Сатана не придерживается такого мнения.
          конечно Он не придерживается этого мнения и не учит этому, т.к. задачи разные: у Бога - спасти и исцелить (даже порой методом ампутации, Сына Своего на крест и т.д.),а у Сатаны - не допустить прозрения (поглаживая по - шерсти и т.д.)
          спроси у них еще что-нибудь про меня. или следует задать конкретно тему или вопрос?
          Спроси конкретное и если будет дадено - отвечу.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Phoenix
            МОжет я глупость спрошу, а кто мой ближний. не думаю, что это каждый человек, который рядом ошивается у меня, этак можно под "ближним" весь мир объединить...
            Второй вопрос не менее важный. а кто в мире, приведи пример, пожалуйста, Александр.
            Что в мире? - похоть очей и похоть плоти. притом, что даже не обязательно, чтобы принадлежащий миру был атеистом или язычником, может быть и считающий себя христианином, например в теме о войне, некоторые "христиане" утверждали свое право не убийство при защите своей жизни или жизни близкий или имущества.
            А ближний, конечно не каждый ошивающийся рядом. Кто ближний алкашу? - тот кто даст на похмелье. Кто христианину? - кто в твоей нужде участвует даже не зная тебя, безкорыстно и т.д. (еще спроси какие нужды у христианина? - конечно же главное те которые в жизнь его ведут, но могут и в плотском поучаствовать)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Любить врагов, лукавого и все?
              А среди людей-врагов любить?

Пример: завидывающий сотрудник на работе, который еле удерживается чтобы мне по морде заехать.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Phoenix , Нужно держаться главного , а остальное приложиться.
                Враг человека - знаю, а кто такой человек-враг? Его встретить - редкость. Так что старайся любить всех подряд - будет польза, а когда научишься отличать, тогда и люби кого нужно, но более всего Господа Бога , и Христа, Господа нашего.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Спасибо, ясно. и хотел то узнать кого любить.

Кто такой человек-враг, да разве у тебя в жизни врагов среди людей не было?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от c_makarov
                    вы пришли на христианский форум и навязываете нам вину в том, что никто из нас лично никогда не делал. А кто-то делал, кто говорил, что он христианин. Вы понимаете, о чем я? Или нет? Вы слишком обобщаете. Кто-то что-то сделал когда-то, что вам не нравится. Те люди почему-то называли себя христианами. А тут другие люди, которые ничего такого не делали. И почему эти люди должны менять свои взгляды на основании того, что вам не нравится то, что делали другие? А если я скажу вам, что мне тоже не нравится инквизиция и прочее, о чем вы говорите? И что теперь? Только я понимаю, что это никакого отношения не имеет к идеологии христианства, а вы кажется не понимаете.
                    Вот в чем проблема. Я думаю, вы не разобрались как следует, и говорите нам, что мы должны изменить свои взгляды. Только какие и на что сменить? Какие тогда нам принять взгляды?
                    точно так же как вы говорите например о сатанизме. ведь сами же неправильно говорите. наводите клевету. хотя такого ничего нет на самом деле. а инквизиция была. и оставила оооочень большой и кровавый след. и она возникла не на аустой основе. а на основе христианского учения. и не важно что нет указаний. своим свободным толкованем дала возможность такого вот кровавого толкования. поэтому я предлагаю изменить некоторые вещи в учении для предотвращения возможности ТАКОГО свободного толкования.
                    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Metaxas
                      Ну, вот за это их всех и на костер! Неужели сложно понять?
                      Ничего в этой отаре кровожадных овец за века не поменялось: как были инквизиторы, так и остались инквизиторами.
                      похоже на то. говорят что они овцы. а похоже что овечьи у них только шкурки, и мозги возможно (да простят модераторы мне эту вольность ) а временами появляется вполне волчий оскал.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от aleck
                        Art-Bessmertny Может кто-то и лезет, я лично не очень настаиваю когда не просят. И тебе сказал лишь по причине конкретного обращения. Я не цепляюсь и хоть сегодня к ответу, тоскливо и неуютно здесь на земле, но есть отмеренная часть и ее необходимо прожить. (не цепляюсь, да и за власть тоже) Власть в этом мире - один из зверей ...
                        все бы христиане так...

Сообщение от aleck
                        у Бога - спасти и исцелить а у Сатаны - не допустить прозрения...
                        наоборот. даже в вашей библии, не то что в других источниках, прямо написано - бог запретил знания (про историю в раю), а Сатана - наоборот посоветовал (заметте - не угрожал, не убивал, не мучал) приобрести знания

Сообщение от aleck
                        Спроси конкретное и если будет дадено - отвечу.
                        нуу тогда про личную жизнь

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Phoenix
                          завидывающий сотрудник на работе, который еле удерживается чтобы мне по морде заехать.
                          Это не враг , это несчастный человек и притом весьма больной. Его лечить надо.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от aleck
                            Бога - спасти и исцелить (даже порой методом ампутации, Сына Своего на крест и т.д.),а у Сатаны - не допустить прозрения (поглаживая по - шерсти и т.д.)
                            Вы, Aleck, подумайте только, КТО есть Бог, и кто - Сатана! Да ведь если бы Бог захотел всех спасти и исцелить, никакой Сатана не мог бы Ему помешать. Ведь Он есть единственная Реальность, законодатель всех законов, причина всего и вся. А Сатана кто - любимая игрушка Всевышнего, пластилиновый человечек, выдумка? Сатана не более реален, чем весь этот мир, со всеми его звездами и млечными путями, чем мы с Вами. Все это, включая Сатану, пред Всевышним - легче пустоты. А Вы рисуете здесь какого-то второго Бога, чуть ли не соперника Творцу. У Бога нет и не может быть соперника, как нет и не может быть иного Бога.

Он один. И Его одиночество есть естественный способ Его существования и единственная причина появления миров и галактик, сатаны, ангелов, бесов, Метаксаса с Алеком - иными словами все это, весь мир, все настоящее, прошедщее и будущее, материальное и духовное, возможное и невозможное, все, чему есть имя и форма, и все, чему нет ни имени, ни формы, все и вся - лишь галлюцинация Бога.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от aleck
                              Phoenix: завидывающий сотрудник на работе, который еле удерживается чтобы мне по морде заехать.
                              aleck: Это не враг , это несчастный человек и притом весьма больной. Его лечить надо.
                              лечить... а потом - по морде, по морде...)))

(для самых танкистов - это была шутка
                              впрочем не лишенная смысла)

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Metaxas , всех спасти не возможно. Причина в них самих - они не желают.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...