Сообщение от Art-Bessmertny
В этом то и заключается самая большая проблема. Как вы уберете из христианства навязчивость, которая вам так не нравится, если сами подходите к нам так же? То есть, вы пришли на христианский форум и навязываете нам вину в том, что никто из нас лично никогда не делал. А кто-то делал, кто говорил, что он христианин. Вы понимаете, о чем я? Или нет? Вы слишком обобщаете. Кто-то что-то сделал когда-то, что вам не нравится. Те люди почему-то называли себя христианами. А тут другие люди, которые ничего такого не делали. И почему эти люди должны менять свои взгляды на основании того, что вам не нравится то, что делали другие? А если я скажу вам, что мне тоже не нравится инквизиция и прочее, о чем вы говорите? И что теперь? Только я понимаю, что это никакого отношения не имеет к идеологии христианства, а вы кажется не понимаете.
Вот в чем проблема. Я думаю, вы не разобрались как следует, и говорите нам, что мы должны изменить свои взгляды. Только какие и на что сменить? Какие тогда нам принять взгляды?
Что касается приставучести. Я понимаю, что некоторые могут быть излишне приставучими. Однако они это часто делают только для того, чтобы не увидеть вас мучающимися в аду. Чтобы не было вам плохо. Но стоит ли за это осуждать?
Что касается откровенно плохих поступков, то что же тут сказать, никто вам не скажет, что нужно делать все те плохие дела, которые вы перечисляете. А если кто-то скажет, то наверное это не настоящий христианин.
Что касается мнения неверующих исследователей. Никто из них не может определять принадлежность. Христианство - это семья. И определение принадлежности возможно (причем это не значит, что все могут это делать) только членами семьи. Глупо было бы пытаться навязывать нам чужих, которых наш Отец знать - не знает. Не видывал и не слыхивал. Так кого хочешь можно опорочить.
Вот вы считаете, что в глубине христианства заложено зло. Но это не так. Зло - это когда человек отклоняется от сути. И тогда, под влиянием грехов он способен на плохое. А христианство поэтому и против всякого разврата, потому что мы знаем, к чему это приводит. К тому, что вам так не нравится.
Комментарий