НеоИнквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Art-Bessmertny
    вот дайте мне мою характеристику, зная что я не за вашего бога...
    (Выполняю) Более склонен к добрым делам чем ко злым, не сребролюбив, не блудлив, не веруешь в Бога, не язычник, на тебя нет надежды что прийдешь к Богу, не раскаянный.( если чт-то не затронул - спроси - отвечу)
    нет зла и добра! это придумали такие как вы для собственных нужд в пропаганде. кто-то неугоден - "ОН ПЛОХОЙ" и все - есть повод замочить.
    интересно , какая мне корысть?

Кто христианин, а кто нет - видно только с Выше. (не всяк христианин кто кричит об этом). А "найти другую религии" - может говорить только атеист, потому что религиозный человек знает, что все подобное от Бога, и Он если захочет то даст или не даст - если не захочет. В религии веры главное ВЕРИТЬ.
    но дело в том, что христиане в большинстве догматики, и доказать таким что-либо что не согласуется с вызубренными догмами - невозможно.
    Это проблемма не христиан, а людей не гибкого ума (коих мгого в христианстве да и везде хватает) Догматы - фиговые листочки для прикрытия срамоты личной. А когда разглядишь, что сам-то - голый, то и появится желание одеться подобающе, например в святость.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Metaxas
      Только почему-то, когда больной на голову кришнаит или психопат, именующий себя "сатанистом", убивает православного священника, это расценивают как "ритуальное жертвоприношение", а в отношении христианина таких выводов не делается...
      Скажем...инквизицию "святой" называли. (забубоны есть везде)
      Значит в самом христианстве скрыты механизмы с дьявольской неизбежностью производящие подобные явления...И получается, что те, кто от лукавого никого не режут, а те, кто от Бога, не только режут, но и жгут.
      получается, но не совсем так.(если принимать за проявления именно физическое резание, сжигание и т.д. ) Слово божие дает ответы и на подобные рассуждения, например: необходимо впустить в себя Христа, думать как Он, поступать как Он... но много ли подобных христиан? хотя и называются ими. Христос советовал просить у Бога избавить нас от лукавого... но все ли понимают, что избавиться Он призывал от Лукавого в нас же самих? (т.е. от тех черт и качеств, что насадил в нас лукавый) И взращивать в себе Христа, Бога. А поступать так как тербцуют животные рефлексы - проще всего, да еще и на ура.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от orlenko
        Да я вроде на форумы "100% Тонатистов" не хожу, так что вряд-ли можно сказать, что я к Вам "лезу". А что, многие христиане прям-таки лезут к Вам, да еще и на косте сжечь норовят? Ой, бяда...
        не в том дело, а в том, что христиане, считая что они - носители единственной самой правдивой итд итп истины. и поэтому их священный и первейший долг обратить абсолютно всех жителей планеты в христианство. даже если их об этом никто не просит, и даже если от них требуют обратное. причем "наставляют на свой путь" столь рьяно, что иногда кажется от этого зависит их собственная жизнь. и при этом напрочь забывают одно из первейших своих правил "любить ближнего". или может для них нехристианин - не ближний? но по-моему Христос призывал любить АБСОЛЮТНО всех.
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от c_makarov
          Ну, хоть радует то, что вы не предлагаете сжечь всех христиан, чтобы не появилась инквизиция.
          вот видите. так в чьей голове появилась такая идея? ведь не в моей голове зародилась мысль как один из вариантов выхода из положение - "всех сжечь". и после этого обвиняют НЕхристиан в жестокости...

Сообщение от c_makarov
          Я вам скажу, что не надо именно ничего менять. Так как правила и законы церкви не предусматривают смертоубийство. Порицание - да. По отношению к аморальным личностям.
          Вы вот что хотите поменять? Я не очень понимаю. Ведь в правилах церкви нет такого, чтобы сжигать людей. Вы что, хотите это ввести в правила? А ещё в "правилах" есть, чтобы быть скромным. Не хотите ли ввести, чтобы быть гордым?
          я и не говорю что там есть прямое указание всех мочить направо и налево. но библия множество раз переписывалась, исправлялась, переделывалась. и к тому же времени с момента ее написания прошло много. многое непонятно современному читателю или понимается по-другому. например в те времена евреи (да и бОльшая часть тогдашнего мира) были под гнетом рима. что и дало такой отрицательный отзыв на Рим в библии. но ведь теперь те времена давно прошли. и смысл многих фраз теряется. и те символы что были понятны древнему читателю - непонятны или понимаются по другому современным читателем. отсюда возникает ситуация, что библию можно трактовать по-разному (чем многие и занимаются) и теперь в ней можно найти подтверждение абсолютно всему.
          почему бы например не дописать туда прямой запрет на все вышеприведенные мной вещи (войны, насилиее итд)?

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от c_makarov
            Да нет, просто я хотел сказать, что я не вижу, что он понимает в сатанизме больше, чем я.
            можете не сомневаться. судя по вашему посту - вы абсолютно НИЧЕГО не знаете о сатанизме. как говориться - "полностью нулевой".

Сообщение от c_makarov
            Настоящий сатанизм - это любыми средствами не дать человеку верить в Бога. Черная магия тоже сгодится. Кошек там не режут, насколько я понимаю. Собаки наверное лучше подходят. Уж простите, я не такой специалист, это меня не привлекало никогда. Но я знаю, что такое направление есть.

А что это вам так не нравится христианство? Между прочим, это о многом говорит.

Несколько лет назад на форуме у Кураева мне проф. Дворкин сказал, что это наводит на мысль о том, что христианство - это правильная вера. Косвенно дает об этом понять. Так как если бы христианство было всего лишь одной из религий, то сатанисты не были бы против. Так же, как они не против буддизма, ислама, расселитов, и других религий. Так как цель христианства - иметь общение с Богом, а цель религий и сатанизма - сделать так, чтобы человек с Богом не встретился до тех пор, пока не будет поздно.

Я знаю, что дьявол поощряет религиозную деятельность, так как ненавидит людей. Он хочет любыми средствами их погубить. В вечном масштабе. Чтобы они провели вечность в аду.

В том числе одним из его орудий является черный pr. Так как это очень эффективно. Но даже несмотря на это, есть те, в которых есть истина, и кто не будет верить лжи, а будет верить Истине.
            да плевать сатанистам на христиан. верите вы в бога или нет - это ваше дело. сатанизм - это движение НЕ основанное на антихристианстве. у сатанизма цель - личное развитие. и Сатана используется только в качестве символа, эталона силы, свободы, интеллектуальной гениальности итд. тем, кем хочет стать любой сатанист. а на христиан обращают внимание далеко не все сатанисты, а те кто в основном находится в самом начале пути, или те кому просто делать нечего, или просто для развлечения, это как например посмотреть комедию - никакой особой пользы не приносит а просто своего рода веселое времяпровождение. хотя есть другой тип сатанистов - те кому христианство просто отвратительно из-за своего антиинтеллектуального учения, своего догматизма и стремления навязать его всем ЛЮБЫМИ средствами.

вы спрашиваете почему сатанисты не против "буддистов, ислама, расселитов и других религий" да потому что христианство обьявило войну всем кто не является христианином. а как говорится "враг моего врага - мой друг" поэтому остальных никто не трогает. если кому-то хочется постебаться с религиозных людей - стебаются с христиан, как с самых зверствующих представителей других религий по отношению к ним. а не потому что христианство истинно или что-то там еще. ведь не бывает абсолютно злых людей. как вы представляете: "сатанисты все злые, они только и делают что несут всюду зло" - так? ну вы бы хоть сами подумали над этой фразой. это кто же интересно будет желать зла самому себе? вы сами себе противоречите. как говорил Metaxas - "вам просто нужен образ врага". а насколько он будет выглядеть реалистично - похоже для вас не важно. хотя может быть с вашей точки зрения никаких противоречий нет. но для здравомыслящего человека они не то что есть, они просто вопят о своем существовании.
            ......

в общем вы показали полную безграмотность в отношении сатанизма.

и кстати PR среди религий используют в основном именно христиане.

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от c_makarov
              Мы даже знаем, что "бесы веруют и трепещут".
              веруют???? бесы???????? может они еще и молятся?

если вы имеете в виду реальных сущностей, то они просто могут знать о существовании различных эгрегоров. но никак не "веровать и трепетать". кроме разве что сущностей подчиненных вашему эгрегору. (у вас они называются ангелами) что никак не отражается на их свойствах, а только припысывается их принадлежность к определенной идее, действия же их ничем не отличаются от действий бесов или демонов (называйте как хотите)

Сообщение от c_makarov
              1 - Тут мы людей учим о том, что нужно не только верить, но и поступать правильно. Любить не только ближнего, но и врага. О врагах молиться. Чтобы им было хорошо. 2 - Чтобы они обрели мир с Богом и душевное спокойствие. Чтобы все хорошо друг ко другу относились.
              1 - а сами вы почему-то не стремитесь "любить не только ближнего но и врага"

2 - никому кроме вас ваш бог не нужен. а душевное спокойствие у нас наступит если вы прекратите нас доставать своей пропагандой.

Сообщение от c_makarov
              А вы нас так... "придумайте другую религию"... Как-то странно.
              да другую, можете взять самые положительные качества их прежней. главное чтобы ваши изуверства не проявились и в новой. впрочем это я думаю никогда не случится. догматики не сомневаются в своей абсолютной правоте.

Сообщение от c_makarov
              А мы - то белые и пушистые...
              сходите в солярий и на эпиляцию.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от aleck
                Art-Bessmertny (Выполняю) Более склонен к добрым делам чем ко злым, не сребролюбив, не блудлив, не веруешь в Бога, не язычник, на тебя нет надежды что прийдешь к Богу, не раскаянный.( если чт-то не затронул - спроси - отвечу)
                условие ведь было - "я - не христианин"
                а я думал что вы скажете что-то типа: злой, алчный, блудливый, антихрист.....
                нет я не против вашего определения, но странно все это... а по чем вы даете мне такое определение?

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от c_makarov
                  Так же, как они не против буддизма, ислама
                  Ничего нет хуже ислама. Отвратительная религия, имхо. А христиан не любят не за то, что вы "самая правильная религия", а за нетерпимость вашу, за то, что вы везде стремитесь вставить свой нос, навести свои порядки, навязать всем свои принципы.

Тот же буддист, он занят своим личным спасением. Если Вы его спросите, он расскажет Вам о Дхарме и научит Четырем Благородным Истинам и основам дхьяны. Но он не станет ходить из дома в дом с требованием покаяться. Ни ведьмы, ни гомосексуалисты ему не враги и он не бегает со сбором подписей против гейских браков. В его словах нет ненависти к инаковерующим и инакомыслящим. Буддисты никогда не устраивали религиозных войн и никогда не уничтожали еретиков или представителей других конфессий. Вся жизнь истинного буддиста - это подвиг смирения и милосердия ко всем живым существам. Как же их, буддистов, не любить?

А христиане, ну за что, скажите вас любить, за костры из книг, за чудовищные кровопролития на религиозной основе, вроде крестовых походов, уничтожения катаров или 30-летней войны, за инквизицию, за нынешних "бешеных", вроде Джерри Фолуэлла? У нас, в Америке, нет более вредных людей, причиняющих всем неприятности, чем христиане. Ну живите вы тихо, не лезьте в чужие дела, даже хваленого вашего добра можете не делать, просто живите тихо и не мешайте другим жить так, как они хотят. Так ведь нет же! А потом удивляетесь, за что это вас так не любят.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 27 April 2005, 12:15 PM.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от aleck
                    Слово божие дает ответы и на подобные рассуждения
                    Слово Божие дает ответы на любые рассуждения: типа не смотри на то, как я живу, верь Слову Божьему. Идите, скажите это матери того обгоревшего пацана.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

А потом удивляетесь, за что это вас так не любят.
                      А мы что -- стодолларовые бумажки, чтобы нас все любили? Не надо нас любить, не стоит беспокоиться. Нам наш Учитель так и сказал -- "будете ненавидимы всеми", так что от "всех" мы особой нежности и не ожидаем. Поэтому аппелировать к нашей потребности быть любимыми не стоит.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Art-Bessmertny
                        и при этом напрочь забывают одно из первейших своих правил "любить ближнего". или может для них нехристианин - не ближний? но по-моему Христос призывал любить АБСОЛЮТНО всех.
                        Не совсем так. Христос учил любить Господа Бога, Его Самого, своих братьев, ближних, врага (лукавого). Рекомендовал не любить мира и того кто в мире, у апостолов еще даже круче - возненавидеть себя до смерти есть.
                        нет я не против вашего определения, но странно все это... а по чем вы даете мне такое определение?
                        Я и сам о себе не сужу. А ты спросил и я поинтересовался у Высших про тебя (по твоей же просьбе), и что услышал - то и озвучил.
                        Metaxas
                        Слово Божие дает ответы на любые рассуждения: типа не смотри на то, как я живу, верь Слову Божьему. Идите, скажите это матери того обгоревшего пацана.
                        Что сказать той матери? если она что-то захочет услышать то можно сказать что она маленько опаздала с вопросами, что раньше думать надо было, да в посте и молитве покаяться...может и смиловался бы Всевышний...
                        orlenko
                        А мы что -- стодолларовые бумажки, чтобы нас все любили? Не надо нас любить, не стоит беспокоиться. Нам наш Учитель так и сказал -- "будете ненавидимы всеми", так что от "всех" мы особой нежности и не ожидаем. Поэтому аппелировать к нашей потребности быть любимыми не стоит.
                        Христос имел ввиду, что ненавидимы будут они (ученики) в своей среде верующих в Бога, а не по отношению к ним мирских (не религиозных) людей. Эти (мирские) сомо-собой ненавидят и в этом их неизменная суть. А вот свои - непринимают , гонят, убивают ... и думают , что тем служат Богу - это имел ввиду Христос. (впрочем и про мир тоже)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от Art-Bessmertny
                          ведь не в моей голове зародилась мысль как один из вариантов выхода из положение - "всех сжечь". и после этого обвиняют НЕхристиан в жестокости...

я и не говорю что там есть прямое указание всех мочить направо и налево.
                          Интересно. Пока я не прочитал вашу тему, мне в голову не приходило, что это надо делать. И сейчас не приходит. Но вы так часто об этом говорите, что мне уже показалось, что вы именно это собираетесь делать.

Что то я вас не понимаю. То вы говорите, что христиане (все наверное, вы же не уточняете, что это они по вашему считаются христианами), режут всех направо и налево, то вы говорите, что в Библии такого нет, то говорите, что не вы придумали. А кто тогда придумал? Наверное, кто-то придумал, и вам рассказал? Тогда зачем вы ему поверили?

И ещё. И зачем вот так вот излишне обобщать? То вы говорите, что "я и не говорю что там есть прямое указание всех мочить", то говорите, что христиане режут всех направо и налево. Как-то странно. Признак христианства у вас свой, то есть признак принадлежности. А обвинительная функция обобщающая. Нужно определиться. Или тогда вы принимаете объективную определительную функцию, то есть, как вы говорите, считать христианами тех, кто не режет направо и налево, и не обвинять христианство в целом, или же тогда всех считать христианами, так как обобщение, и обвинять всех, но тогда кто-то вас тоже может вполне причислить к так называемой "оси зла" и обвинять за всё вместе взятое.

Насчет носителей Истины. Ну что уж тут поделать, если это правда. Что теперь, стыдиться этого?

Касательно пропаганды. Как мне видится, вы сами пришли на христианский форум и говорите то, что является оскорбительным в адрес христиан, как таковых. Посещающие это место христиане никак не занимаются тем, о чем вы говорите. И как после этого к вам относиться? Кто занимается нетерпимостью и пропагандой? Мы или вы? Как ответить на этот вопрос? Если честно, и в свете сложившейся ситуации?

Я ведь вам уже говорил. Покажите пример. Люди верят Богу не для того, чтобы доказать свою крутость. А потому что хотят жить правильно. А такие не будут делать то, что вы о них говорите.

Комментарий

• Даниил
                            Участник

• 19 April 2005
                            • 11

Дайте кто нибудь ссылки на инфу, когда некий среднестатистический христианин пострадал за ношение крестика. А я вам - сколько раз "провославная молодеж " била неформалов за ношение анков и пентаграмм.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от aleck
                              Art-Bessmertny Не совсем так. Христос учил любить Господа Бога, Его Самого, своих братьев, ближних, врага (лукавого). Рекомендовал не любить мира и того кто в мире, у апостолов еще даже круче - возненавидеть себя до смерти есть.
                              я так и знал что есть какая-то закавыка за которую все цепляются. в библии всегда можно найти подтверждение любым словам, даже противоречивым. да еще и вроде бы понятную на первый взгляд фразу, вы любите перекрутить так что она приобретает совершенно иной смысл.
                              но если вы не должны любить мир, почему же вы за него так цепляетесь? ведете постоянную борьбу ЗА ВЛАСТЬ в ЭТОМ мире.
                              возненавидеть себя? а вы говорите что это Сатана людей ненавидит. вот смотрите! ваши же апостолы прямо так и говорят что ненавидеть надо даже себя. даже Сатана не придерживается такого мнения.

Сообщение от aleck
                              Я и сам о себе не сужу. А ты спросил и я поинтересовался у Высших про тебя (по твоей же просьбе), и что услышал - то и озвучил.

если чт-то не затронул - спроси - отвечу
                              у каких это "Высших"? в принципе вроде все правильно из того что сказано, но то же самое можно узнать почитав мои посты на этом форуме.
                              спроси у них еще что-нибудь про меня. или следует задать конкретно тему или вопрос?

Сообщение от aleck
                              Что сказать той матери? если она что-то захочет услышать то можно сказать что она маленько опаздала с вопросами, что раньше думать надо было, да в посте и молитве покаяться...может и смиловался бы Всевышний...
                              ну вот, опять пропаганда. ну не хотят они быть христианами. неужели сложно понять? не верят/не хотят/не собираются... просто хотят жить спокойно. и не терпеть издевательств от сумасшежших из христианской отары.

Сообщение от aleck
                              Христос имел ввиду, что ненавидимы будут они (ученики) в своей среде верующих в Бога ... А вот свои - непринимают , гонят, убивают ... и думают , что тем служат Богу - это имел ввиду Христос.
                              это типично для вас. постоянно кого-то гоните, убиваете и думаете что так служите богу. даже христиане христиан, а не только других людей.

Сообщение от aleck
                              Эти (мирские) сомо-собой ненавидят и в этом их неизменная суть.
                              нормальные люди ненавидят только когда есть веская причина. и то что мирские ненавидят христиан - такая причина есть, вы слишком настырно лезете в нашу жизнь, и навязываете нам свои правила. вот и все. живите себе скромно в своей обители и ждите второго пришествия/страшного суда/смерти .. - чего хитите. а нас не трогайте. и все будут спокойно к вам относится, уверяю.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                                Завсегдатай

• 01 November 2004
                                • 544

Сообщение от c_makarov
                                Что то я вас не понимаю. То вы говорите, что христиане (все наверное, вы же не уточняете, что это они по вашему считаются христианами), режут всех направо и налево, то вы говорите, что в Библии такого нет, то говорите, что не вы придумали. А кто тогда придумал? Наверное, кто-то придумал, и вам рассказал? Тогда зачем вы ему поверили?
                                .............
                                ..........................
                                поясняю.
                                христианами я считаю всех кто таковым себя называет или называл при жизни (в отличии от сатанистов) поясню почему: 1)в отличии от сатанизма - это учение - не модное и называть себя так просто чтобы показать свою "крутость" никто не станет. 2)также информация о том, что такое христианство - открыта и ее можно найти на каждом углу. даже можно не искать, она сама найдет любого кто не спратался. к сатанизму среди обычных людей резко негативное отношение, (с вашей же подачи), поэтому правдивую информацию о сатанизме практически невозможно найти в сми.

то что я говорю о действиях христиан - я взял из различных книг, и сми (не из желтой прессы) говорю что "режут направо и налево" потому что так говорят исторические факты я же не говорю что так следует делать христианам. наоборот. я за это их всячески порицаю и говорю что так не следует делать.
                                в библии нет прямого указания на убийства, но в ней можно найти подтверждение любым действиям и точкам зрения (бОльшая часть информации может трактоваться по-разному, а деже если и не может, то все равно ее часто искажают, так как хочет того читатель)

Комментарий

Обработка...