НеоИнквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Конечно, кто от лукавого - тот не режет прямо никого. Это не метод лукавого. Надо понимать Что есть Зло и Что есть Добро. Тот кто это знает, тот знает хотябы одного из двух: БОГА или ЛУКАВОГО. А тот кто знает одного из двух Этих - тот знает и второго. А так как на двух стульях не сидят сразуже (да это и невозможно), то обычно человек держится за Того Кого избрал. (правда и избрание от избирающего, т.е. от ВЫсших)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от aleck
      Конечно, кто от лукавого - тот не режет прямо никого. Это не метод лукавого.
      Если не режет, то губит каким-нибудь другим способом.
      Тот, кто знает лукавого, не обязательно знает Бога. То, что он знает о Его существовании - это точно. Причем чем лучше он знает лукавого, тем более для него несомненно существование Бога. Только общения с Богом нет.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Art-Bessmertny
        лично для меня этого не достаточно
        Пожалуйста, скажите, что бы вам было достаточно. Весь список, если можно, или хотя бы в общих чертах.

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Priestess
          А что по-Вашему мнению было бы достаточным?
          конечно наказать виновных конкретных людей уже невозможно. хотя это было бы неплохо... но я бы предложил изменить многое в уставе (правилах, законах) церкви. слишком многое в христианстве способствует возникновению инквизиции. как возникла она в средневековье, так и возникает иногда (правда в меньших масштабах) сейчас.
          до сих пор возникают подобные претенденты, как в случае описанном в самом начале топика. даже не доходя до убийства многие "христиане" морально давят представителей других религий и вообще всех кто не относится к христианству крайне положительно - людей, которые имеют не меньше прав на существование. и хотя это все кажется мелочью - тем не менее все это происходит везде и всегда, и поэтому масштабы этого явления просто огромны.
          также многие войны прикрываются христианством, или нечистые на руку правители обьявляют своих солдат божьими воинами, а всех остальных - противниками бога (причем обьявлять так могут правители с обоих сторон) как например во время второй мировой - наверное не было страны которая бы не использовало христианство в целях пропаганды насилия. так и во время недавних войн развязаных сша. сначала сша всех направо и налево обьявляют "осью зла", затем бомбят ни в чем неповинных людей. и при этом обьявляют себя "самой христианской страной"...
          некоторые скажут что это мол не настоящие христиане итд... но ведь само устройство этой религии способствует чтобы им прикрывались все кому не лень. если уж вы и вправду такие "невинные овечки" - запретите абсолютно все войны и прочие сопутствующие этому процесы и явления, все что может навредить человеку. почему этого до сих пор нет?

вот хотя бы это... не говоря уже о действиях противоположных тому изуверству что творилось от рук различных инквизиторов.
          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от aleck
            Конечно, кто от лукавого - тот не режет прямо никого. Это не метод лукавого. Надо понимать Что есть Зло и Что есть Добро. Тот кто это знает, тот знает хотябы одного из двух: БОГА или ЛУКАВОГО. А тот кто знает одного из двух Этих - тот знает и второго. А так как на двух стульях не сидят сразуже (да это и невозможно), то обычно человек держится за Того Кого избрал. (правда и избрание от избирающего, т.е. от ВЫсших)
            нет зла и добра! это придумали такие как вы для собственных нужд в пропаганде. кто-то неугоден - "ОН ПЛОХОЙ" и все - есть повод замочить.

вот дайте мне мою характеристику, зная что я не за вашего бога...

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

нет зла и добра! это придумали такие как вы для собственных нужд в пропаганде. кто-то неугоден - "ОН ПЛОХОЙ" и все - есть повод замочить.
              В смысле, Вы советуете игнорировать Ваши разговоры о том, какая плохая христианская вера и инквизиция? "Христианство нам не подходит -- оно плохое -- его надо изменить". Иронично

Поскольку для Вас зла и добра нет, не расстраивайтесь, если Ваши претензии к Церкви не будут восприниматься серьезно.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от c_makarov
                1 - Если не режет, то губит каким-нибудь другим способом.
                2 - Тот, кто знает лукавого, не обязательно знает Бога. То, что он знает о Его существовании - это точно. Причем чем лучше он знает лукавого, тем более для него несомненно существование Бога. Только общения с Богом нет.
                1 - это вы наверное о христианах. именно они погубили разными способами больше людей, чем все остальные религии и люди не относящиеся к религии вместе взятые.

придумайте себе другую религию, чтобы не быть привязанными к этому кровавому прошлому. и не совершайте прошлых ошибок. а просто "любите друг друга", как сами же проповедуете. и тогда я перестану о вас так говорить. и все перестанут. как например никогда не говорят ничего подобного о буддистах...

2 - вот. чисто христианское мнение о сатанистах и прочих... мол я центр вселенной, потому что христианин. а они говно, потому что не общаются с богом...
                да поймите вы наконец! для НЕхристиан не существует вашего бога. те кто признают его существование, даже если и говорят при этом что они сатанисты, все равно они христиане. потому что ВЕРЯТ в его существование. только для христиан есть христианский бог. для всех остальных его нет!!!
                понятно? (хотя вам - врядли)

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

(хотя вам - врядли)
                  "Бодрость духа, грация и пластика" (ц) Спокойнее, товарищи борцы за счастье, держим себя в руках, не оскорбляем собеседников...

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от orlenko
                    В смысле, Вы советуете игнорировать Ваши разговоры о том, какая плохая христианская вера и инквизиция? "Христианство нам не подходит -- оно плохое -- его надо изменить". Иронично

Поскольку для Вас зла и добра нет, не расстраивайтесь, если Ваши претензии к Церкви не будут восприниматься серьезно.
                    вообще-то я не употреблял слов "плохое и хорошее" заметте!!!
                    но раз вы настаиваете, то я дам характеристику этих слов.
                    абсолютно всегда и всеми эти слова употребляются со следующим смыслом: плохое - то что вредит лично мне, хорошее - то что лично мне приносит пользу, выгоду.

я не расстраиваюсь. только не лезте ко мне и все будет ок. - сам я к вам не полезу.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от orlenko
                      "Бодрость духа, грация и пластика" (ц) Спокойнее, товарищи борцы за счастье, держим себя в руках, не оскорбляем собеседников...
                      постараемся)) только посмотрим на реакцию собеседника)
                      буду весьма рад если мои вышеуказанные опасения окажутся необоснованными.
                      но дело в том, что христиане в большинстве догматики, и доказать таким что-либо что не согласуется с вызубренными догмами - невозможно.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

только не лезте ко мне и все будет ок. - сам я к вам не полезу.
                        Да я вроде на форумы "100% Тонатистов" не хожу, так что вряд-ли можно сказать, что я к Вам "лезу". А что, многие христиане прям-таки лезут к Вам, да еще и на косте сжечь норовят? Ой, бяда...

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от aleck
                          Больных на голову множество, да и маньяков подобных - тоже.
                          Инквизиторы европейские считали, что хорошо Бога ради сжечь сотню людей, даже если среди них 99 святых и один только одержимый. За всю эту теорию претворенную в практику Папа просил прожение и признал ошибкой. А вот православные что-то тормозят с пакоянием за подобные вещи.
                          Только почему-то, когда больной на голову кришнаит или психопат, именующий себя "сатанистом", убивает православного священника, это расценивают как "ритуальное жертвоприношение", а в отношении христианина таких выводов не делается...

вопрос к христианам: неужели вам нравится такое ваше кровавое прошлое? и вы до сих пор можете спокойно говорить о любви к ближнему? или те кто не является христианином по вашему не является ближним и вообще человеком? (где-то я такое утверждение встречал...)
                          Арт, прошлое не выбирают. Проблема не в том, что это было в их истории, а в том, что они не признают факты прошлого как преступление. А значит, в любой момент церковь способна на рецидивы изуверства.

Сообщение от c_makarov
                          Тогда возможно вы увидите, что не все, кто практиковал инквизицию, были именно настоящими христианами.
                          Знакомая песня. А что такое "настоящий христианин", не идеальный христианин, существующий лишь в НЗ, а реальный христианин? Всякое дерево познается по плодам. Если инквизиция была, она вырасла не на пустом месте. Церковь вырастила ее. Значит в самом христианстве скрыты механизмы с дьявольской неизбежностью производящие подобные явления.

ну как же. а почему тогда считается что сатанисты ломают кресты на кладбищах, режут кошек итд. что они воплощение зла, с ними нужно бороться/уничтожать/переучивать? почитайте любой номрмальный сатанинский сайт или форум - узнаете мнение сатанистов о тех кто так делает. но тем не менееоколо 90% людей именно такого мнения о сатанистах. давайте выбирать... либо инквизиторы - христиане, либо сатанисты и "кошкорезы" - не одно и то же.
                          Им нужен образ врага. Вот, почему ЛаВэй называет сатану лучшим другом церкви.

Сообщение от c_makarov
                          Ну к большому сожалению, как я уже говорил, вы не являетесь специалистом в христианстве.
                          И тут же...

Сообщение от c_makarov
                          Настоящие сатанисты режут. И можете поверить, не только кошек. А вы хотите, чтобы они вам на форуме так и рассказали прямо? Не режут никого только ненастоящие сатанисты.
                          С_makarov, почему Вы отказываете Арту в знании христианства, но себя с легкостью подаете экспертом в сатанизме? И что такое, по-Вашему, "настоящий" и "не настоящий" сатанизм? Каковы Ваши критерии? Вот я, например, считаю, что все инквизиторы были самыми что ни на есть настоящими христианами. И Анти-рулла со мной наверняка согласится.

Сообщение от aleck
                          И получается, что те, кто от лукавого никого не режут, а те, кто от Бога, не только режут, но и жгут.

Сообщение от orlenko
                          В смысле, Вы советуете игнорировать Ваши разговоры о том, какая плохая христианская вера и инквизиция?
                          Христианство плохо своей нетерпимостью к другим. В каждой вере, будь то иудаизм, индуизм или сатанизм, оно ищет негативные стороны и тем самым провоцирует других воздавать себе тем же самым. А сколько откровенной фантастической клеветы христианство несет по отношению ко всем остальным религиям и учениям: евреи мацу на христианской крови замешивают, масоны вместе с теми же евреями мировой заговор сплели, телемиты сатане поклоняются, кришнаиты тайно христиан убивают, сатанисты кошек режут и т.д, и т.п.
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 27 April 2005, 02:59 AM.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

но я бы предложил изменить многое в уставе (правилах, законах) церкви.
                            Ну, хоть радует то, что вы не предлагаете сжечь всех христиан, чтобы не появилась инквизиция.

Я вам скажу, что не надо именно ничего менять. Так как правила и законы церкви не предусматривают смертоубийство. Порицание - да. По отношению к аморальным личностям.

Может быть из-за этого и появляются инквизиторы. Из-за того, что мы никого не хотим вот так вот жечь. Но если бы мы вот так вот стали следить за чистотой, то сами бы стали такими.

Вы вот что хотите поменять? Я не очень понимаю. Ведь в правилах церкви нет такого, чтобы сжигать людей. Вы что, хотите это ввести в правила? А ещё в "правилах" есть, чтобы быть скромным. Не хотите ли ввести, чтобы быть гордым?

Беда не в том, что правила плохие, а в том, что их мало кто выполняет.
                            Вы бы изучили их получше и показали бы пример.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от Metaxas
                              С_makarov, почему Вы отказываете Арту в знании христианства, но себя с легкостью подаете экспертом в сатанизме? И что такое, по-Вашему, "настоящий" и "не настоящий" сатанизм? Каковы Ваши критерии? Вот я, например, считаю, что все инквизиторы были самыми что ни на есть настоящими христианами. И Анти-рулла со мной наверняка согласится.
                              Да нет, просто я хотел сказать, что я не вижу, что он понимает в сатанизме больше, чем я.
                              Я не скажу, что я стопроцентный эксперт в сатанизме, но я думаю, что я разбираюсь в нем несколько лучше, чем он.
                              Настоящий сатанизм - это любыми средствами не дать человеку верить в Бога. Черная магия тоже сгодится. Кошек там не режут, насколько я понимаю. Собаки наверное лучше подходят. Уж простите, я не такой специалист, это меня не привлекало никогда. Но я знаю, что такое направление есть.

А что это вам так не нравится христианство? Между прочим, это о многом говорит.

Несколько лет назад на форуме у Кураева мне проф. Дворкин сказал, что это наводит на мысль о том, что христианство - это правильная вера. Косвенно дает об этом понять. Так как если бы христианство было всего лишь одной из религий, то сатанисты не были бы против. Так же, как они не против буддизма, ислама, расселитов, и других религий. Так как цель христианства - иметь общение с Богом, а цель религий и сатанизма - сделать так, чтобы человек с Богом не встретился до тех пор, пока не будет поздно.

Я знаю, что дьявол поощряет религиозную деятельность, так как ненавидит людей. Он хочет любыми средствами их погубить. В вечном масштабе. Чтобы они провели вечность в аду.

В том числе одним из его орудий является черный pr. Так как это очень эффективно. Но даже несмотря на это, есть те, в которых есть истина, и кто не будет верить лжи, а будет верить Истине.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

потому что ВЕРЯТ в его существование.
                                ....
                                понятно?
                                понятно.
                                Мы даже знаем, что "бесы веруют и трепещут".
                                И что из того?
                                Тут мы людей учим о том, что нужно не только верить, но и поступать правильно. Любить не только ближнего, но и врага. О врагах молиться. Чтобы им было хорошо. Чтобы они обрели мир с Богом и душевное спокойствие. Чтобы все хорошо друг ко другу относились.

А вы нас так... "придумайте другую религию"... Как-то странно.

А мы - то белые и пушистые. А за что вы нас так?

Комментарий

Обработка...