НеоИнквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

НеоИнквизиция

ИНКВИЗИТОР ЦИВИЛЕВ БРОСИЛ МАЛЬЧИКА В КОСТЁР ЗА ТО, ЧТО 10-ЛЕТНИЙ КИРЮША СЕНИЧЕВ ОТКАЗАЛСЯ ЦЕЛОВАТЬ КРЕСТ

Сожжения на костре еретиков и иноверцев на Вологодчине не случалось давненько. Последний раз в 1674 году в Тотьме спалена была в срубе при многочисленных свидетелях некая богоотступница Феодосья, наводившая порчу. А по прошествии 328 лет, 23 июня 2002 года, в деревне с подходящим названием Старина, вновь запылал инквизиторский костер.

На вопрос - почему он так поступил? - "инквизитор" лишь разводит руками. «Может, бес попутал?» - подсказываю. - «Нет, не бес. Я ведь в церковь хожу, все посты соблюдаю». Тогда конечно, тогда - не бес!..

Из событий 23 июня Леонид Николаевич, по его словам, ясно помнит лишь то, что днем пошел на кладбище, где похоронены все его предки, на могилках помянул каждого из родни, а наутро проснулся в доме у племянника. Тут-то милиция ему и напомнила, что накануне вечером он предал огню Кирилла Сеничева.

Деревенские каникулы

10-летний Кирюша учится в школе с углубленным изучением английского языка. Уже в шестом классе, потому что учиться пошел в шесть лет. А с пяти занимается бальными танцами в студии «Ритм». Он и его напарница Катя Кука - одна из лучших юных пар в Череповце. Готовились ехать 22 октября в Москву на открытый чемпионат России по бальным танцам...

- Сейчас мы вам Кирюшины дипломы и фотографии покажем, - с затаенной гордостью сообщают мама Юлия Тимуровна и папа Александр Анатольевич.

Они дружно изящно встают из кресел, красиво ступают по ковру.

- Вы тоже танцоры? - догадываюсь я.

Сеничевы много лет занимались бальными танцами и привели в студию по очереди обоих своих сыновей. Кирилл - одухотворенный, тонко чувствующий, честный, словом, интеллигентный мальчик. Это я к тому, что он не мог обматерить Цивилева, бросить в него камень, чем и вызвать беспричинную вспышку злобы.

- Нет, Кирилл не дразнился, - хором подтвердили деревенские свидетели преступления, толпившиеся в коридоре Кадуйского суда.

- Он совершенно не умеет врать, поэтому и отвечал Цивилеву честно, что не верит в Бога, - вздыхают мама и папа.

Ни разу прежде Кириллу не удавалось провести каникулы в деревне или лагере - тренировки в студии бальных танцев не прекращались ни на месяц. Это лето было первым, когда Кирилл смог поехать к бабушке и дедушке в деревню. Маму и папу, приехавших навестить ребенка, засыпал восторженными рассказами, как он с друзьями ходит на пруд - печь картошку и жарить на костре хлеб. Родители вернулись в город довольными - ребенок отдыхает, дышит свежим воздухом. А через несколько дней зазвонил телефон. В шесть утра. Медсестра череповецкой больницы сообщила, что в три часа ночи в хирургическое отделение привезли Кирилла с тяжелыми ожогами. Хотели позвонить ночью, но Кирюша прошептал: «Не будите маму с папой, им утром на работу».

- Если бы вы видели, что с ним было!.. - Юлия Тимуровна прижимает руки к груди. - Лицо черное, отекшее, волосы, ресницы сгорели. Весь с головы до ног в бинтах.

«Не имеешь права есть хлеб»

Кирилл с друзьями жарил на прутиках хлеб, когда мимо с компанией прошел Цивилев. Неожиданно он вернулся. Спросил, как кого зовут. Дети ответили - все-таки взрослый человек обращается. Цивилев оглядел Кирилла. Кудрявые черные волосы, смуглая загорелая кожа, карие глаза. (У мамы Кирилла туркменские корни, родилась в Ашхабаде, но много лет проработала в школе в Череповце.)

- Ты крещеный?

- Нет, - ответил Кирилл.

- А в Бога веришь?

- Не верю, - честно сообщил мальчик.

- Какое же ты право имеешь есть хлеб, картошку в такой праздник, в Троицу? - возмутился Цивилев.

И принялся за богословские наставления. Кирилл тихо, но упрямо отказывался обретать веру. Леонид Николаевич вытащил из-под одежды нательный крест и приказал ребятне на коленях целовать распятие. Дети решили убежать. Инквизитор Цивилев схватил Кирилла за ноги и с криком: «Раз не веришь в Бога - тогда гори в огне!», - бросил в костер. Одежда вспыхнула. В шоке, еще не чувствуя боли, мальчик вскочил и бросился к пруду.

«Пусть Бог меня накажет!»

Кириллу сделали четыре пересадки кожи. В течение года, кроме непрерывных физиопроцедур, ему предстоят операции по иссечению рубцов, лазерная шлифовка ожога на лице.

- Я не хочу, чтобы Цивилева посадили, тогда он не сможет выплатить денег на лечение, - с тяжким вздохом призналась мать Кирилла. - Одна лазерная шлифовка, которую будут делать в Москве, стоит 500 долларов. Каждый тюбик мази - двести рублей.

Цивилев предложению Юлии Тимуровны в суде - «Не сажайте его в тюрьму, пусть его Бог накажет!» - очень обрадовался. Подскочил на стуле: «Верно, Бог пусть меня накажет!», - рассудив, что кара Божья будет явно мягче расправы сокамерников.

Приговор огласили 17 октября. Дали Цивилеву по-божески: три года условно, шесть тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда и сто тысяч рублей за нравственные и физические страдания Кирилла.

как вы считаете прав ли был Цивилев? и вообще стоит ли вновь вводить инквизицию по отношению к неверующим, еретикам, колдунам итд?
    конечно сейчас врядли современное общество одобрит такую идею. но как считаете лично вы?
    и вообще что вы думаете по этому поводу?
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Тут и так всё ясно. Не ясно только почему так мало дали. Обычно больше дают...
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от Art-Bessmertny
      ИНКВИЗИТОР ЦИВИЛЕВ БРОСИЛ МАЛЬЧИКА В КОСТЁР ЗА ТО, ЧТО 10-ЛЕТНИЙ КИРЮША СЕНИЧЕВ ОТКАЗАЛСЯ ЦЕЛОВАТЬ КРЕСТ

Сожжения на костре еретиков и иноверцев на Вологодчине не случалось давненько. Последний раз в 1674 году в Тотьме спалена была в срубе при многочисленных свидетелях некая богоотступница Феодосья, наводившая порчу. А по прошествии 328 лет, 23 июня 2002 года, в деревне с подходящим названием Старина, вновь запылал инквизиторский костер.

На вопрос - почему он так поступил? - "инквизитор" лишь разводит руками. «Может, бес попутал?» - подсказываю. - «Нет, не бес. Я ведь в церковь хожу, все посты соблюдаю». Тогда конечно, тогда - не бес!..

Из событий 23 июня Леонид Николаевич, по его словам, ясно помнит лишь то, что днем пошел на кладбище, где похоронены все его предки, на могилках помянул каждого из родни, а наутро проснулся в доме у племянника. Тут-то милиция ему и напомнила, что накануне вечером он предал огню Кирилла Сеничева.

Деревенские каникулы

10-летний Кирюша учится в школе с углубленным изучением английского языка. Уже в шестом классе, потому что учиться пошел в шесть лет. А с пяти занимается бальными танцами в студии «Ритм». Он и его напарница Катя Кука - одна из лучших юных пар в Череповце. Готовились ехать 22 октября в Москву на открытый чемпионат России по бальным танцам...

- Сейчас мы вам Кирюшины дипломы и фотографии покажем, - с затаенной гордостью сообщают мама Юлия Тимуровна и папа Александр Анатольевич.

Они дружно изящно встают из кресел, красиво ступают по ковру.

- Вы тоже танцоры? - догадываюсь я.

Сеничевы много лет занимались бальными танцами и привели в студию по очереди обоих своих сыновей. Кирилл - одухотворенный, тонко чувствующий, честный, словом, интеллигентный мальчик. Это я к тому, что он не мог обматерить Цивилева, бросить в него камень, чем и вызвать беспричинную вспышку злобы.

- Нет, Кирилл не дразнился, - хором подтвердили деревенские свидетели преступления, толпившиеся в коридоре Кадуйского суда.

- Он совершенно не умеет врать, поэтому и отвечал Цивилеву честно, что не верит в Бога, - вздыхают мама и папа.

Ни разу прежде Кириллу не удавалось провести каникулы в деревне или лагере - тренировки в студии бальных танцев не прекращались ни на месяц. Это лето было первым, когда Кирилл смог поехать к бабушке и дедушке в деревню. Маму и папу, приехавших навестить ребенка, засыпал восторженными рассказами, как он с друзьями ходит на пруд - печь картошку и жарить на костре хлеб. Родители вернулись в город довольными - ребенок отдыхает, дышит свежим воздухом. А через несколько дней зазвонил телефон. В шесть утра. Медсестра череповецкой больницы сообщила, что в три часа ночи в хирургическое отделение привезли Кирилла с тяжелыми ожогами. Хотели позвонить ночью, но Кирюша прошептал: «Не будите маму с папой, им утром на работу».

- Если бы вы видели, что с ним было!.. - Юлия Тимуровна прижимает руки к груди. - Лицо черное, отекшее, волосы, ресницы сгорели. Весь с головы до ног в бинтах.

«Не имеешь права есть хлеб»

Кирилл с друзьями жарил на прутиках хлеб, когда мимо с компанией прошел Цивилев. Неожиданно он вернулся. Спросил, как кого зовут. Дети ответили - все-таки взрослый человек обращается. Цивилев оглядел Кирилла. Кудрявые черные волосы, смуглая загорелая кожа, карие глаза. (У мамы Кирилла туркменские корни, родилась в Ашхабаде, но много лет проработала в школе в Череповце.)

- Ты крещеный?

- Нет, - ответил Кирилл.

- А в Бога веришь?

- Не верю, - честно сообщил мальчик.

- Какое же ты право имеешь есть хлеб, картошку в такой праздник, в Троицу? - возмутился Цивилев.

И принялся за богословские наставления. Кирилл тихо, но упрямо отказывался обретать веру. Леонид Николаевич вытащил из-под одежды нательный крест и приказал ребятне на коленях целовать распятие. Дети решили убежать. Инквизитор Цивилев схватил Кирилла за ноги и с криком: «Раз не веришь в Бога - тогда гори в огне!», - бросил в костер. Одежда вспыхнула. В шоке, еще не чувствуя боли, мальчик вскочил и бросился к пруду.

«Пусть Бог меня накажет!»

Кириллу сделали четыре пересадки кожи. В течение года, кроме непрерывных физиопроцедур, ему предстоят операции по иссечению рубцов, лазерная шлифовка ожога на лице.

- Я не хочу, чтобы Цивилева посадили, тогда он не сможет выплатить денег на лечение, - с тяжким вздохом призналась мать Кирилла. - Одна лазерная шлифовка, которую будут делать в Москве, стоит 500 долларов. Каждый тюбик мази - двести рублей.

Цивилев предложению Юлии Тимуровны в суде - «Не сажайте его в тюрьму, пусть его Бог накажет!» - очень обрадовался. Подскочил на стуле: «Верно, Бог пусть меня накажет!», - рассудив, что кара Божья будет явно мягче расправы сокамерников.

Приговор огласили 17 октября. Дали Цивилеву по-божески: три года условно, шесть тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда и сто тысяч рублей за нравственные и физические страдания Кирилла.

как вы считаете прав ли был Цивилев? и вообще стоит ли вновь вводить инквизицию по отношению к неверующим, еретикам, колдунам итд?
      конечно сейчас врядли современное общество одобрит такую идею. но как считаете лично вы?
      Я думаю,что было бы вполне справедливо оддать етого психбольного на расправу сотоннистам или ваххабитам. Пусть на своей шкуре испытает, что значит пострадать за веру. А то других жечь легко, и даже практически ненаказуемо...

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Больных на голову множество, да и маньяков подобных - тоже.
        Инквизиторы европейские считали, что хорошо Бога ради сжечь сотню людей, даже если среди них 99 святых и один только одержимый. За всю эту теорию претворенную в практику Папа просил прожение и признал ошибкой. А вот православные что-то тормозят с пакоянием за подобные вещи.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

недавно отрывками почитал одну занятную книженцию. судя по всему то с чего началась данная тема - вообще детские шалости по сравнению с историей христианства. даже на заре своего развития, задолго до возникновения инквизиции (от которой погибло людей больше чем от войн) христианство (даже почитав библию в этом можно убедиться) УНИЧТОЖАЛО НАРОДЫ ЦЕЛИКОМ, причем правители которые были во главе уничтожавших - впоследствии назывались святыми. хотя если потом этих правителей вместе с их народом убивали другие "святые" то с первых это почетное звание снималось. и все так спокойно делалось, как будто в порядке вещей....

вопрос к христианам: неужели вам нравится такое ваше кровавое прошлое? и вы до сих пор можете спокойно говорить о любви к ближнему? или те кто не является христианином по вашему не является ближним и вообще человеком? (где-то я такое утверждение встречал...)

вы конено можете сказать мол я нарушаю правила форума, потому что гоню на христианство. но ведь это же не я придумал. это исторический факт. просто бешенство какое-то берет глядя как прикрываясь овечьей шкурой вы режете всех направо и налево. поясните мне в чем здесь загвоздка? почему такое несоответсвие между вашими действиями с одной стороны и мнением большинства людей о вас и вашими же словами - с другой.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

недавно отрывками почитал одну занятную книженцию. судя по всему то с чего началась данная тема - вообще детские шалости по сравнению с историей христианства. даже на заре своего развития, задолго до возникновения инквизиции (от которой погибло людей больше чем от войн) христианство (даже почитав библию в этом можно убедиться) УНИЧТОЖАЛО НАРОДЫ ЦЕЛИКОМ, причем правители которые были во главе уничтожавших - впоследствии назывались святыми. хотя если потом этих правителей вместе с их народом убивали другие "святые" то с первых это почетное звание снималось. и все так спокойно делалось, как будто в порядке вещей....

вопрос к христианам: неужели вам нравится такое ваше кровавое прошлое? и вы до сих пор можете спокойно говорить о любви к ближнему? или те кто не является христианином по вашему не является ближним и вообще человеком? (где-то я такое утверждение встречал...)

вы конено можете сказать мол я нарушаю правила форума, потому что гоню на христианство. но ведь это же не я придумал. это исторический факт. просто бешенство какое-то берет глядя как прикрываясь овечьей шкурой вы режете всех направо и налево. поясните мне в чем здесь загвоздка? почему такое несоответсвие между вашими действиями с одной стороны и мнением большинства людей о вас и вашими же словами - с другой.
            Милок, так христиан же эта инквизиция уничтожала не хуже римских императоров. И вообще возникает вопрос: а были ли деятели инквизиции христианами? Я раньше тоже где-то чего-то слышал и приходил в ужас: надо же христиане то... Но слухи и сплетни - это одно, а факты совсем другое!
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Тех ублюдков, которые разжигают насилие по религиозным соображениям надо наказывать как можно жёстче. Кострам Инквизиции нет оправдания. Именно поэтому я резко отрицательно отношусь ко всяким так называемым "традиционалистам" в Католической (и не только) Церкви - ведь они считают инквизиторов чуть ли не святыми.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

христианство (даже почитав библию в этом можно убедиться) УНИЧТОЖАЛО НАРОДЫ ЦЕЛИКОМ...

просто бешенство какое-то берет глядя как прикрываясь овечьей шкурой вы режете всех направо и налево...
                Очевидно, вам нужно почитать Библию ещё. И ещё почитать историю.
                Тогда возможно вы увидите, что не все, кто практиковал инквизицию, были именно настоящими христианами.
                Так уж получается, что очень видно только самое плохое. И оказалось, что те злодеи, которые жгли верующих на кострах, (заодно и неверующих тоже), пытались выдать себя за христиан.
                Очень горестно осознавать, что в вашем сознании нет разницы между инквизитором и христианином. Однако я не понимаю причин, почему истребляемые должны извиняться за истребителей, даже если те и пытались выдать себя за христиан.
                Что касается истребления народов, то это было по причине как раз того, что эти народы сжигали живьем детей на кострах и делали ещё много чего плохого. То время было такое, что другого выхода значит не было. Иначе зачем бы очень терпеливый Бог пошел на такой шаг?
                Вообще христианство не проповедует расправы. Оно проповедует суд Божий, тот суд, который Бог осуществляет. Справедливый. Напомню вам (а если вы не слышали такого, то почитайте Евангелия, очень поучительно), что когда двое из апостолов пришли ко Христу с идеей сжечь селение, где их не приняли (ну вроде "давай мы помолимся, и на них сойдет огонь с неба, ведь Илия так делал"), то Он сказал им, что так делать не нужно . Нужно спасать, а не губить.
                К большому сожалению, вот именно такие люди, имеющие весьма нетрадиционные взгляды, бросают тень на христианство. Но что поделать с ними? Ведь никого нельзя в костер бросать. Для разбирательства с поджигателями есть УК и органы охраны правопорядка.
                Задам и вам вопрос. Для размышления. Если бывают случаи, когда преступники переодеваются в милицейскую форму, то означает ли это, что милиция совершала те преступления? Я так понимаю, что не означает. Тогда почему же вы говорите о том, что якобы христианство совершило те злодеяния?

Комментарий

• Art-Bessmertny
                  Завсегдатай

• 01 November 2004
                  • 544

Сообщение от c_makarov
                  Тогда возможно вы увидите, что не все, кто практиковал инквизицию, были именно настоящими христианами.
                  Так уж получается, что очень видно только самое плохое. И оказалось, что те злодеи, которые жгли верующих на кострах, (заодно и неверующих тоже), пытались выдать себя за христиан.
                  Очень горестно осознавать, что в вашем сознании нет разницы между инквизитором и христианином. Однако я не понимаю причин, почему истребляемые должны извиняться за истребителей, даже если те и пытались выдать себя за христиан.
                  К большому сожалению, вот именно такие люди, имеющие весьма нетрадиционные взгляды, бросают тень на христианство. Но что поделать с ними? Ведь никого нельзя в костер бросать.
                  Если бывают случаи, когда преступники переодеваются в милицейскую форму, то означает ли это, что милиция совершала те преступления? Я так понимаю, что не означает. Тогда почему же вы говорите о том, что якобы христианство совершило те злодеяния?
                  ну как же. а почему тогда считается что сатанисты ломают кресты на кладбищах, режут кошек итд. что они воплощение зла, с ними нужно бороться/уничтожать/переучивать? почитайте любой номрмальный сатанинский сайт или форум - узнаете мнение сатанистов о тех кто так делает. но тем не менееоколо 90% людей именно такого мнения о сатанистах. давайте выбирать... либо инквизиторы - христиане, либо сатанисты и "кошкорезы" - не одно и то же.

Сообщение от c_makarov
                  Что касается истребления народов, то это было по причине как раз того, что эти народы сжигали живьем детей на кострах и делали ещё много чего плохого. То время было такое, что другого выхода значит не было. Иначе зачем бы очень терпеливый Бог пошел на такой шаг?
                  ну не мог же ВЕСЬ народ заниматься тем что вы сказали. тем более что сначала народ был христианским и добрым, со святым правителем, а после того как его уничтожили вдруг стал счиататься злым? интересно......
                  что-то я не нашел нигде аргументов что ваш бог такой терпеливый....

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

почитайте любой номрмальный сатанинский сайт или форум - узнаете мнение сатанистов о тех кто так делает. но тем не менееоколо 90% людей именно такого мнения о сатанистах. давайте выбирать...
                    Ну к большому сожалению, как я уже говорил, вы не являетесь специалистом в христианстве. Ваше мнение понятно, вы хотите сказать, что христианство - это злобная религия, которая только и делает, что убивает и жгет. Однако, это не так. Как уже говорилось на этом форуме, и это понятно не только христианам - здесь есть очень простой принцип:
                    1. Во всякой религии есть глубоко верующие и так сказать, примкнувшие.
                    2. Глубоко верующие христиане не занимаются теми плохими делами, которые вам так не нравятся. Плохими делами занимаются те, кто мало что понимает в христианстве. Как тот человек из вашей темы. Вообще, многое из того, что он сделал, даже не говоря об кидании человека в костер, не приемлимо для христианства.
                    3. Глубоко верующие мусульмане убивают неверных, так как это написано в Коране. Так принято. Не убивают примкнувшие.
                    4. Настоящие сатанисты режут. И можете поверить, не только кошек. А вы хотите, чтобы они вам на форуме так и рассказали прямо? Не режут никого только ненастоящие сатанисты.

Смысл христианской веры состоит в том, что Бог дал возможность получить прощение грехов. И не только это, но и изменение внутреннего устройства, так что человек становится лучше. Наиболее правильные христиане именно становятся лучше, чем были. Неправильные остаются такими же, как были. Вот такие и кидают людей в костер.

Только в христанстве есть освобождение от греха. Больше нигде нет.

ну не мог же ВЕСЬ народ заниматься тем что вы сказали. тем более что сначала народ был христианским и добрым, со святым правителем, а после того как его уничтожили вдруг стал счиататься злым? интересно......
                    что-то я не нашел нигде аргументов что ваш бог такой терпеливый....
                    Что-то я не понимаю... причем тут христианский? Вы о каком народе вообще? Я говорил о том, что было давно-давно, ещё очень давно до христианства. Ну про потоп например, и про Содом с Гоморрой.
                    Честно говоря, не хочу вас уговаривать.
                    У вас очень странный вопрос. "Ваше кровавое прошлое".
                    Наше кровавое прошлое - это Иисус - Бог, пришедший во плоти, которого убили грешники. Вот что тут кровавого. Это многие люди, замученные римскими властями (и ещё разными другими) за то, что они верили во Христа.
                    Давайте, вы немного больше изучите про Бога и про то, как это всё было. Иначе очень трудно что-то говорить.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от c_makarov
                      1 - Ну к большому сожалению, как я уже говорил, вы не являетесь специалистом в христианстве. 2 - Ваше мнение понятно, вы хотите сказать, что христианство - это злобная религия, которая только и делает, что убивает и жгет.
                      1 - а может вы являетесь? сомневаюсь что вы бОльший специалист чем я.
                      2 - говорю основываясь на исторических фактах.

Сообщение от c_makarov
                      4. Настоящие сатанисты режут. И можете поверить, не только кошек. А вы хотите, чтобы они вам на форуме так и рассказали прямо? Не режут никого только ненастоящие сатанисты.
                      НАСТОЯЩИЕ станисты НЕ режут кошек. откуда у вас такие сведения? вообще зачем сатанистам резать кошек? а вообще если бы и резали то они без таких комплексов как у вас, спокойно заявили бы это на любом форуме. и уж можете мне поверить я и без форумов знаю достаточно о сатанистах. именно НЕНАСТОЯЩИЕ сатанисты режут кошек.

Сообщение от c_makarov
                      Смысл христианской веры состоит в том, что Бог дал возможность получить прощение грехов.
                      которые сам же и придумал. надо было сразу их разрешить! а то сильно хитрый получается. сначала изобретает мнимую свободу "делайте что хотите, но за кое-что получите". при этом называет вещи такие которые НЕ совершить невозможно! человек их совершает, и получает искуственно привитое чувство вины. а потом бог говорит "я все прощаю"... и получается он всегда добрый! вот я вам тоже скажу "вы сегодня ничего не еште, не пейте и не дышите" завтра я у вас спрошу - делали ли вы это? вы конечно же делали. и если бы я был для вас авторитетом, то у вас бы обязательно появилось бы чувство вины. потом я сказал. ладно жывите, я разрешаю. и у вас сразу бы появилось бы чувство глубокой ко мне благодарности.... так же и в случае с богом
                      Сообщение от c_makarov
                      Только в христанстве есть освобождение от греха. Больше нигде нет.
                      а другие грехов не выдумывают. это чисто христианское ноу-хау.

Сообщение от c_makarov
                      ...И не только это, но и изменение внутреннего устройства, так что человек становится лучше.
                      это спорный вопрос что лучше и что хуже. вот что для вас значит эта фраза?

[QUOTE=c_makarovЧто-то я не понимаю... причем тут христианский? Вы о каком народе вообще? Я говорил о том, что было давно-давно, ещё очень давно до христианства. Ну про потоп например, и про Содом с Гоморрой.
                      Честно говоря, не хочу вас уговаривать.
                      У вас очень странный вопрос. "Ваше кровавое прошлое".[/QUOTE]
                      хотите я приведу конкретные источники? ссылки или сразу статьи сюда помещу...

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

НАСТОЯЩИЕ станисты НЕ режут кошек. откуда у вас такие сведения? вообще зачем сатанистам резать кошек? а вообще если бы и резали то они без таких комплексов как у вас, спокойно заявили бы это на любом форуме. и уж можете мне поверить я и без форумов знаю достаточно о сатанистах. именно НЕНАСТОЯЩИЕ сатанисты режут кошек.
                        ИМЕННО ТАК. Весь выпендрёж с кошками, курами и прочими шоу-ужастиками - это именно выпендрёж и к настоящим сатанистам не относится.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Конечно не хотелось бы в таком виде продолжать беседу.
                          Скажу только, что католическая церковь признала факт инквизиции и покаялась в этом (это если вы не заметили).
                          По поводу резания кошек - ну наверное вы большой специалист по сатанизму, может вам и лучше знать.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от c_makarov
                            Конечно не хотелось бы в таком виде продолжать беседу.
                            Скажу только, что католическая церковь признала факт инквизиции и покаялась в этом (это если вы не заметили).
                            По поводу резания кошек - ну наверное вы большой специалист по сатанизму, может вам и лучше знать.
                            а что вас не устраивает в типе беседы?
                            только я не думаю что достаточно просто признать факт преступления чтобы получить прощение. лично для меня этого не достаточно и для миллионов людей которые пострадали от них - тоже недостаточно.

по поводу кошек. может и не "большой специалист" но уж по крайней мере знаю достаточно. и уверяю что кошек не режут, разве что может кто-то их ест)) какой-нибудь китайский сатанист)

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

а что вас не устраивает в типе беседы?
                              только я не думаю что достаточно просто признать факт преступления чтобы получить прощение. лично для меня этого не достаточно и для миллионов людей которые пострадали от них - тоже недостаточно.
                              А что по-Вашему мнению было бы достаточным?

Комментарий

Обработка...