Может ли сын учить родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Абазинка
    Может ли сын, если он является пастором, учить своих родителей?

Неоднократно замечала, как пастор учит своих престарелых родителей, которые тоже посещают эту церковь; иногда даже обличает, приводит на проповеди примеры, где критикует их при всех. В личном общении тоже считает нормальным поучать их, наставлять по Библии. Но они вообще не воспринимают его учение, а если и остаются в церкви, то только благодаря тому, что сами верят в Бога и читают Библию, прощая сына по любви.

Как кто считает, это нормальное поведение сына-пастора?

Я думаю - нет. Более того, его пример производит то, что верующая молодёжь не считается с мнением своих родителей верующих, которые и научили их Слову. Став верующими, дети уже считают себя знающими больше родителей, и сами пытаются уже их учить. Неприятно смотреть на это.
    Сын может проповедовать и поправлять родителей, но с любовью, и не при всех, при всех, это суд, а не добрая проповедь.
    Пусть себя судит, и смотрит, что за ним, и какой хвост тянется.
    Пастор, это не буквальный пастух, буквальных овец, и даже добрый пастор, к буквальным овцам с понятием относится.
    Но люди - это не буквальные овцы.
    Нет пастыря у нас, кроме Христа Владыки, а все остальное, суета сует.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
      Сын может проповедовать и поправлять родителей, но с любовью,..
      Любовь учит тем, что долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Только так сын может "учить" родителей.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Sergey Raisky
        Любовь учит тем, что долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Так и я о том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

А если не превозносишься, и долго-терпишь, и не завидуешь, и не гордишься, и не ищешь своего, а спасение людей, то есть Божье, но очень часто, говорят, да вы уже себе место приготовили, да вы возомнили из себя, да чем отличаешься ты от меня, такое же гамно как и я, и т.д.
        И все равно не слушают, ведь для зла, добро всегда гамно, и нечего не сделаешь, кроме как на третий раз, если не хотят, струсил, и пошел далее.

Комментарий

Обработка...