Может ли сын учить родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от валерий докудин
    Мы говорим о присвитерах,а не о Боге.
    Точнее - о пасторах. Христос действительно не был пресвитером. Но пастором-то Его можно назвать, или нет?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Валера грешник
      Согласен с вами, но если б вам попало что надо или пытаться учить или в лететь на деньги немалые вы бы все ж пытались.
      Ну, если только есть угроза "влететь на деньги немалые". В этом, пожалуй, поучения бизнесменов от христианства в отношении их пап и мам вполне актуально.

Если будете надоедать сильно поучениями то родители просто сделают как вы учите только бы вы отстали.
      В этом раскладе они, скорее всего, притворятся, что соглашаются и пообещают сделать, а на самом деле останутся при своих мыслях и ничего предпринимать не будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
      Так вы считаете только годы земной жизни? В таком случае Бог-Отец даже не родился еще.
      Бог Отец, по определению, нерождённый. Он вообще родиться не может, Он может только рождать - на то Он и Отец.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Абазинка
        Может ли сын, если он является пастором, учить своих родителей?

Неоднократно замечала, как пастор учит своих престарелых родителей, которые тоже посещают эту церковь; иногда даже обличает, приводит на проповеди примеры, где критикует их при всех. В личном общении тоже считает нормальным поучать их, наставлять по Библии. Но они вообще не воспринимают его учение, а если и остаются в церкви, то только благодаря тому, что сами верят в Бога и читают Библию, прощая сына по любви.

Как кто считает, это нормальное поведение сына-пастора?

Я думаю - нет. Более того, его пример производит то, что верующая молодёжь не считается с мнением своих родителей верующих, которые и научили их Слову. Став верующими, дети уже считают себя знающими больше родителей, и сами пытаются уже их учить. Неприятно смотреть на это.
        Хм... а мать Иисуса Христа тоже не воспринимала Его всерьез? как вы думаете? Я думаю что ребенок может быть учителем даже своим родителям.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Andy_asp
          Хм... а мать Иисуса Христа тоже не воспринимала Его всерьез? как вы думаете? Я думаю что ребенок может быть учителем даже своим родителям.
          Иисус Христос - исключение.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Sergey Raisky
            Иисус Христос - исключение.
            А апостолы?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Те, которые умерли, но живёт в них Христос - тоже.
              Любой в ком живет и действует Христос может нести слово Божие. Возраст не помеха.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Andy_asp
                Любой в ком живет и действует Христос может нести слово Божие. Возраст не помеха.
                Думаю, что верно и то, что любой, кто воображает себе, что в нём живёт и действует Христос, может вместо слова Божьего нести всякую околесицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                Это, извиняюсь, каким образом?
                Это вот каким образом:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:27)

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Думаю, что верно и то, что любой, кто воображает себе, что в нём живёт и действует Христос, может вместо слова Божьего нести всякую околесицу.
                  Поэтому человек должен не забывать, что Христос может говорить устами ближнего и не давать оценку тому, что движет его устами.

- - - Добавлено - - -

Это вот каким образом:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  (Быт.1:27)[/QUOTE]

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Да, не может. Сами механизмы этого мира - против, это неестественно.
                    Другое дело, что можно непрямо..
                    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

В Библии нашёл, что дети должны почитать родителей.
                      Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      Насчёт того, чтобы дети учили своих родителей, прямо нигде не сказано. Или я ошибаюсь?
                      Прямо не сказано - тут Вы абсолютно верно заметили.
                      Но дети, как правило, вырастают и становятся вполне самостоятельными личностями. Некоторые имеют мудрость от Бога.
                      А вот родители, как правило, стареют. Почему бы родителям не поучиться мудрости у молодых, если молодые действительно мудры?
                      Когда я крестился, со мной изучали Библию люди намного меня моложе. Ничего предосудительного я в этом не заметил.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Павел_17
                        Почему бы родителям не поучиться мудрости у молодых, если молодые действительно мудры?
                        Здесь воля родителей, а не детей.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

А дети не должны стремиться к тому, чтобы заботиться о Церкви?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Павел_17
                            А дети не должны стремиться к тому, чтобы заботиться о Церкви?
                            В церкви братья и сёстры. Отец же один на всех. Не будешь же Его поучать.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Причем тут поучать Бога? Вы следите за нитью диалога?
                              В Церкви братья и сестры (в том числе и родные). У кого есть дар проповедовать и наставлять - пусть пользуются таким даром.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Павел_17
                                Причем тут поучать Бога? Вы следите за нитью диалога?
                                В Церкви братья и сестры (в том числе и родные).
                                В настоящей Церкви родство по крови упразднено и есть только родство по духу.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                (2Кор.5:16,17)

Комментарий

Обработка...