Может ли сын учить родителей?
Свернуть
X
-
-
Ну, если только есть угроза "влететь на деньги немалые". В этом, пожалуй, поучения бизнесменов от христианства в отношении их пап и мам вполне актуально.
В этом раскладе они, скорее всего, притворятся, что соглашаются и пообещают сделать, а на самом деле останутся при своих мыслях и ничего предпринимать не будут.Если будете надоедать сильно поучениями то родители просто сделают как вы учите только бы вы отстали.
- - - Добавлено - - -
Бог Отец, по определению, нерождённый. Он вообще родиться не может, Он может только рождать - на то Он и Отец.Сообщение от BujimТак вы считаете только годы земной жизни? В таком случае Бог-Отец даже не родился еще.Комментарий
-
Хм... а мать Иисуса Христа тоже не воспринимала Его всерьез? как вы думаете? Я думаю что ребенок может быть учителем даже своим родителям.Может ли сын, если он является пастором, учить своих родителей?
Неоднократно замечала, как пастор учит своих престарелых родителей, которые тоже посещают эту церковь; иногда даже обличает, приводит на проповеди примеры, где критикует их при всех. В личном общении тоже считает нормальным поучать их, наставлять по Библии. Но они вообще не воспринимают его учение, а если и остаются в церкви, то только благодаря тому, что сами верят в Бога и читают Библию, прощая сына по любви.
Как кто считает, это нормальное поведение сына-пастора?
Я думаю - нет. Более того, его пример производит то, что верующая молодёжь не считается с мнением своих родителей верующих, которые и научили их Слову. Став верующими, дети уже считают себя знающими больше родителей, и сами пытаются уже их учить. Неприятно смотреть на это.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что верно и то, что любой, кто воображает себе, что в нём живёт и действует Христос, может вместо слова Божьего нести всякую околесицу.
- - - Добавлено - - -
Это вот каким образом:Сообщение от BujimЭто, извиняюсь, каким образом?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)Комментарий
-
Поэтому человек должен не забывать, что Христос может говорить устами ближнего и не давать оценку тому, что движет его устами.Думаю, что верно и то, что любой, кто воображает себе, что в нём живёт и действует Христос, может вместо слова Божьего нести всякую околесицу.
- - - Добавлено - - -
Это вот каким образом:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)[/QUOTE]Комментарий
-
Да, не может. Сами механизмы этого мира - против, это неестественно.
Другое дело, что можно непрямо..Комментарий
-
Прямо не сказано - тут Вы абсолютно верно заметили.
Но дети, как правило, вырастают и становятся вполне самостоятельными личностями. Некоторые имеют мудрость от Бога.
А вот родители, как правило, стареют. Почему бы родителям не поучиться мудрости у молодых, если молодые действительно мудры?
Когда я крестился, со мной изучали Библию люди намного меня моложе. Ничего предосудительного я в этом не заметил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В настоящей Церкви родство по крови упразднено и есть только родство по духу.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)Комментарий

Комментарий