Может ли сын учить родителей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Абазинка
    Может ли сын, если он является пастором, учить своих родителей?
    Может. Даже если он не является пастором.

Неоднократно замечала, как пастор учит своих престарелых родителей, которые тоже посещают эту церковь; иногда даже обличает, приводит на проповеди примеры, где критикует их при всех.
    Если он это делает со сцены и родители не против, то это нормально.
    Если он это делает, не согласовав с родителями, то это неправильно.

Как кто считает, это нормальное поведение сына-пастора?
    Если наставляет по Библии, то это хорошо. Я мечтаю, чтобы мои дети (когда вырастут) меня старика по Библии наставляли. Это будет лучше, чем я буду думать, что со мной все хорошо и не буду замечать свои грехи.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Абазинка,у вас видимо какая-то личная неприязнь к пастору?
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Абазинка
        А вот интересно, может ли дочь, если она является пастором, учить своих родителей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Я мечтаю, чтобы мои дети (когда вырастут) меня старика по Библии наставляли.
        В Библии нашёл, что дети должны почитать родителей.

Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Насчёт того, чтобы дети учили своих родителей, прямо нигде не сказано. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Sergey Raisky
          А вот интересно, может ли дочь, если она является пастором, учить своих родителей?
          Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
          (Притчи 31:26)

Это вообще про жену. Но кому наставление на языке ее? Думаю, любому, но с мудростью.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Серг
            Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
            (Притчи 31:26)

Это вообще про жену. Но кому наставление на языке ее? Думаю, любому, но с мудростью.
            Это верно.
            Но Кто найдет добродетельную жену? (Прит.31:10)

И потом, там отношения муж - жена.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Абазинка
              Неоднократно замечала, как пастор учит своих престарелых родителей, которые тоже посещают эту церковь; иногда даже обличает, приводит на проповеди примеры, где критикует их при всех. В личном общении тоже считает нормальным поучать их, наставлять по Библии. Но они вообще не воспринимают его учение, а если и остаются в церкви, то только благодаря тому, что сами верят в Бога и читают Библию, прощая сына по любви.

Только такой пастор и нужен. Не малохольный какой-нибудь, а такой чтобы рвал и метал!

Последний раз редактировалось Bujim; 11 March 2013, 10:30 AM.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Bujim
                Только такой пастор и нужен.
                А нужен ли, вообще, пастор-то?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                (Евр.8:10,11)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Думаю что учить может.Старшие люди хоть и мудрые но все же после 60 а у кого может и раньше ум работает не так хороше как раньше.У меня часто отец что сделаю сломает по неосторожности.Я опять сделаю , он опять может сломать если ненаучить. Другое дело что есть такие дети которые за это могут и ударить и обозвать родителей.Надо учить но без крика и с уважением.А нето будете 10 раз все переделывать.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Валера грешник
                    Думаю что учить может.Старшие люди хоть и мудрые но все же после 60 а у кого может и раньше ум работает не так хороше как раньше.
                    Вы думаете, что тех, у кого ум работает не так хорошо, как раньше, можно чему-нибудь научить сверх того, чему они уже научились раньше, когда ум их работал лучше?

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Абазинка

Неоднократно замечала, как пастор учит своих престарелых родителей, которые тоже посещают эту церковь; иногда даже обличает, приводит на проповеди примеры, где критикует их при всех. В личном общении тоже считает нормальным поучать их, наставлять по Библии. Но они вообще не воспринимают его учение, а если и остаются в церкви, то только благодаря тому, что сами верят в Бога и читают Библию, прощая сына по любви.

Я думаю - нет. Более того, его пример производит то, что верующая молодёжь не считается с мнением своих родителей верующих, которые и научили их Слову. Став верующими, дети уже считают себя знающими больше родителей, и сами пытаются уже их учить. Неприятно смотреть на это.
                      Просто говоря,этот пастор Хам,а почему вы сами знаете эту историю из Библии,и каков конец этого Хама.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Вы думаете, что тех, у кого ум работает не так хорошо, как раньше, можно чему-нибудь научить сверх того, чему они уже научились раньше, когда ум их работал лучше?
                        Ну во всяком случае они может и не поймут, но будут делать так как вы научили доверяя вашему уму.Но конечно доказать им это очень трудно.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от виктор*
                          Во первых, сразу старыми пастыри не рождаются, во вторых, старость далеко не всегда является признаком духовной зрелости священника, в третьих, молодость - это не порок и статусу хорошего священника не противоречит, а в четвёртых, священник,в первую очередь, призван "врачевать" духовные проблемы своей паствы, а не социальные и тем более внутрисемейные.
                          Молодость не порок,молодой пастор - порок.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Валера грешник
                            Ну во всяком случае они может и не поймут, но будут делать так как вы научили доверяя вашему уму.Но конечно доказать им это очень трудно.
                            Так это ж какие рычаги управления детям над родителями надо иметь, чтобы родители, не понимая детей своих, которые не в силах доказать им целесообразность того или иного действия, при одном только доверии к уму своих детей делали бы то, что им дети поучают делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                            Молодость не порок,молодой пастор - порок.
                            Но ведь Христос так и не успел состариться.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Так это ж какие рычаги управления детям над родителями надо иметь, чтобы родители, не понимая детей своих, которые не в силах доказать им целесообразность того или иного действия, при одном только доверии к уму своих детей делали бы то, что им дети поучают делать?

- - - Добавлено - - -

Но ведь Христос так и не успел состариться.
                              Мы говорим о присвитерах,а не о Боге.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Так это ж какие рычаги управления детям над родителями надо иметь, чтобы родители, не понимая детей своих, которые не в силах доказать им целесообразность того или иного действия, при одном только доверии к уму своих детей делали бы то, что им дети поучают делать?.
                                Согласен с вами, но если б вам попало что надо или пытаться учить или в лететь на деньги немалые вы бы все ж пытались.Если будете надоедать сильно поучениями то родители просто сделают как вы учите только бы вы отстали.Но и случаи разные бывают, если ребенок еще мал и будет учить, то папа и ремнем может отбить охоту к такому.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 11 March 2013, 01:30 PM.

Комментарий

Обработка...