Этично ли сестре первой проявлять инициативу в построении отношений с братьями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сестра Люба
    Участник

• 12 November 2012
    • 53

Сообщение от Буkвоед
    Вы в своей аргументации про Ноэминь забыли... а то ваш список скудноват.
    Еще и про Фамарь не упомянула Совсем не потому, что забыла, а потому, что считаю - истории этих женщин не относятся к данной теме.

Как известно, в Израиле в библейские времена действовали различные законы, в т.ч. гражданский закон по защите прав вдов. Ноеминь и Фамарь как раз относились к данной категории. И если мужчины (главы семей) забывали об этих законах, то ущемленные в своих правах женщины, своими несовершенными методами обращали внимание на себя так, как и продемонстрировали это Ноеминь и Фамарь.

P.S. Со смирением готова перенимать опыт и знания учителей, которые буквально грызут Слово Божие, не переходя на материальное. Благословений!
    Жизнь - это миг!

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Взаимно. Но я это к тому, что поставив себе в догму что-то одно, можно пройти мимо другого, может и более важного. Так что я вам оппонирую для баланса, а не "учу"./а то у нас "правильные" чаще всего "падают"/
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Надежда_В
        :нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?
        Еще как нормально! Братья, в последнее время брутальностью не страдают в большинстве своем. (простите если что, просто наблюдения) Сами порой ждут...чего-то. Не решаются. И сестры ждут...и это ожидание порой затягивается на...время молодости..

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Даро
          Еще как нормально! Братья, в последнее время брутальностью не страдают в большинстве своем. (простите если что, просто наблюдения) Сами порой ждут...чего-то. Не решаются. И сестры ждут...и это ожидание порой затягивается на...время молодости..
          Чтой вы называете "брутальностью"?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Bujim
            Чтой вы называете "брутальностью"?
            в самом хорошем смысле этого слова)) Скорее связываю с маскулинностью - мужественность, способность достигать цели, активность.

Но вы же видите что происходит: мальчики с самого раннего детства находятся ТОЛЬКО под женским влиянием (детсад - воспитательницы, школа - учительницы...) Не говоря о том, что детей часто воспитывают только матери (неполные семьи, что стало почти нормой). Даже армия не всегда в помощь. И выходит так, что или заласканы или подавлены женским авторитетом, не приучены к ответственности и принятию решений.
            Они и от ровесниц своих... ждут сигнала. Роли меняются...
            Не говорю, что это кругом, но тенденция налицо и давно...к сожалению.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Даро
              Страшно не то,что на "время молодости", а на детородный период.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от Даро
                Вы этому удивляетесь?

Комментарий

• Каучук
                  Участник

• 21 December 2012
                  • 98

Сообщение от Надежда_В
                  Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. Нередко у пользователей Форума складывается такое мнение,что если человек задает какой то вопрос,или тему,то значит,он пишет о себе.Хочу вас уверить,что в данном вопросе это не так. Я не о себе пишу,а просто захотелось пообщаться на эту тему.
                  Я думаю, что в этом греха нет, одобряю.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Острослов
                    Вы этому удивляетесь?
                    Нет. Сострадаю.

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Сообщение от Надежда_В
                      Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. .
                      Нормально.Пример-Руфь,праматерь Христа и прабабушка Давида.А как себя вести в конкретной ситуации-да научит Господь Дух Святой,как научила Ноеминь Руфь.
                      Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

Сообщение от Даро
                        в самом хорошем смысле этого слова)) Скорее связываю с маскулинностью - мужественность, способность достигать цели, активность.

Но вы же видите что происходит: мальчики с самого раннего детства находятся ТОЛЬКО под женским влиянием (детсад - воспитательницы, школа - учительницы...) Не говоря о том, что детей часто воспитывают только матери (неполные семьи, что стало почти нормой). Даже армия не всегда в помощь. И выходит так, что или заласканы или подавлены женским авторитетом, не приучены к ответственности и принятию решений.
                        Они и от ровесниц своих... ждут сигнала. Роли меняются...
                        Не говорю, что это кругом, но тенденция налицо и давно...к сожалению.
                        спасибо тебе, капитан очевидность!

а теперь идите и начинайте исправлять ситуацию
                        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Первое, что пришло в голову, читая вопрос - брат, он как охотник, а сестра, как добыча, представляю себе, как добыча несётся на охотника - он бросит ружьё и в недоумении домой убежит.

А если серёзно, я считаю, что это вполне нормально, когда женщина первая подаёт сигналы симпатии мужчине, однако, это должно быть, уж точно, очень скромно, неуловимо. Иначе будет, как с охотником и добычей! Брат пусть думает, что это он сам её нашёл и завоевал. Или оно и есть так на самом деле, а я вдруг разгадал тайну всех замужних женщин?

Ну в моём случае - пришлось первым делать шаги и завоёвывать, дорого мне стоила моя любимая. Или это она устроила, чтобы я так думал? Начинаю сомневаться во всём...

Очень хорошо, чтобы родители сватали (ну понятно, что молодые уже обо всём договорились), благословили, выбрать помогли как надо и подготовить своё чадо к ответственности...
                          Последний раз редактировалось chibuk; 01 January 2013, 03:28 PM. Причина: транслит в тексте

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от chibuk
                            А если серёзно, я считаю, что это вполне нормально, когда женщина первая подаёт сигналы симпатии мужчине, однако, это должно быть, уж точно, очень скромно, неуловимо.
                            Эт точно, надо, чтоб "неуловимо"; а то уловит, и прощай, брат... И так служителей не осталось, а тут ещё и охотницы... в "красную книгу" пора...
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Говорящий Бобёр
                              спасибо тебе, капитан очевидность!

а теперь идите и начинайте исправлять ситуацию
                              Есть, капитан! Ситуация уверенно движется к исполнению! ))

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от ма-schutka
                                Страшно не то,что на "время молодости", а на детородный период.
                                Сара в 90 родила, чего переживаешь Машутка, еще успеется....

Комментарий

Обработка...