Этично ли сестре первой проявлять инициативу в построении отношений с братьями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Сообщение от tolyAna
    Iemnik,это вам!
    Было молитвенное собрание в частном доме. В комнате молились,а один брат находился (какие-то дела решал) в другой комнате. Когда он зашел в комнату,где молились то был просто изумлён-молящиеся ВИСЕЛИ в воздухе (сантиметров 50 от пола)! Он тоже быстро опустился на колени,но ничего подобного с ним не произошло.

А вот ещё один случай. Братья молились с возложением рук и у того брата,над которым молились,под коленями(он стоял на коленях на полу) расплавилась краска,как от огня! Когда он поднялся с колен,то был изумлён-брюки были чистые!

А ваш бог что,бессилен?
    А у Вас какой Бог? Лично я верю. Мне зять рассказывал, что раньше в собраниях молились за беснующихся. И вот один раз молились за девушку хрупкая на вид, дочь служителя, так она заговорила мужским голосом и взяв стул или стол одной рукой кинула, правда не знаю куда.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Надежда_В
      Ну это то понятно,с такой инициативой я согласна.
      Я в своем вопросе больше имела в виду конкретные шаги со стороны сестры.Такой наглядный пример:сестра с братом просто общаются на определенные темы,вместе служат Господу,он ей нравится,но с его стороны нет наглядных признаков,что он желает перевести отношения на более близкий и серьезный уровень. Вот именно в подобных случаях этично ли сестре первой начать разговор,или предложить такие отношения? Или все же нужно ждать инициативы со стороны брата?
      И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?

Категорически нет.
      если ты мужчине нужна,он действует
      а если молчит-значит,равнодушен или боязлив
      вобщем,ни то,ни другое нам не подходит,
      поэтому лучше не заморачивать себе голову всякой чепухой
      и смотреть на него как на брата

... а если не получается- уходить и не общаться,пока не излечитесь от этого наваждения
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ма-schutka
        ...
        ...
        Даже если бы был хорошим семьянином, не пьёт и не изменяет?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Гульнар
          А у Вас какой Бог? Лично я верю. Мне зять рассказывал, что раньше в собраниях молились за беснующихся. И вот один раз молились за девушку хрупкая на вид, дочь служителя, так она заговорила мужским голосом и взяв стул или стол одной рукой кинула, правда не знаю куда.
          Так и быть! Объясню, то, что вполне объяснимо и не содержит ни чудес, ни знамений...

Женщины (сечас только 2/3) созданы Богом ...помошницами. Их помощь в том, чтобы заставлять мужей ...продумывать свои решения. Они мыслят чувствами и поэтому общепризнан тот факт, что женская интуиция очень развита. "Не знаю почему, но знаю, что это так! Поэтому принимай решение, ещё раз все обдумав и учитывая мое мнение!".
          Вот это-то мышление и делает женщин такими мистиками. И это весьма естественно, и совсем ничего в этом необычного и удивительного нет. Просто им не нужно "разумение"! Им "картинки", иллюстрации - достаточно вполне. И это доступно их пониманию.
          Верхушка церквей (любых) давно это заметила и взяла на вооружение. Вы можете ответить ...а почему основной контингент верующих составляют именно женщины?

Мужчины (сейчас уже 1/3), вследствие утраты своей гендерной роли, тоже стали всё более склоняться к ...мистицизму в вере. Отсюда и ... В пастыри даже выбираются ...такие.

И ещё пара совершенно простых вопросов:
          Ваш зять сам был всему этому свидетелем?
          А почему именно дочь служителя?
          А о чревовещании слыхали? (мужской голос)
          Так стул или стол?
          А он не был ...бутафорским? Легким?
          Кинула, а куда.?
          Последняе назывется "уловкой чёрной риторики". Выдуманное кажется естественней, если в конце добавляется: "А этого не заню...". Тогда всё остальное ...достоверней выглядит.

Ответы на эти вопросы и ещё на целый ряд их, в этом случае, должны быть у ...проверивших этот факт. Но проверки, конечно, никто не проводил. Зачем? Мистификация ведь вскроется... "Богу не верите!?".
          Нет! Не верю мистификаторвм и вам, раздувающим это.
          Последний раз редактировалось lemnik; 12 July 2012, 12:18 AM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Надежда_В
            Я в своем вопросе больше имела в виду конкретные шаги со стороны сестры.Такой наглядный пример:сестра с братом просто общаются на определенные темы,вместе служат Господу,он ей нравится,но с его стороны нет наглядных признаков,что он желает перевести отношения на более близкий и серьезный уровень. Вот именно в подобных случаях этично ли сестре первой начать разговор,или предложить такие отношения? Или все же нужно ждать инициативы со стороны брата?
            И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?
            Думаю, что этично. Признание в хорошем человеку заслуживает большого уважения. Вот признание в ненависти - это плохо и очень больно , и никто такого признания к себе не ждёт, даже тот, кто её (ненависти) заслуживает. Вопрос в другом : стоит ли сестре признаваться брату и строить планы о совместной жизни с ним, когда с его стороны нет ответного чувства...Думаю, что не стоит. Зачем? ведь брат относится к ней просто , как к сестре(значит не видит в ней женщину)Нужен ли сестре такой муж , который видит в ней только сестру? Счастлива ли будет такая семья, построенная только на уважении или расчёте ? Думаю , что не счастлива. Должно быть взаимное притяжение, совпадение энергетики,влечение,как к своей половине , - построенные на общности взглядов и интересов.

PS : общность взглядов и интересов мы можем постоянно ощущать с огромным количеством людей и нравиться нам могут много людей и даже все люди , а вот ощущение , что только один конкретный человек - твоя 2-ая половина - чувство редкое, тонкое и неповторимое.

Думаю, что встреча со своей 2-ой половиной у этой сестры ещё впереди..., встретив, она это сразу поймёт и "узнает из тысячи ": " по словам, по глазам, по голосу...".
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Хирург1
              Участник

• 30 November 2008
              • 10

В Библии ясно сказано что к мужчинам сами подходят только блудницы

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Хирург1
                Дык эти блудницы этично поступают ,или нет ?)))))) Кстати ,я позабыл где именно это написано в Библии. Цитату дайте ,если не затруднит. Заранее блвгодарен.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Хирург1
                  Увы и ах! Вы неправы!

1. "Женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошла сзади, прикоснулась к краю одежды Его" (Мф. 9,20).

2. Хананеянка: "А она, подошедши, кланялась Ему и говорила..." (Мф. 15,25).

3. Также Лук. 10,40).

4. Иаиль подошла к Сисаре (Суд. 4,21).

5. Служанка подошла к Петру (Мф. 26, 69) и др.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Хирург1
                    Это вы о книге Руфь?

Комментарий

• Хирург1
                      Участник

• 30 November 2008
                      • 10

да они все были легкого поведения, поищите

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Надежда_В
                        Понимаю Ваше мнение,но хочу задать Вам вопрос:а комфортно ли будет сестре,если она сделав первый шаг по отношению к понравившемуся брату,получила отвержение с его стороны?Для нее то же есть опастность быть отверженой.
                        извините, но это уже вопрос не этики, а личных комплексов и гордыни...
                        считаю вполне этичным, проявлять инициативу к знакомству с мужчиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                        Категорически нет.
                        если ты мужчине нужна,он действует
                        поэтому лучше не заморачивать себе голову всякой чепухой
                        и смотреть на него как на брата

... а если не получается- уходить и не общаться,пока не излечитесь от этого наваждения
                        А я не была бы столь категорична... очень многие мужчины, робкие от природы, он не подойдет только даже потому, что заранее придумал себе отказ! и этого, его больное самолюбие, не в силах пережить... знаю такие примеры, когда он потом признавался,- что если бы она не сделала первый шаг, сам он на это не решился бы! потому, что был уверен, что она ему откажет, и посмеется...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Juliya 77
                          А я не была бы столь категорична... очень многие мужчины, робкие от природы, он не подойдет только даже потому, что заранее придумал себе отказ! и этого, его больное самолюбие, не в силах пережить...
                          Значит,судьба его такая-в "девках" сидеть.
                          Последний раз редактировалось ма-schutka; 20 September 2012, 11:08 AM.
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62976

Сообщение от Надежда_В
                            Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. Нередко у пользователей Форума складывается такое мнение,что если человек задает какой то вопрос,или тему,то значит,он пишет о себе.Хочу вас уверить,что в данном вопросе это не так. Я не о себе пишу,а просто захотелось пообщаться на эту тему.
                            Думаю, что вполне может сестра попытаться первой наладить отношения с понравившимся ей человеком. Тут только вопрос в том, КАК ей это сделать ненавязчиво, чтобы это не выглядело со стороны, будто она за ним бегает. Если проявит смекалку, то молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Понимаю Ваше мнение,но хочу задать Вам вопрос:а комфортно ли будет сестре,если она сделав первый шаг по отношению к понравившемуся брату,получила отвержение с его стороны?Для нее то же есть опастность быть отверженой.
                            А здесь уже зависит от ее проницательности и чувствительности к сердцу мужчины. Конечно же, знакомясь с человеком нужно всегда помнить о том, что не факт, что вторая половина ответит взаимностью. И к этому нужно быть всегда готовым. Потому начинать лучше с проявлению просто дружественных симпатий к понравившемуся человеку. А далее - как Бог даст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Я б не советовал. И здесь уже дело не в этичности или не этичности, а в том, что в этом случае скорее всего та девушка просто не нравится тому молодому человеку как вероятная спутница жизни. Здесь нужно просто смириться и предать все в руки Божьи. Больше, чем дружеских чувств, девушка та не должна проявлять к тому человеку.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Juliya 77
                              извините, но это уже вопрос не этики, а личных комплексов и гордыни...
                              считаю вполне этичным, проявлять инициативу к знакомству с мужчиной.

- - - Добавлено - - -

А я не была бы столь категорична... очень многие мужчины, робкие от природы, он не подойдет только даже потому, что заранее придумал себе отказ! и этого, его больное самолюбие, не в силах пережить... знаю такие примеры, когда он потом признавался,- что если бы она не сделала первый шаг, сам он на это не решился бы! потому, что был уверен, что она ему откажет, и посмеется...
                              это не интересно изначально уже.... тогда надо ему дарить конфеты..цветы ...

можно было бы начать дружить ...но это может так в дружбе по привычке и остаться.. и не перейти в тягу друг к другу.

однозначно ему нельзя говорить о своих чувствах и предлагать какие либо отношения...все должно быть естественно.. а предложить- это поспешить.. он может быть шокирован неожиданностью и тогда вспугнув отдалите его..

когда люди подходят чем то друг ко другу то они сами того не замечают как оказываются рядом.
                              в любви нет страха. она свободна в непринужденном стремлении...попробуй ее удержи...не оторвать..не удержать...
                              Последний раз редактировалось koan; 20 September 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от ма-schutka
                                Значит,судьба его такая-в "девках" сидеть.
                                да ладно...как правило, женщин- это мало смущает, и многие с удовольствием берут инициативу на себя! женщин, как известно всегда больше, чем мужчин...поэтому, хороший мужчина, без внимания не останется, даже если он робок от природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                                это не интересно изначально уже.... тогда надо ему дарить конфеты..цветы ...

можно было бы начать дружить ...но это может так в дружбе по привычке и остаться.. и не перейти в тягу друг к другу.

однозначно ему нельзя говорить о своих чувствах и предлагать какие либо отношения...все должно быть естественно.. а предложить- это поспешить.. он может быть шокирован неожиданностью и тогда вспугнув отдалите его..

когда люди подходят чем то друг ко другу то они сами того не замечают как оказываются рядом.
                                в любви нет страха. она свободна в непринужденном стремлении...попробуй ее удержи...не оторвать..не удержать...
                                это выбор лично каждого...сидеть и ждать, подарка от судьбы, или самому ее строить! лично я, не вижу причины, почему бы не проявить инициативу, если мужчина понравился, это вовсе не означает, что женщина таким образом- навязывает себя...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...