Этично ли сестре первой проявлять инициативу в построении отношений с братьями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Сообщение от tolyAna
    Iemnik,это вам!
    Было молитвенное собрание в частном доме. В комнате молились,а один брат находился (какие-то дела решал) в другой комнате. Когда он зашел в комнату,где молились то был просто изумлён-молящиеся ВИСЕЛИ в воздухе (сантиметров 50 от пола)! Он тоже быстро опустился на колени,но ничего подобного с ним не произошло.

А вот ещё один случай. Братья молились с возложением рук и у того брата,над которым молились,под коленями(он стоял на коленях на полу) расплавилась краска,как от огня! Когда он поднялся с колен,то был изумлён-брюки были чистые!

А ваш бог что,бессилен?
    А у Вас какой Бог? Лично я верю. Мне зять рассказывал, что раньше в собраниях молились за беснующихся. И вот один раз молились за девушку хрупкая на вид, дочь служителя, так она заговорила мужским голосом и взяв стул или стол одной рукой кинула, правда не знаю куда.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Надежда_В
      Ну это то понятно,с такой инициативой я согласна.
      Я в своем вопросе больше имела в виду конкретные шаги со стороны сестры.Такой наглядный пример:сестра с братом просто общаются на определенные темы,вместе служат Господу,он ей нравится,но с его стороны нет наглядных признаков,что он желает перевести отношения на более близкий и серьезный уровень. Вот именно в подобных случаях этично ли сестре первой начать разговор,или предложить такие отношения? Или все же нужно ждать инициативы со стороны брата?
      И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?

Категорически нет.
      если ты мужчине нужна,он действует
      а если молчит-значит,равнодушен или боязлив
      вобщем,ни то,ни другое нам не подходит,
      поэтому лучше не заморачивать себе голову всякой чепухой
      и смотреть на него как на брата

... а если не получается- уходить и не общаться,пока не излечитесь от этого наваждения
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ма-schutka
        ...
        ...
        Даже если бы был хорошим семьянином, не пьёт и не изменяет?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Гульнар
          А у Вас какой Бог? Лично я верю. Мне зять рассказывал, что раньше в собраниях молились за беснующихся. И вот один раз молились за девушку хрупкая на вид, дочь служителя, так она заговорила мужским голосом и взяв стул или стол одной рукой кинула, правда не знаю куда.
          Так и быть! Объясню, то, что вполне объяснимо и не содержит ни чудес, ни знамений...

Женщины (сечас только 2/3) созданы Богом ...помошницами. Их помощь в том, чтобы заставлять мужей ...продумывать свои решения. Они мыслят чувствами и поэтому общепризнан тот факт, что женская интуиция очень развита. "Не знаю почему, но знаю, что это так! Поэтому принимай решение, ещё раз все обдумав и учитывая мое мнение!".
          Вот это-то мышление и делает женщин такими мистиками. И это весьма естественно, и совсем ничего в этом необычного и удивительного нет. Просто им не нужно "разумение"! Им "картинки", иллюстрации - достаточно вполне. И это доступно их пониманию.
          Верхушка церквей (любых) давно это заметила и взяла на вооружение. Вы можете ответить ...а почему основной контингент верующих составляют именно женщины?

Мужчины (сейчас уже 1/3), вследствие утраты своей гендерной роли, тоже стали всё более склоняться к ...мистицизму в вере. Отсюда и ... В пастыри даже выбираются ...такие.

И ещё пара совершенно простых вопросов:
          Ваш зять сам был всему этому свидетелем?
          А почему именно дочь служителя?
          А о чревовещании слыхали? (мужской голос)
          Так стул или стол?
          А он не был ...бутафорским? Легким?
          Кинула, а куда.?
          Последняе назывется "уловкой чёрной риторики". Выдуманное кажется естественней, если в конце добавляется: "А этого не заню...". Тогда всё остальное ...достоверней выглядит.

Ответы на эти вопросы и ещё на целый ряд их, в этом случае, должны быть у ...проверивших этот факт. Но проверки, конечно, никто не проводил. Зачем? Мистификация ведь вскроется... "Богу не верите!?".
          Нет! Не верю мистификаторвм и вам, раздувающим это.
          Последний раз редактировалось lemnik; 12 July 2012, 12:18 AM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Надежда_В
            Я в своем вопросе больше имела в виду конкретные шаги со стороны сестры.Такой наглядный пример:сестра с братом просто общаются на определенные темы,вместе служат Господу,он ей нравится,но с его стороны нет наглядных признаков,что он желает перевести отношения на более близкий и серьезный уровень. Вот именно в подобных случаях этично ли сестре первой начать разговор,или предложить такие отношения? Или все же нужно ждать инициативы со стороны брата?
            И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?
            Думаю, что этично. Признание в хорошем человеку заслуживает большого уважения. Вот признание в ненависти - это плохо и очень больно , и никто такого признания к себе не ждёт, даже тот, кто её (ненависти) заслуживает. Вопрос в другом : стоит ли сестре признаваться брату и строить планы о совместной жизни с ним, когда с его стороны нет ответного чувства...Думаю, что не стоит. Зачем? ведь брат относится к ней просто , как к сестре(значит не видит в ней женщину)Нужен ли сестре такой муж , который видит в ней только сестру? Счастлива ли будет такая семья, построенная только на уважении или расчёте ? Думаю , что не счастлива. Должно быть взаимное притяжение, совпадение энергетики,влечение,как к своей половине , - построенные на общности взглядов и интересов.

PS : общность взглядов и интересов мы можем постоянно ощущать с огромным количеством людей и нравиться нам могут много людей и даже все люди , а вот ощущение , что только один конкретный человек - твоя 2-ая половина - чувство редкое, тонкое и неповторимое.

Думаю, что встреча со своей 2-ой половиной у этой сестры ещё впереди..., встретив, она это сразу поймёт и "узнает из тысячи ": " по словам, по глазам, по голосу...".
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Хирург1
              Участник

• 30 November 2008
              • 10

В Библии ясно сказано что к мужчинам сами подходят только блудницы

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Хирург1
                Дык эти блудницы этично поступают ,или нет ?)))))) Кстати ,я позабыл где именно это написано в Библии. Цитату дайте ,если не затруднит. Заранее блвгодарен.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от Хирург1
                  Увы и ах! Вы неправы!

1. "Женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошла сзади, прикоснулась к краю одежды Его" (Мф. 9,20).

2. Хананеянка: "А она, подошедши, кланялась Ему и говорила..." (Мф. 15,25).

3. Также Лук. 10,40).

4. Иаиль подошла к Сисаре (Суд. 4,21).

5. Служанка подошла к Петру (Мф. 26, 69) и др.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Хирург1
                    Это вы о книге Руфь?

Комментарий

• Хирург1
                      Участник

• 30 November 2008
                      • 10

да они все были легкого поведения, поищите

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Надежда_В
                        Понимаю Ваше мнение,но хочу задать Вам вопрос:а комфортно ли будет сестре,если она сделав первый шаг по отношению к понравившемуся брату,получила отвержение с его стороны?Для нее то же есть опастность быть отверженой.
                        извините, но это уже вопрос не этики, а личных комплексов и гордыни...
                        считаю вполне этичным, проявлять инициативу к знакомству с мужчиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                        Категорически нет.
                        если ты мужчине нужна,он действует
                        поэтому лучше не заморачивать себе голову всякой чепухой
                        и смотреть на него как на брата

... а если не получается- уходить и не общаться,пока не излечитесь от этого наваждения
                        А я не была бы столь категорична... очень многие мужчины, робкие от природы, он не подойдет только даже потому, что заранее придумал себе отказ! и этого, его больное самолюбие, не в силах пережить... знаю такие примеры, когда он потом признавался,- что если бы она не сделала первый шаг, сам он на это не решился бы! потому, что был уверен, что она ему откажет, и посмеется...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Juliya 77
                          А я не была бы столь категорична... очень многие мужчины, робкие от природы, он не подойдет только даже потому, что заранее придумал себе отказ! и этого, его больное самолюбие, не в силах пережить...
                          Значит,судьба его такая-в "девках" сидеть.
                          Последний раз редактировалось ма-schutka; 20 September 2012, 11:08 AM.
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62364

Сообщение от Надежда_В
                            Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. Нередко у пользователей Форума складывается такое мнение,что если человек задает какой то вопрос,или тему,то значит,он пишет о себе.Хочу вас уверить,что в данном вопросе это не так. Я не о себе пишу,а просто захотелось пообщаться на эту тему.
                            Думаю, что вполне может сестра попытаться первой наладить отношения с понравившимся ей человеком. Тут только вопрос в том, КАК ей это сделать ненавязчиво, чтобы это не выглядело со стороны, будто она за ним бегает. Если проявит смекалку, то молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Понимаю Ваше мнение,но хочу задать Вам вопрос:а комфортно ли будет сестре,если она сделав первый шаг по отношению к понравившемуся брату,получила отвержение с его стороны?Для нее то же есть опастность быть отверженой.
                            А здесь уже зависит от ее проницательности и чувствительности к сердцу мужчины. Конечно же, знакомясь с человеком нужно всегда помнить о том, что не факт, что вторая половина ответит взаимностью. И к этому нужно быть всегда готовым. Потому начинать лучше с проявлению просто дружественных симпатий к понравившемуся человеку. А далее - как Бог даст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                            Я б не советовал. И здесь уже дело не в этичности или не этичности, а в том, что в этом случае скорее всего та девушка просто не нравится тому молодому человеку как вероятная спутница жизни. Здесь нужно просто смириться и предать все в руки Божьи. Больше, чем дружеских чувств, девушка та не должна проявлять к тому человеку.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Juliya 77
                              извините, но это уже вопрос не этики, а личных комплексов и гордыни...
                              считаю вполне этичным, проявлять инициативу к знакомству с мужчиной.

- - - Добавлено - - -

А я не была бы столь категорична... очень многие мужчины, робкие от природы, он не подойдет только даже потому, что заранее придумал себе отказ! и этого, его больное самолюбие, не в силах пережить... знаю такие примеры, когда он потом признавался,- что если бы она не сделала первый шаг, сам он на это не решился бы! потому, что был уверен, что она ему откажет, и посмеется...
                              это не интересно изначально уже.... тогда надо ему дарить конфеты..цветы ...

можно было бы начать дружить ...но это может так в дружбе по привычке и остаться.. и не перейти в тягу друг к другу.

однозначно ему нельзя говорить о своих чувствах и предлагать какие либо отношения...все должно быть естественно.. а предложить- это поспешить.. он может быть шокирован неожиданностью и тогда вспугнув отдалите его..

когда люди подходят чем то друг ко другу то они сами того не замечают как оказываются рядом.
                              в любви нет страха. она свободна в непринужденном стремлении...попробуй ее удержи...не оторвать..не удержать...
                              Последний раз редактировалось koan; 20 September 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от ма-schutka
                                Значит,судьба его такая-в "девках" сидеть.
                                да ладно...как правило, женщин- это мало смущает, и многие с удовольствием берут инициативу на себя! женщин, как известно всегда больше, чем мужчин...поэтому, хороший мужчина, без внимания не останется, даже если он робок от природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                                это не интересно изначально уже.... тогда надо ему дарить конфеты..цветы ...

можно было бы начать дружить ...но это может так в дружбе по привычке и остаться.. и не перейти в тягу друг к другу.

однозначно ему нельзя говорить о своих чувствах и предлагать какие либо отношения...все должно быть естественно.. а предложить- это поспешить.. он может быть шокирован неожиданностью и тогда вспугнув отдалите его..

когда люди подходят чем то друг ко другу то они сами того не замечают как оказываются рядом.
                                в любви нет страха. она свободна в непринужденном стремлении...попробуй ее удержи...не оторвать..не удержать...
                                это выбор лично каждого...сидеть и ждать, подарка от судьбы, или самому ее строить! лично я, не вижу причины, почему бы не проявить инициативу, если мужчина понравился, это вовсе не означает, что женщина таким образом- навязывает себя...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...