Этично ли сестре первой проявлять инициативу в построении отношений с братьями?
Свернуть
X
-
Ну это то понятно,с такой инициативой я согласна.
Я в своем вопросе больше имела в виду конкретные шаги со стороны сестры.Такой наглядный пример:сестра с братом просто общаются на определенные темы,вместе служат Господу,он ей нравится,но с его стороны нет наглядных признаков,что он желает перевести отношения на более близкий и серьезный уровень. Вот именно в подобных случаях этично ли сестре первой начать разговор,или предложить такие отношения? Или все же нужно ждать инициативы со стороны брата?
И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?
Категорически нет.
если ты мужчине нужна,он действует
а если молчит-значит,равнодушен или боязлив
вобщем,ни то,ни другое нам не подходит,
поэтому лучше не заморачивать себе голову всякой чепухой
и смотреть на него как на брата
... а если не получается- уходить и не общаться,пока не излечитесь от этого наважденияКомментарий
-
Женщины (сечас только 2/3) созданы Богом ...помошницами. Их помощь в том, чтобы заставлять мужей ...продумывать свои решения. Они мыслят чувствами и поэтому общепризнан тот факт, что женская интуиция очень развита. "Не знаю почему, но знаю, что это так! Поэтому принимай решение, ещё раз все обдумав и учитывая мое мнение!".
Вот это-то мышление и делает женщин такими мистиками. И это весьма естественно, и совсем ничего в этом необычного и удивительного нет. Просто им не нужно "разумение"! Им "картинки", иллюстрации - достаточно вполне. И это доступно их пониманию.
Верхушка церквей (любых) давно это заметила и взяла на вооружение. Вы можете ответить ...а почему основной контингент верующих составляют именно женщины?
Мужчины (сейчас уже 1/3), вследствие утраты своей гендерной роли, тоже стали всё более склоняться к ...мистицизму в вере. Отсюда и ... В пастыри даже выбираются ...такие.
И ещё пара совершенно простых вопросов:
Ваш зять сам был всему этому свидетелем?
А почему именно дочь служителя?
А о чревовещании слыхали? (мужской голос)
Так стул или стол?
А он не был ...бутафорским? Легким?
Кинула, а куда.?
Последняе назывется "уловкой чёрной риторики". Выдуманное кажется естественней, если в конце добавляется: "А этого не заню...". Тогда всё остальное ...достоверней выглядит.
Ответы на эти вопросы и ещё на целый ряд их, в этом случае, должны быть у ...проверивших этот факт. Но проверки, конечно, никто не проводил. Зачем? Мистификация ведь вскроется... "Богу не верите!?".
Нет! Не верю мистификаторвм и вам, раздувающим это.Последний раз редактировалось lemnik; 12 July 2012, 12:18 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я в своем вопросе больше имела в виду конкретные шаги со стороны сестры.Такой наглядный пример:сестра с братом просто общаются на определенные темы,вместе служат Господу,он ей нравится,но с его стороны нет наглядных признаков,что он желает перевести отношения на более близкий и серьезный уровень. Вот именно в подобных случаях этично ли сестре первой начать разговор,или предложить такие отношения? Или все же нужно ждать инициативы со стороны брата?
И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?
PS : общность взглядов и интересов мы можем постоянно ощущать с огромным количеством людей и нравиться нам могут много людей и даже все люди , а вот ощущение , что только один конкретный человек - твоя 2-ая половина - чувство редкое, тонкое и неповторимое.
Думаю, что встреча со своей 2-ой половиной у этой сестры ещё впереди..., встретив, она это сразу поймёт и "узнает из тысячи ": " по словам, по глазам, по голосу..."." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Увы и ах! Вы неправы!
1. "Женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошла сзади, прикоснулась к краю одежды Его" (Мф. 9,20).
2. Хананеянка: "А она, подошедши, кланялась Ему и говорила..." (Мф. 15,25).
3. Также Лук. 10,40).
4. Иаиль подошла к Сисаре (Суд. 4,21).
5. Служанка подошла к Петру (Мф. 26, 69) и др.Комментарий
-
считаю вполне этичным, проявлять инициативу к знакомству с мужчиной.
- - - Добавлено - - -
Категорически нет.
если ты мужчине нужна,он действует
а если молчит-значит,равнодушен или боязлив
вобщем,ни то,ни другое нам не подходит,
поэтому лучше не заморачивать себе голову всякой чепухой
и смотреть на него как на брата
... а если не получается- уходить и не общаться,пока не излечитесь от этого наваждениязнаю такие примеры, когда он потом признавался,- что если бы она не сделала первый шаг, сам он на это не решился бы! потому, что был уверен, что она ему откажет, и посмеется...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
-
Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. Нередко у пользователей Форума складывается такое мнение,что если человек задает какой то вопрос,или тему,то значит,он пишет о себе.Хочу вас уверить,что в данном вопросе это не так. Я не о себе пишу,а просто захотелось пообщаться на эту тему.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И этично ли сестре просто подойти к брату и признаться,что он ей очень нравится?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
извините, но это уже вопрос не этики, а личных комплексов и гордыни...
считаю вполне этичным, проявлять инициативу к знакомству с мужчиной.
- - - Добавлено - - -
А я не была бы столь категорична... очень многие мужчины, робкие от природы, он не подойдет только даже потому, что заранее придумал себе отказ! и этого, его больное самолюбие, не в силах пережить...знаю такие примеры, когда он потом признавался,- что если бы она не сделала первый шаг, сам он на это не решился бы! потому, что был уверен, что она ему откажет, и посмеется...
можно было бы начать дружить ...но это может так в дружбе по привычке и остаться.. и не перейти в тягу друг к другу.
однозначно ему нельзя говорить о своих чувствах и предлагать какие либо отношения...все должно быть естественно.. а предложить- это поспешить.. он может быть шокирован неожиданностью и тогда вспугнув отдалите его..
когда люди подходят чем то друг ко другу то они сами того не замечают как оказываются рядом.
в любви нет страха. она свободна в непринужденном стремлении...попробуй ее удержи...не оторвать..не удержать...Последний раз редактировалось koan; 20 September 2012, 01:32 PM.Комментарий
-
да ладно...как правило, женщин- это мало смущает, и многие с удовольствием берут инициативу на себя! женщин, как известно всегда больше, чем мужчин...поэтому, хороший мужчина, без внимания не останется, даже если он робок от природы.
- - - Добавлено - - -
это не интересно изначально уже.... тогда надо ему дарить конфеты..цветы ...
можно было бы начать дружить ...но это может так в дружбе по привычке и остаться.. и не перейти в тягу друг к другу.
однозначно ему нельзя говорить о своих чувствах и предлагать какие либо отношения...все должно быть естественно.. а предложить- это поспешить.. он может быть шокирован неожиданностью и тогда вспугнув отдалите его..
когда люди подходят чем то друг ко другу то они сами того не замечают как оказываются рядом.
в любви нет страха. она свободна в непринужденном стремлении...попробуй ее удержи...не оторвать..не удержать...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий